ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 20:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Judgemen » 03.06.2010, 19:54

albatros hat geschrieben:Wenn alles funktioniert, ist es egal, ob feste IP oder DHCP.
Wenn Deine Wlan-Karte WPA oder WPA2 kann, solltest Du es auch benutzen.
Musst natürlich auf der Fritzbox und dem Laptop das gleiche auswählen.
FritzProtect ist ein zusätzliches Programm. Du brauchst es aber nicht unbedingt.
Grundsätzlich ist es egal ob feste IP oder DHCP. Das ist richtig. Feste IP´s machen aber dann Sinn wenn man seine Geräte öfters über das Netzwerk direkt ansprechen will. So hat man eben immer die gleiche Adresse. Mache ich z.B. mit meinem AV-Receiver usw.

Man braucht weder eine Firewall noch ein Antivirenprogramm.......nicht unbedingt jedenfalls :wand:

Wenn ich Zeit und Bock habe meine Rechner ständig neu aufzusetzen, dann natürlich nicht. Macht aber Sinn sowas zu haben. Und Fritz Protect ist eine Software die vor allem den Weg ins Web überwacht und die fragt welche Software nach draußen telefonieren darf.


@cpt.hardy: Ja, bei dem schönen Wetter vor dem Laptop. Der liegt auf meinen Beinen, die wiederum draußen auf der
Trasse sind. WLAN it was feines. Jetzt noch nen schönen sauer gespritzten Äppler (kennt ihr sowas?) und
die Welt ist schön und gut zu mir :besoffen:
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Fritz!Box 7270 trennt 1x pro Stunde - wieso???

Beitrag von Cpt.Hardy » 04.06.2010, 02:04

jetzt noch nen schönen sauer gespritzten Äppler (kennt ihr sowas?)
ja logo, wohne südlich von Frankfurt mitten im Appler-Land.

Telefonie läuft perfekt, Internet hakt noch.
Wieso mach die Fritz!Box jede Stunde eine Zwangstrennung? (Bild klicken zum vergrößern)

Bild

Sollte das an meinen Einstellungen bei den Zugangsdaten liegen? Wo hab ich da eine Zwangstrennung definiert?

Bild
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 20:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Judgemen » 04.06.2010, 12:33

Hi ich wieder,

noch bin ich drinn :zwinker:

Also das mit der Zwangstrennung ist eigentlich keine Zwangstrennung. Bei mir trägt die Box das ziemlich genau alle 13 Stunden in das Protokoll.Merken tue ich nichts davon.
Diese vermeintliche zwangstrennung haben einige Boxen ander nicht. Eine Zwangstrennung gibt es bei UM eigentlich nicht. Daher hast du in der Regel auch immer die gleiche IP bei UM.
Der Eintrag in der Box ist eigentlich (so habe ich es verstanden) ein Ping um die IP-Lease zu erneuern. Die Box trägt das halt so ein. Merkst du etwas von der "Zwangstrennung"?


Südlich von Frankfurt wohne ich auch. Du hast eine PN.
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 04.06.2010, 12:47

wenn's keine Zwangstrennung ist wär's mir egal. Anderswo liest man aber, daß dann laufende Downloads abgebrochen werden.

Ich hatte eingangs ja geschrieben....
Erst mal unter Erweiterte Einstellungen - System Firmeware-Update die aktuelle Version 74.04.76 festgestellt. Es handelt sich wie gesagt um die Hardware-Version v3.
Auf der AVM Homepage lese ich, daß die aktuelle Version ....
FRITZ!Box Fon WLAN 7270 Firmware Version 54/74.04.80 ist
Jetzt würde ich testhalber mal downgraden, aber wo finde ich die vorhergehende Firmware denn wieder?

Edit: AVM bietet die alte Firmware 74.04.76 auf ihrem ftp Server nicht mehr an, aber hier hat es jemand mal geupped...

http://ooshroomoo.bplaced.net/?option=c ... ize=larger
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von BluesBrother1973 » 05.06.2010, 10:00

Mr Iron hat geschrieben:
Cpt.Hardy hat geschrieben:Frage: kann man am USB mittes HUB auch zwei Geräte anschließen?
Ausprobiert hab ich es selber noch nicht, aber ein aktiver HUB könnte funktionieren!
Leider kann man aber nur 1 Gerät den USB-Anschluss zuordnen und somit mach es nur bedingt Sinn (da man diesen dann immer in den Einstellung abändern müsste insofern man Drucker und Massenspeicher nutzen will. Beides gleichzeitig ist leider nicht möglich!
Das geht auch mit einem passiven USB-HUB. Ich hab selbst an der FB 7270 zwei Festplatten und einen Drucker hängen und kann auch gleichzeitig auf alle drei Geräte zugreifen.
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 05.06.2010, 10:06

Das geht auch mit einem passiven USB-HUB. Ich hab selbst an der FB 7270 zwei Festplatten und einen Drucker hängen und kann auch gleichzeitig auf alle drei Geräte zugreifen.
ich gehe davon aus, dass Du nicht den USB-Fernanschluß verwendest sondern Fritz!Box Printer-Server und FTP-Server?
Kann man die Festplatten dann von außerhalb des Home-LAN erreichen?

mit dem USB Anschluss beschäftige ich mich als nächstes (der Thread entwickelt sich zu einem Tutorium für die Fritz!Box mit Unitymedia ohne TelefonPLUS)
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von BluesBrother1973 » 05.06.2010, 10:18

Ich benutze den Print-Server und die Festplatten als Netzlaufwerke, also nix mit FTP, macht meiner Meinung nach im LAN auch keinen Sinn. Zugang übers Web kann man dann aber auch einrichten, funktioniert dank dem geringen Upload aber auch nur recht schleppend... Den USB-Fernanschluß brauchst du allerdings nur, wenn du unbedingt eine bidirektionale Kommunikation mit dem Drucker brauchst, also bei einem Kombigerät oder wenn du dir den Tintenstand am PC anzeigen lassen willst. Beim USB-Fernanschluß kannst du aber auch alle drei Geräte gleichzeitig nutzen, allerdings nur an einem PC. Du kannst aber in der Fernanschluß-Software am PC einstellen mit welchen Geräten sich der PC verbinden soll. Es ist also möglich, das sich PC1 mit dem Drucker verbindet und gleichzeitig PC2 mit den übrigen Geräten.
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 20:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Judgemen » 05.06.2010, 10:49

Wenn du dir eine dyn. DNS bsorgst, z.B. über http://www.dyndns.com (die sogar in der Box als Adresse vorgegeben ist), kannst du deine Festplatte und auch die Box von außen ansprechen. Mache ich mit diversen Boxen in meinem Bekanntenkreis um diese Fernwarten zu können. :pcfreak:

Bei älteren Leuten die von PC keine Ahnung haben und weiter weg wohnen habe ich den Teamviewer eingerichtet (http://www.teamviewer.de), dort kann ich bei eingeschalteten Rechner auf der Gegenseite sogar den ganzen Rechner übernehmen und administrieren. :kafffee:

Meine FP an der Box kann ich von überall ansprechen und per FTP eben auch Dateien hoch- und runterladen.
Bei 1mbit im upstream ist das noch immer schnelle genug um kleinere Dateien zu verscheiben. Vorher hatte ich DL 2000, da war das dann eine Qual. :wand:

@Cpt.Hardy: Friedberger Markt und Zeilfest waren sensationell. Muss mich eben erst mal auf der Terasse erholen. :kafffee: :cool:
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 05.06.2010, 15:08

@BluesBrother1973
Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!
Du arbeitest also für UM? Die Leutz, die sowas sagen, haben doch keine Ahnung. Ich find UM gut.
Ist wie mit allem im Leben, man muß sich ein bischen damit beschäftigen, dann klappts auch mit UM (dem Nachbarn..)

@Judgemen
wollte an dem schönen Weekend nicht in der Gegend herumfahren und war "nur" auf dem Langener Altstadtmarkt. Ist Samstags vormittags ein echtes Happening mit Wein trinken, essen etc. quasi Frühshoppen für Langschläfer...
habe ich den Teamviewer eingerichtet (http://www.teamviewer.de), dort kann ich bei eingeschalteten Rechner auf der Gegenseite sogar den ganzen Rechner übernehmen und administrieren.
das würd mich auch interessieren, um vom Büro aus auf mein Heim-Netzwerk zuzugreifen. Leider läuft im Büro Win_Prof und ich habe keine Admin-Rechte um irgend etwas einzurichten. Einige portable Anwendungen laufen vom Stick, so konnte ich z.B. vor der Umstellung auf die Fritz!Box mit FreeCommander über FTP auf mein NAS zugreifen.
dyndns.com benutze ich bereits.

allen noch einen schönen Samstag Nachmittag.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 05.06.2010, 17:10

Hinweise zum LAN:

Fest eingerichtete IP-Nummern an den jeweiligen Clients und zusätzlich in der FB auch noch definieren, daß bestimmte Geräte immer dieselbe Nummer bekommen sollen, scheint sich auszuschließen. Der direkt an LAN2 angeschlossene Lappi hat Drucker- und Internet-Probleme. Man kommt dann nicht mal auf die GUI der Fritz!Box mit http://fritz.box
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 20:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Judgemen » 05.06.2010, 17:33

Doppelt gemoppelt hält nicht unbedingt besser :zwinker:

Ich habe bei mir allen festen Geräten eine IP gegeben. Der DHCP in der Box verteilt max. zwei IP, und die sind für die beiden Geräte die ich mal hier und mal da im Netzwerk einsetze. Funktioniert bestens. Den Haken "Diesem Netzwerkgerät immer die gleiche IP-Adresse zuweisen" bei den beiden Geräten die per DHCP ihre Adresse bekommen kann man setzen muss man aber nicht. Hätte den Vorteil immer zu wissen welches Gerät im DHCP welche Adresse bekommt. Ist fast so wie eine fest IP, nur dass du hier die Adresse von der Box bekommst und nicht wie bei "richtigen" festen IP der Client bestimmt welche Adrese er hat.

Sollte alerdings problemlos gehen bei dem Läppi an LAN 2. Oder hast du bei dem Laptop dem LAN per DHCP eine Adresse zukommen lassen und im WLAN eine fest verteilt? Oder wie oder was?? Verwirrt ich jetzt bin :confused:

Wenn du dem Client eine feste IP gibst musst du auch das Gateway (IP der Box) und den DNS-Server (ebenfalls die Box) definieren. Sonst funzt das nicht. :winken:
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 05.06.2010, 18:39

schon klar, ist alles eingegeben im Client, lief ja vorher mit dem D-Link Router auch tadellos

Bild

Ich hab im Client jetzt erstmal alles auf automatisch gestellt und in der Fritz!Box jedem Client eine feste IP zugeteilt.
Das komische an der anderen Variante ist, das es eine Zeitlang funktioniert, dann aber irgendwann der Client komplett die Verbindung zur Fritz!Box verliert, so daß man weder Drucken noch Surfen kann.

Nachtrag:
nachdem ich die feste IP beim Client gelöscht hatte, hat er sich sofort wieder neu mit der Fritz!Box verbunden und den "hängenden" Druckauftrag ausgeführt.
Komische Sache...
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von BluesBrother1973 » 05.06.2010, 22:37

Cpt.Hardy hat geschrieben:@BluesBrother1973
Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!
Du arbeitest also für UM?
Nicht direkt für UM. Ich arbeite für einen Sub von denen und darf mich mit dem Mist herumschlagen was die Medienberater verzapfen ;)
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Faxweiche & Anrufbeantworter

Beitrag von Cpt.Hardy » 06.06.2010, 16:24

Habe im Anrufbeantworter eine Verzögerung von 15 Sek. eingestellt, ist mir zu wenig.

Wie hoch kann ich das setzen, damit Faxe auch noch ankommen denn ein sendendes Faxgerät klingelt ja meist nur 4-5 mal und wenn meine Faxweiche dann nicht reagiert weil der Anrufbeantworter erstmal 30 Sek. wartet wär's blöd.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 06.06.2010, 21:01

ich beschäftige mich gerade mit dem USB-Speicher.
Habe erstmal testhalber einen USB-Stick 8GB eingesteckt.

Der wird nun standardmäßig im Netzwerk in der Arbeitsgruppe WORKGROUP als \\fritz.box\Kingston-DataTraveler2-0-01 angemeldet

Wenn ich über Netzwerkrecourcen hinzufügen gehe, kann ich ihn auch sehen.
Bild

Dummerweise heißt meine Arbeitsgruppe nicht WORKGROUP sondern DER

Kann ich das in der Fritz!Box einstellen oder muß ich alle meine Clienten umbenennen?
Oder ist es egal mit 2 Arbeitsgruppen?
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 20:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Judgemen » 06.06.2010, 22:21

Ist in dem Fall völlig egal. Du kannst das Laufwerk sogar im Arbeitsplatz als NAS-LW einbinden. So steht es in der Box unter NAS:

An der FRITZ!Box angeschlossene Speicher können als Netzlaufwerk im Windows Netzwerk eingebunden werden.
Starten Sie den Windows-Explorer und geben Sie im Feld Adresse \\fritz.box ein, um auf die Dateifreigaben zuzugreifen.


Anschließend kannst im Kontextmenue "Laufwerk verbinden" anwählen und Windows stellt dir die Verbindung autom. her.
Ich habe eine 400 GB Platte angeschlossen. Und du kannst bei einer DynDNS das Laufwerk sogar von extern ansprechen.
USB-Fernanschluß ist zwar schneller (die CPU der Box ist für NAS ja auch nicht gemacht), aber es kann bei NAS von mehreren PC gleichzeitig zugegriffen werden. (Der Trend geht ja bekanntermaßen zum Drittrechner :brüll: )
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 06.06.2010, 23:08

Das mit DynDNS und FTP von außen geht aber nur, wenn man dem USB-Speicher ein Passwort zugewiesen hat.
Muß man das Passwort dann auch beim internen Zugriff jedesmal eingeben, wäre ziemlich umständlich...

Also, es ist so, nun muß ich das Passwort intern auch immer eingeben, blöd

Und bei meinem FTP Programm fehlt mir für den Zugang irgendwie der Benutzername. Hab nur ein Passwort?

Bild
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von albatros » 07.06.2010, 11:20

benutzername: ftpuser
servername: Nur der Teil hinter dem "@"
Findest Du auch auf der Einstellungsseite in der fritzbox
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 07.06.2010, 12:20

läuft leider trotzdem nicht.... Error-Meldung:

-1 Timeout error occured

Eine direkte Eingabe im Browser von

ftp://ftpuser@xxxxxx

hingegen bringt mich zu einem Fester, wo das Passwort abgefragt wird und dann zu meinem USB-Stick.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Fax soll nicht immer klingeln

Beitrag von Cpt.Hardy » 07.06.2010, 13:08

habe noch eine Verständnisfrage zum Faxgerät:

Habe den internen Anrufbeantworter und die interne Faxweiche eingeschaltet.
Ein reales Fax ist an FON2 angeschlossen.

Das soll aber nur klingeln, nachdem die Faxweiche festgestellt hat, das auch ein Fax kommt und nicht bei jedem Anruf, wie muß ich das dann einstellen?

Bild

EDIT:
Das mit dem Fax klappt nicht.
Bevor das Faxgerät drangeht, nimmt der Anrufbeantworter ab.
Habe beim AB eine Annahmeverzögerung von 20 Sek. eingestellt.
Und bei meinem realen Faxgerät die automatische Rufannahme ausgeschaltet (im anderen Falle würde das Faxgerät garnicht das Ergebnis der Faxweichen-Prüfung abwarten und jeden Anruf annehmen).

Wo liegt mein Denkfehler?
Zuletzt geändert von Cpt.Hardy am 08.06.2010, 09:51, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 08.06.2010, 09:48

also das mit dieser unkontrollierten Zwangstrennung ist sehr nervig.
Ich kaufe doch keinen 150,00 EUR-Router um dann schlechter dazustehen.
Habe jetzt daher mal die Internet-Geschichte komplett abgeklemmt und meine alte Infrastrucktur wieder installiert.
Diese schönen Gimmix der Fritz!Box nützen ja nichts, wenn das was ein Router machen soll (Internet verbinden) nicht funktioniert.

Diesen Thread trenne ich jetzt mal.

Bezgl. Telefonie geht's hier weiter...
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=11946


Bezgl. InterNet geht's hier weiter....
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 2&start=10
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: rv112 und 8 Gäste