Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 12.09.2010, 20:00

Das mit dem drosseln nehme ich mal an oder es ist einfach das falsche File auf der Box
Hat die Fritzbox mit der 64000 weniger Probleme?

Jedenfalls ist es ungewöhnlich das ich das _2 File haben soll.
Irgendwie bricht der erneute Download immer wieder ab.

Vermutlich ist das _1 file für 64000 und das _2 File für 128000

Aber das Update soll ja noch die Woche kommen für die Fritzbox. :hammer: :wand:


jedenfalls sind meine Werte von der Multimediadose top!!

Das Modem synchronisiert 146800/5800

Ist Wert Down 71Mbit´s , 5,4 Mbit´s up
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 12.09.2010, 20:12

Ich hab das 1er. Bis meine Modemwerte abgerutscht sind war alles gut. Da lagen auch 128 an.
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 12.09.2010, 20:41

Sieht eher so aus, als ob du nur ne 100 Mbit Netzwerkkarte hast oder du keine Gigabit Verbindung zum Rechner hast.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 12.09.2010, 21:14

Riplex hat geschrieben:Sieht eher so aus, als ob du nur ne 100 Mbit Netzwerkkarte hast oder du keine Gigabit Verbindung zum Rechner hast.

Meinst du jetzt mich?? :confused:

Nein, bei mir ist GigaLAN :nein:

Ich kann von PC zu PC im internen Netz mit über 40 MB/s verschieben. :cool:
Das sollte okay sein
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 12.09.2010, 22:27

Auch wenn die Fritzbox dazwischen hängt ? Ich hab irgendwo was gelesen das die 6360 nur am Port 1 die Gigabit Verbindung zustande bringt.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 12.09.2010, 22:32

Bis man die Stromsparfunktionen der Ports im Expertenmodus ausgeschaltet hat. Haben alle bis auf den ersten nur 100 Mbit. Steht auch hier im Thread
Bild

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 13.09.2010, 08:36

na da bin ich mal gespannt. laut um soll das update "bald" raus kommen.

das problem ist bekannt und ich soll nicht mehr als 3 tabs gleichzeitig im browser auf machen ..... nur reicht manchmal schon 1 tab um alles zum absturz zu bringen. surfen macht so momentan nicht wirklich spass -.-
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 13.09.2010, 09:00

Riplex hat geschrieben:Auch wenn die Fritzbox dazwischen hängt ? Ich hab irgendwo was gelesen das die 6360 nur am Port 1 die Gigabit Verbindung zustande bringt.
Das mit den Ports ist bekannt.

Alles durchgetestet. Immer nur 71 MBit´s
Es liegt wohl an UM.

Hier der Brief an UM.
Sehr geehrte Damen und Herren,

Ich schreibe ihnen nochmals auf telefonischen Anraten des Kundenservices.
Erstmal vielen Dank, das der Austausch der Fritzbox 6360 noch zum Wochenende geschehen ist, zumindest kann ich wieder telefonieren und ins Internet mit 64000 Mbit, obwohl ich 128000 3play bestellt habe, was ja fast 3 Tage nicht funktionierte.

Irgendwie habe ich das Gefühl, das ihre Technik keinerlei Plan über die Fritzbox 6360 hat.
Sie schaffen es nicht die 128000 auf die Fritzbox zum laufen zu bringen. Kabelinternet wird zwar voll angezeigt aber irgendwie auf 64000 begrenzt.
Die Technik verweist jetzt mittlerweile auf die Premiumhotline. Diese schiebt den Fehler auf den Fritzbox Hersteller AVM (Firmwarefehler). Ich habe versucht das Problem 12 Minuten lang zu erklären. Der Mitarbeiter blockte immer wieder ab und verwies auf das Firmwareupdate.
Erst dann würde die 128000 laufen. Die Aussage ist schlichtweg falsch, da ich einige Personen kenne, wo die 128000 mit der einzigen Firmwareversion von AVM für die 6360 läuft.

Da ich aber in Kontakt mit AVM bin wurde mir dort erläutert das dies nichts mit der Downloadgeschwindigkeit zu tun hat, sondern mit den selbstständigen Neustart der Fritzbox in gewissen Situationen. Dieser Fehler tritt bei den großen Bandbreiten auf.

Ich bin selbst System-Engineer in der TK Branche und habe seit fast 10 Jahren mit einigen Fritzboxen schon gearbeitet.
Man soll wenigstens den Kunden die Wahrheit sagen, das bis zum Firmwareupdate die Geschwindigkeit vermutlich gedrosselt wird.
Vielleicht liegt es ja auch daran das ich einer der ersten in Langenfeld bin, die 1280000 3Play erhalten sollen.
Ich habe volles Verständnis, wenn die Hardware versagt, aber man sollte dann es schon auch sagen und nicht die Unwahrheit berichten.
Ich habe ja selbst über die Probleme der Fritzbox 6360 gelesen und das sollten sich ihre Mitarbeiter der Technik vor Augen führen.
Schließlich sind nicht alle Kunden Laien.
Das Problem wird von Unitymedia aus gesessen, statt den Kunden es ordnungsgemäß zu berichten.
Ferner sollten sie bei solchen Fehlern nicht auf die Premiumhotline verweisen.
12 Minuten lang für viel Geld telefoniert und keinerlei Auskunft erhalten.

So geht das nicht.
Schließlich bezahle ich für ein Produkt viel Geld.

Ich sehe nicht ein, das ich für ein Produkt voll zahlen soll, das nur zur Hälfte geliefert wird.
Gutschriften sind zwar schön, aber viel wichtiger ist wohl das der Kunde das Anrecht hat für ordnungsgemäße Aussagen der technischen Hotline.

Ich hoffe auf angepasste Beträge in der nächsten Rechnung von Unitymedia.

Mit freundlichen Grüßen
Bin gespannt wie UM rreagiert.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 13.09.2010, 11:02

Stimmt so nicht, die FritzBox bringt auf allen LAN Ports 1Gig allerdings muss man das im Menü einstellen. ;)
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 13.09.2010, 13:15

Eribion hat geschrieben:Stimmt so nicht, die FritzBox bringt auf allen LAN Ports 1Gig allerdings muss man das im Menü einstellen. ;)
Das ist doch bekannt.

Ports auf "Lan aktivieren" in den Energieeinstellungen der Fritzbox einstellen

Das löst aber nicht meine (unsere) Probleme
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Fabz
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.09.2010, 17:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fabz » 13.09.2010, 17:36

Hat es schon jemand hinbekommen ohne Telefon+ Option eine Fritzbox 6360 zu bekommen?
Hier liest man oft einräge von Leuten die leider nicht dazu schreiben welchen Anschluss sie haben.

alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 13.09.2010, 18:43

hallo erstmal,
bin seit heut auch unity 32000 kunde mit einem 6360.
das teil ist prächtig und ich hab keinerlei wlan probleme,
allerdings hab ich das problem das nur lan1 mit 1gbit funktioniert,
ich hab mich hier durchgelesen und in den experteneinstellungen
schon alle 4 lans auf "immer aktivieren" geschaltet, bringt leider kein unterschied...

ist das problem denn schon gelöst?
wäre nämlich toll wenn ich zum 2. pc die daten schneller als 100mbit senden könnte?


edit: nach rechnerneustart stehen jetzt doch beide auf 1gbit. übertragung pächtig
trotzdem danke
Zuletzt geändert von alda72 am 13.09.2010, 18:47, insgesamt 1-mal geändert.

Fabz
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.09.2010, 17:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fabz » 13.09.2010, 18:47

Leider kann ich dir bei deinem Problem nicht helfen.
Aber du könntest mir sagen ob du 32.000 mit oder ohne Telefon+ hast.

Vielleicht könnten die Leute die jetzt eine 6360 bekommen immer dazu schreibem welchen Anschluss sie haben.

alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 13.09.2010, 18:50

ich hab mit telefon+, also 3 nummern falls du das meinst
aber problem ist schon gelöst, ist oben editiert...
der hatte erst ein 71xx modem mitgebracht und erzählte das er auch noch 2x 6360 dabei hat
ich hatte die auswahl und er empfahlmir das...
bei der bestellung war ein 71xx angegeben...



also ich hab jetzt nochmal an die 15 tabs aufm wlan notebook offen und das selbe hier am pc wären ein zweiter pc mit online ist und es stürzt nichts ab

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 13.09.2010, 19:32

Versuch mal den Link http://www.monitorhalterung.de/20-28-tf ... ce&dir=asc
wenn da auch nix passiert hast du die erste funktionierende Box in diesem Forum.
Kurze Info zu mir heute war der Techniker da und hat 3 Stunden versucht die MSE/SNR der Box auf anständige Werte zu bekommen.
Ohne Erfolg Störung ging zurück an UM. Interessant ist das sein TechnikerModem was er testweise angeschlossen hatte Super Werte hatte.

Achja nach dem Umstellen der lan Anschlüsse musst du die Box rebooten.
Bild

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 13.09.2010, 20:17

alda72 hat geschrieben: also ich hab jetzt nochmal an die 15 tabs aufm wlan notebook offen und das selbe hier am pc wären ein zweiter pc mit online ist und es stürzt nichts ab
Das Absturz/Reboot-Problem, zeigt sich auch normal erst wenn du sie gleichzeitig alle aktualisieren würdest und da reichen mit diversen Seiten schon 3-4 Tabs ... Gleichzeitig "auf" haben, kann auch ich beliebig viele :)
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Krallos
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.09.2010, 20:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Krallos » 13.09.2010, 20:46

Hallo Freunde,

habe heute die FritzBox 6360 installiert bekommen. Einzig und alleine hat die Onlineaktivierung ein wenig Zeit in Anspruch genommen, ansonsten läuft sie bisher stabil.
Den oben angegeben Link habe ich mit Firefox (Macintosh) in 15Tabs parallel aufgerufen und gleichzeitig telefoniert .. keine Probleme .. keine Aussetzer beim telefonieren, kein reboot der Box.
Ich habe natürlich auch nur einen 16MBit/s Anschluss .. vielleicht haben die Boxen wirklich ein Problem mit höheren Geschwindigkeiten.
Endlich bin ich den ganzen Verkabelungsquatsch los.

Gruß Krallos

Achso: Ich bin ganz normaler UM Kunde und habe jetzt auf Telefon+ gewechselt, weil ich die FritzBox haben wollte.
Zuletzt geändert von Krallos am 13.09.2010, 21:23, insgesamt 1-mal geändert.
FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 16777 kBit/s / 1128 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_premium_1_avm6360.bin

alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 13.09.2010, 20:52

also ich muss mich korrigieren, eben grad ist die ganze box abgestürzt als ich hier so etwa 5 tabs offen hatte und auf einer seite rum gemacht habe.
da ging erstma garnix mehr, hab am ende an der 6360 den stecker gezogen, hab wohl doch das problem...
da kann man wohl nur auf ein update hoffen,
aber der techniker sagte das so etwas passieren kann,
er sagte aber auch das avm sehr schnell mit updates ist,
besonders bei diesem modem/router sind sie hart dabei da es eine business box ist und die kunden richtigen stress machen...



edit: sagt mal ist das bei euch auch so das ihr die box ausschalten müsst damit überhaupt wieder was geht wenn sie abstürzt?
von selber kommt da garnix, nur nicht identifiziertes netzwerk...

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 13.09.2010, 22:53

Bei mir bootet sie neu.

Nur ab und zu muss ich das Netzteil ziehen.

Was habt ihr für einen WLAN Speed bei der 6360 bei 64000 / 128000 im n Standard ?
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 13.09.2010, 23:58

Sowas darf UM nicht passieren. Die Box werden die doch vorrher ausgiebig getestet haben, oder ? Haben die den keinen Test gemacht, indem man erstmal
ein paar 6360 Fritzboxen nur an Mitarbeiter verteilt ?
Lasst euch die Zeit, wo die Störung war, ruhig Gutschriften geben. Wenn es diese Woche nichts geben sollte mit dem Update, würde ich ausserdem Onlinekosten.de
anschreiben. Die haben uns damals auch sehr geholfen bei den Startschwierigkeiten mit 128 Mbit.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Lordhelmchen
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 21.03.2010, 15:31
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Lordhelmchen » 14.09.2010, 00:25

Also ich habe nun mit Firefox auch einmal 10 Tabs offen auch die besagte Internet Seite mehrmals geladen usw. ich hab keinen absturtz mit meiner FB 6360. Ich hab eine 64 MBit 2Play Anschluß. Ausßer das der Techniker auch 1 1/2 Std. auf die korrekt freischaltungen meiner FB gewartet hat lief die Installation 100% einwandfrei. Muss also sagen das es auch außnahmen gibt. Bei läuft alles. Ok Ok... Ich habe eine Toshiba Notebook das mit WLAN mit der FB 6360 kein Kontakt aufnehmen kann. Warum auch immer.... Mache ich zur Zeit via Kabel. Mein Iphone klappt aber mit WLAN.

Grüße

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 14.09.2010, 00:32

Hast du wirklich mal die Seite bis zum Ende laden lassen ? http://www.monitorhalterung.de/20-28-tf ... ce&dir=asc

Bei mir sieht dass dann so aus http://www.youtube.com/watch?v=dCyuKgnmsG8 das geht immer und immer wieder zuverlässig, das die box resettet :-(

Schau doch mal was du für eine Firmware version auf deiner Box hast.

Ich habe ebenfalls 2Play mit 64Mbit (und TelefonPLUS).

alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 14.09.2010, 06:06

dg1qkt hat geschrieben:Versuch mal den Link http://www.monitorhalterung.de/20-28-tf ... ce&dir=asc
wenn da auch nix passiert hast du die erste funktionierende Box in diesem Forum.
Kurze Info zu mir heute war der Techniker da und hat 3 Stunden versucht die MSE/SNR der Box auf anständige Werte zu bekommen.
Ohne Erfolg Störung ging zurück an UM. Interessant ist das sein TechnikerModem was er testweise angeschlossen hatte Super Werte hatte.

Achja nach dem Umstellen der lan Anschlüsse musst du die Box rebooten.

yuppp, schaltet ab bzw. startet neu, komischerweise nur eine minute etwa aus.
gestern musst ich sogar box neustarten weil sich nach 5 minuten nix tat.
ist nur etwas umständlich bei mir weil box im keller grgrgr.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 14.09.2010, 09:33

32 Mbit 3play, Telefon+, 6360 bekommen ohne explizit danach gefragt zu haben.

Lordhelmchen
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 21.03.2010, 15:31
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Lordhelmchen » 14.09.2010, 15:05

Habe gerade noch einmal den link getestet (8 Tabs) im Firefox jeden Link bis zum Schluß laden lassen. Ohne einen Absturz der FB 6360 zu haben. Ich abe die FW Version 85.04.86 drauf. Kabel FW 2.02.34
Auser das ich mit meinem Toshiba Notebook kein Verbindung zum WLAN aufnehmen kann läuft die Box.
Sehe zwar mein WLAN aber Verbindung geht nicht. Habe wie gesagt 2Play 64MBit seit 2 Wochen.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: sch4kal und 8 Gäste