Seit heute 2 Mbit Upload!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Seit heute 2 Mbit Upload!

Beitrag von psychoprox » 17.05.2007, 15:31

Ich hab seit heute einen Upload von über 2 Mbit :shock: !

Ich habe 2play6000. Normalerweise komme ich nur knapp über 1 Mbit.

Gibts hier noch jemanden der Internet über ish/iesy bezieht und ebenfalls einen höheren Upload bemerkt hat?
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Red-Bull » 17.05.2007, 15:55

Wo sind eigentlich die ish nahen leute hier? jeatho etc. ? :(

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Beitrag von ralfk » 17.05.2007, 17:27

Nein, mein Upload beträgt wie bisher ca. 700 kBit/s.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 18.05.2007, 22:14

Ich hab immernoch 2Mbit Upload:

Bild
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 19.05.2007, 00:24

dann schätz dich glücklich.. da hat wohl wer dein Modem falsch konfiguriert.. ;)

I-I
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 16.04.2007, 12:36
Wohnort: Bochum

Beitrag von I-I » 19.05.2007, 11:45

Die Tests bei wieistmeineip.de kannst Du vergessen! Die Seite liefert irgendwelche imaginäre Werte.

Mach lieber ein Test bei http://speedtest.ish.de/upload/ ! oder speedtest.net

Ich zweifle, dass die Modems einzeln eingestellt werden. Die Modems werden anhand einer Konfigurationsdatei einstellt, die beim Start von einem TFPT-Server downgeloadet wird. Und es gibt für jeden Tarif eine Konfigurationsdatei, und abhängig vom eingestellten Tarif wird die Datei ausgewählt. Also, dann müssten alle diesen Upload haben.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Beitrag von opa38 » 19.05.2007, 14:16

ralfk hat geschrieben:Nein, mein Upload beträgt wie bisher ca. 700 kBit/s.
Bei mir waren es gerade 616kbit/s........also völlig normal. :winken:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 19.05.2007, 14:41

I-I hat geschrieben:Die Tests bei wieistmeineip.de kannst Du vergessen! Die Seite liefert irgendwelche imaginäre Werte.

Mach lieber ein Test bei http://speedtest.ish.de/upload/ ! oder speedtest.net

Ich zweifle, dass die Modems einzeln eingestellt werden. Die Modems werden anhand einer Konfigurationsdatei einstellt, die beim Start von einem TFPT-Server downgeloadet wird. Und es gibt für jeden Tarif eine Konfigurationsdatei, und abhängig vom eingestellten Tarif wird die Datei ausgewählt. Also, dann müssten alle diesen Upload haben.
Bild

Bild
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 20.05.2007, 01:29

Hm... also die Werte von so Speedtests sind nicht wirklich "imaginär"... wie kommst du zu der Annahme?

Generell sollten die Werte auch höchstens zu niedrig sein, als zu hoch.

Benutzeravatar
Sebastian
Ehrenmitglied
Beiträge: 35
Registriert: 24.06.2006, 10:04

Beitrag von Sebastian » 20.05.2007, 11:41

Egal welche speedtests es sind es sind nur richtwerte und nichts aussagekräftiges.

Übrigens auch der test von ish ist nur ein test zum "richtwerten".

I-I
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 16.04.2007, 12:36
Wohnort: Bochum

Beitrag von I-I » 20.05.2007, 12:33

Moses hat geschrieben:Hm... also die Werte von so Speedtests sind nicht wirklich "imaginär"... wie kommst du zu der Annahme?
Ich habe ein paar Test bei wieistmeineip.de gemacht, und dabei beobachtet, dass die Werte fast immer höher waren als die Leitung her gibt. Dies wird auch in andere Foren berichtet.
Und wenn man das Traffic während des Testes beobachtet, dann sellt man fest, dass wesentlich weniger Daten übertragen werden, als angeben wird.

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 20.05.2007, 14:17

Bei Bit Torrent kam ich auch über 300kb beim Upload.

Der Upload ist seit heute wieder normal mit knapp 1Mbit.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: elg, Leseratte10, rv112, Samsungstory und 6 Gäste