Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von oxygen » 31.05.2011, 19:39

ManaMana hat geschrieben:Das Problem ist ja nicht nur diese Hardware sondern so einiges im Haushalt, wenn du dann diese Unnötigkleiten mal addierst sieht deine Rechnung auch ganz anders aus.
Nicht wirklich. 2/3 bis 3/4 meines Stromverbrauchs entsteht durch Großgeräte wie Durchlauferhitzer, Ofen, Kühlschrank und Tiefkühltruhe. Selbst wenn ich jetzt alle anderen Verbraucher (wie TV, Licht, PC etc) um die Hälfte reduziere würde ich weniger als 100 Euro sparen. Das ist der Aufwand und der zusätzliche Verschleiß nicht Wert.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
ManaMana
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 19.05.2011, 19:56
Wohnort: Essen

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von ManaMana » 31.05.2011, 20:04

Das ist natürlich deine Sache. Ich muss für jeden Cent hart arbeiten und werfe das Geld dann nicht einfach wieder weg - keinen Cent.
Aber jeder wie er meint, doch trotzdem, bin der Meinung das jeder von uns sehr viel tun könnte, die Masse macht es, auch wenn du nur 1.- Euro im Jahr einsparen würdest wären das wenn es alle machen würden - Milliarden im Jahr. Würde 1. den Strompreis senken und 2. der Unwelt auch gut tun.
Aber das interessiert die meisten ja nicht, erst wenn die "Sorry" [zensiert] am dampfen ist, dann klingelt es, aber dann ist es meistens schon zu spät.

Ich habe Kinder und später deren Kinder sollen auch noch in einer einigermaßen sauberen Welt leben können, dazu kann jeder beitragen, es reicht schon eine 100watt birne gegen eine 60watt auszutauschen, auf StandBy Geräte zu verzichten oder diese Geräte bei nicht Benutzung ganz abzuschalten. Haushaltsgeräte kaufen die wenig Strom verpulvern. Ein Kühlschrank auf vorletzter Stufe kühlt noch immer sehr gut. Die Waschmaschine muss auch nicht mit 1200 U/M schleudern, 800 ist ausreichend, troken ist die Wäsche so oder so nicht.
Alles so Kleinigkeiten wo die Masse viel ausmachen würden.
Disco Radio Action
70s-80s Funk, Disco, High-Energy Webradio
http://www.discoradioaction.eu

Ouagadougou
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 31.05.2011, 15:56

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von Ouagadougou » 01.06.2011, 15:04

Hatte immer nur den Router selber nach nem Firmware update suchen lassen, hab jetzt mal von Hand die neue draufgepackt. Bisher läufts stabil, falls sich das ändern sollte melde ich mich wieder.
Schonmal danke ;)

kiwi10is
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 28.05.2011, 14:03

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von kiwi10is » 21.06.2011, 17:02

Vielen Dank an Grothesk. Gestern hatte ich mit meinem 32000 Paket eine Wlan Downloadgeschwindigkeit von 14 Mbit/sec und nachdem ich heute die Einstellungen so wie im 1. Post angegeben vorgenommen habe liege ich bei 26,8 Mbit/sec. Ich hab absolut keine Ahnung was die einzelnen Haken bedeuten die ich gesetzt bzw. nicht gesetzt habe. Ich habe Grothesk quasi blind vertraut aber ich muss sagen es wirkt super :zwinker:

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von Grothesk » 21.06.2011, 17:32

Freut mich sehr zu hören!

Carthaga
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 29.06.2011, 18:10

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von Carthaga » 29.06.2011, 18:16

Hallo Zusammen,

ich habe den DIR-600 (bei 3play 32.000) und zur Zeit ziemlich schlechte Geschwindigkeiten. Kann ich die Einstellungen für den DIR-300 so übernehmen? Ich habe schon gelesen dass das wwm (?) oder so ähnlich aktiviert sein muss. Leider verstehe ich von den technischen Details NADA und kann deshalb nur blind Anweisungen befolgen ;)

Ich bin dankbar für jede Hilfe!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von HariBo » 29.06.2011, 18:31

zunächst einmal überprüfen, ob die aktuelle Firmware auf dem Router ist, und das bitte nicht über die Automatikfunktion im Router sondern auf der D-Link HP.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von Grothesk » 29.06.2011, 18:59

Die zugrundeliegenden Gedanken treffen für jeden Router zu. Bei WLAN-N halt WMM aktiviert lassen, sonst passen die Einstellungen schon.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von Micha2k » 11.07.2011, 16:53

ManaMana hat geschrieben:Ich habe geschätzt doch deine Rechnung ist hinfällig das es sich nicht um die gleiche Hardware handelt.
Nach deiner Rechnung hätten die LEDs eine Leistung von über 30 Watt. Solche LEDs wären so hell, dass du damit ein ganzes Zimmer taghell beleuchten kannst. Ich würde mal sagen, du hast dich mal mindestens um einen Faktor 10 verrechnet...

Man kann außerdem einen Stromtarif völlig ohne Atomstrom buchen. Ein "hoher" Stromverbrauch und "keine Atomkraft" müssen sich als "Lebenseinstellungen" nicht widersprechen.

Ochebon
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.06.2010, 08:24

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von Ochebon » 19.07.2011, 21:35

Hallo zusammen,

da ich immer wieder WLan abstürze hatte, habe ich heute mal ein Softwareupdate vorgenommen und den Wlan Router Dir300 nach der Anleitung von Seite eins eingerichtet.
Soweit so gut. Wlan über das Iphone funktioniert super.
Nur mein Netbook macht jetzt Probleme. Er findet mein Wlan nicht mehr. :confused:
Da mein Netbook mit einer 802.11 bgn 1T2R mini Card Wlan Karte ausgestattet ist, habe ich den Punkt nur 802...g deaktiviert. (Ich hoffe das war richtig)
Dennoch findet er das Netz nicht.
Woran kann es liegen?
Vor dem Update war alles ok bis auf die ständigen Abbrüche.
Netbook läuft auf XP.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Danke
Zuletzt geändert von Ochebon am 19.07.2011, 21:52, insgesamt 1-mal geändert.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von HariBo » 19.07.2011, 21:48

g ist aber der meistgebrauchte 54 mbps Standard ....

Norman85
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 15.08.2011, 22:40

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von Norman85 » 15.08.2011, 22:47

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem. Ich habe alle 10 Minuten einen Verbindungsabbruch (egal ob Wlan oder Lan). Dieser Verbindungsabbruch ist allerdings etwas merkwürdig, er besteht nur in "Chat Anwendungen" sprich ICQ,Sykpe,Online Lobby von Spiele,Facebook Chat etc. Die Verbindung ist für 1s weg und sofort wieder da. Beim surfen,runterladen oder Online Games oder längere Skype Gespräche kommt es nicht zu zum Verbindungsabbruch. Nur bei so genannten "Chatplattformen". Problem an meinem PC kann ich ausschließen da ich es am Laptop + Smartphone auch habe.

Kann mir einer weiterhelfen, die Leitungs ist natürlich "ok" bei Unitymedia und es ist eine Router Einstellung. ( Habe die Optimalen Einstellungen von Seite1 auch schon getestet ohne Erfolg )

Vielen Dank
Norman

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von ernstdo » 15.08.2011, 23:00

Firmware aktuell!? Klick

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von rollicarp » 05.11.2011, 07:21

:kafffee:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

dafrocka
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.01.2011, 19:30

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von dafrocka » 10.01.2012, 11:36

Hallo,

also über Lan komme ich auf eine gute Rate aber WLAN ist sehr sehr schlecht sobald ich das Zimmer verlasse.
Liegt das jetzt am Router oder an Unitymeda allgemein?

Bringt der Kauf eines neue Router was? Und ist dies problemlos möglich?

hendrik_1
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 25.10.2011, 13:55

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von hendrik_1 » 10.01.2012, 12:58

dafrocka hat geschrieben:Hallo,

also über Lan komme ich auf eine gute Rate aber WLAN ist sehr sehr schlecht sobald ich das Zimmer verlasse.
Liegt das jetzt am Router oder an Unitymeda allgemein?

Bringt der Kauf eines neue Router was? Und ist dies problemlos möglich?
Das liegt vor allem an WLAN, welches schlechter wird, je mehr Hindernisse zu überwinden sind. Ausschlaggebend sind hier neben der Funkleistung des Routers auch die Position des Routers, die baulichen Begebenheiten (Wandstärke, Material) oder auch die Antenne des WLAN-Empfängers.

Ein Routertausch kann etwas bringen, wenn dieser eine bessere WLAN Leistung hat, ist aber nicht garantiert.

Unitymedia hat jedenfalls nichts damit zu tun.

Gruß
Hendrik
Bild

dafrocka
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.01.2011, 19:30

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von dafrocka » 11.01.2012, 15:27

Welchen Routen können Sie denn empfehlen?

dafrocka
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.01.2011, 19:30

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von dafrocka » 16.01.2012, 10:59

Push

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von Grothesk » 16.01.2012, 19:38

Die Frage ist soooooooooooooooooooo originell, da hat vermutlich keiner Bock drauf zu antworten.
Bemühe mal die Suchfunktion.
Zumal die Empfehlung davon abhängig sein muss, welche Anforderungen der Frager an einen Router stellt. Also kurz: So nicht beantwortbar.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von paffy » 23.01.2012, 12:21

Hab auch noch diesen DIR 300 rumstehen.
Ich will den jetzt aktivieren, weil ich mich mit dem iphone 4s ins Netz einloggen möchte.
Hab ne 32000 er Leitung. Geht das, oder verliert mein PC dann Geschwindigkeit ?
Hoffe das die Frage verständlich gestellt ist, hab da nämlich keine Ahnung von.
Gruß Paffy

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von phoenixx4000 » 01.04.2012, 15:03

im Prinzip jeden ausser dem d-link.
schau mal [url]http://www.tp-link.com.de/[/url] hier.
die haben ganz gute geräte im Angebot, wo auch das Preis-Leistungsverhältnis stimmt.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von paffy » 03.04.2012, 07:43

Danke, habs hingekriegt.
Gruß Paffy

krin81
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 29.07.2012, 18:26

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von krin81 » 29.07.2012, 18:37

Hallo zusammen,

bin neu hier und bei UM,
habe auch keinen DIR-300 sondern einen 600, sorry wenns OT ist.

ich schaffe es einfach nicht eine WLAN verbindung herzustellen.
per Kabel komme ich ins Internet.
Leider lässt sich die IP 192.168.0.1 nicht öffnen, so dass ich nicht in die nötigen Einstellungen komme um Wlan einzurichten.

Ich bin nicht besonders begabt was Konfigurationen angeht.
Habe hier auch eine Fritzbox von 1und1 (weil mein Vertrag da noch etwas läuft) , und hier funktioniert WLAN auf anhieb.
Habe einen Laptop mit Vista.

Es wäre toll wenn mir jemand sagen könnte wie ich in das Menü komme, und am besten auch wie genau es einzustellen ist, damit WLAN endlich läuft.

Wäre super wenn jemand hilft, danke

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von nitro » 27.08.2012, 13:17

Sind die Settings aus dem Ausgangspost auch für den DIR 652 empfehlenswert?
Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitrag von Grothesk » 27.08.2012, 13:50

Grundsätzlich ja. Allerdings soll man wohl WMM aktiviert lassen bei Routern nach dem N-Standard.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Dringi, maban2015, noctarius, why_ und 2 Gäste