Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
nowwy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 20.07.2010, 19:02

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nowwy » 11.09.2010, 11:47

Hi. Auf meine Anfrage hin kam heute die Antwort, dass ich für eine einmalige Aktivierungsgebühr (29,90) eine 6360 bekommen kann.
Werde davon wohl Gebrauch machen, aber wohl erst, wenn das Firmwareupdate von AVM raus ist.
Ich befürchte nämlich, dass ich mein Kabelmodem (Motorola Surfboard) nach Erhalt der 6360 zurück schicken muss.
Modem / TKA: AVM Fritz!Box 6360
Router: Draytek Vigor 2130 (als Exposed Host der FB6360)
Access Point: AVM Fritz!Box 3390 als IP-Client am Draytek Vigor Router
Anschluss: Unitymedia 2play 128 / 6 Mbit/s
Telefonie: Unitymedia, O2
Telefone: Lumia 640 LTE, Fritzphone MT-F, Telekom Speedphone
Fax: Easybell Web

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 11.09.2010, 14:52

Tritt der Fehler bei der Fritzbox eigentlich nur bei der 128000 auf??

Laut UM sollte ich 128000 bekommen, habe aber nur 70000.
Das Modem synchonisiert auch mit 146800/5800, aber trotzdem nur ca. die Hälfte vom Downloadspeed
Upload ist top und liegt sogar einiges über dem Soll. Mein LAN ist einwandfrei in Ordnung ( 1,0 GBit´s theoretisch möglich)

Laut Premiumhotline kann eine Fritzbox 6360 keine 128000 liefern.
Eine Firmwareupdate sollte das Problem Anfang der nächste Woche lösen,

Die Techniker der Hotline lügen das sich der Balken biegt. Sie wollen das Problem vertuschen.

Oder sagen alle die 128000 an der Fritzbox 6360 haben die Unwahrheit??

Ich habe den Kundenservice mal einen netten Brief geschrieben, nach dem ich 3 Tage kein Telefon und Internet hatte.

Hier mal das Logfile des Kabelmodems.


11.09.10 15:48:37 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
11.09.10 15:48:36 SW upgrade Failed before download - File not Present
11.09.10 15:48:36 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_2_avm6360.bin
11.09.10 12:07:46 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
11.09.10 12:07:45 SW upgrade Failed before download - File not Present
11.09.10 12:07:45 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_2_avm6360.bin
11.09.10 11:14:15 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
11.09.10 11:14:15 SW upgrade Failed before download - File not Present
11.09.10 11:14:15 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_2_avm6360.bin
01.01.70 01:04:45 No Ranging Response received - T3 time-out


Irgend wie habe ich das Gefühl das Configfile ist nicht in Ordnung oder wurde nicht richtig geladen bzw. gefunden

Ferner habe ich mal das WLAN Modul der Fritzbox getestet.

Ergebnis: Irgendwas stimmt mit der Fritzbox 6360 auch dort nicht

Meine alte 7270 hatte bei meiner 32000 3Play Vollanschlag in Down und Up ohne Verluste ( WLAN N Standard)
Die 6360 liefert bei der selben Einstellung mit 70000 maximal 23000 im Down und 4400 im Up


Scheint wirklich so das diese Firmware sche...... ist
Mal Abwarten auf das Update und dann AVM und UM nerven
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 11.09.2010, 20:21

Ru1964 hat geschrieben:Tritt der Fehler bei der Fritzbox eigentlich nur bei der 128000 auf??

Laut UM sollte ich 128000 bekommen, habe aber nur 70000.
Das Modem synchonisiert auch mit 146800/5800, aber trotzdem nur ca. die Hälfte vom Downloadspeed
Upload ist top und liegt sogar einiges über dem Soll. Mein LAN ist einwandfrei in Ordnung ( 1,0 GBit´s theoretisch möglich)

Laut Premiumhotline kann eine Fritzbox 6360 keine 128000 liefern.
Eine Firmwareupdate sollte das Problem Anfang der nächste Woche lösen,

Die Techniker der Hotline lügen das sich der Balken biegt. Sie wollen das Problem vertuschen.

Oder sagen alle die 128000 an der Fritzbox 6360 haben die Unwahrheit??

Ich habe den Kundenservice mal einen netten Brief geschrieben, nach dem ich 3 Tage kein Telefon und Internet hatte.

Hier mal das Logfile des Kabelmodems.


11.09.10 15:48:37 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
11.09.10 15:48:36 SW upgrade Failed before download - File not Present
11.09.10 15:48:36 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_2_avm6360.bin
11.09.10 12:07:46 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
11.09.10 12:07:45 SW upgrade Failed before download - File not Present
11.09.10 12:07:45 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_2_avm6360.bin
11.09.10 11:14:15 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
11.09.10 11:14:15 SW upgrade Failed before download - File not Present
11.09.10 11:14:15 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_2_avm6360.bin
01.01.70 01:04:45 No Ranging Response received - T3 time-out


Irgend wie habe ich das Gefühl das Configfile ist nicht in Ordnung oder wurde nicht richtig geladen bzw. gefunden

Ferner habe ich mal das WLAN Modul der Fritzbox getestet.

Ergebnis: Irgendwas stimmt mit der Fritzbox 6360 auch dort nicht

Meine alte 7270 hatte bei meiner 32000 3Play Vollanschlag in Down und Up ohne Verluste ( WLAN N Standard)
Die 6360 liefert bei der selben Einstellung mit 70000 maximal 23000 im Down und 4400 im Up


Scheint wirklich so das diese Firmware sche...... ist
Mal Abwarten auf das Update und dann AVM und UM nerven

Ist Unsinn. Siehe meine Signatur!!!! Und da es kein Speedtest ist, sondern der Speed bei einem Download, nicht auf den Upspeed achten. ;) :D
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 11.09.2010, 22:00

Jo ich weiss das ja auch.

Die halten einen für doof. :zerstör: :motz:

das kann nur an dem falschen oder nicht ordnungsgemäß geladenen Configfile liegen.

Jemand eine Idee wegen dem WLAN Modul? :confused: :naughty:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 12.09.2010, 02:28

Bei lädt der die auch nicht richtig und trotzdem gehts. Ich würde wenn Du kein 128Mbit schafft eher mal bei UM anrufen.
Ich denke mal das es an der Leitung und nicht an der 6360 liegt.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 12.09.2010, 12:29

Wenn ich bei mir reinschaue steht da :
Konfigurationsdatei des Anbieters: be_saphir_1_avm6360.bin
Ich lehn mich jetzt mal ganz weit aus dem Fenster

(Glaskugel Modus aktiv)
Also die "_2_" lässt ja vermuten das es nen Update ist, wie wärs mit folgender Theroie, das ist das Firmwareupgrade auf das wir alle Warten,die Box sieht das zwar aber kann es nicht laden, weil der TFTP so eingestellt ist das er es erstmal nur bestimmten Referenzkunden zum Testen gibt.
(Glaskugel Modus aus)

Ich weiß, wilde Spekulation würde aber das ganze erklären.

Welche config ist denn aktuell bei dir drauf.

Wegen dem WLAN ist nen Ticket auf von mir aber die glauben mir bei AVM noch nicht so recht. Müssen vermutlich noch ein paar mehr Leute tickets aufmachen. Kenn wir ja schon.
Bild

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von josen » 12.09.2010, 13:13

Hallo,

ist mir gerade erst aufgefallen: Wie schauts eigentlich rechtlich aus?

Unitymedia ist für die Wartung des Netzabschlußpunktes zuständig, laut AGB. Das ist ja dann die Fritz!Box (vorher wars das Modem). Trotzdem behauptet der Kundendienst, ich sei für die Wartung der Fritze zuständig.

Wiederspruch?

Grüße

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Matrix110 » 12.09.2010, 17:12

Man könnte das jetzt zerpflücken.

Du bist für alles nach dem Modem verantwortlich, auf die Einstellung vom Modem kann man meines Wissens eh nicht zugreifen (außer Status etc.), also gibts da auch nichts was man selbst warten könnte und der Router Teil ist dein Verantwortungsgebiet.

Man müsste natürlich jetzt Wissen wo der Fehler auftritt, ob das Modem daran Schuld ist oder der Router teil :P

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 12.09.2010, 17:33

Ich hatte zuerst ein File mit _1 drauf.

Laut Techniker , der hier gewesen ist, sollte ich aber das File _2 bekommen.

Das wird auch noch angezeigt.
Konfigurationsdatei des Anbieters: be_saphir_2_avm6360.bin


Meiner Meinung nach haben die mich gedrosselt oder als Testkonfiguration geladen.
Denn ich bin einer der ersten gewesen, die in Langenfeld 128000 bekommen sollte.

Aber allerdings ist die Fritzbox einfach nur buggy.

Ständige Verbindungabbrüche und nerviges Rebooten gepaart mit einer sehr warmen Fritzbox 6360.
Die erste Box, die ich hatte, war auch noch defekt.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 12.09.2010, 19:19

Wieso gedrosselt ? Was bringt dich zu der Annahme?
Ich hab das 1 er file und kann in den Logs auch keine Versuche erkennen etwas anderes Aufzuspielen. Ich meine reboots hatte meine Fritze ja genug
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 12.09.2010, 20:00

Das mit dem drosseln nehme ich mal an oder es ist einfach das falsche File auf der Box
Hat die Fritzbox mit der 64000 weniger Probleme?

Jedenfalls ist es ungewöhnlich das ich das _2 File haben soll.
Irgendwie bricht der erneute Download immer wieder ab.

Vermutlich ist das _1 file für 64000 und das _2 File für 128000

Aber das Update soll ja noch die Woche kommen für die Fritzbox. :hammer: :wand:


jedenfalls sind meine Werte von der Multimediadose top!!

Das Modem synchronisiert 146800/5800

Ist Wert Down 71Mbit´s , 5,4 Mbit´s up
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 12.09.2010, 20:12

Ich hab das 1er. Bis meine Modemwerte abgerutscht sind war alles gut. Da lagen auch 128 an.
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 12.09.2010, 20:41

Sieht eher so aus, als ob du nur ne 100 Mbit Netzwerkkarte hast oder du keine Gigabit Verbindung zum Rechner hast.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 12.09.2010, 21:14

Riplex hat geschrieben:Sieht eher so aus, als ob du nur ne 100 Mbit Netzwerkkarte hast oder du keine Gigabit Verbindung zum Rechner hast.

Meinst du jetzt mich?? :confused:

Nein, bei mir ist GigaLAN :nein:

Ich kann von PC zu PC im internen Netz mit über 40 MB/s verschieben. :cool:
Das sollte okay sein
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 12.09.2010, 22:27

Auch wenn die Fritzbox dazwischen hängt ? Ich hab irgendwo was gelesen das die 6360 nur am Port 1 die Gigabit Verbindung zustande bringt.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 12.09.2010, 22:32

Bis man die Stromsparfunktionen der Ports im Expertenmodus ausgeschaltet hat. Haben alle bis auf den ersten nur 100 Mbit. Steht auch hier im Thread
Bild

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 13.09.2010, 08:36

na da bin ich mal gespannt. laut um soll das update "bald" raus kommen.

das problem ist bekannt und ich soll nicht mehr als 3 tabs gleichzeitig im browser auf machen ..... nur reicht manchmal schon 1 tab um alles zum absturz zu bringen. surfen macht so momentan nicht wirklich spass -.-
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 13.09.2010, 09:00

Riplex hat geschrieben:Auch wenn die Fritzbox dazwischen hängt ? Ich hab irgendwo was gelesen das die 6360 nur am Port 1 die Gigabit Verbindung zustande bringt.
Das mit den Ports ist bekannt.

Alles durchgetestet. Immer nur 71 MBit´s
Es liegt wohl an UM.

Hier der Brief an UM.
Sehr geehrte Damen und Herren,

Ich schreibe ihnen nochmals auf telefonischen Anraten des Kundenservices.
Erstmal vielen Dank, das der Austausch der Fritzbox 6360 noch zum Wochenende geschehen ist, zumindest kann ich wieder telefonieren und ins Internet mit 64000 Mbit, obwohl ich 128000 3play bestellt habe, was ja fast 3 Tage nicht funktionierte.

Irgendwie habe ich das Gefühl, das ihre Technik keinerlei Plan über die Fritzbox 6360 hat.
Sie schaffen es nicht die 128000 auf die Fritzbox zum laufen zu bringen. Kabelinternet wird zwar voll angezeigt aber irgendwie auf 64000 begrenzt.
Die Technik verweist jetzt mittlerweile auf die Premiumhotline. Diese schiebt den Fehler auf den Fritzbox Hersteller AVM (Firmwarefehler). Ich habe versucht das Problem 12 Minuten lang zu erklären. Der Mitarbeiter blockte immer wieder ab und verwies auf das Firmwareupdate.
Erst dann würde die 128000 laufen. Die Aussage ist schlichtweg falsch, da ich einige Personen kenne, wo die 128000 mit der einzigen Firmwareversion von AVM für die 6360 läuft.

Da ich aber in Kontakt mit AVM bin wurde mir dort erläutert das dies nichts mit der Downloadgeschwindigkeit zu tun hat, sondern mit den selbstständigen Neustart der Fritzbox in gewissen Situationen. Dieser Fehler tritt bei den großen Bandbreiten auf.

Ich bin selbst System-Engineer in der TK Branche und habe seit fast 10 Jahren mit einigen Fritzboxen schon gearbeitet.
Man soll wenigstens den Kunden die Wahrheit sagen, das bis zum Firmwareupdate die Geschwindigkeit vermutlich gedrosselt wird.
Vielleicht liegt es ja auch daran das ich einer der ersten in Langenfeld bin, die 1280000 3Play erhalten sollen.
Ich habe volles Verständnis, wenn die Hardware versagt, aber man sollte dann es schon auch sagen und nicht die Unwahrheit berichten.
Ich habe ja selbst über die Probleme der Fritzbox 6360 gelesen und das sollten sich ihre Mitarbeiter der Technik vor Augen führen.
Schließlich sind nicht alle Kunden Laien.
Das Problem wird von Unitymedia aus gesessen, statt den Kunden es ordnungsgemäß zu berichten.
Ferner sollten sie bei solchen Fehlern nicht auf die Premiumhotline verweisen.
12 Minuten lang für viel Geld telefoniert und keinerlei Auskunft erhalten.

So geht das nicht.
Schließlich bezahle ich für ein Produkt viel Geld.

Ich sehe nicht ein, das ich für ein Produkt voll zahlen soll, das nur zur Hälfte geliefert wird.
Gutschriften sind zwar schön, aber viel wichtiger ist wohl das der Kunde das Anrecht hat für ordnungsgemäße Aussagen der technischen Hotline.

Ich hoffe auf angepasste Beträge in der nächsten Rechnung von Unitymedia.

Mit freundlichen Grüßen
Bin gespannt wie UM rreagiert.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 13.09.2010, 11:02

Stimmt so nicht, die FritzBox bringt auf allen LAN Ports 1Gig allerdings muss man das im Menü einstellen. ;)
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 13.09.2010, 13:15

Eribion hat geschrieben:Stimmt so nicht, die FritzBox bringt auf allen LAN Ports 1Gig allerdings muss man das im Menü einstellen. ;)
Das ist doch bekannt.

Ports auf "Lan aktivieren" in den Energieeinstellungen der Fritzbox einstellen

Das löst aber nicht meine (unsere) Probleme
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Fabz
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.09.2010, 17:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fabz » 13.09.2010, 17:36

Hat es schon jemand hinbekommen ohne Telefon+ Option eine Fritzbox 6360 zu bekommen?
Hier liest man oft einräge von Leuten die leider nicht dazu schreiben welchen Anschluss sie haben.

alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 13.09.2010, 18:43

hallo erstmal,
bin seit heut auch unity 32000 kunde mit einem 6360.
das teil ist prächtig und ich hab keinerlei wlan probleme,
allerdings hab ich das problem das nur lan1 mit 1gbit funktioniert,
ich hab mich hier durchgelesen und in den experteneinstellungen
schon alle 4 lans auf "immer aktivieren" geschaltet, bringt leider kein unterschied...

ist das problem denn schon gelöst?
wäre nämlich toll wenn ich zum 2. pc die daten schneller als 100mbit senden könnte?


edit: nach rechnerneustart stehen jetzt doch beide auf 1gbit. übertragung pächtig
trotzdem danke
Zuletzt geändert von alda72 am 13.09.2010, 18:47, insgesamt 1-mal geändert.

Fabz
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.09.2010, 17:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fabz » 13.09.2010, 18:47

Leider kann ich dir bei deinem Problem nicht helfen.
Aber du könntest mir sagen ob du 32.000 mit oder ohne Telefon+ hast.

Vielleicht könnten die Leute die jetzt eine 6360 bekommen immer dazu schreibem welchen Anschluss sie haben.

alda72
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von alda72 » 13.09.2010, 18:50

ich hab mit telefon+, also 3 nummern falls du das meinst
aber problem ist schon gelöst, ist oben editiert...
der hatte erst ein 71xx modem mitgebracht und erzählte das er auch noch 2x 6360 dabei hat
ich hatte die auswahl und er empfahlmir das...
bei der bestellung war ein 71xx angegeben...



also ich hab jetzt nochmal an die 15 tabs aufm wlan notebook offen und das selbe hier am pc wären ein zweiter pc mit online ist und es stürzt nichts ab

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 13.09.2010, 19:32

Versuch mal den Link http://www.monitorhalterung.de/20-28-tf ... ce&dir=asc
wenn da auch nix passiert hast du die erste funktionierende Box in diesem Forum.
Kurze Info zu mir heute war der Techniker da und hat 3 Stunden versucht die MSE/SNR der Box auf anständige Werte zu bekommen.
Ohne Erfolg Störung ging zurück an UM. Interessant ist das sein TechnikerModem was er testweise angeschlossen hatte Super Werte hatte.

Achja nach dem Umstellen der lan Anschlüsse musst du die Box rebooten.
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Marannon, why_ und 5 Gäste