UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von Bastler » 16.05.2010, 09:12

Auch lustig, dass Verstärker 1 um ein sattes dB verstärkt :zwinker: ...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

PinkyBrain
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von PinkyBrain » 16.05.2010, 11:27

wenn ich von einem VX82 ausgehe dann habe ich im eingang um fast 30db gedämpft macht ...... naklar rauschen *gg*

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von Team 62 » 17.05.2010, 07:35

Moin!!!

89db im Eingang ?? bischen heftig, ausser , wenn HVO38P, der packt das schon weg...in der ersten Verstärkerstufe!!! :smile:

Gruss
Der Beseitiger

scope_v24
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 04.05.2010, 15:21

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von scope_v24 » 17.05.2010, 07:41

Servus!

Also auf dem Zettel stand "1. Verstärker". Er hat nur den Verstärker bei uns im Haus unterm Dachboden gemessen. Der ÜP ist im Nachbarblock. Dort ist direkt am ÜP auch ein Verstärker, dann geht es unters Dach. Ob dort auch nochmal einer ist, keine Ahnung.

Korrekt wäre also eher sowas wie "2. oder 3. Verstärker".

Grüße,

scope

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von Team 62 » 17.05.2010, 09:04

scope_v24 hat geschrieben:Servus!

Also auf dem Zettel stand "1. Verstärker". Er hat nur den Verstärker bei uns im Haus unterm Dachboden gemessen. Der ÜP ist im Nachbarblock. Dort ist direkt am ÜP auch ein Verstärker, dann geht es unters Dach. Ob dort auch nochmal einer ist, keine Ahnung.

Korrekt wäre also eher sowas wie "2. oder 3. Verstärker".

Grüße,

scope
Deine MMD Werte als auch Modemwerte sehen soweit recht in Ordnung aus, ausser dein Upstream Powerlevel könnt etwas besser sein.

Die Verstärkerwerte im Eingang mit 89db ist zu hoch, hier wird der Verstärker nicht sauber arbeiten, es sei den, der Techniker der bei Dir installiert hat, hat den Eingangspegel bedämpft, oder bei Dir oben sitzt ein HVO30P, der packt ohne Störungen zu produzieren diesen hohen Eingangspegel.

Die hohe Schräglage hat der Techniker gut wegbekommen mit 90/91db im Ausgang aber, bei den Eingangswerten von 89/77db wird er die Anlage warscheinlich zu hoch ins Grundrauschen gebracht haben.

Naja, der Techniker hat ja bestimmt eine Abschlußmessung am ÜP vorgenommen :D VX 82 von Wisi sollte dort eigentlich nicht verbaut worden sein. Ist nicht kaskardierfähig!!!

Gruss
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von Dinniz » 17.05.2010, 14:22

Vielleicht sollten wir alle mal zu ihm fahren und alles neu aufbauen .. ich bring nen paar SA Verstärker mit :brüll:
technician with over 15 years experience

PinkyBrain
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von PinkyBrain » 17.05.2010, 19:19

und wer bringt den Grill mit?

War mir klar das es kein vx82 sein konnte Nur mal so als beispiel! bei 1db Verstärkung :) gehe ich mal vom "kleinsten" aus ohne kaskade etc zu beachten!

Wobei der VX auch kaskadierfähig ist wenn man sich an paar sachen hält! Ob es bei Unity nun erlaubt ist oder nicht spielt ja erstmal nebensache!

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von Team 62 » 17.05.2010, 22:49

Sicherlich können auch diese Verstärker zusammen geschaltet werden Vx81,82,44,45a, nur , es wird eben nicht erwünscht!!

Dass das nur ein Beispiel war oder eine Vermutung,war mir eigentlich auch klar. Schließlich habe ich ja angedeutet, """eigentlich""..

Fakt ist trozdem, mit 89db im Eingang wird er eine Störung bekommen. Die 1db Verstärkung :smile: , naja, schließlich hat er die Schräglage ja gut wegbekommen....mehr als 1db ist dann wohl nicht mehr drin :smile:
Der Beseitiger

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von BluesBrother1973 » 17.05.2010, 22:53

PinkyBrain hat geschrieben:und wer bringt den Grill mit?
Hab ich in der Garage neben dem Dienstwagen stehen ;) Wenn der TE die Steaks und ne Kiste Bier spendiert bin ich dabei :D
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von kellerkind » 17.05.2010, 23:01

Mahlzeit :D

Also, wenn ich dat hier so lese, vergeht mir echt allet!!! Was soll denn die Hackerei....???Dr. House liegt doch richtig, oder habe ich etwa meinen Beruf verfehlt :glück:

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von Team 62 » 18.05.2010, 00:13

Dinniz hat geschrieben:Vielleicht sollten wir alle mal zu ihm fahren und alles neu aufbauen .. ich bring nen paar SA Verstärker mit :brüll:
Mit SA kenne ich mich besonders gut aus :smile: Naja, alles neu machen, wäre vielleicht garnicht falsch!!! Alk gibts erst, wenn alles fertig ist :D

Gruss
Der Beseitiger

scope_v24
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 04.05.2010, 15:21

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von scope_v24 » 18.05.2010, 10:30

Servus!

Ihr scheint euch ja alle gut zu verstehen :)

Vielleicht kann mir jemand mal erklären, was "eine Störung bekommen" in diesem Zusammenhang bedeutet. Einbruch der Bandbreite? Fehlende Digital-Sender? Tote Hose?

Solange die Werte innerhalb gewisser Toleranzen sind, muss ich mir doch nicht unnötig Sorgen machen, oder?

Grüße,

scope

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von Team 62 » 18.05.2010, 12:35

scope_v24 hat geschrieben:Servus!

Ihr scheint euch ja alle gut zu verstehen :)

Vielleicht kann mir jemand mal erklären, was "eine Störung bekommen" in diesem Zusammenhang bedeutet. Einbruch der Bandbreite? Fehlende Digital-Sender? Tote Hose?

Solange die Werte innerhalb gewisser Toleranzen sind, muss ich mir doch nicht unnötig Sorgen machen, oder?

Grüße,

scope
Ich weiss auch nicht, warum mich keiner leiden kann :D
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von Dinniz » 18.05.2010, 16:59

Wenn der Verstärker übersteuert wird kann es zu allen erdenklichen Störungen kommen ;)

Die Technikerwelt ist recht klein und wenn man mehrere Subunternehmen durch hat wie ein paar Kollegen und ich kenn man fast alle :D
technician with over 15 years experience

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von conscience » 18.05.2010, 18:11

Hallo.

Ich geb's auf.

Bitte jeder mal seine Kristallkugel zu resetten.


Gruß
Conscience

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von Dinniz » 18.05.2010, 18:22

Hausfrauenreset?
technician with over 15 years experience

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von BluesBrother1973 » 18.05.2010, 18:25

Dinniz hat geschrieben: Die Technikerwelt ist recht klein und wenn man mehrere Subunternehmen durch hat wie ein paar Kollegen und ich kenn man fast alle :D
JJoa, kann ich bestätigen :) Gibt eigentlich nur zwei Möglichkeiten: Entweder man wechselt immer mal die Firma oder man hat die Schnauze voll und sucht sich nen vernünftigen Job ;)
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von Team 62 » 18.05.2010, 23:39

scope_v24 hat geschrieben:Servus!

Ihr scheint euch ja alle gut zu verstehen :)

Vielleicht kann mir jemand mal erklären, was "eine Störung bekommen" in diesem Zusammenhang bedeutet. Einbruch der Bandbreite? Fehlende Digital-Sender? Tote Hose?

Solange die Werte innerhalb gewisser Toleranzen sind, muss ich mir doch nicht unnötig Sorgen machen, oder?

Grüße,

scope
Nabend auch :D

Du, ich kenn da keinen einzigen von !!! Oder doch ? Wer weiss!!!

Mit mir will nur keiner zusammen arbeiten. Ich mecker wohl zu viel :smile:

Zu deiner angesprochenen Störung!! Warte einfach ab, bis was ungewöhnliches passiert, was Du bisher nicht bemerkt hast :D

Schließlich können wir alle ja keine Ferndiagnose stellen :zwinker:

Gruss an Dich
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von Team 62 » 18.05.2010, 23:45

BluesBrother1973 hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben: Die Technikerwelt ist recht klein und wenn man mehrere Subunternehmen durch hat wie ein paar Kollegen und ich kenn man fast alle :D
JJoa, kann ich bestätigen :) Gibt eigentlich nur zwei Möglichkeiten: Entweder man wechselt immer mal die Firma oder man hat die Schnauze voll und sucht sich nen vernünftigen Job ;)
Hi :D

naja, mit den ewigen wechseln der Firma , ist nicht so mein Ding!!!

Gruss an Dich :zwinker:
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von Dinniz » 18.05.2010, 23:57

Ich bin jetzt glücklich und hab meine feste Aufgabe :super:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von Team 62 » 19.05.2010, 00:19

Es gab mal den besagten Tag in Heidelberg und einen Prof.Dr. Schweizer der zur mir sagte:" Herr B. , Sie waren wohl nicht bei der Bundeswehr und haben gelernt sich zu verpieseln".

Ich entgegnete ihm, " Herr Schweizer, das habe ich bisher nicht nötig gehabt"!!!! :D Das lachen aller beteidigten war groß!!



Nun habe ich mich ja auch seit einigen Monaten zur NE3 Zertifizierung angemeldet. Bekomme aber einfach keine Terminbestätigung.

Ich denke mal, wenn der Schweizer wieder meinen Namen mitbekommt , wird er denken......"""" nich DER schon wieder""" :D

So, stecke mir jez noch ein paar Pullem im Kopf....morgen is wichtige Schulung :D

gutes Nächtle auch
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von Dinniz » 19.05.2010, 00:34

ohje ohje .. meine Koaxzertifizierung war 2005 und mindestens genauso lustig dank meines damaligen Chefs :D

Jetzt driften wir aber stark vom Thema ab :streber:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von Team 62 » 19.05.2010, 00:38

Dinniz hat geschrieben:ohje ohje .. meine Koaxzertifizierung war 2005 und mindestens genauso lustig dank meines damaligen Chefs :D

Jetzt driften wir aber stark vom Thema ab :streber:
Hey Dinniz,

wir haben ihn doch bereits erklärt, dass er Störungen bekommt, bzw., wir vermuten es!!!

Gruss
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von Dinniz » 19.05.2010, 00:44

Nenn mich endlich Dennis .. hab seit langer Zeit keine Nummer mehr :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: UM sagt Hausverkabelung mist, Hausmeister sagt ÜP mist

Beitrag von Team 62 » 19.05.2010, 00:50

ok :smile: @ Denniz

Wie erkenne ich Dich!! Ja, weisses großes Auto ...ich weiss :D Hab ich aber auch...steht nur was anderes drauf
Der Beseitiger

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maurice und 1 Gast