Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 09.09.2010, 10:25

Vor einer Stunde wurde meine 1 Woche alte 6360 durch eine neue 6360 getauscht. WPA2-Problem mit meinem MBP besteht immer noch. Habe gerade einen grösseren Download gestartet und werde beobachten ob sie sich wieder resettet.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 09.09.2010, 10:29

Bei einem normalen Download hatte ich eigentlich keine Probleme, problematisch wird es erst wenn die Anzahl der gleichzeitigen Verbindungen steigen zB durch einen torrent-Download wo auch dein Upload und dein Download mit mehreren Anfragen/Verbindungen belastet wird.

zB auch testbar hier durch:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70#p126966
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von josen » 09.09.2010, 11:26

Hallo,

das klingt aber garnicht toll. Mein jetziger Router ist bis ca. 100.000 Verbindungen in der State-Table getestet und funktioniert.

Wo ist das Limit der 6360 anzusiedeln?

Grüße

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 09.09.2010, 11:43

Geschätzt unter 100
Bild

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 09.09.2010, 15:02

Bratwurstdealer hat geschrieben:Habe seit dem 3.9. einen UM Neuanschluss mit 64mbit/s und einer FB 6360.

Die Box stürzt reproduzierbar jedes Mal auf der folgenden Seite ab: http://www.monitorhalterung.de/20-28-tf ... ce&dir=asc

Ich mache ein Ticket bei AVM auf.
Ist ja heftig, habe die 6360 seit gestern, box-reset funktioniert reproduzierbar mit der webseite :wein:

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 09.09.2010, 17:05

Das mit dem Box reset ist wirklich schlimm. Mehrere Links hier im Forum bezüglich der Reproduzierbarkeit ausprobiert und bei jedem schmiert die FritzBox 6360 ab. Immerhin läuft jetzt Telefonieren + Downloaden wieder. Auch kann man mit 8 mb/s laden und gleichzeitig surfen, ohne nen Timeout zu bekommen. (64 mbit/s Tarif)

Habt ihr mit der eingebauten DECT Station auch Probleme ? Manchmal will ich Intern/Extern telefonieren, dann zeigt das Telefon kurz die Verbindung an und verschwindet. Nach nem Neustart des Telefons gehts dann wieder. Auch hängt das Telefon manchmal, wenn man zu schnell im Intern-Menü scrollt. Nicht so schlimm wie der reset bug, aber nervig. Angeschlossen sind 6 DECT Telefone, von Gigaset C3 bis S68H.

Interessant ist, dass UM nicht mal weiss wer ne 6360 bekommt und wer nicht. Liegt momentan komplett an der Verfügbarkeit der Technikerbetriebe.

Bratwurstdealer
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 13.07.2010, 16:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bratwurstdealer » 09.09.2010, 18:18

Xerum hat geschrieben:Interessant ist, dass UM nicht mal weiss wer ne 6360 bekommt und wer nicht. Liegt momentan komplett an der Verfügbarkeit der Technikerbetriebe.
Genau das ist, was der Techniker mir sagte, als er mir die 6360 brachte.

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Madee » 09.09.2010, 22:48

Passiert das bei den "Links" nur mit W-Lan oder auch bei Lan, welches Betriebssystem habt ihr und welchen Browser ;) währe mal nett zu wissen, dann würde ich es an den nächsten 2ndLVL Techniker mal weitergeben
Koordinator für die Ingresskiller

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 09.09.2010, 23:35

System Windows 7x64 Ultimate,
Verbindung : Lan (Cat6)
Tritt auf mit : IE, Firefox, Flashgeht, MüTorrent, Feedreader mit vielen Feeds
Alos alles was schnell viele connections aufmacht.
Bild

Bratwurstdealer
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 13.07.2010, 16:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bratwurstdealer » 10.09.2010, 05:41

Windows 7 Ultimate 64bit
LAN
Firefox

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von smeagol4388 » 10.09.2010, 07:54

Windows 7 Professional
LAN
Internet Explorer

Grollig
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 26.07.2008, 14:24
Wohnort: Ostwestfalen , Bieledorf :)=

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Grollig » 10.09.2010, 08:04

Vista Pro x64
Lan
IE8

Win7 Ultimate
Lan
IE8

WinXP Pro
Wlan
FF

Ubuntu
Lan
FF

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrGenius » 10.09.2010, 09:16

Betriebssystem: Egal
Browser: Egal
Anbindung: LAN/WLAN... Egal

Der Fehler tritt so oder so auf, ganz egal welche Hard-/Software :zwinker:
Macht euch nicht die Mühe mit der Liste hier...

landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 10.09.2010, 10:20

Ich sehe das genauso.

Ich kann Neustarts mit jedem meiner Systeme (Mac OS und Windows 7, Firefox, Explorer und Safari), egal ob per LAN oder Wlan, provozieren.

NikB
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 10.09.2010, 15:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NikB » 10.09.2010, 16:05

Hallo, ich wollte mir eine neue virtuelle Telefonanlage zulegen. ich hab ein Angebot im Internet gefunden, hat einer von euch schon Erfahrungen mit dem Anbieter?und wenn ich schon mal dabei bin, wo liegt der unterschied zwischen hosted pbx und voip?
vielen dank und viele grüße.

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 10.09.2010, 16:44

Na,

dann könnt ihr euch alle noch glücklich schätzen. Die Fritzbox resettet sich zumindest. Die Kunden die, wie ich, das Cisco Modem stehen vor dem Problem das sich das Modem aufhängt, und dann per Steckerziehen oder diverser Tricks resettet werden muss, da es das Problem selber offensichtlich nicht bemerkt .....

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 10.09.2010, 17:18

Nö, das ist ein uraltes Problem was jeder hatte der damals direkt auf 120 Mbit gewechselt ist. Das Problem sollte UM mittlerweile kennen.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 10.09.2010, 17:27

Also offensichtlich kennt das da keiner - zumindest niemand der für Frankfurt zuständig ist.
Nachdem sie mir beim ersten mal auf die schriftliche Störungsmeldung (incl. den links hier auf das Forum die das Problem beschreiben) nur geantwortet haben das sie kein Problem feststellen können und ich doch die 0900xxxxx anrufen soll, schicken sie jetzt nach telefonischer Meldung einen Techniker, der dann sicher wieder was misst, vielleicht das Modem tauscht und damit den Fehler nicht beheben wird ...
Gibts denn irgendwie eine kompetente Telefonnummer, einen konkreten Ansprechpartner, irgend ein Schlagwort, oder einfach irgend was um Unity darauf zu stoßen was sie machen müsssen ?

Gruß

Carsten

Hefezelle
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 23.02.2009, 20:32

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Hefezelle » 10.09.2010, 18:40

hallo

Der Fehler ist laut UM gefunden. Ein Update wird vorbereitet und soll wohl im laufe der nächsten Woche eingespielt werden.

Gruß Hefezelle

cds
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cds » 10.09.2010, 20:39

Na das wär ja mal was.
Wenn sich diese Info jetzt auch noch bei der Unity verbreitet könnten die sich viele von "An uns liegts net" und unsinnigen Technikerbesuchen entnervte Kunden ersparen ...

nowwy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 20.07.2010, 19:02

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nowwy » 11.09.2010, 11:47

Hi. Auf meine Anfrage hin kam heute die Antwort, dass ich für eine einmalige Aktivierungsgebühr (29,90) eine 6360 bekommen kann.
Werde davon wohl Gebrauch machen, aber wohl erst, wenn das Firmwareupdate von AVM raus ist.
Ich befürchte nämlich, dass ich mein Kabelmodem (Motorola Surfboard) nach Erhalt der 6360 zurück schicken muss.
Modem / TKA: AVM Fritz!Box 6360
Router: Draytek Vigor 2130 (als Exposed Host der FB6360)
Access Point: AVM Fritz!Box 3390 als IP-Client am Draytek Vigor Router
Anschluss: Unitymedia 2play 128 / 6 Mbit/s
Telefonie: Unitymedia, O2
Telefone: Lumia 640 LTE, Fritzphone MT-F, Telekom Speedphone
Fax: Easybell Web

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 11.09.2010, 14:52

Tritt der Fehler bei der Fritzbox eigentlich nur bei der 128000 auf??

Laut UM sollte ich 128000 bekommen, habe aber nur 70000.
Das Modem synchonisiert auch mit 146800/5800, aber trotzdem nur ca. die Hälfte vom Downloadspeed
Upload ist top und liegt sogar einiges über dem Soll. Mein LAN ist einwandfrei in Ordnung ( 1,0 GBit´s theoretisch möglich)

Laut Premiumhotline kann eine Fritzbox 6360 keine 128000 liefern.
Eine Firmwareupdate sollte das Problem Anfang der nächste Woche lösen,

Die Techniker der Hotline lügen das sich der Balken biegt. Sie wollen das Problem vertuschen.

Oder sagen alle die 128000 an der Fritzbox 6360 haben die Unwahrheit??

Ich habe den Kundenservice mal einen netten Brief geschrieben, nach dem ich 3 Tage kein Telefon und Internet hatte.

Hier mal das Logfile des Kabelmodems.


11.09.10 15:48:37 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
11.09.10 15:48:36 SW upgrade Failed before download - File not Present
11.09.10 15:48:36 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_2_avm6360.bin
11.09.10 12:07:46 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
11.09.10 12:07:45 SW upgrade Failed before download - File not Present
11.09.10 12:07:45 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_2_avm6360.bin
11.09.10 11:14:15 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
11.09.10 11:14:15 SW upgrade Failed before download - File not Present
11.09.10 11:14:15 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_2_avm6360.bin
01.01.70 01:04:45 No Ranging Response received - T3 time-out


Irgend wie habe ich das Gefühl das Configfile ist nicht in Ordnung oder wurde nicht richtig geladen bzw. gefunden

Ferner habe ich mal das WLAN Modul der Fritzbox getestet.

Ergebnis: Irgendwas stimmt mit der Fritzbox 6360 auch dort nicht

Meine alte 7270 hatte bei meiner 32000 3Play Vollanschlag in Down und Up ohne Verluste ( WLAN N Standard)
Die 6360 liefert bei der selben Einstellung mit 70000 maximal 23000 im Down und 4400 im Up


Scheint wirklich so das diese Firmware sche...... ist
Mal Abwarten auf das Update und dann AVM und UM nerven
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 11.09.2010, 20:21

Ru1964 hat geschrieben:Tritt der Fehler bei der Fritzbox eigentlich nur bei der 128000 auf??

Laut UM sollte ich 128000 bekommen, habe aber nur 70000.
Das Modem synchonisiert auch mit 146800/5800, aber trotzdem nur ca. die Hälfte vom Downloadspeed
Upload ist top und liegt sogar einiges über dem Soll. Mein LAN ist einwandfrei in Ordnung ( 1,0 GBit´s theoretisch möglich)

Laut Premiumhotline kann eine Fritzbox 6360 keine 128000 liefern.
Eine Firmwareupdate sollte das Problem Anfang der nächste Woche lösen,

Die Techniker der Hotline lügen das sich der Balken biegt. Sie wollen das Problem vertuschen.

Oder sagen alle die 128000 an der Fritzbox 6360 haben die Unwahrheit??

Ich habe den Kundenservice mal einen netten Brief geschrieben, nach dem ich 3 Tage kein Telefon und Internet hatte.

Hier mal das Logfile des Kabelmodems.


11.09.10 15:48:37 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
11.09.10 15:48:36 SW upgrade Failed before download - File not Present
11.09.10 15:48:36 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_2_avm6360.bin
11.09.10 12:07:46 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
11.09.10 12:07:45 SW upgrade Failed before download - File not Present
11.09.10 12:07:45 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_2_avm6360.bin
11.09.10 11:14:15 SW upgrade Failed before download - TFTP Max Retry Exceeded
11.09.10 11:14:15 SW upgrade Failed before download - File not Present
11.09.10 11:14:15 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_2_avm6360.bin
01.01.70 01:04:45 No Ranging Response received - T3 time-out


Irgend wie habe ich das Gefühl das Configfile ist nicht in Ordnung oder wurde nicht richtig geladen bzw. gefunden

Ferner habe ich mal das WLAN Modul der Fritzbox getestet.

Ergebnis: Irgendwas stimmt mit der Fritzbox 6360 auch dort nicht

Meine alte 7270 hatte bei meiner 32000 3Play Vollanschlag in Down und Up ohne Verluste ( WLAN N Standard)
Die 6360 liefert bei der selben Einstellung mit 70000 maximal 23000 im Down und 4400 im Up


Scheint wirklich so das diese Firmware sche...... ist
Mal Abwarten auf das Update und dann AVM und UM nerven

Ist Unsinn. Siehe meine Signatur!!!! Und da es kein Speedtest ist, sondern der Speed bei einem Download, nicht auf den Upspeed achten. ;) :D
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 11.09.2010, 22:00

Jo ich weiss das ja auch.

Die halten einen für doof. :zerstör: :motz:

das kann nur an dem falschen oder nicht ordnungsgemäß geladenen Configfile liegen.

Jemand eine Idee wegen dem WLAN Modul? :confused: :naughty:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 12.09.2010, 02:28

Bei lädt der die auch nicht richtig und trotzdem gehts. Ich würde wenn Du kein 128Mbit schafft eher mal bei UM anrufen.
Ich denke mal das es an der Leitung und nicht an der 6360 liegt.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MichaelBre, rv112, Samsungstory, why_ und 10 Gäste