NEU: 3Play 16.000

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von Matrix110 » 25.03.2010, 04:31

Dringi hat geschrieben:
Matrix110 hat geschrieben:
Dringi hat geschrieben:
Die Frage wird dann für mich folgende: Kann das Netz das überhaupt verkraften?
Mit EuroDOCSIS 3.0 kann man die Bandbreite dynamisch je nach Bedarf aufteilen und die DS Channel effektiver nutzen.

Beispiel:
EuroDOCSIS 2.0: 2DS Kanäle x 50MBit also 100MBit gesamt trotzdem kommt es bei 2x32MBit nutzern auf dem gleichen Kanal zu Problemen wenn beide die volle Bandbreite ausnutzen wollen.
EuroDOCSIS 3.0: 2 DS Kanäle x 50Mbit also 100MBit gesamt, hier würde es bei 2x32MBit Nutzern zu keinen Problemen kommen da der 2. Nutzer nun die verbleibende Bandbreite von Kanal 1 ausnutzen wird und zusätzlich noch 14Mbit vom nächsten Kanal nehmen oder auch nur den 2. Kanal nutzen....(schlaue Algorithmen am Werk)

Allerdings sind die alten Modems nur EuroDOCSIS 2.0 kompatible, also muss man sich wohl lange gedulden :P
Erstmal Danke für die Info.

Die Frage die ich mir stelle ist aber eher, ob das Netz für die zu erwartende höhere Gesamtlast überhaupt ausgelegt ist. Ausgehend von mir mutmaße ich mal, dass mit der verfügbaren, höheren Bandbreite auch die Datenmengen bei den Nutzern steigen. Und wenn ich dann von semi-permanenten Schwankungen in der Downloadrate hier im Forum lese komme ich auf die Frage, was mit 32Mbit bis 122 Mibit bringen, wenn teilweise in Stoßzeiten selbst bei 20 Mbit nur 1 bis 8 MBit effektiv rauskommen.
Der Umstieg von 20MBit auf 64 oder 122MBit bringt zumindest erstmal auch keinen wirklich erhöhten Traffic bei den normalen Usern im Downstream... oder gibt es Angebote die du NICHT nutzt weil du "nur" 20MBit hast? Ich habe jetzt mit 20MBit meistens schon das Problem das eher die Gegenseite zu lahm ist bei "normalen" Sachen wie Youtube(viele Videos mit <100.000 Views laden vergleichsweise ULTRALAHM, da sie nicht im CDN von Youtube sind mit den populären Videos). Der erhöhte Upload wird jedoch in jedem Fall zu erhöhtem Traffic führen durch die ganzen Filesharer, die ihren Upload fast durchweg ausnutzen.

nd wenn ich dann von semi-permanenten Schwankungen in der Downloadrate hier im Forum lese komme ich auf die Frage, was mit 32Mbit bis 122 Mibit bringen, wenn teilweise in Stoßzeiten selbst bei 20 Mbit nur 1 bis 8 MBit effektiv rauskommen.
Das ist doch genau die EuroDOCSIS 2.0 Problematik die ich angesprochen habe.... mit 64MBit benötigt man zwangsweise EuroDOCSIS 3.0, was diese Probleme zumindest umgeht, wenn natürlich die CMTS zuwenig Bandbreite hat nützt das nada.

Typhon
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 04.02.2010, 22:55

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von Typhon » 25.03.2010, 11:28

Wegen des Preises für 3play-10.000:

Ich habe den mir gestern zugeschickten Flyer eingescannt und sehe da einen Preis von €25.
http://www.abload.de/image.php?img=scan19qvq.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=scan10001jsjv.jpg

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1298
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von Dringi » 25.03.2010, 12:45

Matrix110 hat geschrieben:
Der Umstieg von 20MBit auf 64 oder 122MBit bringt zumindest erstmal auch keinen wirklich erhöhten Traffic bei den normalen Usern im Downstream... oder gibt es Angebote die du NICHT nutzt weil du "nur" 20MBit hast? Ich habe jetzt mit 20MBit meistens schon das Problem das eher die Gegenseite zu lahm ist bei "normalen" Sachen wie Youtube(viele Videos mit <100.000 Views laden vergleichsweise ULTRALAHM, da sie nicht im CDN von Youtube sind mit den populären Videos). Der erhöhte Upload wird jedoch in jedem Fall zu erhöhtem Traffic führen durch die ganzen Filesharer, die ihren Upload fast durchweg ausnutzen.

Das ist doch genau die EuroDOCSIS 2.0 Problematik die ich angesprochen habe.... mit 64MBit benötigt man zwangsweise EuroDOCSIS 3.0, was diese Probleme zumindest umgeht, wenn natürlich die CMTS zuwenig Bandbreite hat nützt das nada.
Gut, klar. Wenn man nur "Surfer" ist, dann wird das Mehr an Traffic kaum existent sein. Ich vermute aber mal, dass sich Leute die sich bewußt einen 32MBit, 64Mbit (?) oder gar 122Mbit-Anschluss holen sich schon was dabei denken und ihn auch zu nutzen wissen. Eine Zahl die NetCologne mit ihren 100MBit-Anschlüssen veröffentlicht hat: Aktuell nutzen 10% der User ihren Anschluss voll aus. Tendenz steigend. Da kommt dann auch was zusammen.

Da ich kein UM-Insider bin: Die Problematik mit den schwankenden Downloadraten: Ist das eher ein Docsis2.0-Problem oder ein CMTS-Problem?
Bild Bild

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von Matrix110 » 25.03.2010, 13:01

Netcologne erzählt mist...oder sagen nicht dazu was "voll" ausnutzen bei Ihnen bedeutet... würden 10% der Nutzer jeden Monat über 20TB Traffic produzieren wäre der Preis niemals bei 50€.... (ein TB kostet im Hosting Bereich ca. 10€ also so schätzungsweise 2-5€ für den Anbieter)

Holger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 92
Registriert: 02.12.2007, 17:48

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von Holger » 25.03.2010, 17:10

Die wissen wohl selbst gerade nicht, welche Geschwindigkeiten sie anbieten wollen ;P Jetzt gibts wieder 2, 10, 20, 32, 120. Lustigerweise bewegt sich der 10mbit Ladebalken bei 'Vergleichen Sie die Geschwindigkeiten' in 16mbit Speed ;) Kommt davon wenn man Studenten solche Flashanimation bauen lässt!

Benutzeravatar
burnerfreak
Kabelexperte
Beiträge: 164
Registriert: 24.07.2008, 19:31

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von burnerfreak » 25.03.2010, 17:28

Hallo

ich bin ja mal gespannt unitymedia hatte mir gesagt bzw mitgeteilt das es noch ein höhere Geschwindigkeiten geben wird als 32000 aber weniger wie der 120000.

Und das alles ist für dieses Jahr angestrebt worden auch der ausbau von Docsis 3.0 soll dieses Jahr noch weiter voran schreiten so hat man es mir erklärt wie genau das aber

aussehen wird hat man mir nicht gesagt also man darf gespannt werden.


Gruss
Bild
Bild

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von ernstdo » 25.03.2010, 23:36

Aktuell sind die 16 Mbit aber wieder verschwunden und es ist nur das "alte" Angebot verfügbar.

Wie hariBo schon schrieb kommts dann doch wohl erst zum 29.03 raus.

Wer ist denn eigentlich auf die Idee mit den 64 Mbit gekommen, die nirgendwo angekündigt worden sind, oder hat die wieder irgendein User von irgend einem Nachbarn oder sonst wo her hat zwitschern hören ???????

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von Firefucker112 » 26.03.2010, 08:43

Dei 64 war unter anderem eon Gendanke meinerseits. Hatte man aber auch schonmal hier gelesen...

Das wäre ja nur eine Logische Konsequenz. UnityMedia hatte ja wohl angekündigt ein "zwischending" von 122MBit/s und 32 MBit/s aufzulegen. Was würe da nicht näher liegen wie so ein 64 MBit/s Tarif?!?
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von HenrySalz » 26.03.2010, 15:57

ernstdo hat geschrieben:Aktuell sind die 16 Mbit aber wieder verschwunden und es ist nur das "alte" Angebot verfügbar.

Wie hariBo schon schrieb kommts dann doch wohl erst zum 29.03 raus.

Wer ist denn eigentlich auf die Idee mit den 64 Mbit gekommen, die nirgendwo angekündigt worden sind, oder hat die wieder irgendein User von irgend einem Nachbarn oder sonst wo her hat zwitschern hören ???????
Habe gestern über die Hotline von 10000 auf 16000 umgestellt. Die Dame wusste bescheid und hat die Umstellung für den 1.4. entgegen genommen.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3759
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von addicted » 26.03.2010, 16:16

Ich wurde gerade eben angerufen, ob ich ab 01.04. meinen 3play 20k gern zum "Neukundenpreis" von EUR 25,-/Monat hätte, also EUR 5,- weniger als ich jetzt zahle (ich bin 16 Monate Kunde). Der Vertrag würde dann wieder für 12 Monate ab 01.04. laufen. Ich habe mir Bedenkzeit erbeten, man will mich nächste Woche zurückrufen.

Ich vermute, man möchte mich dazu bringen, mich noch schnell für 12 Monate an einen auslaufenden Tarif zu binden, wenn am Donnerstag wirklich neue Tarife/Geschwindigkeiten kommen. Ich werde beim nächsten Telefonat mal danach fragen :)

black83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 26.03.2010, 20:20

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von black83 » 26.03.2010, 20:43

120.000 ist ja auch unfug. Da muss man sich Gedanken machen ob die (Server)Platte mitkommt :o

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1298
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von Dringi » 26.03.2010, 21:15

black83 hat geschrieben:120.000 ist ja auch unfug. Da muss man sich Gedanken machen ob die (Server)Platte mitkommt :o
??? 120MBit werden wohl um die 15 bis 18 MByte/Sekunde werden. Selbst meine schnarchnasige 2,5" Laptop-HDD packt locker 25 bis 30 MByte/Sekunde. Meine 3,5" PC-HDD schafft 40MByte/Sekunde. Alles im Schreibbetrieb. Externe USB-HDDs werden wohl ihr Limit erreichen. Außerdem vermute ich, dass ein guter Teil des Contents nur im RAM landet und nicht auf irgend 'ner Festplatte
Bild Bild

Holger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 92
Registriert: 02.12.2007, 17:48

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von Holger » 29.03.2010, 12:02

Nun ist 16mbit wieder da und auch bestellbar zum Preis von EUR 20,- bzw 32mbit zum Preis von EUR 30,-. Schnellere Tarife allerdings weiterhin Fehlanzeige.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1298
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von Dringi » 29.03.2010, 13:48

Es hiess ja auch, dass die neuen Tarife ab heute gelten sollten. Ich habe gerade eben eine Adress-Abfrage für mich gemacht. Jetzt werden auch korrekt 16.000 und 32.000 mit korrekten Preisen angezeigt. Muss mal gleich die Heisse-Line anrufen und fragen, was für mich 32.000 kostet (bin gerade aus den 3 Freimonaten raus und bezahle gerade 25 Eus für 20.000).
Bild Bild

vvcbk
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 26.05.2008, 14:35

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von vvcbk » 29.03.2010, 15:01

Folgendes habe ich gerade über zanox gekriegt:
Und das Beste kommt noch: Für nur 2,50 € mehr erhalten Ihre Kunden bereits die doppelte Geschwindigkeit!

Unitymedia schenkt Ihren Kunden bei Bestellung eines 3play 32.000 4 zusätzliche Freimonate. Somit erhalten Sie 3play32.000 für unschlagbare 22,50 € statt 35,- € während der Mindestvertragslaufzeit.

Hier sparen Ihre Kunden noch mehr und erhalten die doppelte Geschwindigkeit.

Holger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 92
Registriert: 02.12.2007, 17:48

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von Holger » 29.03.2010, 16:59

auf 35,- EUR werden sie jeden Bestandskunden problemlos stufen (gegen erneuerte MVLZ von 12 Monaten), mit Glück auch 30,- EUR, die 4 Freimonate und der sich daraus ergebende Preis von 22,50 EUR für 16 Monate ist natürlich nur reinen Neukunden vorbehalten.

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von schmittmann » 29.03.2010, 17:15

Habe mich gerade umstellen lassen von 2P20k auf 2P32k zum Preis von 35€ bzw. bei mir 40€ wg. TelefonPlus. Ging problemlos. Umstellung soll morgen erfolgen.

MonztA
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 29.03.2010, 17:26

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von MonztA » 29.03.2010, 17:31

Weiß vielleicht jemand, wann UM Bestandskunden mit 20er-Leitungen aufschaltet?

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2388
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von gordon » 29.03.2010, 18:11

MonztA hat geschrieben:Weiß vielleicht jemand, wann UM Bestandskunden mit 20er-Leitungen aufschaltet?
was meinst du mit "aufschalten"?

Frank
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 30.04.2008, 17:17

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von Frank » 29.03.2010, 18:38

Hallo!

Habe im moment 2Play10000 für 25 Euro /mtl.

Würde gern auf 2Play16000 für 20 Euro / mtl. aufstocken.

Meine Frage:

Gilt das Angebot nur für Neukunden oder auch für Bestandskunden? Bin ein wenig verwirrt. :?

Gruss Frank

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1298
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von Dringi » 29.03.2010, 18:52

gordon hat geschrieben:
MonztA hat geschrieben:Weiß vielleicht jemand, wann UM Bestandskunden mit 20er-Leitungen aufschaltet?
was meinst du mit "aufschalten"?
Ich vermute mal folgendes:
Bei KabelBW ist es so, wenn es eine höhere Geschwindigkeit (als zuvor) für weniger Geld (als zuvor) gibt, dann werden Kunden des alten Tarifs automatisch auf den neueren, besseren hochgestuft.
Wenn ich das richtig sehe würde das allerdings nur den 10.000er auf den 16.000er betreffen, oder sehe ich das falsch?
Bild Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von HariBo » 29.03.2010, 19:48

Frank hat geschrieben:Hallo!

Habe im moment 2Play10000 für 25 Euro /mtl.

Würde gern auf 2Play16000 für 20 Euro / mtl. aufstocken.

Meine Frage:

Gilt das Angebot nur für Neukunden oder auch für Bestandskunden? Bin ein wenig verwirrt. :?

Gruss Frank
1

Das Angebot beinhaltet: Internetanschluss in gewählter Geschwindigkeitsstufe + Flatrate, Telefonanschluss + Flatrate ins dt. Festnetz; kein Call-by-Call, kein Preselection; sowie exklusiv für Unitymedia-Kabelkunden: zusätzlich Digital TV BASIC ohne Aufpreis bei bestehendem Kabelanschluss von Unitymedia (z.B. im Einzelnutzervertrag für 17,90 € mtl.). Angebot nur für Internetneukunden. Im Übrigen gilt: Online-Rechnung inklusive; Mindestvertragslaufzeit 12 Monate zzgl. ggf. gewährter Freimonate; danach erhöht sich der monatliche Festpreis um 5,- €; Unitymedia Sicherheitspaket 3 Monate gratis inklusive, danach nur 4,- € mtl., jederzeit mit einer Frist von 1 Monat kündbar.
http://www.unitymedia.de/produkte/#internet_telefon_16

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3713
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von conscience » 29.03.2010, 19:54

Einfach mal abwarten, erfahrungsgemäß dauert das so einen Monat bis Bestandskunden in den Genuß der neuen Angebote kommen können versteht sich dann natürlich ohne Freimonate etc. pp. - ist bei allen TelCos alles mehr oder weniger das gleiche :kafffee:

_erazor_
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 25.08.2008, 22:52
Wohnort: Bocholt / 46399

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von _erazor_ » 29.03.2010, 20:45

ich hab auch grade per hotline auf 32.000 umgestellt. laut dem hotliner ist das ab morgen geschaltet.

ich bin bei meiner aktuellen 20000er eh schon aus dem "rabattjahr" draußen, so dass ich derzeit 30 bezahle, ab morgen dann 35, das is schon ok so.

MonztA
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 29.03.2010, 17:26

Re: NEU: 3Play 16.000

Beitrag von MonztA » 30.03.2010, 00:23

gordon hat geschrieben:
MonztA hat geschrieben:Weiß vielleicht jemand, wann UM Bestandskunden mit 20er-Leitungen aufschaltet?
was meinst du mit "aufschalten"?
Achso, ich bin davon ausgegangen, dass UM automatisch von einer 20er auf 32er aufschaltet.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: beliffm, F-orced-customer und 8 Gäste