Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 23.08.2010, 14:04

grandmaschine hat geschrieben:Ahja, gerade den screenshot gesehen, Danke!

Dann ist seine Bemerkung mit LAN1 wohl so zu verstehen das die LAN2-4 Anschlüsse derzeit nur mit 100MBit statt 1000MBit laufen weil avm noch an der Firmware herumbastelt, oder?

Genauso ist es zu verstehen. Und bei AVM weiß man noch nicht warum die LAN´s 2-4 nur 100Mbit leisten. Die sollten auch 1000Mbit können,
leider ist dieses aktuell nicht so.
Da AVM aber schneller wie UM arbeitet, sollte man recht schnell nen Update dazu bekommen.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Kabelfreak70
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 23.06.2008, 16:24
Wohnort: Hessen 654XX
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kabelfreak70 » 23.08.2010, 17:06

Ich soll am Freitag auch meine 6360 bekommen, habe eben nochmal nachgefragt (64Mbit TelefonPlus).
Geht nicht, gibt's nicht!

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von TobyMS » 23.08.2010, 18:54

Kabelfreak70 hat geschrieben:Ich soll am Freitag auch meine 6360 bekommen, habe eben nochmal nachgefragt (64Mbit TelefonPlus).
Was habt Ihr eigentlich angestellt um das Dingen zu bekommen? Den Trick wüßte ich gerne. Seit meinem Umstieg von Alice zu Unity Anfang Juli habe ich einen besch*** Festnetzanschluß und nicht die gebuchte Internetgeschwindigkeit. Bis auf mehrfache angebotenes Sonderkündigungsrecht, diverse Beteuerungen die Box käme asap und 30 € Kulanzgutschrift kam bei mir trotz diverser telefonischer und schriftlicher Beschwerden leider noch nichts konkretes an.
Ich hätte doch jetzt irgendwie erwartet, dass die ersten Boxen an die Kunden mit Mörder-Rekla gehen bei denen Unity nachweislich einen Fehler gemacht hat - Sie hätten mir einfach von Anfang an kein FiberPower mit Telefon+ verkaufen dürfen. Haben sie aber und ich habe einen Vertrag der so wie er ist nicht erfüllt wird. Auch wenn alle immer sehr nett und bemüht sind bin ich enttäuscht. Von 64 MBit kommt hinter der alten Box nichts an und immer vorm Telefonieren sämtliche Internetaktivität zu stoppen ist kein Zustand!
Stand heute seien sie auch wieder vergriffen....

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 23.08.2010, 19:07

TobyMS hat geschrieben:
Kabelfreak70 hat geschrieben:Ich soll am Freitag auch meine 6360 bekommen, habe eben nochmal nachgefragt (64Mbit TelefonPlus).
Was habt Ihr eigentlich angestellt um das Dingen zu bekommen? Den Trick wüßte ich gerne. Seit meinem Umstieg von Alice zu Unity Anfang Juli habe ich einen besch*** Festnetzanschluß und nicht die gebuchte Internetgeschwindigkeit. Bis auf mehrfache angebotenes Sonderkündigungsrecht, diverse Beteuerungen die Box käme asap und 30 € Kulanzgutschrift kam bei mir trotz diverser telefonischer und schriftlicher Beschwerden leider noch nichts konkretes an.
Ich hätte doch jetzt irgendwie erwartet, dass die ersten Boxen an die Kunden mit Mörder-Rekla gehen bei denen Unity nachweislich einen Fehler gemacht hat - Sie hätten mir einfach von Anfang an kein FiberPower mit Telefon+ verkaufen dürfen. Haben sie aber und ich habe einen Vertrag der so wie er ist nicht erfüllt wird. Auch wenn alle immer sehr nett und bemüht sind bin ich enttäuscht. Von 64 MBit kommt hinter der alten Box nichts an und immer vorm Telefonieren sämtliche Internetaktivität zu stoppen ist kein Zustand!
Stand heute seien sie auch wieder vergriffen....
Geh mal auf Seite 1. Da habe ich Dir auf das was ich gemacht habe, geantwortet! ;)
Und ich hoffe die Bilder stellen Euch alle zurfrieden. :)
Auch was die Geschwindigkeit an geht, voll zufrieden.
Von daher an alle Interessierten, in meiner Signatur sind sowohl die Theorie (Speedtest) als auch die Praxis (aktiver Download) vorhanden.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von schmittmann » 23.08.2010, 19:17

Erzeuge doch bitte mal durch einen Download Last und telefoniere, um zu sehen ob die VoIP-Priorisierung funktioniert.

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von TobyMS » 23.08.2010, 19:25

schmittmann hat geschrieben:Erzeuge doch bitte mal durch einen Download Last und telefoniere, um zu sehen ob die VoIP-Priorisierung funktioniert.
Das würd mich auch interessieren :winken:

Benutzeravatar
Kabelfreak70
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 23.06.2008, 16:24
Wohnort: Hessen 654XX
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kabelfreak70 » 23.08.2010, 19:29

schmittmann hat geschrieben:Erzeuge doch bitte mal durch einen Download Last und telefoniere, um zu sehen ob die VoIP-Priorisierung funktioniert.
Das würde mich auch ganz dringend Interessieren, hatte mit der 7170 und 7270 heftige aussetzer beim Telefonieren wenn ich mit Fullspeed am runterladen war.

Ich hoffe die CPU hat mehr Power als die alte, denn das Kabel-Modem ist ja jetzt noch eine zusätzlich Belastung.
Geht nicht, gibt's nicht!

Baseindy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 29.06.2007, 10:51

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Baseindy » 23.08.2010, 19:32

Gibt's für die Telefonie "extra Bandbreite" oder geht auch übers Internet?
Bei den jetzigen Motorola-Modems läuft die Telefonie und das Internet bandbreitenmäßig getrennt.

Kann man selber SIP-Anbieter in die Box eintragen (z.B. Sipgate)?
1Play Internet 50
Cisco EPC3208 / Fritz!Box 7390

jimpoison
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 20.11.2006, 01:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von jimpoison » 23.08.2010, 19:39

zu dem lan2-4 100mbit-problem:

ich zitiere aus einem zdnet-test der 7390:
"Sehr ärgerlich ist die Tatsache, dass die LAN-Ports aus Energiespargründen standardmäßig auf 100 MBit/s beschränkt sind. Das Umschalten auf 1 GBit/s ist nicht gerade einfach. Zunächst muss über Einstellungen - Erweiterte Einstellungen - System - Ansicht die Expertenansicht aktiviert werden, um das Menü zum Umschalten der Geschwindigkeit überhaupt zu sehen. Danach kann man unter Einstellungen - Erweiterte Einstellungen - System - Energiemonitor - Energieeinstellungen die Ports LAN2 bis LAN4 auf mindestens Automatische Erkennung (power mode) stellen, siehe Bild 5."

könnte das evtl. die lösung sein?
der lan1-nachluß ist ja wohl immer auf "immer aktivieren" gestellt, deshlab tritt das da nicht auf.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 23.08.2010, 20:17

jimpoison hat geschrieben:zu dem lan2-4 100mbit-problem:

ich zitiere aus einem zdnet-test der 7390:
"Sehr ärgerlich ist die Tatsache, dass die LAN-Ports aus Energiespargründen standardmäßig auf 100 MBit/s beschränkt sind. Das Umschalten auf 1 GBit/s ist nicht gerade einfach. Zunächst muss über Einstellungen - Erweiterte Einstellungen - System - Ansicht die Expertenansicht aktiviert werden, um das Menü zum Umschalten der Geschwindigkeit überhaupt zu sehen. Danach kann man unter Einstellungen - Erweiterte Einstellungen - System - Energiemonitor - Energieeinstellungen die Ports LAN2 bis LAN4 auf mindestens Automatische Erkennung (power mode) stellen, siehe Bild 5."

könnte das evtl. die lösung sein?
der lan1-nachluß ist ja wohl immer auf "immer aktivieren" gestellt, deshlab tritt das da nicht auf.

Ich glaube deshalb wurde mir seitens AVM auch mitgeteilt, das das durch die Fachabteilung geprüft werden muss, denn LAN2-4 stehen auf automatische Erkennung (green Mode).
Das heißt, wenn meine Netzwerkkarte 1000Mbit sendet, hätte das auch mit den Ports gehen müssen, ging aber nicht.
Zum telefonieren kann ich noch nichts 100% sagen, da ich das noch nicht bewusst getest habe. Werde ich Morgen mal machen.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 24.08.2010, 09:27

Telefonieren mit gleichzeitigem Download (136Mbit) geht ohne Probleme. ;)
Dafür ist aber was anderes eher schlecht. Denn stellenweise, also nicht immer, stürzt die 6360 beim öffnen meherer Tabs
im Browser ab. Das ist das einzige Problem mit dem ich im Moment zu kämpfen habe und es ist egal welchen Browser ich dabei nutze. :wand:
Kennt das Problem vllt. Jemand von anderen FritzBox Modellen und kann eine Lösung dazu anbieten?
Sage schon mal Danke für kommende Vorschläge.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von schmittmann » 24.08.2010, 10:45

Das funktionierende Telefonieren bei Last ist ja schon mal ein riesiger Fortschritt.

Falls das Problem mit dem tabbed-browsing bei anderen Usern auch auftritt ist das allerdings ein ko-Kriterium. Vielleicht kommt die FB bei zu vielen gleichzeitigen Verbindungen aus dem Tritt (obwohl nach dem Laden der Sites kaum noch Verbindungen offen sein sollten). Möglicherweise kannst Du via P2P eine legale Linux-Distri ziehen und beobachten, ob die FB bei zunehmenden Verbindungen während des Downloads ebenfalls aussteigt.

Evtl. hat die AVM-HL einen Tipp oder die Spezies im IPphone-Forum.

Benutzeravatar
Kabelfreak70
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 23.06.2008, 16:24
Wohnort: Hessen 654XX
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kabelfreak70 » 24.08.2010, 10:55

Eribion hat geschrieben:Telefonieren mit gleichzeitigem Download (136Mbit) geht ohne Probleme. ;)
Dafür ist aber was anderes eher schlecht. Denn stellenweise, also nicht immer, stürzt die 6360 beim öffnen meherer Tabs
im Browser ab. Das ist das einzige Problem mit dem ich im Moment zu kämpfen habe und es ist egal welchen Browser ich dabei nutze. :wand:
Kennt das Problem vllt. Jemand von anderen FritzBox Modellen und kann eine Lösung dazu anbieten?
Sage schon mal Danke für kommende Vorschläge.
Na Super :wut:

Ich habe fast schon mit sowas oder ähnlichem gerechnet, dann ist die 6360 wieder mal ein Bananen-Produkt und reift beim Kunden. Ich hatte mit der 7170 schon diverse Firmware Updates gemacht, was aber die Probleme nie gelöst hatte.

Da die Sache mit dem Kabel-Modem neu ist, wird es wohl eine Zeit lang dauern bis der Fehler von AVM gefixt wird. Es müssen erst mal genug 6360 verbaut werden.

Ich werde das am Freitag mal testen (da soll ich die 6360 bekommen).

Mach aber bei UM und AVM auf jeden Fall ein Ticket auf!

Gruss

Kabelfreak70
Geht nicht, gibt's nicht!

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 24.08.2010, 11:51

Also, so wie es sich darstellt kommen die Verbindungsprobleme ursächlich nicht von der AVM 6360. Da es wohl Probleme mit der Sync der Internetverbindung gibt, und mich die
Technikhotline von UM noch nicht zurückgerufen hat, gehe ich mal davon aus, das ein TK kommen muss, somit ist das ein UM und kein AVM Problem.
Zu den LAN Problemen habe ich ein Antwort von AVM bekommen.
Diese lautet wie folgt:
Guten Tag Herr ....,

vielen Dank für Ihre Anfrage hinsichtlich der Lan Verbindung.

Gehen Sie bitte folgende Schritte durch:

http.//fritz.box / Einstellungen / Erweiterte Einstellungen/ System/
Energie-Monitor / Energie-Einstellungen/ Lan2 auf "immer aktivieren"
stellen und übernehmen.


Freundliche Grüße aus Berlin

Yasmin Jonas (AVM Support)
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Just » 24.08.2010, 12:19

So langsam habe ich die Nase voll von UM ...sie verkaufen mir das 64 Mbit Produkt, sagen mir am Telefon, dass ich die neue Box bekommen, heute kommt der Techniker und bringt die alte 7170 mit ...die steht bei mir schon ...damit sind keine 64Mbit möglich ...Unity angerufen, ich hätte kein Anrecht auf die neue Box ...ich solle halt den Vertrag widerrufen ...ich will aber Erfüllung des Vertrages ...das Subunternehmen hat die Boxen ...ich bekomme keine neue ...irgendwann habe ich die Schnautze voll und übergebe das meinem Anwalt ...soviel Nerven wie mich UM schon gekostet hat.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von addicted » 24.08.2010, 12:29

An die, die sie schon haben: Kann man die Box so konfigurieren,
... dass sie als normales Kabelmodem verwendet werden kann, also einen anderen Router dahinter mit der öffentlichen IP-Adresse versorgt?
... dass sie wie die bisherigen Boxen an ein externes Kabelmodem angeschlossen werden kann?
... dass sie als LAN-Client hinter einem vorhandenen Router arbeitet?

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 24.08.2010, 13:23

addicted hat geschrieben:An die, die sie schon haben: Kann man die Box so konfigurieren,
... dass sie als normales Kabelmodem verwendet werden kann, also einen anderen Router dahinter mit der öffentlichen IP-Adresse versorgt?
... dass sie wie die bisherigen Boxen an ein externes Kabelmodem angeschlossen werden kann?
... dass sie als LAN-Client hinter einem vorhandenen Router arbeitet?

Also die Fragen kann ich Dir nicht beantworten, da ich dazu hier alles Umbauen müsste.
Trotzdem lass mich eine Frage diesbezüglich stellen:
Für was brauchst Du denn dann überhaupt die 6360??? :kratz:
Bei den Fragen die Du hast und die Rückschlüsse die man daraus ziehen kann,
reicht es doch, wenn bei Dir nur ein DOCSIS 3.0 Modem verbaut wird, denn die gibts ja schließlich auch noch einzeln. ;)

Eigentlich kann es doch für die 6360 nur einen Entscheidungsgrund geben--> nur noch ein Gerät anschließen zu müssen!!! :)
ODER???
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von addicted » 24.08.2010, 15:23

Eribion hat geschrieben:Also die Fragen kann ich Dir nicht beantworten, da ich dazu hier alles Umbauen müsste.
Ansich würde es mir reichen, wenn Du einfach mal in dem Menü rumklickst, ob Du Einstellungen findest, die zu meinen Fragen passen :=)
Aber das musst Du natürlich nicht tun, ist ja Deine Fritzbox.
Eribion hat geschrieben:Für was brauchst Du denn dann überhaupt die 6360??? :kratz:
Nirgendwo steht, dass ich die Box brauche, im Gegenteil: Ich will die nicht haben. Ich benötige die Antwort auf meine Fragen, damit ich ggf. den Leuten(*) erklären kann, wieso ich sie nicht haben will :)

(*) Support-Mitarbeiter, Techniker

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 24.08.2010, 16:21

Hab heute ne E-Mail bekommen von UM in der steht, das die 6360 nur für Geschäftskunden ist die mehrere Telefonnummern brauchen.
Ob und wann die 6360 für Privatkunden kommt ist noch garnicht sicher. Hmm, dann buch eben kein Telefon Plus.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Laurie
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 19.08.2010, 13:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Laurie » 24.08.2010, 17:17

addicted hat geschrieben:An die, die sie schon haben: Kann man die Box so konfigurieren,
... dass sie als normales Kabelmodem verwendet werden kann, also einen anderen Router dahinter mit der öffentlichen IP-Adresse versorgt?
... dass sie wie die bisherigen Boxen an ein externes Kabelmodem angeschlossen werden kann?
... dass sie als LAN-Client hinter einem vorhandenen Router arbeitet?
Ich werde erst heute am späteren Abend Zeit zur vollständigen Konfiguration der Fritz!Box finden und kann daher Deine Fragen derzeit noch nicht mit Sicherheit beantworten.
Allerdings funktioniert der Betrieb hinter einem externen Kabelmodem nach dieser Anleitung schon einmal nicht, da der Menüpunkt Internet -> Zugangsdaten nicht existiert.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 24.08.2010, 17:28

addicted hat geschrieben:
Eribion hat geschrieben:Also die Fragen kann ich Dir nicht beantworten, da ich dazu hier alles Umbauen müsste.
Ansich würde es mir reichen, wenn Du einfach mal in dem Menü rumklickst, ob Du Einstellungen findest, die zu meinen Fragen passen :=)
Aber das musst Du natürlich nicht tun, ist ja Deine Fritzbox.
Eribion hat geschrieben:Für was brauchst Du denn dann überhaupt die 6360??? :kratz:
Nirgendwo steht, dass ich die Box brauche, im Gegenteil: Ich will die nicht haben. Ich benötige die Antwort auf meine Fragen, damit ich ggf. den Leuten(*) erklären kann, wieso ich sie nicht haben will :)

(*) Support-Mitarbeiter, Techniker

Geräte und Einstellungen Menü scheint so wie in der 7170 zu sein. Du kannst also ebenfalls die Geräte am LAN Port sehen.
Dann gibt es noch den Punkt IP-Einstellungen wo man die IP-Adressen und die Routingtabellen der 6360 ändern kann.
Ich hoffe, das hilft Dir schon mal weiter.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 26.08.2010, 04:51

Mich würde mal interessieren, an welche Einstellungen man ggü. einer "normalen" Fritz!Box aus dem Handel (Für DSL) man nicht drankommt.
Kann man z.B. VoIP-Anbieter konfigurieren, oder ist die Nutzung nur mit den UM-Nummern möglich?

Sehe ich das übrigens richtig, daß die 6360 nicht am normalen Festnetz betrieben werden kann (Das habe ich nämlich noch), sondern ausschließlich per VoIP?
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 26.08.2010, 11:00

SpaceRat hat geschrieben:Mich würde mal interessieren, an welche Einstellungen man ggü. einer "normalen" Fritz!Box aus dem Handel (Für DSL) man nicht drankommt.
Kann man z.B. VoIP-Anbieter konfigurieren, oder ist die Nutzung nur mit den UM-Nummern möglich?

Sehe ich das übrigens richtig, daß die 6360 nicht am normalen Festnetz betrieben werden kann (Das habe ich nämlich noch), sondern ausschließlich per VoIP?

Also sagen wir es mal so:

-Als UM Kunde bekommst Du eine FritzBox nur mit TelefonPlus und da hast Du eh keinen "normalen" Festnetzanschluss mehr, also ist das, zumindestens
aus meiner Sicht irrelevant und ich kanns um ehrlich zu sein auch nicht sagen, ob Sie damit läuft, weil ich keinen "normalen" Festnetzanschluss mehr habe.

-Worauf man, selbst über das Experten Menü der FritzBox keinen Einfluss nehmen kann, ist das interne Kabelmodem. Zumindestens habe ich bis jetzt noch keinen Weg gefunden.
Es wird mit bestimmten Kniffen mit Sicherheit eine Möglichkeit geben, aber solange niemand diese Kniffe kennt, gibt es zum Kabelmodem erst mal keinen Zugang.

-Das mit VoIP sollte auch mit allen anderen Anbieter gehen, zumindestens wenn Du eine direkt im freien Handel beziehst, denn die 6360 von UM ist blau und hat einen UM Schriftzug,
von daher liegt die Vermutung nahe, das Sie sich nur mit UM konfigurieren lässt, da ich aber nur Zugangsdaten von UM habe, kann ich das leider nicht mit anderen Anbietern und deren
Zugang testen.
Eines ist aber sicher, Du kannst die Nummer wie bei jeder anderen FritBox eintragen, sprich Kennung von der Rufnummer eingeben, Zugangspasswort eingeben etc., ob die
FritzBox 6360 mit UM Branding die allerdings akzeptiert und speichert, kann leider wie schon erwähnt, mangels eines anderen Anbieters, leider nicht testen.

Ich hoffe ich konnte Deine Frage zur Zufriedenheit beantworten.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 28.08.2010, 03:39

Eribion hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:Mich würde mal interessieren, an welche Einstellungen man ggü. einer "normalen" Fritz!Box aus dem Handel (Für DSL) man nicht drankommt.
Kann man z.B. VoIP-Anbieter konfigurieren, oder ist die Nutzung nur mit den UM-Nummern möglich?

Sehe ich das übrigens richtig, daß die 6360 nicht am normalen Festnetz betrieben werden kann (Das habe ich nämlich noch), sondern ausschließlich per VoIP?
Also sagen wir es mal so:

-Als UM Kunde bekommst Du eine FritzBox nur mit TelefonPlus und da hast Du eh keinen "normalen" Festnetzanschluss mehr, also ist das, zumindestens
aus meiner Sicht irrelevant und ich kanns um ehrlich zu sein auch nicht sagen, ob Sie damit läuft, weil ich keinen "normalen" Festnetzanschluss mehr habe.
Nun, es kann Unitymedia ja wurscht sein, wieso ich TelefonPlus buche, selbst wenn ich das nur mache, um eine solche Fritz!Box zu bekommen.
Ich habe nach wie vor richtiges Festnetz, weil ich nicht auf die 10 MSNs verzichten kann.
Eribion hat geschrieben:-Worauf man, selbst über das Experten Menü der FritzBox keinen Einfluss nehmen kann, ist das interne Kabelmodem. Zumindestens habe ich bis jetzt noch keinen Weg gefunden.
Es wird mit bestimmten Kniffen mit Sicherheit eine Möglichkeit geben, aber solange niemand diese Kniffe kennt, gibt es zum Kabelmodem erst mal keinen Zugang.
Gut, daß ist eh relativ überflüssig. Bei einer normalen DSL-Fritz!Box kann ich ja de facto bzgl. des DSL auch nix von Bedeutung einstellen und das, was man einstellen kann, hätte bei DOCSIS keine Relevanz oder Entsprechung (Target-SNR).
Eribion hat geschrieben:-Das mit VoIP sollte auch mit allen anderen Anbieter gehen, zumindestens wenn Du eine direkt im freien Handel beziehst, denn die 6360 von UM ist blau und hat einen UM Schriftzug,
von daher liegt die Vermutung nahe, das Sie sich nur mit UM konfigurieren lässt, da ich aber nur Zugangsdaten von UM habe, kann ich das leider nicht mit anderen Anbietern und deren
Zugang testen.
Eine aus dem freien Handel würde aber vermutlich auch nur im "Internet via LAN1"-Modus laufen, direkt ins Netz wird UM die nicht lassen. Also ist es schon bedeutsam, ob man bei einer UM-6360 zusätzlich noch sipgate und/oder GMX und/oder FreeCall als VoIP-Anbieter eintragen kann.
Eribion hat geschrieben:Eines ist aber sicher, Du kannst die Nummer wie bei jeder anderen FritBox eintragen, sprich Kennung von der Rufnummer eingeben, Zugangspasswort eingeben etc., ob die
FritzBox 6360 mit UM Branding die allerdings akzeptiert und speichert, kann leider wie schon erwähnt, mangels eines anderen Anbieters, leider nicht testen.

Ich hoffe ich konnte Deine Frage zur Zufriedenheit beantworten.
Leider nicht wirklich.

Interessant wäre z.B., ob man Einstellungen exportieren kann und die auch dann wieder importieren darf, wenn man zuvor die Einträge
overwrite_dns1 = 0.0.0.0;
overwrite_dns2 = 0.0.0.0;
angepaßt hat (ggf. nach Einfügen von "NoChecks=yes" am Anfang der export-Datei).

Es gibt nämlich durchaus Bedarf dafür, statt des Provider-DNS den DNS von OpenDNS oder Google zu verwenden (Deren Server stehen nämlich in Rechtsstaaten statt in Deutschland).

Ich habe aber schon so einen Verdacht, daß man mit einer Fritz!Box aus dem freien Handel und "Internet via LAN1" besser fährt, ich kann mir nämlich nicht vorstellen, bei der UM-Box eine eigene Firmware aufspielen zu dürfen, was ja z.B. für iptables und ähnliche Erweiterungen von Bedeutung wäre.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 28.08.2010, 10:59

Ok, dann konnte ich Dir nicht helfen, aber man kann ja nun auch nicht erwarten, das ich mich extra bei einem anderen Anbieter für VoIP anmelde um hier
alle Fragen zur Zufriedenheit beantworten zu können.
OpenDNS kannste knicken, habe ich schon geschaut. Leider kannst Du nur DynamicDNS bei der 6360 eintragen, aber keine StaticDNS.
Aber um auf Deine Telefonfrage zurück zu kommen, die Fritzbox besitzt seitlich 2 TAE Anschlüsse für bis zu zwei analoge Endgeräte.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: brisbone, Sacrosanct, UHeinz13 und 6 Gäste