Techniker will nicht arbeiten

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Team 62 » 08.06.2010, 23:53

Möchte gerne mal einen VON dabei haben. Kann nicht schaden, wenn der die ganze Zeit auf die Finger schaut. :D
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Dinniz » 08.06.2010, 23:54

VON?
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Radiot » 08.06.2010, 23:56

Team 62 hat geschrieben:
Ich nehme für eine neue WZL(Wohnungszuleitung) immer Minni Koax. Natürlich komplett geschlossen verlegt, immer!!
Bekommst wohl überall ne Kiste Bier :D


Das mit dem Mini- Koax wird Einstellungssache sein, ich hatte es oft genug als Fehlerquelle,
von der Dose zum Receiver oder zum TV OK, aber Installationen damit?
Der Innenleiter hält in meinen Dosen nicht, hat in vielen Verteilern oder Abzweigern keinen gescheiten Kontakt,
Verbaut haben wir damals Bedea Telass 40, aber nie für Installationen,
den Mist habe ich immer nur draussen in Fremdanlagen gesehen.

Wenn neue Leitung dann lieber gleich Telass 110 oder LCD 111, wobei ich das letztere bevorzuge.

Gruss und guten Durst.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Radiot » 08.06.2010, 23:59

ES110178 hat geschrieben: Dann kommt so ein Kupplungsstück und ab dort gehts weiter (ca. 35m) bis zu meiner Dose.
Also ich denke das da am Kupplungsstück der Verlust ist welcher mir hier oben fehlt oder lieg ich da falsch?
Kupplungsstück?
so ne mit Plastik geschirmte Lüsterklemme oder etwas silbernes wo nen 11 Schlüssel passen könnte?

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von ES110178 » 09.06.2010, 00:04

chaosschiffer hat geschrieben:
ES110178 hat geschrieben: Dann kommt so ein Kupplungsstück und ab dort gehts weiter (ca. 35m) bis zu meiner Dose.
Also ich denke das da am Kupplungsstück der Verlust ist welcher mir hier oben fehlt oder lieg ich da falsch?
Kupplungsstück?
so ne mit Plastik geschirmte Lüsterklemme oder etwas silbernes wo nen 11 Schlüssel passen könnte?

Gruss.
Ich red von so einem silbernen Kupplungsstück... Obs nu ein 10er oder 11er Schlüssel iss weiß ich grad nicht. Könnte aber passen. Müsste dazu 3 Etagen runter ;-)
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Dinniz » 09.06.2010, 00:06

Bild sowas meint er
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Team 62 » 09.06.2010, 00:09

Sollte der vor dem ÜP sitzen :kratz:
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Radiot » 09.06.2010, 00:11

ES110178 hat geschrieben:
chaosschiffer hat geschrieben:
ES110178 hat geschrieben: Dann kommt so ein Kupplungsstück und ab dort gehts weiter (ca. 35m) bis zu meiner Dose.
Also ich denke das da am Kupplungsstück der Verlust ist welcher mir hier oben fehlt oder lieg ich da falsch?
Kupplungsstück?
so ne mit Plastik geschirmte Lüsterklemme oder etwas silbernes wo nen 11 Schlüssel passen könnte?

Gruss.
Ich red von so einem silbernen Kupplungsstück... Obs nu ein 10er oder 11er Schlüssel iss weiß ich grad nicht. Könnte aber passen. Müsste dazu 3 Etagen runter ;-)
Ist nen 11er, brauchst nicht laufen.
F- Stecker samt Verbinder bzw. Verteiler.

@Denniz, sowas verbaut Ihr ja hoffentlich nicht...
Transmedia Baumarktschrott...

Gruss.
Zuletzt geändert von Radiot am 09.06.2010, 00:13, insgesamt 1-mal geändert.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Dinniz » 09.06.2010, 00:13

das ist nen Bild von google .. ich schlepp keine Fotos von unseren Bauteilen mit rum, auch wenn Scientific Atlanta Verstärker mit Fernspeisung schon schön anzusehen sind.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Radiot » 09.06.2010, 00:16

Dinniz hat geschrieben:das ist nen Bild von google .. ich schlepp keine Fotos von unseren Bauteilen mit rum, auch wenn Scientific Atlanta Verstärker mit Fernspeisung schon schön anzusehen sind.
Bild so hat das auszusehen :D Darf aber auch Spaun oder Kathrein draufstehen :D
Radio- Fernsehtechniker

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von ES110178 » 09.06.2010, 00:18

Dinniz hat geschrieben:Bild sowas meint er
Nee, das iss ja ein Splitter... Sowas mein ich nich...
Bin grad extra runtergerannt und hab Foto gemacht.. Moment... Stell ich gleich hier rein.
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Team 62 » 09.06.2010, 00:19

Naja, zweifach verteiler vorm Üp ...würg...obwohl, wenn ÜP Werte gut sind :D ....spart man sich dach pegel rausf und runter ziehn :smile:
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Dinniz » 09.06.2010, 00:20

Es ging auch nicht um das Bauteil selbst .. er wollte nur wissen ob F-Stecker oder Lüsterklemme.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Radiot » 09.06.2010, 00:21

Team 62 hat geschrieben:Naja, zweifach verteiler vorm Üp ...würg...obwohl, wenn ÜP Werte gut sind :D ....spart man sich dach pegel rausf und runter ziehn :smile:
Och, du warst das... :D
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Team 62 » 09.06.2010, 00:23

chaosschiffer hat geschrieben:
Team 62 hat geschrieben:Naja, zweifach verteiler vorm Üp ...würg...obwohl, wenn ÜP Werte gut sind :D ....spart man sich dach pegel rausf und runter ziehn :smile:
Och, du warst das... :D
Ne...ne :D
Der Beseitiger

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von ES110178 » 09.06.2010, 00:25

So, hier das Kupplungsstück... links dickes Kabel vom Verstärker kommend, rechts das dünne zur WE.

Bild
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Radiot » 09.06.2010, 00:32

ES110178 hat geschrieben:So, hier das Kupplungsstück... links dickes Kabel vom Verstärker kommend, rechts das dünne zur WE.
Ohne den Kram gemessen zu haben, kann ich dir von hieraus nicht weiterhelfen.
Bestell 3-Play, der Techniker wirds richten, ansonsten stell noch ne nackte Frau neben die Bierkiste und ein Sub machts ohne Auftrag :brüll:

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von ES110178 » 09.06.2010, 00:41

chaosschiffer hat geschrieben: Bestell 3-Play, der Techniker wirds richten, ansonsten stell noch ne nackte Frau neben die Bierkiste und ein Sub machts ohne Auftrag :brüll:
Worin liegt denn da der Unterschied im Auftrag zwischen 2play und 3play? - Der Auftrag ist ja bereits bei einem Sub, nur haben die kaum Zeit...
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Radiot » 09.06.2010, 00:44

ES110178 hat geschrieben:
chaosschiffer hat geschrieben: Bestell 3-Play, der Techniker wirds richten, ansonsten stell noch ne nackte Frau neben die Bierkiste und ein Sub machts ohne Auftrag :brüll:
Worin liegt denn da der Unterschied im Auftrag zwischen 2play und 3play? - Der Auftrag ist ja bereits bei einem Sub, nur haben die kaum Zeit...
Wenn du kein analoges oder digitales Fernsehen über UM brauchst nimm 2-Play, das ist der Unterschied. :smile:
Radio- Fernsehtechniker

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von ES110178 » 09.06.2010, 00:48

chaosschiffer hat geschrieben:Wenn du kein analoges oder digitales Fernsehen über UM brauchst nimm 2-Play, das ist der Unterschied. :smile:
Jo, genau deshalb hab ich mich auch für 2play entschieden da wir TV per DVB-T schauen.

Achja... @Dinniz Von wegen das Schwarze Kabel..... An unserem HÜP kommt garkeins an... Nur ein dickes weißes.
Bild
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Radiot » 09.06.2010, 00:54

ES110178 hat geschrieben:
Achja... @Dinniz Von wegen das Schwarze Kabel..... An unserem HÜP kommt garkeins an... Nur ein dickes weißes.
Bild
Irgendwo sollte schon ein dickes schwarzes Kabel aus der Wand kommen, vielleicht ist es ja auch in dem Wunderkasten oder aber der HÜP sitz woanders und nicht im Verteilerkasten...

Antennenanlagen können so schöne Puzzlespiele sein...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von ES110178 » 09.06.2010, 01:06

chaosschiffer hat geschrieben:Irgendwo sollte schon ein dickes schwarzes Kabel aus der Wand kommen, vielleicht ist es ja auch in dem Wunderkasten oder aber der HÜP sitz woanders und nicht im Verteilerkasten...

Antennenanlagen können so schöne Puzzlespiele sein...
Ich such nachher mal wo das herkommt ;-)

Aber trotzdem stell ich mir immer noch die Fragen "Warum die Kupplung" und "Warum nur zu meiner WE dünnes Koax".

So, ich hau mich ins Bett... Bis später...
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Radiot » 09.06.2010, 01:10

ES110178 hat geschrieben:
Aber trotzdem stell ich mir immer noch die Fragen "Warum die Kupplung" und "Warum nur zu meiner WE dünnes Koax".
Da musst du mal das Kabelfrettchen oder den 3- Phasenkasper fragen... Billiger und flexibler zu verlegen, wenn man es kann, letzteres ist leider selten der Fall.

Nighty.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von Team 62 » 09.06.2010, 13:40

Mahlzeit!!!

Naja, vielleicht war das kabel zu kurz oder, es konnte nicht kommplett zur Wohnung erneuert werden.
Der Beseitiger

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitrag von ES110178 » 09.06.2010, 13:46

Mahlzeit...
Ja, so kann ich mir das auch nur so langsam vorstellen.

Aber könnte es an dem Kupplungsstück liegen das es da Verluste gibt?

Gruß Erik
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste