verbinungs-abbrüche

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Moskito
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.04.2010, 20:34

verbinungs-abbrüche

Beitrag von Moskito » 14.04.2010, 20:44

hallo leute

habe mal eine frage.
ich habe seit ca. 3 mon. probleme mit meiner verbindung. das problem ist: mein pc sucht sich dauernt eine neu verbindung. dies kommt öffters am tag vor. diese abbrüche sind ca. 5sec lang. hat einer einen plan woran das liegen könnte?? leg mal einen auszug vom log mit bei.
besten dank für eure hilfe
gruss
chris

Time ID Level Description MAC Address Endpoint Name
04/14/2010 19:09:24 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/14/2010 19:09:21 54 Information (5) INFO: Endpoint is not connected to CMS 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/14/2010 19:00:59 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/14/2010 19:00:56 54 Information (5) INFO: Endpoint is not connected to CMS 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/14/2010 10:18:10 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/13/2010 09:43:14 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/13/2010 09:39:18 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/12/2010 17:56:56 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/12/2010 12:51:40 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/10/2010 19:11:24 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/10/2010 11:13:31 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/10/2010 10:11:59 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/10/2010 10:11:52 54 Information (5) INFO: Endpoint is not connected to CMS 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/09/2010 12:17:19 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/08/2010 19:23:50 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/08/2010 09:11:52 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/08/2010 09:11:44 54 Information (5) INFO: Endpoint is not connected to CMS 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/08/2010 09:11:06 52 Critical(1) Loss of RF 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/07/2010 17:31:24 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/07/2010 11:17:43 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/06/2010 15:08:04 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/06/2010 15:07:59 54 Information (5) INFO: Endpoint is not connected to CMS 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/06/2010 13:16:50 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/06/2010 13:13:19 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/06/2010 13:12:18 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/06/2010 13:09:10 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/06/2010 13:06:32 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/06/2010 13:05:00 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/03/2010 21:27:01 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/03/2010 20:20:07 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/03/2010 20:19:36 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/03/2010 20:18:46 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/03/2010 18:46:36 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/03/2010 18:27:35 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/03/2010 18:06:16 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/03/2010 17:51:54 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
04/03/2010 10:05:38 53 Information (5) INFO: Endpoint is connected to CMS (and not in call) 00-22-CE-99-32-9A AALN/1:*************************************
Zuletzt geändert von Moskito am 14.04.2010, 21:06, insgesamt 1-mal geändert.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von Grothesk » 14.04.2010, 20:52

ich habe seit ca. 3 mon. probleme mit meiner verbindung.
Mit der Taste für Großbuchstaben offenbar auch.

Moskito
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.04.2010, 20:34

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von Moskito » 14.04.2010, 21:05

ich danke dir für deine antwort Grothesk :zwinker: .

wollte noch anmerken! der pc ist direkt am modem verbunden (Scientific Atlanta).

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von Grothesk » 14.04.2010, 21:07

Dann halt keine verwertbare Antwort von mir.
Viel Erfolg noch!

Moskito
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.04.2010, 20:34

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von Moskito » 14.04.2010, 21:11

Jetzt mal im ernst. Hast du einen Plan? Wäre Dir echt dankbar.

KölscheKraat
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 15.12.2009, 23:34

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von KölscheKraat » 14.04.2010, 22:39

^^ Grotesk ist immer bisschen eigen wAs DiE gRoß UnD KlEiNsChReIbUnG angeht :D

*Ironie an * Ich stell ihn mir gerade mit nem T-Shirt wo draufsteht --> der will nur Spielen vor :zunge: :D :D *Ironie aus*

zurück zu deinem Problem :

Würde Sagen deine Modemwerte sind nicht OK ...bitte mal posten

thx KölscheKraat
NE3/4 Techniker -- 3Play 20.000 SNR 38 / Rx 0 /Tx 48

Moskito
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.04.2010, 20:34

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von Moskito » 14.04.2010, 22:56

lol,

KölscheKraat erstmal danke für deine hilfe.

ich hoffe das du diese Modemwerte meinest.

gruss

chris

NameSA EPC2203
Modem Serial Number 221538330
Cable Modem MAC Address 00:22:ce:99:32:98
Hardware Version 1.1
Receive Power Level 8.1 dBmV
Transmit Power Level 41.7 dBmV
Signal to Noise Ratio 39.3 dB
Cable Modem Status Operational
Vendor Scientific-Atlanta, Inc.
Boot Revision 2.1.6lR7

Firmware Name epc2203-P10-5-epc2203-P10-5-v202r1262-090225cs-090225cs.bin
Software Revision epc2203-P10-5-v202r1262-090225cs


Downstream Status Operational
Channel ID 67
Downstream Frequency 634000000 Hz
Modulation 256QAM
Bit Rate 42884296 bits/sec
Power Level 8.1 dBmV
Signal to Noise Ratio 38.3 dB

Upstream StatusOperational
Channel ID 1
Upstream Frequency 56600000 Hz
Modulation 64QAM
Symbol Rate 2560 Ksym/sec
Power Level 41.7 dBmV

Time Since Last Reset 0 days 02h:43m:30s
Configuration Fil be_titan_1_epc2203.bin
Cable Modem Certificate Installed
Computers Detected 1
WAN Isolation OFF

Ethernet 88:88:88:88:87:88 78.94.209.149

Cable: Cable Modem Interface Enabled Up 00-22-CE-99-32-98
MTA: PacketCable Embedded Interface Enabled Up 00-22-CE-99-32-9A
LAN: Ethernet Interface Enabled Up 100 MBits 00-11-E6-DE-AD-03
USB: USB Interface Enabled Dormant 12 MBits 00-22-CE-99-32-99

Endpoint1 Provisioning Status Enabled@Idle
Endpoint2 Provisioning Status Disabled

KölscheKraat
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 15.12.2009, 23:34

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von KölscheKraat » 14.04.2010, 23:18

Modemwerte ... OK !
SNR 38, RX 8,1 ,TX 41,7( bisschen stark aber OK !)

HM evtl Einstrahlung ... könnte mal jemand aufs Modem/ oder FN schauen :D
NE3/4 Techniker -- 3Play 20.000 SNR 38 / Rx 0 /Tx 48

Moskito
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.04.2010, 20:34

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von Moskito » 14.04.2010, 23:25

was meinst du (HM evtl Einstrahlung ... könnte mal jemand aufs Modem/ oder FN schauen ).

kann ich davon ausgehen das das Problem nicht am mir liegt ( PC zu Modem). Hatte schon mit den Service gesprochen. Der sagte mir, wenn das Problem nicht an Unitymedia liegt, komme ich für die kosten auf. Ich habe auch schon die Netzwerkkarte und Kabel getauscht. Problem ist immer noch das gleiche.

p.s

danke für deine Mühe^^

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von Team 62 » 15.04.2010, 06:05

KölscheKraat hat geschrieben:Modemwerte ... OK !
SNR 38, RX 8,1 ,TX 41,7( bisschen stark aber OK !)

HM evtl Einstrahlung ... könnte mal jemand aufs Modem/ oder FN schauen :D
Also MTA Werte, absolut stabil. Keine Veränderung. Noch nicht mal im Ansatz eine Schwankung!!!

Ingresssuche, könnte die kurzen Aussetzer gegründen.
Der Beseitiger

KölscheKraat
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 15.12.2009, 23:34

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von KölscheKraat » 15.04.2010, 08:14

evtl mal Ticket einstellen ....

schwankt der Up SNR ???(dann ggf. Modem def.) ach ne sagtest werte Stabil ne ;)

Nach den Werten zu Urteilen ...Anlage Sauber gebaut und gut eingemessen ... tippe mal auf nen 70-72 Dosenpegel
NE3/4 Techniker -- 3Play 20.000 SNR 38 / Rx 0 /Tx 48

Moskito
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.04.2010, 20:34

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von Moskito » 15.04.2010, 09:14

guten morgen

ganz schlau werde ich durch diese Antworten nicht. Ein gute Bekannter hat sich das Problem mal angeschaut. Hat es damit was zu tun??

chris

p.s

danke für eure hilfe



,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Mehrfach hat mein Bekannter eine Störungsmeldung per E-Mail aufgegeben und entsprechende .pdf-Dateien, die sein Modemlogbuch zu gewissen Ausfallzeiten darstellen mitgesendet.


In den Screenshots selber sind T3- und T4 – Timeouts deutlich zu erkennen.

Diese Timeouts stehen für Verbindungsabbrüche seitens des Modems und NICHT des Servers. (Ich gehe davon aus, dass Sie CMTSn, des Typen „Cisco“ betreiben mit dem Docsis 3.0 – Standard)

T3-Timeouts sind Ranging-Versuche (Down, und/oder Upstream)
T4-Timeouts sind komplette Abbrüche, nach mehrmaligen T3-Timeouts (konfigurationsabhängig)

Da ich mich mit der Materie sehr gut auskenne, kann ich Ihnen versichern, dass ein einseitiges Überprüfen der Verbindungsabbrüche seitens der CMTS KEIN ganzheitliches Bild liefert.


Sogenannte Flaps seitens der CMTS bezüglich der Modemverbindung werden erst nach mehrmaligem Poll registriert, sodass das Modem bei Ihnen im System sehr wohl als durchgängig online dargestellt werden kann, obwohl es mehrfach täglich Abbrüche aufweist.

Daher ist es in unseren Augen keinesfalls zu akzeptieren, dass die mitgesendeten Modemlogs bei der Bearbeitung nicht berücksichtigt wurden.
,


Vorgeprüft (auch wenn im Logbuch eindeutig der Abbruch zwischen Modem und CMTS zu erkennen ist):

-NIC
-LAN-Kabel
-Stromsteckerleiste
-Software
-weiteres Endgerät

Desweiteren ist der PC durchgängig mit dem Modem verbunden (KEIN Router, KEIN WLAN)


Mögliche Ursachen:

Modems rangen oftmals, wenn es auf einem gewissen Rückweg, Anschlussbereich, oder sogar auf der kompletten CMTS zu einer erhöhten Pre und/oder Postcorrection kommt. Gerade der Docsis 3.0 – Standard sollte in Ihrer Technik soweit erforscht worden sein, dass Sie diese Gründe kennen.


Ist die zentrale Technik und Leitungsweg aus CMTS-Sicht in Ordnung, kann der Fehler immer noch in der Hausanlage vor Ort liegen, oder gar direkt beim Modem selber (Hitzeentwicklung, defektes Bauteil).


,,,,,,,

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von Team 62 » 15.04.2010, 20:53

Hi zusammen!!!

@ Problemkunde::: Deine Werte sind augenblicklich immer noch stabil RX 8,1/SNR 38,2/TX 41,7

Ich spekuliere mal, dass Du aus Düsseldorf bist. Du hast ja nen top SNR... :smile:

Beobachte mal, um Knusperverbindungen auszuschließen, ob an Dein Modem eine gewisse US anfängt zu blinken. Selbst wenn Ingress vorhanden sein sollte, und der VR Punkt bedämpft wird, würde Dein MTA nicht off gehen.

Es sei denn, es wird Ingress gesucht. Dann geht man her, zieht kürzzeitig die Strippen vom Verstärker ab, um die >Einstrahlung einzugrenzen.

Gruss an Dich
Der Beseitiger

Moskito
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.04.2010, 20:34

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von Moskito » 15.04.2010, 21:16

Hi

Nein ich komme nicht aus Düsseldorf^^. Aus Bielefeld genauer gesagt.

Habe heute verstärkt auf meine Verbindung geachtet.

Bei den Abbrüchen zeigt nur meine Netzwerkverbindung die Suche an. Das Modem leuchtet genau so als wenn kein Abbruch da ist. Ich selber habe es nie so richtig gemerkt.
Mein Sohn sagt nur das er immer beim zocken raus fliegt. Der Ts hält die Verbindung. Heute war es wie immer, neue Verbindung wird gesucht, im Spiel fliegt der Kleine raus, der Ts hält die Verbindung. Das ganze dauert nicht mal 5sec. Dann steht die Verbindung wieder. Wie gesagt neue Netzwerkkarte, neues Kabel, sogar von Win XP auf Win 7 gewechselt.

Diese Abbrüche habe ich erst seit mitte Januar, davor war alles ok. Eine super Verbindung ohne Probleme.

gruss

chris

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von Ary » 15.04.2010, 21:24

Da die TS Verbindung bleibt ist ja auch weiterhin die Internetverbindung aktiv. Also liegt es nicht an UM. der Fehler muss also irgendwo in eurer Hard/Software zu finden sein
Bild

Moskito
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.04.2010, 20:34

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von Moskito » 15.04.2010, 21:29

Hatte vergessen zu sagen, der gleiche Rechner hat bei meinen Kollegen keine Probleme.
Diese Abbrüche sind dann aber auch zu sehen, wenn man normal im Internet ist.

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von Team 62 » 15.04.2010, 21:49

Na, von der Zockerrei habs keine Ahnung . Da kann ich nicht weiterhelfen :confused:

Vielleicht Traffic zu hoch :D
Der Beseitiger

Moskito
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.04.2010, 20:34

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von Moskito » 15.04.2010, 21:58

wie gesagt, Aufgefallen ist es erst meinen kleinen.
Ich selber habe Beobachtet, wie die Verbindung abbricht, wenn man normal im Internet ist. Um Probleme aus zu Schiessen (Software/Hardware) habe ich die Fehler erst bei mir gesucht. Selbst das neue einspielen das Betriebsystem war erfolglos.

danke allen für die Hilfe

KölscheKraat
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 15.12.2009, 23:34

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von KölscheKraat » 15.04.2010, 22:09

Da es ja auch immer zu unterschiedlichen Zeiten Geschieht ist mir dass gerade ein Rätsel....

@Team62
Ich wiederspreche nur ungern...aber kann sehr wohl( ES=Ingress) sein, da ja dann wenn eine Einstrahlung vor liegt die komplette Straße betroffen sein kann bzw sogar der VR somit kann es dann zu Fehlern auf der gesamten C-Linie kommen (u.a dass dann Modems aussteigen) so wie es hier der Fall ist! Wenn der FN Jedoch sauber ist..... hab ich nix gesagt...

@Moskito
Dein Bekannter kennt sich gut aus :) starte mal so ein Frage Antwort Spiel

F: Diese Timeouts stehen für Verbindungsabbrüche seitens des Modems und NICHT des Servers. (Ich gehe davon aus, dass Sie CMTSn, des Typen „Cisco“ betreiben mit dem Docsis 3.0 – Standard)

A: ja sowohl den 2.0 wie den 3.0 :)


F:Modems rangen oftmals, wenn es auf einem gewissen Rückweg, Anschlussbereich, oder sogar auf der kompletten CMTS zu einer erhöhten Pre und/oder Postcorrection kommt. Gerade der Docsis 3.0 – Standard sollte in Ihrer Technik soweit erforscht worden sein, dass Sie diese Gründe kennen.

A: ja aber zu den Zeiten zu dehnen die Abbrüche sind glaube ich dass nicht!


Ich könnte mir ggf. noch vorstellen dass dass Modem defekt ist ... köntest du mal ein Foto der Anlage hoch laden ??
Ich glaube nicht dass die Hierarchie unauffällig ist ... bei so einem Problem sollte man mal etwas genauer hinsehen ...
evtl. mal im NOC nachfragen ... Ticket einstellen lassen ... mich interessieren solche seltenen fälle ja immer besonders also :) halt uns da mal auf dem laufenden ja ...thx

KölscheKraat
NE3/4 Techniker -- 3Play 20.000 SNR 38 / Rx 0 /Tx 48

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von Team 62 » 15.04.2010, 22:20

Kölschekraat schrieb:

@Team62
Ich wiederspreche nur ungern...aber kann sehr wohl( ES=Ingress) sein, da ja dann wenn eine Einstrahlung vor liegt die komplette Straße betroffen sein kann bzw sogar der VR somit kann es dann zu Fehlern auf der gesamten C-Linie kommen (u.a dass dann Modems aussteigen) so wie es hier der Fall ist! Wenn der FN Jedoch sauber ist..... hab ich nix gesagt...

Sicher kann es Ingress sein, habe es ja auch angedeutet. Würde meiner Meinung nach, nur die Suche betreffen(kurzeitige Aussetzer). So wie es aber aussieht, scheint der VR Punkt nicht bedämpft zu sein, dazu ist TX zu gering. Gut, man weiß ja nicht , wie dieser vorher ausgesehen hat.

In Gebieten mit einen derartigen guten DS SNR am MTA , kannste von einen kleinen Cluster ausgehen, wo immer hohe Abzweiger in C und D Linie sitzen. Ingress wird hier nicht häufig auftauchen, bzw. durchkommen.

Aber wer weiß ?? UP SNR kennen wir ja nicht.
Der Beseitiger

Moskito
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.04.2010, 20:34

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von Moskito » 15.04.2010, 22:23

Ok,
werde Morgen mal ein Foto machen und es hoch laden.
Hoffe es bringt was, die Anlage hat sich bis heute nicht Verändert (Kabel wurden schon auf richtigen Sitz geprüft).

thx

Benutzeravatar
Taka
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.05.2010, 10:28

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von Taka » 19.05.2010, 10:42

Hi @lle , dise Probleme habe auch , spontane Verbindungs abbruche , nerft tirisch . Wie ich sehe habe gleiche Modem , mit gleichen Problemen :zerstör:

hier sind meine Werte :

Name SA EPC2203
Modem Serial Number 222456476
Cable Modem MAC Address 00:22:ce:b1:b8:3c
Hardware Version 1.1
Receive Power Level -3.4 dBmV meistens -3.0 dBmV
Transmit Power Level 41.7 dBmV
Signal to Noise Ratio 35.6 dB
Cable Modem StatusOperational
Vendor Scientific-Atlanta, Inc.
Boot Revision 2.1.6lR7

gibt es eine Lösung ???? HELP

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von Team 62 » 20.05.2010, 23:03

nabend auch!!


achtet mal darauf, wenn es nicht funzt, ob die "online-led" aus geht

gruss
Der Beseitiger

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von piotr » 21.05.2010, 00:12

Nicht nur auf die Online LED achten, auf alle fuer den Internetzugang wichtigen LEDs achten.;)

Power, DS , US und Online muessen dauerhaft leuchten (=nicht blinken).

DS blinkt: dann sucht das Modem den Downstream.
DS leuchtet: dann hat das Modem den Downstream gefunden.
US blinkt: dann sucht das Modem den Upstream.
US leuchtet: dann hat das Modem den Upstream gefunden.

Online aus: Modem ist nicht im Netz registriert.
Online leuchtet: Modem ist im Netz registriert.

Wenn zwischendurch die genannten LEDs ausgehen, dann ist die Verbindung weg.

Benutzeravatar
Taka
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.05.2010, 10:28

Re: verbinungs-abbrüche

Beitrag von Taka » 21.05.2010, 11:44

HI @ll
Bei mir leuchtet alles nur " Link" blinkt , von Ausen siet alles gut aus , aber Verbindung verliere ich offt . Techniker bestelt :hammer: , :kafffee: warten wir ab.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste