Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von RonnyHa » 08.09.2010, 13:55

Hallo,

ich sehe gerade, laut offiziellem AVM FB6360 Handbuch steht auf Seite 158, dass man die Updates über AVM bezieht.
Inwiefern das allerdings Standard für jedes Handbuch ist, weiss ich nicht.

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von smeagol4388 » 08.09.2010, 15:37

So die 6360 wurde installiert. ich hab meine frau leider nicht erreichen können. werde heute abend schauen ob ich den absturz auch herbeiführen kann.

Hefezelle
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 23.02.2009, 20:32

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Hefezelle » 08.09.2010, 15:42

Hallo

Habe die 6360 soeben bekommen. Sele Problem wie Ihr auch hoff mal auf ein Update.

Gruß Hefezelle

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von TobyMS » 08.09.2010, 15:57

Mein Fritz!Box 6360 war überhaupt nicht zu gebrauchen und wurde heute gegen eine 7170 plus Modem von Cisco zurückgetauscht. Nachdem extrem viel schief gelaufen ist und ich 5 Tage komplett offline war habe ich in der Eskalation nun exzellenten Kundenservice von UM erlebt. Ich möchte auch erwähnen das in dem gesamten Chaos immer alle Techniker von Westkabel absolut freundlich, versiert und professionell waren!
Erst wenn es ein Update gab bekommen wir wieder eine 6360 - auch wenn ich das Teil unbedingt wollte bin ich da nun von geheilt und lebe mit all den Nachteilen der 7170 (Telefonie gestört bei Traffic, frißt Speed...).
Es ist davon auszugehend das AVM genau an diesem Update derzeit fieberhaft arbeitet.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 08.09.2010, 16:06

Ja arbeiten sie ...

Ich hatte gerade noch Kontakt mit einem UM-Techniker aus Kerpen, der bestätigte das sie seit gestern Nachmittag/Abend seit meinem Ticket an UM mit AVM in Verbindung stehen, wohl auch durch meine reproduzierbare "Anleitung" zum Crash müssen dort gerade in den letzten Stunden (DANK DIESES FORUMS HIER!) einige Reboot-Tickets bei AVM und UM eingegangen sein.

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 40#p126722

und

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 60#p126875
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 08.09.2010, 16:35

Naja, ob die Tickets aufgrund des Forums zustande kommen, das kann und will ich nicht beurteilen, vorstellen kann ich es mir aber nicht. Aber sie arbeiten an dem Problem und das ist gut...vielleicht gibts Mittwoch ja schon ein Update, dann kann ich nach der Installation beruhigt durchstarten. :D

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 08.09.2010, 16:44

Also UM liest hier defintiv mit, wird aber wohl niemals hier antworten. Mir hat man gesagt, das gerade so ein Forum hier sehr gut dazu beiträgt seitens UM Probleme im voraus schon zu erkennen und ggf. schon zu reagieren bevor einige Sachen eskalieren oder zu Großstörungen werden. Was ja nicht gerade schlecht ist für uns Kunden *g*
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Matrix110 » 08.09.2010, 17:40

Web 1.0 Kommunikation in Foren wurde übersprungen, obwohl Foren bei WEITEM die wichtigste Anlaufstelle im Netz bei vielen Problemen ist (meine Erfahrung)
Web 2.0 ist "in" und dann wird per Twitter Supported....wo es nahezu unmöglich ist Diskussionen vernünftig zu führen oder die Problem so zu lösen, dass man es bei $Suchmaschine vernünftig als außenstehender finden kann und nicht 500mal die selbe Frage per Twitter stellen zu müssen...

Kein Kommentar :P

nowwy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 20.07.2010, 19:02

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nowwy » 08.09.2010, 18:37

Na dann weiss ich ja, warum UM auf meine Onlineanfrage im Kundenportal noch nicht einmal geantwortet hat (habe angefragt, ob ich gegen einen Aufpreis - Einmal- oder Miete eine 6360 erwerben kann). Es scheint auch so wie bei meinen Boxen zu sein. Die aller ersten Firmwareversionen waren - gelinde gesagt - nicht so gut (7270 und 7390). Wenn man bedenkt, dass AVM mit der 6360 Neuland betritt (vorher nur Fritz!Boxen mit DSL-Modem, dies ist die erste mit Kabelmodem inside), ist es auch nicht wirklich verwunderlich. Vielleicht macht AVM ja für die 6360 auch ein Labor auf, dann können die Kabelnutzer dort "Betatester" spielen. Also bleibe ich wohl erst einmal bei meiner Konstellation 7270 am Motorola Kabelmodem, weil das rennt wirklich top.
Modem / TKA: AVM Fritz!Box 6360
Router: Draytek Vigor 2130 (als Exposed Host der FB6360)
Access Point: AVM Fritz!Box 3390 als IP-Client am Draytek Vigor Router
Anschluss: Unitymedia 2play 128 / 6 Mbit/s
Telefonie: Unitymedia, O2
Telefone: Lumia 640 LTE, Fritzphone MT-F, Telekom Speedphone
Fax: Easybell Web

Bratwurstdealer
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 13.07.2010, 16:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bratwurstdealer » 08.09.2010, 23:06

Habe seit dem 3.9. einen UM Neuanschluss mit 64mbit/s und einer FB 6360.

Die Box stürzt reproduzierbar jedes Mal auf der folgenden Seite ab: http://www.monitorhalterung.de/20-28-tf ... ce&dir=asc

Ich mache ein Ticket bei AVM auf.

landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 09.09.2010, 10:25

Vor einer Stunde wurde meine 1 Woche alte 6360 durch eine neue 6360 getauscht. WPA2-Problem mit meinem MBP besteht immer noch. Habe gerade einen grösseren Download gestartet und werde beobachten ob sie sich wieder resettet.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kaeras » 09.09.2010, 10:29

Bei einem normalen Download hatte ich eigentlich keine Probleme, problematisch wird es erst wenn die Anzahl der gleichzeitigen Verbindungen steigen zB durch einen torrent-Download wo auch dein Upload und dein Download mit mehreren Anfragen/Verbindungen belastet wird.

zB auch testbar hier durch:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70#p126966
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von josen » 09.09.2010, 11:26

Hallo,

das klingt aber garnicht toll. Mein jetziger Router ist bis ca. 100.000 Verbindungen in der State-Table getestet und funktioniert.

Wo ist das Limit der 6360 anzusiedeln?

Grüße

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 09.09.2010, 11:43

Geschätzt unter 100
Bild

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 09.09.2010, 15:02

Bratwurstdealer hat geschrieben:Habe seit dem 3.9. einen UM Neuanschluss mit 64mbit/s und einer FB 6360.

Die Box stürzt reproduzierbar jedes Mal auf der folgenden Seite ab: http://www.monitorhalterung.de/20-28-tf ... ce&dir=asc

Ich mache ein Ticket bei AVM auf.
Ist ja heftig, habe die 6360 seit gestern, box-reset funktioniert reproduzierbar mit der webseite :wein:

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 09.09.2010, 17:05

Das mit dem Box reset ist wirklich schlimm. Mehrere Links hier im Forum bezüglich der Reproduzierbarkeit ausprobiert und bei jedem schmiert die FritzBox 6360 ab. Immerhin läuft jetzt Telefonieren + Downloaden wieder. Auch kann man mit 8 mb/s laden und gleichzeitig surfen, ohne nen Timeout zu bekommen. (64 mbit/s Tarif)

Habt ihr mit der eingebauten DECT Station auch Probleme ? Manchmal will ich Intern/Extern telefonieren, dann zeigt das Telefon kurz die Verbindung an und verschwindet. Nach nem Neustart des Telefons gehts dann wieder. Auch hängt das Telefon manchmal, wenn man zu schnell im Intern-Menü scrollt. Nicht so schlimm wie der reset bug, aber nervig. Angeschlossen sind 6 DECT Telefone, von Gigaset C3 bis S68H.

Interessant ist, dass UM nicht mal weiss wer ne 6360 bekommt und wer nicht. Liegt momentan komplett an der Verfügbarkeit der Technikerbetriebe.

Bratwurstdealer
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 13.07.2010, 16:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bratwurstdealer » 09.09.2010, 18:18

Xerum hat geschrieben:Interessant ist, dass UM nicht mal weiss wer ne 6360 bekommt und wer nicht. Liegt momentan komplett an der Verfügbarkeit der Technikerbetriebe.
Genau das ist, was der Techniker mir sagte, als er mir die 6360 brachte.

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Madee » 09.09.2010, 22:48

Passiert das bei den "Links" nur mit W-Lan oder auch bei Lan, welches Betriebssystem habt ihr und welchen Browser ;) währe mal nett zu wissen, dann würde ich es an den nächsten 2ndLVL Techniker mal weitergeben
Koordinator für die Ingresskiller

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 09.09.2010, 23:35

System Windows 7x64 Ultimate,
Verbindung : Lan (Cat6)
Tritt auf mit : IE, Firefox, Flashgeht, MüTorrent, Feedreader mit vielen Feeds
Alos alles was schnell viele connections aufmacht.
Bild

Bratwurstdealer
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 13.07.2010, 16:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bratwurstdealer » 10.09.2010, 05:41

Windows 7 Ultimate 64bit
LAN
Firefox

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von smeagol4388 » 10.09.2010, 07:54

Windows 7 Professional
LAN
Internet Explorer

Grollig
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 26.07.2008, 14:24
Wohnort: Ostwestfalen , Bieledorf :)=

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Grollig » 10.09.2010, 08:04

Vista Pro x64
Lan
IE8

Win7 Ultimate
Lan
IE8

WinXP Pro
Wlan
FF

Ubuntu
Lan
FF

MrGenius
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MrGenius » 10.09.2010, 09:16

Betriebssystem: Egal
Browser: Egal
Anbindung: LAN/WLAN... Egal

Der Fehler tritt so oder so auf, ganz egal welche Hard-/Software :zwinker:
Macht euch nicht die Mühe mit der Liste hier...

landbiker
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von landbiker » 10.09.2010, 10:20

Ich sehe das genauso.

Ich kann Neustarts mit jedem meiner Systeme (Mac OS und Windows 7, Firefox, Explorer und Safari), egal ob per LAN oder Wlan, provozieren.

NikB
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 10.09.2010, 15:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NikB » 10.09.2010, 16:05

Hallo, ich wollte mir eine neue virtuelle Telefonanlage zulegen. ich hab ein Angebot im Internet gefunden, hat einer von euch schon Erfahrungen mit dem Anbieter?und wenn ich schon mal dabei bin, wo liegt der unterschied zwischen hosted pbx und voip?
vielen dank und viele grüße.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste