Google ist (für mich) nicht erreichbar

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Schleif
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.05.2010, 10:56

Google ist (für mich) nicht erreichbar

Beitrag von Schleif » 27.05.2010, 21:24

Hallo,

ich bin Unitymedia 3 Play 32.000 Kunde.

Das Internet funktioniert tadellos, das einzige Manko ist: ich kann die Google Seite (http://www.google.de) nicht aufrufen. (Edit: http://www.google.com/search geht allerdings)
Bing, Yahoo und die anderen üblichen verdächtigen können aufgerufen werden.

Fehlermeldung:
Fehler: Server nicht gefunden
Der Server unter http://www.google.de konnte nicht gefunden werden.


Dabei ist es egal, ob ich Firefox oder Internet Explorer benutze.
Der Fehler tritt sowohl im Wlan (Laptop) als auch im LAN (Lokaler Rechner) auf.

Hardware von Untiymedia: Fritz Box und Motorolla High Speed Modem. Wie gesagt, alle anderen Verbindungen zum Internet funktionieren tadellos.
Computer: Windows 7 (64 bit) Rechner, und Macbook

Es sind keine Veränderungen in den Systemeinstellungen der Computer vorgenommen worden, das Problem tritt seit ca. 2 Tagen auf.

Anruf eben bei der Hotline: Problem geschildert, Messung durchgeführt, Störungsabfrage : nichts, allerdings auch keine Erklärung für den Umstand :kratz:


Hat irgendjemand von euch schon einmal ähnliches erlebt oder einen Ratschlag, wie ich am sinnvollsten weiter vorgehen sollte?
Zuletzt geändert von Schleif am 27.05.2010, 21:32, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Google ist (für mich) nicht erreichbar

Beitrag von Dinniz » 27.05.2010, 21:32

Anderen DNS Server probiert? SuFu.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Google ist (für mich) nicht erreichbar

Beitrag von reset » 27.05.2010, 21:54

Kann mich da nur Dinniz anschließen. So als "Anfang" : http://www.fixmbr.de/opendns-und-andere ... ns-server/

Beziehst Du Deine IP per DHCP?

Gruß
reset

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Google ist (für mich) nicht erreichbar

Beitrag von piotr » 28.05.2010, 10:23

Google ist die Standard-Startseite vom Firefox.
Wenn http://www.google.de wirklich nicht erreichbar waere, dann wuerden hier deswegen schon einige Threads offen sein.;)

Bevor an den DNS-Servern gedreht wird:
Welche UM DNS Server verwendet Deine FritzBox?

Mach mal eine Eingabeaufforderung (Win7: Windowstaste+R cmd eingeben und dann Enter) bzw. eine shell (MacOS: Terminal) auf und dann

nslookup www.google.de

Wenn dort www.google.de richtig aufgeloest werden kann, dann liegt es nicht am DNS-Server.

Schon mal ohne die FritzBox versucht, um diese auszuschliessen?
Welches FritzBox-Modell wird denn verwendet?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Google ist (für mich) nicht erreichbar

Beitrag von conscience » 28.05.2010, 16:33

Vielleicht hat irgendein Scherzkeks bei dem betreffenden google.de oder / und google.com als "böse" Webseite im Router gesperrt :D

Schleif
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.05.2010, 10:56

Re: Google ist (für mich) nicht erreichbar

Beitrag von Schleif » 28.05.2010, 18:16

Dinniz hat geschrieben:Anderen DNS Server probiert? SuFu.
Nein, aktuell ist eingestellt, dass der DNS - Server vom Router / der Fritz Box automatisch zugewiesen wird.
Wenn ich das richtig verstehe, ist somit doch auch der Internetprovider (=UM) dafür zuständig, oder?
conscience hat geschrieben:Vielleicht hat irgendein Scherzkeks bei dem betreffenden google.de oder / und google.com als "böse" Webseite im Router gesperrt :D
Nein, das habe ich gestern bereits überprüft, "google.com/search" war im übrigen anwählbar.


Der Knaller:
Heute zur großen Verwunderung kann die Seite "google.de" wieder angewählt und angezeigt werden.


Da weder ich noch meine Frau (auch nicht unsere Kaninchen), die beiden Computer im Haushalt benutzt haben, kann diese Veränderung auch nicht mit irgendwelchen Einstellungen zu tun haben.

Trotzdem würde mich jedoch interessieren, woran dieses gelegen haben könnte, bzw. an wen ich bei einer solchen Störung ansprechen kann?
Die kostenfreie Hotline nahm sich gestern beim Auftreten der Störung davon jedoch nichts an, verwies mich allerdings auf eine 0900- Technik-Hotline, die saftig Gebühren produziert ("Die wissen fast alles").

Schleif
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.05.2010, 10:56

Re: Google ist (für mich) nicht erreichbar

Beitrag von Schleif » 28.05.2010, 18:25

Schon mal ohne die FritzBox versucht, um diese auszuschliessen?
Nein, war bislang noch nicht notwendig. Würde ich bei der nächsten Störung mal probieren.
Wenn dort http://www.google.de richtig aufgeloest werden kann, dann liegt es nicht am DNS-Server.
Das scheint heute so zu sein, es funktioniert ja auch alles und der Rückmeldung im Eingabefenster nach zu urteilen wird alles auch normal aufgelöst.
piotr hat geschrieben: Welches FritzBox-Modell wird denn verwendet?
WLan 7170

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Google ist (für mich) nicht erreichbar

Beitrag von piotr » 28.05.2010, 19:10

Welche DNS-Server hat die FritzBox bekommen?
UM hat lt. deren Seite 6 verschiedene.

Welche Firmware hat die FritzBox?

Schleif
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.05.2010, 10:56

Re: Google ist (für mich) nicht erreichbar

Beitrag von Schleif » 29.05.2010, 12:29

piotr hat geschrieben:Welche DNS-Server hat die FritzBox bekommen?
UM hat lt. deren Seite 6 verschiedene.
209.85.227.106
209.85.227.147
209.85.227.99
209.85.227.103
209.85.227.104
209.85.227.105
piotr hat geschrieben:Welche Firmware hat die FritzBox?
Aktuell installierte Firmware-Version: 29.04.80

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Google ist (für mich) nicht erreichbar

Beitrag von Knifte » 30.05.2010, 02:17

Ich habe da jetzt auch nochmal ne Frage bzgl. dieser "unzensierten" DNS-Server.

Kann man damit auch seinen Standort verschleiern?
Mich würde das z.B. interessieren, weil ich auch mal für meine Xbox360 Dinge vom US-MArktplatz herunterladen möchte, aber es wird erkannt, dass ich mich aus Deutschland mit Xbox-Live verbinde. Und wenn man so einen DNS-Server aus dem Ausland nehmen würde, müsste Xbox-Live ja auch glauben, dass ich aus dem Ausland komme.

P.S.: Bin übrigens schon über 18, so dass ich auch guten Gewissens auf die Inhalte vom ausländischen Marktplatz zugreifen kann ;-)
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Google ist (für mich) nicht erreichbar

Beitrag von schmittmann » 30.05.2010, 07:38

Ein DNS ist nur für die Namensauflösung zuständig. Die eigentliche Verbindung zu Deinem Ziel wird hiervon nicht berührt.

Um eine andere Herkunft vorzugaukeln, kannst Du entweder einen VPN-Dienst benutzen, was dann auf der Ebene des Routers stattfinden müsste, da die XBOX m.W. diese Konfigurationsmöglichkeit nicht bietet.
Andere Möglichkeit ist das Benutzen von Proxies, die sicherlich auch in der XBOX eingetragen werden können.

Für das Zielsystem liegst Du dann geographisch am Exit des VPNs oder des Proxies.

FrankDN
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 04.08.2009, 14:00

Re: Google ist (für mich) nicht erreichbar

Beitrag von FrankDN » 30.05.2010, 08:17

Das Zauberwort lautet "OpenDNS" , such mal danach und probiers aus.

gruß, Frank

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Google ist (für mich) nicht erreichbar

Beitrag von piotr » 30.05.2010, 11:25

Schleif hat geschrieben:
piotr hat geschrieben:Welche DNS-Server hat die FritzBox bekommen?
UM hat lt. deren Seite 6 verschiedene.
209.85.227.106
209.85.227.147
209.85.227.99
209.85.227.103
209.85.227.104
209.85.227.105
Das sind keine UM DNS Server, das sind IPs von Google.

UM hat lt. deren Webseite diese DNS Server:
80.69.100.174
80.69.100.182
80.69.100.198
80.69.100.206
80.69.100.214
80.69.100.230

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: Google ist (für mich) nicht erreichbar

Beitrag von Knight rider » 30.05.2010, 11:52

Google.de ist bei mir ganz normal erreichbar.

Bin mittels 62.143.***.***

Von UM habe ich derzeit diese DNS server: 80.69.100.174 & 80.69.100.206

Keine probs wie gesagt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste