Telefonie Probleme

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
fumagallis
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 02.05.2010, 20:41

Telefonie Probleme

Beitrag von fumagallis » 12.05.2010, 20:29

Hallo zusammen,

Ich habe eine Fritzbox 7170 mit dem 3play2000 Packet mit der Telefon Plus Option. Zum Problem, wenn ich auf der Leitung 2 nach extern telefoniere und man versucht von extern auf die Leitung ein zu telefonieren, klingelt das Telefon 2 mal, danach hat man von Extern das Besetzt Zeichen. Von intern kann ich kein zweites Gespräch nach extern aufbauen. Habe meine Fritzbox schon mehrfach in die Grundeinstellung gesetzt, die neuste Firmware drauf und auch die Box schon gewechselt, das Problem bleibt. Ab und zu hängen sich die Leitungen auch auf, dass man weder rein noch raus telefonieren kann. Erst wenn ich Box resete funktioniert alles wieder.

Hat vielleicht jemand das gleich Problem gehabt und eine Lösung dafür-

anbei das Logfile

12.05.10 20:15:44 Internettelefonie mit xxxxxxxx über ssl2.telefon.unitymedia.de:5060 war nicht erfolgreich. Ursache: Temporarily Unavailable (480)
12.05.10 20:15:20 Internettelefonie mit xxxxxxxx über telefon.unitymedia.de war nicht erfolgreich. Ursache: Not Acceptable Here (488)
12.05.10 19:51:17 Internettelefonie mit xxxxxxxx über ssl2.telefon.unitymedia.de war nicht erfolgreich. Ursache: (408)
12.05.10 19:50:16 Internettelefonie mit xxxxxxxx über ssl2.telefon.unitymedia.de war nicht erfolgreich. Ursache: (408)

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Telefonie Probleme

Beitrag von Yamro » 13.05.2010, 09:16

Hallo fumagallis,

auch wenn es Dir jetzt nicht weiterhilft.
Gleiche Probleme hatte ich mit meiner FB 7170 von UM auch.
Angeschlossen war eine Siemens isdn DECT Anlage die sich mit der
FB 7170 m.E. nicht richtig vertragen hat. Also habe ich mir die FB 7270
gekauft und meine DECT's an der FB 7270 angemeldet.
Seither habe ich keine Probleme mehr.

Evtl. solltest Du ein paar mehr Angaben machen, damit Dir vielleicht das ein
oder andere Forumsmitglied weiterhelfen kann. Ein Anruf bei AVM kann evtl.
auch hilfreich sein. Aber wenn 2 Boxen das gleiche machen, tippe ich eher mal
auf einen systematischen Fehler beim Einrichten der Box oder aber wie gesagt
Kompatibilitätprobleme Deiner Hardware.

Gruss Yamro
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

fumagallis
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 02.05.2010, 20:41

Re: Telefonie Probleme

Beitrag von fumagallis » 13.05.2010, 12:12

Hallo Yamro,

an den Einstellungen sollte es nicht liegen, da ich die Boxen schon
öfter in den Werkszustand zurückgesetzt und nur die Zugangsdaten
neu eingegeben, sonnst alles im default gelassen.

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Telefonie Probleme

Beitrag von Yamro » 13.05.2010, 19:05

fumagallis hat geschrieben:... an den Einstellungen sollte es nicht liegen...
sollte es an den Einstellungen nicht liegen, dann teile dem Forum doch mal mit, was Du an die
FB anschließen willst bzw. angeschlossen hast.
Ohne dies Angaben kann Dir eh keiner weiterhelfen, da den meisten hier im Forum die Kristallkugel fehlt.

Viele Grüße
Yamro
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

fumagallis
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 02.05.2010, 20:41

Re: Telefonie Probleme

Beitrag von fumagallis » 13.05.2010, 22:02

an die FB sind 2 Telefone ( Leitung 1 und Leitung 2 ) und mein PC angeschlossen, sonst nichts

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Telefonie Probleme

Beitrag von conscience » 14.05.2010, 07:39

Hallo.
fumagallis hat geschrieben:Hallo Yamro,

an den Einstellungen sollte es nicht liegen, da ich die Boxen schon
öfter in den Werkszustand zurückgesetzt und nur die Zugangsdaten
neu eingegeben, sonnst alles im default gelassen.
In Verbindung mit:
an die FB sind 2 Telefone ( Leitung 1 und Leitung 2 ) und mein PC angeschlossen, sonst nichts
Wie sehen die "erweiterten" Einstellungen für die Rufnummern und Benutzernamen aus?
Hast Du deine beiden Telefone in der Fritz.Box angemeldet und Rufnummern vergeben?

Gruß
Conscience

Benutzeravatar
heinblöd
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 26.12.2008, 16:45
Wohnort: Essen

Re: Telefonie Probleme

Beitrag von heinblöd » 16.05.2010, 13:28

Hallo,
Nimm einfach telefon.unitymedia.Telefon dann solls klappen :smile:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Telefonie Probleme

Beitrag von conscience » 16.05.2010, 14:53

Hallo.
heinblöd hat geschrieben:Hallo,
Nimm einfach telefon.unitymedia.Telefon dann solls klappen :smile:
Welchen Registra gib es denn da noch so?


Gruß
Conscience

Benutzeravatar
heinblöd
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 26.12.2008, 16:45
Wohnort: Essen

Re: Telefonie Probleme

Beitrag von heinblöd » 16.05.2010, 15:40

@concience,
bei mir funtionierts mit ssl2 nichts :nein: obwohl es bei mir in der Rigistra so steht.
wenn ich aber mit Telefon.Unitymedia.de anmelde werden meine Telefonnummern registriert :smile:
mfg
Die Nacht ist wie der Tag immer was Los

Motorola Model SB5101E, FB 7270, Auerswald Compact 2204
Bild

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: Telefonie Probleme

Beitrag von BluesBrother1973 » 18.05.2010, 13:39

heinblöd hat geschrieben:Hallo,
Nimm einfach telefon.unitymedia.Telefon dann solls klappen :smile:
Darauf würde ich an deiner Stelle nicht mal einen Cent verwetten... Je nach dem wie alt der Anschluß ist kann es klappen oder auch nicht. Bei den neuen dürfte es nicht mehr funktionieren.
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

fumagallis
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 02.05.2010, 20:41

Re: Telefonie Probleme

Beitrag von fumagallis » 18.05.2010, 18:32

habe auf telefon.unitymedia.de umgestellt. Bis jetzt läuft es ohne Aussetzter, mal sehen wie lange

Benutzeravatar
heinblöd
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 26.12.2008, 16:45
Wohnort: Essen

Re: Telefonie Probleme

Beitrag von heinblöd » 22.05.2010, 08:19

heinblöd hat geschrieben:
Hallo,
Nimm einfach telefon.unitymedia.Telefon dann solls klappen

Darauf würde ich an deiner Stelle nicht mal einen Cent verwetten... Je nach dem wie alt der Anschluß ist kann es klappen oder auch nicht. Bei den neuen dürfte es nicht mehr funktionieren.

Wäre dein Cent wohl jetzt we :heul: g
mfg
Die Nacht ist wie der Tag immer was Los

Motorola Model SB5101E, FB 7270, Auerswald Compact 2204
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste