Problem mit Wlan

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von koax » 31.03.2010, 13:26

furb hat geschrieben:http://www.wieistmeineip.de und speedtest.de (oder so ähnlich) beide haben mir den selben Wert gegeben.
Diese Speedmessungen sind nicht sehr verlässlich, weil sie nur etwas über Deine Verbindungsgeschwindigkeit zu dem betreffenden Server aussagen.
Dennoch dürfte sich nicht eine solche Diskrepanz ergeben.

Häng mal Deinen Rechner direkt an das Modem (ohne Router). Modem neu starten währen Rechner an ist. Wenn keine Internetverbindung klappt auch noch anschließend Rechner neu starten.
Und dann miss mal Deine Geschwindigkeit mit dem Unitymedia Speedtest:
http://speedtest.unitymedia.de
Was kommt dann raus?

UnheiligerPirat
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 08.02.2010, 22:36

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von UnheiligerPirat » 10.04.2010, 00:17

Hallo,

habe da mal ne Frage: Wie bekomme ich die Firmware 2.04 in meinem Dir-300 drauf?

Habe zur Zeit 1.05 und wenn ich die 2.04 (DIR300B_FW204WWB01.bin) hochladen will, dann kommt diese Fehlermeldung: Die ausgewählte Datei ist keine gültige Image-Datei.

Oder kann man nicht von Rev.A zu Rev.B wechseln?

Danke schon mal für die Antworten!

*Hoffe die neue Kabelbox von FritzBox wird von UM auch angeboten demnächst, denn ist alles viel einfacher und stabiler bei FritzBox!*
Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von Grothesk » 10.04.2010, 00:33

denn ist alles viel einfacher und stabiler bei FritzBox!*
So pauschal ist das Quatsch.
Oder kann man nicht von Rev.A zu Rev.B wechseln?
Nein. Steht aber auch in der Anleitung. Die Revision bezieht sich auf den Router selber. Also die verbaute Hardware.

furb
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 29.03.2010, 19:40

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von furb » 20.04.2010, 12:43

tut mir leid das ich jetzt erst antworten kann, hab viel zu arbeiten ;)
bin aber heute dazu gekommen, direkt mit lan ins inet zu gehen und siehe da, es sind 21 mb....also genau das was ich auch haben will....
nun ist das ding, warum geht dies nicht über wlan?
kann mir hier jemand weiterhelfen?
über wlan bekomme ich weiterhin nur 8000....
das ist doof ;)

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von Grothesk » 20.04.2010, 12:45

das ist doof
Aber nicht ungewöhnlich. Kann gut sein, dass einfach in deiner (Bau- / Hardware- / Software-) Umgebung nicht mehr geht. Kannst ja vielleicht hier nochmal reinschauen:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=11118

furb
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 29.03.2010, 19:40

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von furb » 20.04.2010, 13:21

hab mal alles geändert wie es in der beschreibung steht, kein unterschied....
selbst wenn ich mit dem laptop vor dem wlan modem sitze (10cm) gibt es keinen besseren wert....nur über lan bekomme ich die volllen 20k.
hat noch wer tipps und tricks? ;)

(an meinen beiden laptops sollte es nicht liegen. der eine ist 1 monat alt und der andere 6 Jahre. einmal mit xp und einmal win 7)

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von reset » 20.04.2010, 13:35

UnheiligerPirat hat geschrieben:habe da mal ne Frage: Wie bekomme ich die Firmware 2.04 in meinem Dir-300 drauf?

Habe zur Zeit 1.05 und wenn ich die 2.04 (DIR300B_FW204WWB01.bin) hochladen will, dann kommt diese Fehlermeldung: Die ausgewählte Datei ist keine gültige Image-Datei.

Oder kann man nicht von Rev.A zu Rev.B wechseln?
Nein! Geht nicht!
Bei Rev A ist z.Z. bei 1.05DE ende.
Bei Rev B bei z.Z. bei 2.04 ende.

Gruß
reset
Zuletzt geändert von reset am 20.04.2010, 14:45, insgesamt 1-mal geändert.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von Grothesk » 20.04.2010, 14:44

selbst wenn ich mit dem laptop vor dem wlan modem sitze (10cm) gibt es keinen besseren wert
Dann akzeptiere, dass du an der Grenze von WLAN nach dem G-Standard angekommen bist.

furb
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 29.03.2010, 19:40

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von furb » 20.04.2010, 15:33

Grothesk hat geschrieben:
selbst wenn ich mit dem laptop vor dem wlan modem sitze (10cm) gibt es keinen besseren wert
Dann akzeptiere, dass du an der Grenze von WLAN nach dem G-Standard angekommen bist.
ja das hilft mir grad nicht weiter....
was mach ich nun? würde schon gerne die 20.000 nutzen.

UM versendet doch keine modems die nicht mit der bandbreite kompatibel sind oder?

wie haben das die anderen Kunden gemacht? oder bin ihc der einzige der dieses problem hat?

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von reset » 20.04.2010, 15:37

Über LAN bekommst Du doch die volle Leistung!
Also liefert UM auch, wie versprochen.

Bei WLAN gibt es so viele Störquellen, das man schon Glück haben muss das es richtig - schnell - geht.
Bei mir sind im Moment 21 WLAN-Netze in der Nähe. :(
Deshalb komplett auf Kabel umgestellt und WLAN OFF!

Gruß
reset

furb
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 29.03.2010, 19:40

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von furb » 20.04.2010, 15:48

habe nie gesagt das es an UM liegt. Bis jetzt bin ich sehr zufrieden mit UM.

habe das Problem nun durch Zufall gelöst ;)
hab von Kanal 6 auf 11 umgestellt. (KA wofür die Kanäle sind) und nu habe ich einen Speed von 17k.
Das ist voll i.o. gehe davon aus, das 3k durchs wlan, sonnenstrahlung und durch meinen Hunde verloren gehen ;)

hoffe das liest jemand der die gleichen Probleme hat und kann so sein Problem lösen.

Vielen Dank nochmal an alle die mir geholfen haben.

LG

p.s.: Ping von 1 ms....wie geil ;)

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von Dringi » 20.04.2010, 15:53

furb hat geschrieben:
Grothesk hat geschrieben:
selbst wenn ich mit dem laptop vor dem wlan modem sitze (10cm) gibt es keinen besseren wert
Dann akzeptiere, dass du an der Grenze von WLAN nach dem G-Standard angekommen bist.
ja das hilft mir grad nicht weiter....
was mach ich nun? würde schon gerne die 20.000 nutzen.

UM versendet doch keine modems die nicht mit der bandbreite kompatibel sind oder?

wie haben das die anderen Kunden gemacht? oder bin ihc der einzige der dieses problem hat?
Es ist halt W-Lan in einem extrem kurzwelligen Bereich. Da kann es schon genügen Computer oder W-Lan-Router 20 Zentimeter zu verschieben, um bombige Werte bzw. auch einen kompletten Zusammenbruch hinzubekommen.
Ich kann eh nicht verstehen wie von den Providern freiwillig W-Lan an 08/15-Kunden (soll keine Beleidigung sein) ausgeliefert werden kann. Da sind Probleme quasi vorprogrammiert. Hinzu kommt, dass der DIR-300 zwar nicht schlecht ist aber es auch deutlich bessere Modelle gibt. Aber nachdem halt 'n Marketing-Fuzzi irgendwann die Parole brachte, dass W-Lan für jeden Kunden geeignet ist, will es wohl jeder haben und die Provider müssen es wohl bringen.
Wie ich es mache? Bei mir hängt zwar auch 'n W-Lan-Router dran, aber der gesamte Traffic geht über LAN (=Kabel) und ich habe Null Probleme.
Bild Bild

furb
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 29.03.2010, 19:40

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von furb » 20.04.2010, 16:01

es ist nicht schlimm probleme zu haben, aber für so etwas gibt es foren...
das ist wie mit dem Auto, wenn man es nicht reparieren kannm, geht man in die Werkstatt (im Fall von Wlan Kundensupport) oder versucht sich selbst und fragt vorher nach wie es geht...
dann gibt es wie im jeden forum (glaub mir ich bin in vielen Foren) jemanden wie dich (nicht böse gemeint) der Kommentare ohne Inhalt und ohne Hilfe hinterlässt...

aber ist ja auch nicht schlimm, Problem ist ja jetzt erstmal gelöst.

LG

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von Dringi » 20.04.2010, 16:11

furb hat geschrieben:es ist nicht schlimm probleme zu haben, aber für so etwas gibt es foren...
das ist wie mit dem Auto, wenn man es nicht reparieren kannm, geht man in die Werkstatt (im Fall von Wlan Kundensupport) oder versucht sich selbst und fragt vorher nach wie es geht...
dann gibt es wie im jeden forum (glaub mir ich bin in vielen Foren) jemanden wie dich (nicht böse gemeint) der Kommentare ohne Inhalt und ohne Hilfe hinterlässt...

aber ist ja auch nicht schlimm, Problem ist ja jetzt erstmal gelöst.
Bei Dir ging es ja noch gesittet ab. Hier gab es allerdings schon Threads wo die Leute wie die Elefantem im Porzellanladen lospolterten. Ob das nur aus der gnadenlosen Überforderung mit der Technik resultierte oder die schon immer so waren sei dahin gestellt. Bei solchen Leuten möchte ich aber weder Hersteller- oder Provider-Hotliner sein noch hier im Forum Support geben. Just my 2 cents.
Bild Bild

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von reset » 20.04.2010, 16:19

furb hat geschrieben:habe das Problem nun durch Zufall gelöst ;)
hab von Kanal 6 auf 11 umgestellt. (KA wofür die Kanäle sind) und nu habe ich einen Speed von 17k.
Das ist voll i.o. gehe davon aus, das 3k durchs wlan, sonnenstrahlung und durch meinen Hunde verloren gehen ;)
Du kannst auch mal die Umgebung - von Zeit zu Zeit - auf andere WLANs checken und Deinen Router danach einstellen.
Hier ein Tool dazu: http://www.heise.de/software/download/w ... view/59865

Gruß
reset

furb
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 29.03.2010, 19:40

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von furb » 20.04.2010, 16:28

super danke. wusste garnicht, das so viele wlan netzwerke hier sind... (15 stk)

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von reset » 20.04.2010, 17:07

furb hat geschrieben:super danke. wusste garnicht, das so viele wlan netzwerke hier sind... (15 stk)
So denken die meisten! :D
Und im Endefekt ist die "Gegend" zu damit.
Schau halt das Du einen Kanal nimmst, der Frei ist. Oder möglichst wenige "drauf" sind.

Gruß
reset

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von Grothesk » 20.04.2010, 17:15

Kanal 6 ist auch der Kanal, den die meisten aktiv haben (da das oft die Voreinstellung ist und die besagten 08/15-Kunden das nie umstellen).
Kein Wunder, dass da die Bandbreite nicht vollständig anliegt.
Den Tip einen anderen Kanal zu probieren hättest du auch hier bekommen:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=11118

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von TheSi » 21.04.2010, 07:29

reset hat geschrieben: Deshalb komplett auf Kabel umgestellt und WLAN OFF!
Gute Entscheidung. Da macht man sich eben einmal nur ein paar Stunden Arbeit und hat dann ein schnelles Kabelnetzwerk, anstelle tagelang an einer W-Lan Verbindung herumzufrickeln.
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Problem mit Wlan

Beitrag von reset » 22.04.2010, 12:03

TheSi hat geschrieben:Gute Entscheidung. Da macht man sich eben einmal nur ein paar Stunden Arbeit und hat dann ein schnelles Kabelnetzwerk, anstelle tagelang an einer W-Lan Verbindung herumzufrickeln.
Dachte ich mir auch! :D
Hab es aber dann gleich ordentlich gemacht. So mit Dosensetzen und so!
War etwas mehr Arbeit aber jetzt rennt es wie die "Luzie"!

Gruß
reset

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste