ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 24.05.2010, 14:24

Hi Friends,

Ich plane die Anschaffung einer neuen Fritz!Box 7270 v3 da ich hoffe, dadurch die Probleme mit meiner alten Telefonanlage in den Griff zu bekommen.
Nun habe ich gelesen, das die "nur" 16.000 Kbit/s schafft, siehe
http://cgi.ebay.de/FRITZ-Box-Fon-WLAN-7 ... 1e5bfbbff2

Ich habe von UM aber das 20.000 Packet. Bremst die mich jetzt aus oder hat sich der gute Mann geirrt, oder verwechsel ich das was?

Danke für Aufklärung.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 20:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Judgemen » 24.05.2010, 15:33

Hallo,

es geht bei der Geschwindigkeitsangabe um das integrierte DSL-Modem. Das kann kein VDSL und somit max. DSL 16.000. Da du aber das Modem nicht benötigst, du willst ja dein Kabelmodem nutzen, ist das für dich völlig unerheblich. Wie aus meiner Sig zu sehen, nutze ich selbst eine 7270 :winken:
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 24.05.2010, 15:47

vielen Dank, Deine Antwort hat mir sehr geholfen.
Bringt dieses v3 denn was oder ist das nur eine neue Firmware, die man auch auf ein älteres Gerät aufspielen kann?
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von TelTel » 24.05.2010, 16:29

Es gibt verschiedene Generationen der FB 7270. Dabei hat es jeweils durchaus Verbesserungen in der verbauten Hardware gegeben. Die v3 ist die aktuellste Version.
Bild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Mr Iron » 24.05.2010, 16:47

Cpt.Hardy hat geschrieben:Bringt dieses v3 denn was
Hier wurde eine neuere Generation eines WLAN-Chips verbaut und eine verbesserter DECT-Chip (zwecks Kompatibilität usw.)

Mehr ist da nicht anderes!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 24.05.2010, 17:12

eine letzte Frage noch an die Kenner dieses Roters betreffend Telefon:

Der Telefon-Ausgang vom Motorola Modem geht wo in die Fritzbox?

Da die ja nur 2 Tel. Buchsen hat und eine wohl der Eingang ist kann ich ja nur ein weiteres analoges Endgerät per Kabel anschließen. Das wäre in meinem Fall ein Fax (konfiguriert über die interne Faxweiche). Ich besitze ausschließlich analoge Endgeräte.

Sehe ich das richtig, daß ich dann alle Telefone (es wären 4 im ganzen Haus) nur noch über DECT mit dem Eingang verbinden kann?
Das wäre meiner Frau nicht so recht, da sie die "Funkstrahlung" nicht mag und lieber schnurgebunden telefonieren möchte.
(Macht ja auch Sinn, Frauengespräche dauern ja bekanntlich um ein Vielfaches länger :zwinker: :zwinker: )
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Mr Iron » 24.05.2010, 17:21

Das Motorola-Modem kommt an LAN1 und

den Rest, also wie viele Telefone du anschließen kannst, siehe -->

http://www.avm.de/de/Produkte/FRITZBox/ ... /index.php

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 24.05.2010, 18:00

ist mir leider noch nicht klar, wie ich das Motorola-Modem mit der FritzBox verbinde betreffend Telefon (LAN ist klar)

Man liest:

# Anschluss für 2 analoge Endgeräte
# Anschluss von ISDN-Telefonen bzw. -Telefonanlagen (Fon S0)

Also hat die Frizbox jetzt 3 Telefon-Stecker???

In welchen Stecker der FritzBox kommt der Telefon-Ausgang vom Motorola-Modem, das ist meine Frage.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Mr Iron » 24.05.2010, 18:36

Quasi ja!

2 Analoge
1 ISDN

6 Telefon direkt über DECT

Da kommt ausser dem LAN-Kabel nix am Modem und umgekehrt

Telefon nur über die FB 7270 anschließen nix anderes!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 24.05.2010, 19:00

OK, kommt mir jetzt zwar etwas seltsam vor das ich kein Telefonkabel mehr benötige, aber ihr habt es ja in Verwendung, ich verkabel das dann so:

Kabelanschlussbox an der Wand -> Motorola-Modem Kabel-Eingang

Motorola Modem LAN-Ausgang -> Fritz!Box LAN1

Fritz!Box Tel1 -> z.B. schnurgebundenes Telefon
Fritz!Box Tel2 -> z.B. Faxgerät
Fritz!Box DECT -> max 6 Funktelefone, eines davon mit integiertem Anrufbeantworter

Frage: ich gehe davon aus, daß jedes Telefon eine Durchwahl erhält und man untereinander verbinden kann.

Fritz!Box LAN 2-4 -> meine PCs oder weitere Switcher

Fritz!Box USB -> LAN-Drucker oder NAS

Frage: kann man am USB mittes HUB auch zwei Geräte anschließen?

Nochmals Danke für die Beantwortung. Damit wären dann alle Unklarheiten beseitigt.
Ich gehe mal davon aus, das dieser Router aktuell einer der besten in Verbindung mit UM ist und ihr mit Eurem Kauf zufrieden seid.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 24.05.2010, 19:24

@ MR IRON:
Deiner Signatur entnehme ich, das Dein Modem eine neuere Firmware hat wie meines:

Code: Alles auswählen

Model Name: SBV5121E
Firmware Version: 17.2.30-SCM-00
Vendor Name: Motorola
MTA Firmware name: SBV5121E-17.2.30-SCM-00-SHPC
Boot Version: 8.5
Hardware Version: 1
BCMA Software Version: 51.48
MIB Version: II
GUI Version: 1.0
VxWorks Version: 5.4
ich dachte, neue FW wird von UM automatisch upgeloaded oder muß man da selbst was tun?
Wo gibt's die denn und was bringt's?
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Mr Iron » 24.05.2010, 19:30

Cpt.Hardy hat geschrieben:Kabelanschlussbox an der Wand -> Motorola-Modem Kabel-Eingang

Motorola Modem LAN-Ausgang -> Fritz!Box LAN1

Fritz!Box Tel1 -> z.B. schnurgebundenes Telefon
Fritz!Box Tel2 -> z.B. Faxgerät
Fritz!Box DECT -> max 6 Funktelefone, eines davon mit integiertem Anrufbeantworter
Rischtisch :super:
Cpt.Hardy hat geschrieben:Frage: ich gehe davon aus, daß jedes Telefon eine Durchwahl erhält und man untereinander verbinden kann.
Auch dies ist 100%ig :super:
Cpt.Hardy hat geschrieben:Frage: kann man am USB mittes HUB auch zwei Geräte anschließen?
Ausprobiert hab ich es selber noch nicht, aber ein aktiver HUB könnte funktionieren!
Leider kann man aber nur 1 Gerät den USB-Anschluss zuordnen und somit mach es nur bedingt Sinn (da man diesen dann immer in den Einstellung abändern müsste insofern man Drucker und Massenspeicher nutzen will. Beides gleichzeitig ist leider nicht möglich!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Mr Iron » 24.05.2010, 19:34

Cpt.Hardy hat geschrieben:@ MR IRON:
Deiner Signatur entnehme ich, das Dein Modem eine neuere Firmware hat wie meines:

Code: Alles auswählen

Model Name: SBV5121E
Firmware Version: 17.2.30-SCM-00
Vendor Name: Motorola
MTA Firmware name: SBV5121E-17.2.30-SCM-00-SHPC
Boot Version: 8.5
Hardware Version: 1
BCMA Software Version: 51.48
MIB Version: II
GUI Version: 1.0
VxWorks Version: 5.4
ich dachte, neue FW wird von UM automatisch upgeloaded oder muß man da selbst was tun?
Wo gibt's die denn und was bringt's?
Wenn du noch mal genauer schaust, habe ich ein ganz andere Modem-Bezeichnung also du :zwinker:
Und ja, die FW wird automatisch von UM eingespielt, meine Version ist zur besseren Stabilität!
Ich wüsste nicht, dass man die FW anderweitig bekommt als direkt eingespielt von UM

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von TelTel » 24.05.2010, 20:03

Mr Iron hat geschrieben:
Cpt.Hardy hat geschrieben:Kabelanschlussbox an der Wand -> Motorola-Modem Kabel-Eingang

Motorola Modem LAN-Ausgang -> Fritz!Box LAN1

Fritz!Box Tel1 -> z.B. schnurgebundenes Telefon
Fritz!Box Tel2 -> z.B. Faxgerät
Fritz!Box DECT -> max 6 Funktelefone, eines davon mit integiertem Anrufbeantworter
Rischtisch :super:
Das setzt natürlich voraus, dass es ein UM-Anschluss mit Telefon Plus ist. Nur dann erfolgt die Telefonie auch über den Anschluss an LAN1. Ohne Telefon Plus muss die Fritzbox wie ein analoges Telefon mit dem Y-Kabel ans Modem angeschlossen werden!

Mr Iron hat geschrieben:
Cpt.Hardy hat geschrieben:Ausprobiert hab ich es selber noch nicht, aber ein aktiver HUB könnte funktionieren!
Leider kann man aber nur 1 Gerät den USB-Anschluss zuordnen und somit mach es nur bedingt Sinn (da man diesen dann immer in den Einstellung abändern müsste insofern man Drucker und Massenspeicher nutzen will. Beides gleichzeitig ist leider nicht möglich!
Ich habe einen Hub angeschlossen, der über die FB 7270 die Spannung erhält. Ich habe bis vor kurzem auch parallel eine externe Festplatte UND einen Drucker daran betrieben, und zwar ohne Probleme. Die beiden Geräte ließen sich unter "USB-Fernanschluss" problemlos einrichten. Ich habe das nur deshalb wieder geändert, weil ein neuer Rechner ins Haus kam: Die AVM-Software für den USB-Fernanschluss gibt es für Windows 7 in der 64er-Version leider nicht.
Bild

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 24.05.2010, 20:22

Code: Alles auswählen

Das setzt natürlich voraus, dass es ein UM-Anschluss mit Telefon Plus ist. Nur dann erfolgt die Telefonie auch über den Anschluss an LAN1. Ohne Telefon Plus muss die Fritzbox wie ein analoges Telefon mit dem Y-Kabel ans Modem angeschlossen werden!
Telefon Plus hab ich leider nicht. Also doch vom Telefon-Ausgang des Motorola-Modems an einen Eingang der Fritz!Box.

und zwar an welchen? Und wieso ist es ein Y-Kabel?

Kann ich dann trotzdem noch ein Fax und ein schnurgebundenes Telefon gleichzeitig betreiben?

Ganz schön verwirrend die Kiste....
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 24.05.2010, 20:28

zu Telefon PLUS lese ich bei UM:
* Bis zu 2 ISDN-Telefone oder 1 ISDN-Anlage sowie 3 analoge Endgeräte anschließbar
* 3 Rufnummern und 2 Leitungen für gleichzeitiges Telefonieren
* Bisherige Rufnummern können Sie mitnehmen (max. 3 Nummern)
* AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7170 mit integriertem Anrufbeantworter und Faxfunktion wird gratis zur Verfügung gestellt.
* Nur 5 € zusätzlich im Monat bei 2play und 3play oder für 25 € mtl. bei 1play Telefon FLAT PLUS
* Einmalige Aktivierungsgebühr nur 29,90 €

heißt das ich bekomme 2 zusätzliche Telefonnummern? Eine hab ich ja schon.
Wozu brauche ich 3 Nummern wenn ich nur 2 Leitungen habe?
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von TelTel » 24.05.2010, 21:59

Cpt.Hardy hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

Das setzt natürlich voraus, dass es ein UM-Anschluss mit Telefon Plus ist. Nur dann erfolgt die Telefonie auch über den Anschluss an LAN1. Ohne Telefon Plus muss die Fritzbox wie ein analoges Telefon mit dem Y-Kabel ans Modem angeschlossen werden!
Telefon Plus hab ich leider nicht. Also doch vom Telefon-Ausgang des Motorola-Modems an einen Eingang der Fritz!Box.

und zwar an welchen? Und wieso ist es ein Y-Kabel?

Kann ich dann trotzdem noch ein Fax und ein schnurgebundenes Telefon gleichzeitig betreiben?

Ganz schön verwirrend die Kiste....
Ja, dann must Du das Y-Kabel entsprechend den Vorgaben an Modem (TAE) und an den Eingang der Fritzbox anschließen. In Deiner Bedienungsanleitung einfach schauen, wie Du die FB an einem Analoganschluss betreiben würdest. Den DSL-Stecker des Y-Kabels verwendest Du nicht, den bräuchtest Du nur an einem reinen DSL-Anschluss, nicht aber bei Kabel-Internet. Hier muss in der Tat LAN1 für den Internetzugang verwendet werden!

Du kannst ein Fax und ein schnurgebundenes Telefon betreiben, aber nicht gleichzeitig, da Du nur eine Leitung hast.
Bild

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von TelTel » 24.05.2010, 22:06

Cpt.Hardy hat geschrieben:heißt das ich bekomme 2 zusätzliche Telefonnummern? Eine hab ich ja schon.
Wozu brauche ich 3 Nummern wenn ich nur 2 Leitungen habe?
Ich kann Dir das vielleicht an einem Beispiel erläutern: Ich benötige zu Hause Rufnummern für
1. meine Frau und mich
2. das Faxgerät
3. meinen Sohn

Zwei dieser Nummern können jeweils parallel die Leitungen nutzen, der dritte würde in die Röhre schauen. Aber wann kommt es schon mal vor, dass ich mehr als zwei Leitungen gleichzeitig verwende? Es geht hier vielmehr darum, dass jeder unter einer eigenen Nummer erreichbar ist.

Wenn meine Tochter ins telefonierfreudige Alter kommt (dauert noch ein paar Jahre), fehlt mir schon die vierte Rufnummer, die mir UM nicht mehr geben kann, im Gegensatz zu anderen Festnetzanbietern. Die bieten bis zu 10 Rufnummern an. Bei ISDN (oder zumindest der Funktionalität) eben auch mit zwei Leitungen. Vielleicht muss ich mir also später noch eine weitere Rufnummern von einem SIP-Anbieter dazuholen. :zwinker:

Konnte ich das verständlich machen?
Bild

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 24.05.2010, 22:12

Du kannst ein Fax und ein schnurgebundenes Telefon betreiben, aber nicht gleichzeitig, da Du nur eine Leitung hast.
stehe irgendwie auf dem Schlauch????
Was nützt mir dann eine Fax-Weiche?

Also brauche ich den Tel1 Port als Eingang zur Fritz!Box vom Motorola-Modem?
und den Tel2 Port für das Fax. Wenn ich da parallel ein Telefon dranhänge kann ich davon Telefonieren.
bei einem eingehenden Anruf müßte die Faxweiche auf Fax prüfen und an dieses Gerät verbinden oder
bei einem Sprach-Anruf nicht auf dieses Gerät verbinden, bedeutet: ein parallel angeschlossenes Telefon könnte den Anruf nicht annehmen.

Ist das soweit richtig?
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 24.05.2010, 22:18

Zwei dieser Nummern können jeweils parallel die Leitungen nutzen, der dritte würde in die Röhre schauen.
ja sehr verständlich, besten Dank. Da muß man eigentlich nicht weiter rumüberlegen.
für einmalige Einrichtungsgebühr von € 30 und monatlich € 5 mehr hab ich 3 Tel.Nummern und meine andere Frage ist somit auch beantwortet.
Ich glaube, das werd ich machen in Verbindung mit einer Fritz!Box Fon WLAN 7270.

Und meine alten analogen Endgeräte kann ich alle weiter benutzen?
Das wäre phantastisch.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von TelTel » 24.05.2010, 23:03

Cpt.Hardy hat geschrieben:
Du kannst ein Fax und ein schnurgebundenes Telefon betreiben, aber nicht gleichzeitig, da Du nur eine Leitung hast.
stehe irgendwie auf dem Schlauch????
Was nützt mir dann eine Fax-Weiche?

Also brauche ich den Tel1 Port als Eingang zur Fritz!Box vom Motorola-Modem?
und den Tel2 Port für das Fax. Wenn ich da parallel ein Telefon dranhänge kann ich davon Telefonieren.
bei einem eingehenden Anruf müßte die Faxweiche auf Fax prüfen und an dieses Gerät verbinden oder
bei einem Sprach-Anruf nicht auf dieses Gerät verbinden, bedeutet: ein parallel angeschlossenes Telefon könnte den Anruf nicht annehmen.

Ist das soweit richtig?

Die Fax-Weiche ist ja dafür gedacht, an einem Anschluss mit nur einer Leitung eingesetzt zu werden. Sie erkennt, ob es sich bei dem ankommenden Ruf um ein Fax oder einen Sprachanruf handelt und schaltet bei einem Fax zum Faxgerät durch.

Der Eingang der Fritzbox ist nicht am Tel1-Port. Das Y-Kabel hat einen eigenen Eingang. An beide Tel-Ports können analoge Endgeräte angeschlossen werden.
Bild

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von TelTel » 24.05.2010, 23:07

Cpt.Hardy hat geschrieben:
Zwei dieser Nummern können jeweils parallel die Leitungen nutzen, der dritte würde in die Röhre schauen.
ja sehr verständlich, besten Dank. Da muß man eigentlich nicht weiter rumüberlegen.
für einmalige Einrichtungsgebühr von € 30 und monatlich € 5 mehr hab ich 3 Tel.Nummern und meine andere Frage ist somit auch beantwortet.
Ich glaube, das werd ich machen in Verbindung mit einer Fritz!Box Fon WLAN 7270.

Und meine alten analogen Endgeräte kann ich alle weiter benutzen?
Das wäre phantastisch.
Die Zahl der Endgeräte ist natürlich schon begrenzt. Vier analoge Endgeräte kannst Du meines Erachtens nicht alle direkt an die FB anschließen, es sei denn, Du schließt an den S0-Bus noch eine ISDN-Anlage an, an der weitere Analogtelefone betrieben werden können. Wir haben bei uns drei DECT-Telefone (alles MT-D von Fritz) direkt an der Fritzbox angeschlossen, funktioniert wunderbar. Aber das wollte Deine Frau ja glaube ich nicht... :zwinker:
Bild

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 338
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Cpt.Hardy » 25.05.2010, 00:53

meiner Frau würde ein einziges schnurgebundenes Tel. ausreichen und die andere Leitung bekommt dann das Fax aber das haben wir doch schon diskutiert und da hieß es, ohne Telefon PLUS kann ich nur ein einziges analoges Gerät an der Fritz!Box verwenden weil der andere Anschluß an das Motorola-Modem kommt.

also nochmal:
ich will 1x schnurgebunden und 1x Fax und 2-3 Funktelefone DECT benutzen
und ich hab UM 3play mit 20.000 (also nur eine Tel.-Leitung)

was brauche ich jetzt???
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von Mr Iron » 25.05.2010, 07:31

Asche auf mein Haupt!

Ich bin in meinen Postings immer von TelefonPlus ausgegangen sry!!

Bei der Telefonverteilung hatte für mich auch ein normaler Anschluss keinen Sinn gemacht!!

So wie TelTel es dir eklärt hat mit nur einer Telefonleitung/Anschlusleitung ist natürlich richtig!
Cpt.Hardy hat geschrieben:was brauche ich jetzt???
In deinem Fall, würde ich aber die 5 Euro investieren und auf TelefonPlus Upgraden/dazu buchen!
(insofern du mir 5 Euro/Monat mehr an Kosten+ einmalig 29.95 Aktivierung incl. FB 7170 keine Probleme hast)

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitrag von TelTel » 25.05.2010, 09:56

Cpt.Hardy hat geschrieben:meiner Frau würde ein einziges schnurgebundenes Tel. ausreichen und die andere Leitung bekommt dann das Fax aber das haben wir doch schon diskutiert und da hieß es, ohne Telefon PLUS kann ich nur ein einziges analoges Gerät an der Fritz!Box verwenden weil der andere Anschluß an das Motorola-Modem kommt.

also nochmal:
ich will 1x schnurgebunden und 1x Fax und 2-3 Funktelefone DECT benutzen
und ich hab UM 3play mit 20.000 (also nur eine Tel.-Leitung)

was brauche ich jetzt???
Du kannst das alles auch mit nur einer Leitung an Deiner Fritzbox anschließen. Aber wie gesagt ohne Telefon Plus auch immer nur ein Gerät nutzen, nicht zwei gleichzeitig!
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste