Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3831
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von addicted » 14.07.2010, 17:22

nikstyles hat geschrieben:
addicted hat geschrieben:Mach mal Folgendes:
Alles so getan, wie beschrieben - leider komme ich nicht auf die unter Punkt 6 angegebene IP drauf!
Dann versuch das doch bitte nochmal, diesmal allerdings mit diesem 6. Schritt:

6) In der Windows-Eingabeaufforderung "route print" ausführen und die Ausgabe hier posten.

nikstyles hat geschrieben:Warum wird mir dann überhaupt gezeigt, dass LAN Verbindung hergestellt ist? :confused:
Der Status wird aus verschiedenen Faktoren zusammengemischt. Ob Du mit der Verbindung auch tatsächlich etwas sinnvolles machen kannst, ist keiner dieser Faktoren :)

nikstyles hat geschrieben:Dass es zu Konflikten mit der Fritz Card kommen könnte, hab ich mir auch schon gedacht,
sie hat aber nichts mit Netzwerk zu tun. Wie gesagt, ich hab keine Ahnung davon!
Sie hat mit Netzwerk zu tun. Ich habe Ahnung davon.

Benutzeravatar
nikstyles
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.07.2010, 11:57

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von nikstyles » 16.07.2010, 13:52

Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3831
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von addicted » 19.07.2010, 13:30

Du hast bei der Erstelllung des Screenshots nicht die IP-Adresse 192.168.100.5 auf deiner Netzwerkkarte gesetzt. Das musst Du machen, sonst erreichst Du das Modem auf 192.168.100.1 auch nicht.

Bitte wiederholen, inklusive der Schritte 1-5 aus meiner vorigen Anleitung :)

Benutzeravatar
nikstyles
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.07.2010, 11:57

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von nikstyles » 19.07.2010, 14:02

ouhh, sorry!

Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von sauger345 » 20.07.2010, 01:00

mach mal den standart gateway raus (brauchste net für das was wir hier machen wollen)

Benutzeravatar
nikstyles
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.07.2010, 11:57

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von nikstyles » 20.07.2010, 17:30

hier stimmt total was nicht bei mir.

ich hab die letzten 3 Tage damit verbracht, es zum Laufen zu bringen. Nichts neues.
Fritz Card deaktiviert, ausgebaut. Dazugehörige Software entfernt, PC gesäubert - keine Änderungen.

Komisches gestern beobachtet:
Bild
Bild

Und nach ca. 1 Minute sucht er wieder nach einer IP und ich bekomme dann eine 169.254..... :confused:

Ich weiss echt nicht mehr weiter.
Die Hotlines von UM könnte mir auch nicht helfen - nicht mal die sogenannte Premium Line für 99Cent die Minute!
Beide Hotlines haben mir sogar das gleiche geraten - und dabei nichts neues, alles das steht eh in der Anleitung! :zerstör:

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von albatros » 21.07.2010, 10:41

Dir wurde geraten, eine feste IP-Adresse zu verwenden. Bei den letzten Screenshots bekommst Du die IP-Adresse aber per DHCP.
Du bekommst diese vom Kabelmodem, sie hat aber nur eine Gültigkeit von einer halben Minute.
Da ist irgendetwas mit den Netzwerkeinstellungen nicht in Ordnung. Ohne vor Ort zu sein, lässt sich das nur schwer lösen.
Kennst Du niemanden, der sich mit Windows-Netzwerken auskennt und sich das einmal anschauen kann?
Du hast in der Konfiguration vermutlich noch irgendetwas stehen, was nicht hereingehört.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3831
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von addicted » 21.07.2010, 11:57

Wäre möglich, das Windows die kurze DHCP-Lifetime oder die "eingeschränkte Konnektivität" nicht mag und dann lieber auf eine auto-discovery Adresse umschaltet. Dagegen kann die direkte Zuweisung natürlich helfen.
Ansich wollen wir ihn aber ins Internet bringen, und dafür muss er dann irgendwann schon DHCP aktivieren. Immerhin scheint diesmal die Verbindung mit dem Modem geklappt zu haben, jetzt wäre die Frage weshalb er keine Internetverbindung bekommt.
Ich stimme aber zu, dass es mittlerweile zu konfus für eine Ferndiagnose ist. Es könnte sich ggf. lohnen, einen Techniker zu bestellen. UM weist dann immer darauf hin, dass der Einsatz berechnet wird, falls der Fehler im Bereich des Kunden liegt. Wenn nik aber einen Fehler durch UM noch nicht ausgeschlossen hat, könnte das der schnellste Weg zum Erfolg sein.

Ansonsten käme auch noch in Frage eine Linux-LiveDVD zu booten und einfach mal damit zu testen, obs vielleicht doch am Windows liegt.

Benutzeravatar
nikstyles
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.07.2010, 11:57

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von nikstyles » 22.07.2010, 13:18

Was ist eigentlich DHCP und wo konfiguriert man Windows-Netzwerke? :confused:

Nein, leider hab ich niemanden, der sich damit auskennt. Normalerweise kommen alle ZU MIR,
wenn sie Probleme mit einem PC haben - mit Netzwerken hatte ich jedoch noch nie was zu tun!

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von albatros » 22.07.2010, 14:14

Grob gesagt: Ein DHCP-Server verteilt die IP-Adressen im Netzwerk. Angeschlossene Rechner richten an diesen eine Anfrage und erhalten eine IP-Adresse.
Das Windows-Netzwerk konfiguriert man da, wo Du es auch gemacht hast.
Systemsteuerung - Netzwerkverbindungen. Dort Rechtsklick auf das Symbol der Netzwerkverbindung, ( Die anderen Netzwerkverbindungen möglichst deaktivieren )die du koniguriern möchtest, dann "Eigenschaften" auswählen.
Dann unter: "Diese Verbindung verwendet folgende Elemente" den Punkt "Internetprotokoll TCP/IP" auswählen.
In dem Fenster, welches sich dann öfnet, hast Du vermutlich Einstellungen, die nicht korrekt sind.

Aber es kann auch andere Ursachen haben: Netzwerkarte defekt, Kabel oder Stecker defekt oder nicht richtig eingesteckt, Kabelmodem defekt.

Der Tip, einmal eine Linux-Live-DVD zu booten, ist deshalb ganz gut, da Du dort im Normalfall nichts konfigurieren musst:
Netzwerkkabel am Kabelmodem abziehen.
Kabelmodem ausschalten und nach kurzer Zeit wieder einschalten.
Kabelmodem und Rechner mit dem Netzwerkkabel verbinden.
Rechner von Linux-DVD booten.
Nach Ende des Bootvorgangs sollte eine Interverbindung möglich sein.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Benutzeravatar
nikstyles
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.07.2010, 11:57

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von nikstyles » 22.07.2010, 16:45

albatros hat geschrieben:Dann unter: "Diese Verbindung verwendet folgende Elemente" den Punkt "Internetprotokoll TCP/IP" auswählen.
In dem Fenster, welches sich dann öfnet, hast Du vermutlich Einstellungen, die nicht korrekt sind.
Da ist alles laut Anleitung auf automatisch beziehen. Viel kann man da ja nicht falsch machen... :)
albatros hat geschrieben:Aber es kann auch andere Ursachen haben: Netzwerkarte defekt, Kabel oder Stecker defekt oder nicht richtig eingesteckt, Kabelmodem defekt.
Die OnBoard Netzwerk Karte hab ich noch nie gebraucht, seit ich mir den PC vor ca. 4 Jahren alleine zusammen gestellt habe.
Kabel und Stecker sind ja alle neu - alles zusammen mit dem Modem im Paket von UM erhalten.
UM sagt auch, dass das Signal hier bei mir ankommt - demnach müsste ja Hardwaretechnisch alles einwandfrei ok sein,
aber da gibt's bestimmt auch immer wieder Wunder, wie man's oft liest.

Alles in einem, bleibt nur noch ein Anruf beim Techniker oder?
Hab mich auch schon mit dem Gedanken angefreundet, dass es an Mir bzw. dem PC liegt.
Irgendwo ist bestimmt mal wieder ein kleines Häckchen in den Einstellungen falsch drin und schon läuft das ganze System nicht!

Das ist Windows! :D

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von koax » 22.07.2010, 16:59

addicted hat geschrieben: Immerhin scheint diesmal die Verbindung mit dem Modem geklappt zu haben, jetzt wäre die Frage weshalb er keine Internetverbindung bekommt.
Über das Modem sollte - wenn es richtig läuft - dem Rechner eine öffentliche IP zugeweisen werden.
Im Moment bekommt er vom Modem per DHCP eine IP aus dem eigenen Adresspool des Modems, also eine lokale IP, zugeteilt. Das geschieht nur dann, wenn das Kabelmodem keine Internetverbindung hat. Dort liegt wahrscheinlich der Hase begraben.

Benutzeravatar
nikstyles
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.07.2010, 11:57

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von nikstyles » 23.07.2010, 15:23

koax hat geschrieben:
addicted hat geschrieben: Immerhin scheint diesmal die Verbindung mit dem Modem geklappt zu haben, jetzt wäre die Frage weshalb er keine Internetverbindung bekommt.
Über das Modem sollte - wenn es richtig läuft - dem Rechner eine öffentliche IP zugeweisen werden.
Im Moment bekommt er vom Modem per DHCP eine IP aus dem eigenen Adresspool des Modems, also eine lokale IP, zugeteilt. Das geschieht nur dann, wenn das Kabelmodem keine Internetverbindung hat. Dort liegt wahrscheinlich der Hase begraben.
Die Hotline meint aber das Signal kommt bei mir an. Sie können auch sehen, was alles bei mir am Modem leuchtet! :confused:
Telefon funktioniert ja schliesslich. Ist ja auch an dem gleichen Modem angeschlossen.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von albatros » 23.07.2010, 16:14

Die Hotline meint aber das Signal kommt bei mir an. Sie können auch sehen, was alles bei mir am Modem leuchtet! :confused:
Telefon funktioniert ja schliesslich. Ist ja auch an dem gleichen Modem angeschlossen.
Im Titel steht: kein Internet, kein Telefon -jetzt funktioniert das Telefon doch?
Die Möglichkeiten der Ferndiagnose sind jetzt ziemlich erschöpft
Zuletzt geändert von albatros am 23.07.2010, 16:24, insgesamt 1-mal geändert.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von albatros » 23.07.2010, 16:22

--Doppelpost - gelöscht
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Benutzeravatar
nikstyles
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.07.2010, 11:57

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von nikstyles » 23.07.2010, 22:01

albatros hat geschrieben:
Die Hotline meint aber das Signal kommt bei mir an. Sie können auch sehen, was alles bei mir am Modem leuchtet! :confused:
Telefon funktioniert ja schliesslich. Ist ja auch an dem gleichen Modem angeschlossen.
Im Titel steht: kein Internet, kein Telefon -jetzt funktioniert das Telefon doch?
Die Möglichkeiten der Ferndiagnose sind jetzt ziemlich erschöpft
Als ich den Thread eröffnet habe, gingen ja beide nicht.
Telefon wurde mittlerweile gelöst - ich hatte den 3er Stecker einfach in die Falsche Büchse gesteckt! :zwinker:

Hättsa alles lesen sollen, was hier geschrieben wurde.
Titel nachträglich ändern können normale User nicht! :cool:

Benutzeravatar
nikstyles
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.07.2010, 11:57

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von nikstyles » 23.07.2010, 22:23

Bevor ich am Montag den Techniker bestelle, fasse ich nach mal alles zusammen.
Vielleicht findet jemand noch so den Fehler... :smile:

Bild Bild
Bild Bild
Bild Bild
Bild Bild
Bild
Bild

Und ein riesen Danke schön für die bisher geleistete Hilfe. :)

JojoK
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 16.03.2010, 13:02

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von JojoK » 23.07.2010, 23:56

Versuch doch mal im ersten Bild den Haken vor "AVM PPP over Ethernet" wegzunehmen. So oder so brauchst du den Eintrag da nicht, kann also nichts schaden.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von koax » 24.07.2010, 06:11

nikstyles hat geschrieben:Bevor ich am Montag den Techniker bestelle, fasse ich nach mal alles zusammen.
Vielleicht findet jemand noch so den Fehler... :smile:

[Bild Bild
Schalte die Authentifizierung ab.

Benutzeravatar
nikstyles
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.07.2010, 11:57

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von nikstyles » 25.07.2010, 18:01

JojoK hat geschrieben:Versuch doch mal im ersten Bild den Haken vor "AVM PPP over Ethernet" wegzunehmen. So oder so brauchst du den Eintrag da nicht, kann also nichts schaden.
Der Eintrag kommt anscheinend von der Fritz Card, als ich diese deinstalliert und ausgebaut habe,
war er dort nicht zu sehen - über's Netzwerk konnte ich da auch nicht ins Internet.

@koax: hab ich, glaube ich auch schon mal probiert, tue ich aber gleich noch mal. Danke.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von ernstdo » 25.07.2010, 18:24

Sind die Capi Port Treiber der Fritz Card auch deinstalliert, ggf. stören diese noch.

Hier bei Antwort 3 wird beschrieben wie man diese ordentlich entfernt.

http://www.supportnet.de/listthread/156264

Fritz Software und Treiber sind schon mal ziemlich hartnäckig ......

Benutzeravatar
nikstyles
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 12.07.2010, 11:57

Re: Verbindung steht - jedoch kein Internet, kein Telefon.

Beitrag von nikstyles » 26.07.2010, 21:15

Hab alle Tipps von Euch befolgt. Ohne Erfolg.

Nach langen Gesprächen mit der Support Hotline, bin ich dazu gekommen, Windows einfach neu zu installieren.
Nach 5 Jahren tut es dem PC auch mal gut.

So oder so - Netzwerk läuft. Direkt nach dem Hochfahren - musste lediglich den NetzwerkTreiber erneuern. Das war's. :)
Sogar die FritzCard ist noch drin, jedoch deaktiviert.

Woran es lag finden wir wohl nicht mehr raus. Leider!
Ich bedanke mich bei allen, die ihr bestes versucht haben, mit zu helfen! Sehr empfehlenswert. Danke! :smile:

Bis zum nächsten Mal... :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste