Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von smeagol4388 » 10.09.2010, 07:54

Windows 7 Professional
LAN
Internet Explorer

Grollig
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 26.07.2008, 14:24
Wohnort: Ostwestfalen , Bieledorf :)=

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Grollig » 10.09.2010, 08:04

Vista Pro x64
Lan
IE8

Win7 Ultimate
Lan
IE8

WinXP Pro
Wlan
FF

Ubuntu
Lan
FF

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrGenius » 10.09.2010, 09:16

Betriebssystem: Egal
Browser: Egal
Anbindung: LAN/WLAN... Egal

Der Fehler tritt so oder so auf, ganz egal welche Hard-/Software :zwinker:
Macht euch nicht die Mühe mit der Liste hier...

landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 10.09.2010, 10:20

Ich sehe das genauso.

Ich kann Neustarts mit jedem meiner Systeme (Mac OS und Windows 7, Firefox, Explorer und Safari), egal ob per LAN oder Wlan, provozieren.

NikB
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 10.09.2010, 15:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NikB » 10.09.2010, 16:05

Hallo, ich wollte mir eine neue virtuelle Telefonanlage zulegen. ich hab ein Angebot im Internet gefunden, hat einer von euch schon Erfahrungen mit dem Anbieter?und wenn ich schon mal dabei bin, wo liegt der unterschied zwischen hosted pbx und voip?
vielen dank und viele grüße.

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 10.09.2010, 16:44

Na,

dann könnt ihr euch alle noch glücklich schätzen. Die Fritzbox resettet sich zumindest. Die Kunden die, wie ich, das Cisco Modem stehen vor dem Problem das sich das Modem aufhängt, und dann per Steckerziehen oder diverser Tricks resettet werden muss, da es das Problem selber offensichtlich nicht bemerkt .....

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 10.09.2010, 17:18

Nö, das ist ein uraltes Problem was jeder hatte der damals direkt auf 120 Mbit gewechselt ist. Das Problem sollte UM mittlerweile kennen.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 10.09.2010, 17:27

Also offensichtlich kennt das da keiner - zumindest niemand der für Frankfurt zuständig ist.
Nachdem sie mir beim ersten mal auf die schriftliche Störungsmeldung (incl. den links hier auf das Forum die das Problem beschreiben) nur geantwortet haben das sie kein Problem feststellen können und ich doch die 0900xxxxx anrufen soll, schicken sie jetzt nach telefonischer Meldung einen Techniker, der dann sicher wieder was misst, vielleicht das Modem tauscht und damit den Fehler nicht beheben wird ...
Gibts denn irgendwie eine kompetente Telefonnummer, einen konkreten Ansprechpartner, irgend ein Schlagwort, oder einfach irgend was um Unity darauf zu stoßen was sie machen müsssen ?

Gruß

Carsten

Hefezelle
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 23.02.2009, 20:32

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Hefezelle » 10.09.2010, 18:40

hallo

Der Fehler ist laut UM gefunden. Ein Update wird vorbereitet und soll wohl im laufe der nächsten Woche eingespielt werden.

Gruß Hefezelle

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 10.09.2010, 20:39

Na das wär ja mal was.
Wenn sich diese Info jetzt auch noch bei der Unity verbreitet könnten die sich viele von "An uns liegts net" und unsinnigen Technikerbesuchen entnervte Kunden ersparen ...

nowwy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 20.07.2010, 19:02

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nowwy » 11.09.2010, 11:47

Hi. Auf meine Anfrage hin kam heute die Antwort, dass ich für eine einmalige Aktivierungsgebühr (29,90) eine 6360 bekommen kann.
Werde davon wohl Gebrauch machen, aber wohl erst, wenn das Firmwareupdate von AVM raus ist.
Ich befürchte nämlich, dass ich mein Kabelmodem (Motorola Surfboard) nach Erhalt der 6360 zurück schicken muss.
Modem / TKA: AVM Fritz!Box 6360
Router: Draytek Vigor 2130 (als Exposed Host der FB6360)
Access Point: AVM Fritz!Box 3390 als IP-Client am Draytek Vigor Router
Anschluss: Unitymedia 2play 128 / 6 Mbit/s
Telefonie: Unitymedia, O2
Telefone: Lumia 640 LTE, Fritzphone MT-F, Telekom Speedphone
Fax: Easybell Web

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 11.09.2010, 14:52

Tritt der Fehler bei der Fritzbox eigentlich nur bei der 128000 auf??

Laut UM sollte ich 128000 bekommen, habe aber nur 70000.
Das Modem synchonisiert auch mit 146800/5800, aber trotzdem nur ca. die Hälfte vom Downloadspeed
Upload ist top und liegt sogar einiges über dem Soll. Mein LAN ist einwandfrei in Ordnung ( 1,0 GBit´s theoretisch möglich)

Laut Premiumhotline kann eine Fritzbox 6360 keine 128000 liefern.
Eine Firmwareupdate sollte das Problem Anfang der nächste Woche lösen,

Die Techniker der Hotline lügen das sich der Balken biegt. Sie wollen das Problem vertuschen.

Oder sagen alle die 128000 an der Fritzbox 6360 haben die Unwahrheit??

Ich habe den Kundenservice mal einen netten Brief geschrieben, nach dem ich 3 Tage kein Telefon und Internet hatte.

Hier mal das Logfile des Kabelmodems.


11.09.10 15:48:37 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
11.09.10 15:48:36 SW upgrade Failed before download - File not Present
11.09.10 15:48:36 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_2_avm6360.bin
11.09.10 12:07:46 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
11.09.10 12:07:45 SW upgrade Failed before download - File not Present
11.09.10 12:07:45 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_2_avm6360.bin
11.09.10 11:14:15 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
11.09.10 11:14:15 SW upgrade Failed before download - File not Present
11.09.10 11:14:15 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_2_avm6360.bin
01.01.70 01:04:45 No Ranging Response received - T3 time-out


Irgend wie habe ich das Gefühl das Configfile ist nicht in Ordnung oder wurde nicht richtig geladen bzw. gefunden

Ferner habe ich mal das WLAN Modul der Fritzbox getestet.

Ergebnis: Irgendwas stimmt mit der Fritzbox 6360 auch dort nicht

Meine alte 7270 hatte bei meiner 32000 3Play Vollanschlag in Down und Up ohne Verluste ( WLAN N Standard)
Die 6360 liefert bei der selben Einstellung mit 70000 maximal 23000 im Down und 4400 im Up


Scheint wirklich so das diese Firmware sche...... ist
Mal Abwarten auf das Update und dann AVM und UM nerven
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 11.09.2010, 20:21

Ru1964 hat geschrieben:Tritt der Fehler bei der Fritzbox eigentlich nur bei der 128000 auf??

Laut UM sollte ich 128000 bekommen, habe aber nur 70000.
Das Modem synchonisiert auch mit 146800/5800, aber trotzdem nur ca. die Hälfte vom Downloadspeed
Upload ist top und liegt sogar einiges über dem Soll. Mein LAN ist einwandfrei in Ordnung ( 1,0 GBit´s theoretisch möglich)

Laut Premiumhotline kann eine Fritzbox 6360 keine 128000 liefern.
Eine Firmwareupdate sollte das Problem Anfang der nächste Woche lösen,

Die Techniker der Hotline lügen das sich der Balken biegt. Sie wollen das Problem vertuschen.

Oder sagen alle die 128000 an der Fritzbox 6360 haben die Unwahrheit??

Ich habe den Kundenservice mal einen netten Brief geschrieben, nach dem ich 3 Tage kein Telefon und Internet hatte.

Hier mal das Logfile des Kabelmodems.


11.09.10 15:48:37 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
11.09.10 15:48:36 SW upgrade Failed before download - File not Present
11.09.10 15:48:36 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_2_avm6360.bin
11.09.10 12:07:46 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
11.09.10 12:07:45 SW upgrade Failed before download - File not Present
11.09.10 12:07:45 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_2_avm6360.bin
11.09.10 11:14:15 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
11.09.10 11:14:15 SW upgrade Failed before download - File not Present
11.09.10 11:14:15 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_2_avm6360.bin
01.01.70 01:04:45 No Ranging Response received - T3 time-out


Irgend wie habe ich das Gefühl das Configfile ist nicht in Ordnung oder wurde nicht richtig geladen bzw. gefunden

Ferner habe ich mal das WLAN Modul der Fritzbox getestet.

Ergebnis: Irgendwas stimmt mit der Fritzbox 6360 auch dort nicht

Meine alte 7270 hatte bei meiner 32000 3Play Vollanschlag in Down und Up ohne Verluste ( WLAN N Standard)
Die 6360 liefert bei der selben Einstellung mit 70000 maximal 23000 im Down und 4400 im Up


Scheint wirklich so das diese Firmware sche...... ist
Mal Abwarten auf das Update und dann AVM und UM nerven

Ist Unsinn. Siehe meine Signatur!!!! Und da es kein Speedtest ist, sondern der Speed bei einem Download, nicht auf den Upspeed achten. ;) :D
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 11.09.2010, 22:00

Jo ich weiss das ja auch.

Die halten einen für doof. :zerstör: :motz:

das kann nur an dem falschen oder nicht ordnungsgemäß geladenen Configfile liegen.

Jemand eine Idee wegen dem WLAN Modul? :confused: :naughty:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 12.09.2010, 02:28

Bei lädt der die auch nicht richtig und trotzdem gehts. Ich würde wenn Du kein 128Mbit schafft eher mal bei UM anrufen.
Ich denke mal das es an der Leitung und nicht an der 6360 liegt.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 12.09.2010, 12:29

Wenn ich bei mir reinschaue steht da :
Konfigurationsdatei des Anbieters: be_saphir_1_avm6360.bin
Ich lehn mich jetzt mal ganz weit aus dem Fenster

(Glaskugel Modus aktiv)
Also die "_2_" lässt ja vermuten das es nen Update ist, wie wärs mit folgender Theroie, das ist das Firmwareupgrade auf das wir alle Warten,die Box sieht das zwar aber kann es nicht laden, weil der TFTP so eingestellt ist das er es erstmal nur bestimmten Referenzkunden zum Testen gibt.
(Glaskugel Modus aus)

Ich weiß, wilde Spekulation würde aber das ganze erklären.

Welche config ist denn aktuell bei dir drauf.

Wegen dem WLAN ist nen Ticket auf von mir aber die glauben mir bei AVM noch nicht so recht. Müssen vermutlich noch ein paar mehr Leute tickets aufmachen. Kenn wir ja schon.
Bild

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von josen » 12.09.2010, 13:13

Hallo,

ist mir gerade erst aufgefallen: Wie schauts eigentlich rechtlich aus?

Unitymedia ist für die Wartung des Netzabschlußpunktes zuständig, laut AGB. Das ist ja dann die Fritz!Box (vorher wars das Modem). Trotzdem behauptet der Kundendienst, ich sei für die Wartung der Fritze zuständig.

Wiederspruch?

Grüße

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Matrix110 » 12.09.2010, 17:12

Man könnte das jetzt zerpflücken.

Du bist für alles nach dem Modem verantwortlich, auf die Einstellung vom Modem kann man meines Wissens eh nicht zugreifen (außer Status etc.), also gibts da auch nichts was man selbst warten könnte und der Router Teil ist dein Verantwortungsgebiet.

Man müsste natürlich jetzt Wissen wo der Fehler auftritt, ob das Modem daran Schuld ist oder der Router teil :P

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 12.09.2010, 17:33

Ich hatte zuerst ein File mit _1 drauf.

Laut Techniker , der hier gewesen ist, sollte ich aber das File _2 bekommen.

Das wird auch noch angezeigt.
Konfigurationsdatei des Anbieters: be_saphir_2_avm6360.bin


Meiner Meinung nach haben die mich gedrosselt oder als Testkonfiguration geladen.
Denn ich bin einer der ersten gewesen, die in Langenfeld 128000 bekommen sollte.

Aber allerdings ist die Fritzbox einfach nur buggy.

Ständige Verbindungabbrüche und nerviges Rebooten gepaart mit einer sehr warmen Fritzbox 6360.
Die erste Box, die ich hatte, war auch noch defekt.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 12.09.2010, 19:19

Wieso gedrosselt ? Was bringt dich zu der Annahme?
Ich hab das 1 er file und kann in den Logs auch keine Versuche erkennen etwas anderes Aufzuspielen. Ich meine reboots hatte meine Fritze ja genug
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 12.09.2010, 20:00

Das mit dem drosseln nehme ich mal an oder es ist einfach das falsche File auf der Box
Hat die Fritzbox mit der 64000 weniger Probleme?

Jedenfalls ist es ungewöhnlich das ich das _2 File haben soll.
Irgendwie bricht der erneute Download immer wieder ab.

Vermutlich ist das _1 file für 64000 und das _2 File für 128000

Aber das Update soll ja noch die Woche kommen für die Fritzbox. :hammer: :wand:


jedenfalls sind meine Werte von der Multimediadose top!!

Das Modem synchronisiert 146800/5800

Ist Wert Down 71Mbit´s , 5,4 Mbit´s up
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 12.09.2010, 20:12

Ich hab das 1er. Bis meine Modemwerte abgerutscht sind war alles gut. Da lagen auch 128 an.
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 12.09.2010, 20:41

Sieht eher so aus, als ob du nur ne 100 Mbit Netzwerkkarte hast oder du keine Gigabit Verbindung zum Rechner hast.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 12.09.2010, 21:14

Riplex hat geschrieben:Sieht eher so aus, als ob du nur ne 100 Mbit Netzwerkkarte hast oder du keine Gigabit Verbindung zum Rechner hast.

Meinst du jetzt mich?? :confused:

Nein, bei mir ist GigaLAN :nein:

Ich kann von PC zu PC im internen Netz mit über 40 MB/s verschieben. :cool:
Das sollte okay sein
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 12.09.2010, 22:27

Auch wenn die Fritzbox dazwischen hängt ? Ich hab irgendwo was gelesen das die 6360 nur am Port 1 die Gigabit Verbindung zustande bringt.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste