Immer gleiche IP

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
SHSH
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2010, 20:37

Immer gleiche IP

Beitrag von SHSH » 15.06.2010, 14:34

egal wie oft ich das Gerät vom Stromnetz trenne - bei erfolgreicher Verbindung wird mir immer und immer wieder die gleiche IP zugeteilt. Ich dachte die wär dynamisch und nicht statisch?

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: Immer gleiche IP

Beitrag von corny191 » 15.06.2010, 14:44

SHSH hat geschrieben:egal wie oft ich das Gerät vom Stromnetz trenne - bei erfolgreicher Verbindung wird mir immer und immer wieder die gleiche IP zugeteilt. Ich dachte die wär dynamisch und nicht statisch?
einfach mal die suchfunktion benutzen. wurde alles schon zig mal beschrieben. nur nicht zu faul sein :schnarch:
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Immer gleiche IP

Beitrag von DannyF95Fotos » 15.06.2010, 14:44

Biste direkt am Modem verbunden oder klemmt nen Router zwischen?

Wenn nen Router zwischen klemmt, änder mal die MAC Adresse, einfach die letzten beiden Stellen ändern in F1 oder so.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

SHSH
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2010, 20:37

Re: Immer gleiche IP

Beitrag von SHSH » 15.06.2010, 15:05

corny191 hat geschrieben:
SHSH hat geschrieben:egal wie oft ich das Gerät vom Stromnetz trenne - bei erfolgreicher Verbindung wird mir immer und immer wieder die gleiche IP zugeteilt. Ich dachte die wär dynamisch und nicht statisch?
einfach mal die suchfunktion benutzen. wurde alles schon zig mal beschrieben. nur nicht zu faul sein :schnarch:
hab ich gemacht, aber nichts brauchbares gefunden

SHSH
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2010, 20:37

Re: Immer gleiche IP

Beitrag von SHSH » 15.06.2010, 15:06

DannyF95Fotos hat geschrieben:Biste direkt am Modem verbunden oder klemmt nen Router zwischen?

Wenn nen Router zwischen klemmt, änder mal die MAC Adresse, einfach die letzten beiden Stellen ändern in F1 oder so.
die mac adresse ändern?! die ist per default vorgegeben...

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Immer gleiche IP

Beitrag von Dringi » 15.06.2010, 16:19

SHSH hat geschrieben:egal wie oft ich das Gerät vom Stromnetz trenne - bei erfolgreicher Verbindung wird mir immer und immer wieder die gleiche IP zugeteilt. Ich dachte die wär dynamisch und nicht statisch?
Problemlösung: Premium-Account von Rapidshare holen. Ganz einfach... :super:

Sorry, wenn Du hier keine vernünfigen Antworten zum Thema mehr bekommst. Aber die Frage ist gefühlte 20x allein dieses Jahr hier im Forum gestellt und auch beantwortet worden.
Bild Bild

SHSH
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2010, 20:37

Re: Immer gleiche IP

Beitrag von SHSH » 15.06.2010, 16:28

dann braucht dieses Forum wohl eine bessere Suchfunktion, denn ich finde nichts. Ganz abgesehen davon könntest du dich auch so herablassen und mir einen Tipp geben, scheint ja ein Routineproblem zu sein...

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Immer gleiche IP

Beitrag von ES110178 » 15.06.2010, 16:34

SHSH hat geschrieben:dann braucht dieses Forum wohl eine bessere Suchfunktion, denn ich finde nichts. Ganz abgesehen davon könntest du dich auch so herablassen und mir einen Tipp geben, scheint ja ein Routineproblem zu sein...
Die Suche ergab 147 Treffer: dynamische ip
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Immer gleiche IP

Beitrag von Dringi » 15.06.2010, 16:35

SHSH hat geschrieben:dann braucht dieses Forum wohl eine bessere Suchfunktion, denn ich finde nichts. Ganz abgesehen davon könntest du dich auch so herablassen und mir einen Tipp geben, scheint ja ein Routineproblem zu sein...
Das ist kein Problem, dass ist halt so bei UM und der verwendeten Technik. Und das mit dem Premium-Account war durchaus ernst gemeint.
Bild Bild

SHSH
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2010, 20:37

Re: Immer gleiche IP

Beitrag von SHSH » 15.06.2010, 16:36

das hilft mir jetzt nicht wirklich weiter. Was rapidshare damit zu tun hat erschließt sich mir auch nicht.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Immer gleiche IP

Beitrag von Dringi » 15.06.2010, 16:38

Wofür brauchst Du sonst 'ne dynamische IP?

Hier kannst Du mal was nachlesen: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=10713

Mehr geht wohl nicht.

Die Suche hat mich ca. 2 Minuten gekostet. Die Suchfunktion scheint also zu funktionieren.
Bild Bild

SHSH
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2010, 20:37

Re: Immer gleiche IP

Beitrag von SHSH » 15.06.2010, 16:41

wenn man weiß wonach man suchen muss, ja. Mein Problem ist nicht Rapidshare und ich war schon >1 Stunde getrennt und hab trotzdem die gleiche IP wieder bekommen.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Immer gleiche IP

Beitrag von Dringi » 15.06.2010, 16:58

SHSH hat geschrieben:wenn man weiß wonach man suchen muss, ja. Mein Problem ist nicht Rapidshare und ich war schon >1 Stunde getrennt und hab trotzdem die gleiche IP wieder bekommen.
Und was ist genau das Problem? ggf. gibt es 'n anderen Workaround.
Bild Bild

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Immer gleiche IP

Beitrag von DannyF95Fotos » 16.06.2010, 01:02

SHSH hat geschrieben:
DannyF95Fotos hat geschrieben:Biste direkt am Modem verbunden oder klemmt nen Router zwischen?

Wenn nen Router zwischen klemmt, änder mal die MAC Adresse, einfach die letzten beiden Stellen ändern in F1 oder so.
die mac adresse ändern?! die ist per default vorgegeben...

Dann hab ich wohl nen Superrouter wa?? Bei meinem D-Link geh ich auf WAN und änder die letzte Stelle der MAC, danach resette ich das Modem und schon hab ich ne neue IP.

Ich weiß nicht welchen Router du hast, ob du überhaupt einen hast. Wenn du keinen hast, kannst du mit irgend ner Software auch die MAC vom Modem ändern, da weiß ich aber nicht mehr genau wie. Findet man aber sicher in der Suche
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Immer gleiche IP

Beitrag von conscience » 16.06.2010, 07:23

Die MAC Adresse vom Modem ändern böse Sache...

Gemeint ist wohl die MAC Adresse des angeschlossenen Geräts!?

waldmeister
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 20.05.2009, 22:49

Re: Immer gleiche IP

Beitrag von waldmeister » 16.06.2010, 10:45

würde die MAC-Adresse der Netzwerkkarte ändern oder wie schon gesagt, die MAC-Adresse vom Router ...
6490 mit 6.87 - Treueplus 2play 200 - FritzFon C4 - 2x D-Link DGS-108/E 8-Port Layer2 Gigabit Switch

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Immer gleiche IP

Beitrag von DannyF95Fotos » 16.06.2010, 14:04

Ja oder Netzwerkkarte, dann wars die eben :D

Irgendwas war da auf jeden Fall, dass man auch ohne Router die MAC irgendwo ändern kann :smile:
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3831
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Immer gleiche IP

Beitrag von addicted » 17.06.2010, 22:27

SHSH hat geschrieben:egal wie oft ich das Gerät vom Stromnetz trenne - bei erfolgreicher Verbindung wird mir immer und immer wieder die gleiche IP zugeteilt. Ich dachte die wär dynamisch und nicht statisch?
Um mal zurück zum Ursprungsproblem zu kommen: Generell gibt es bei Unitymedia keine reservierten und personalisierten IP-Adressen, d.h. es ist nicht ein und dieselbe IP-Adresse dauerhaft mit Dir/Deinem Anschluss/Deinem Modem verknüpft. Das nennt sich dann dynamische IP-Adresse.

Daraus ergibt sich aber nicht, dass Du regelmäßig/auf Zuruf/bei schlechtem Wetter auch wirklich eine andere IP-Adresse bekommst.

Neben irgendwelchen Downloadportalen können auch Datenschutz und Privatsphäre ein Argument für eine öfter wechselnde IP-Adresse sein. Leider hast Du da ohne Handarbeit bei UM schlechte Karten, ich empfehle den Einsatz eines VPN-Dienstes.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: tobsen und 3 Gäste