32000er Leitung spinnt

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
burnerfreak
Kabelexperte
Beiträge: 164
Registriert: 24.07.2008, 19:31

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von burnerfreak » 10.03.2010, 17:36

Team 62 hat geschrieben:
burnerfreak hat geschrieben:Hallo,

ich habe genau das selbe Problem und das seit fast 2 Jahren.


Auch immer wieder diese Schwankungen bisher 14 Techniker hier gewesen alle gesagt es liegt nicht an mir naja mal warten was noch so kommt.


Gruss
Hi,

Du hast schon 14 Techniker bei Dir gehabt. Echt Hammer. :wein: Und was haben die Dir erklärt, wenn ich mal fragen darf.
Das es an einer Überlastung liegt und bisher haben die es nicht geregelt bekommen das im Griff zu kriegen.


Gruss
Bild
Bild

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von Team 62 » 10.03.2010, 19:48

Da wird wohl ein Clustersplitt fällig.
Der Beseitiger

Benutzeravatar
burnerfreak
Kabelexperte
Beiträge: 164
Registriert: 24.07.2008, 19:31

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von burnerfreak » 11.03.2010, 18:01

Hallo,

das hier ist ein aktuelle speedtest normal liegt mein ping immer zwischen 6-10

Bild


naja da bin ich ja mal gespannt wie das heute abend noch wird.
Bild
Bild

Benutzeravatar
burnerfreak
Kabelexperte
Beiträge: 164
Registriert: 24.07.2008, 19:31

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von burnerfreak » 11.03.2010, 18:15

burnerfreak hat geschrieben:Hallo,

das hier ist ein aktuelle speedtest normal liegt mein ping immer zwischen 6-10

Bild


naja da bin ich ja mal gespannt wie das heute abend noch wird.

Und das stand grade im Modem Log

2010-03-11 18:07:31 7-Information B401.0 Authorized
1970-01-01 00:00:42 3-Critical R02.0 No Ranging Response received - T3 time-out
1970-01-01 00:00:41 3-Critical R02.0 No Ranging Response received - T3 time-out
1970-01-01 00:00:40 3-Critical R04.0 Received Response to Broadcast Maintenance Request, but no Unicast Maintenance opportunities received - T4 timeout
2010-03-09 23:50:05 7-Information B401.0 Authorized
1970-01-01 00:01:08 3-Critical R02.0 No Ranging Response received - T3 time-out
1970-01-01 00:01:07 3-Critical R02.0 No Ranging Response received - T3 time-out
Event Log has reached maximum size. Older log entries are lost.
Bild
Bild

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von Team 62 » 11.03.2010, 19:44

Hi burnerfreak!!

Ich glaube Dein Modem hat hier Daten von der CMTS bekommen. Ob das negativ zu beuteilen ist!! Keine Ahnung. Aber Critical hört sich nicht besonders gut.
Der Beseitiger

estikei
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 09.03.2010, 23:32

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von estikei » 12.03.2010, 11:56

Also bei mir siehts grad so aus:

Bild

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von Team 62 » 12.03.2010, 12:24

Ihr müßt ja alle Zeit haben :D Wie oft macht Du denn so ein Speedtest am Tag :D ???
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von Dinniz » 12.03.2010, 12:46

Das hab ich mich desöfteren auch schon gefragt :confused:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von Team 62 » 12.03.2010, 18:50

Hatte mal einen Kunden, der saß in der Leitstelle von Kabel BW. Der hat jede Woche angerufen, weil die Werte sich etwas verändert haben. Der Olle ging mir voll auf den Keks.
Der Beseitiger

estikei
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 09.03.2010, 23:32

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von estikei » 25.03.2010, 10:27

Hi,

bei mir wurde ein Clustersplit durchgeführt, nun ist die Leistung deutlich besser !

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von Team 62 » 26.03.2010, 05:42

estikei hat geschrieben:Hi,

bei mir wurde ein Clustersplit durchgeführt, nun ist die Leistung deutlich besser !
:super:
Der Beseitiger

Elmariachi
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 24.09.2008, 10:25

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von Elmariachi » 09.04.2010, 10:18

Ich wurde eben auf 32.000 umgestellt und im Modem ist laut cmd auch die Diamond-Config geladen. Komisch ist nur, bei allem was ich probiert habe werde ich weiterhin bei 20 Mbit abgeriegelt. D.h. die Übertragung läuft sehr stabil aber eben "nur" mit 2.500 KB/s am Anschlag. Wie soll ich das jetzt deuten? Werde auf jeden Fall aber erstmal abwarten, vielleicht tut sich ja noch was.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von Mr Iron » 09.04.2010, 12:20

@Elmariachi
*Spekulations-Modus an*
Hast du zufällig TelefonPlus und benutzt die Fritz!Box am Modem???

Wenn dies so sein sollte, solltest du die Werte in der Fritzbox auch dahingehend abändern, da ich mir vorstellen kann, das dort die Werte weiterhin für die 20Mbit-Leitung gespeichert sind!
*Spekulations-Modus aus*

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von Team 62 » 09.04.2010, 23:47

Elmariachi hat geschrieben:Ich wurde eben auf 32.000 umgestellt und im Modem ist laut cmd auch die Diamond-Config geladen. Komisch ist nur, bei allem was ich probiert habe werde ich weiterhin bei 20 Mbit abgeriegelt. D.h. die Übertragung läuft sehr stabil aber eben "nur" mit 2.500 KB/s am Anschlag. Wie soll ich das jetzt deuten? Werde auf jeden Fall aber erstmal abwarten, vielleicht tut sich ja noch was.
Es kann einige Stunden dauern, selbst wenn der Diamond Config File bereits draufgespielt wurde :smile:
Der Beseitiger

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von piotr » 11.04.2010, 15:56

Team 62 hat geschrieben:
Elmariachi hat geschrieben:Ich wurde eben auf 32.000 umgestellt und im Modem ist laut cmhttp://www.unitymediaforum.de/posting.php?mode ... &p=103085d auch die Diamond-Config geladen. Komisch ist nur, bei allem was ich probiert habe werde ich weiterhin bei 20 Mbit abgeriegelt. D.h. die Übertragung läuft sehr stabil aber eben "nur" mit 2.500 KB/s am Anschlag. Wie soll ich das jetzt deuten? Werde auf jeden Fall aber erstmal abwarten, vielleicht tut sich ja noch was.
Es kann einige Stunden dauern, selbst wenn der Diamond Config File bereits draufgespielt wurde :smile:
Da bin ich aber gespannt, was Stunden dauern soll.

Erklaere das mal genauer.

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von Team 62 » 11.04.2010, 20:50

piotr hat geschrieben:
Team 62 hat geschrieben:
Elmariachi hat geschrieben:Ich wurde eben auf 32.000 umgestellt und im Modem ist laut cmhttp://www.unitymediaforum.de/posting.php?mode ... &p=103085d auch die Diamond-Config geladen. Komisch ist nur, bei allem was ich probiert habe werde ich weiterhin bei 20 Mbit abgeriegelt. D.h. die Übertragung läuft sehr stabil aber eben "nur" mit 2.500 KB/s am Anschlag. Wie soll ich das jetzt deuten? Werde auf jeden Fall aber erstmal abwarten, vielleicht tut sich ja noch was.
Es kann einige Stunden dauern, selbst wenn der Diamond Config File bereits draufgespielt wurde :smile:
Da bin ich aber gespannt, was Stunden dauern soll.

Erklaere das mal genauer.
Hatte einige Ändrungsaufträge. Dabei muss ich sagen, dass ich drei KD im gleichen Haus bearbeitet habe. Nach dem letzten KD habe ich noch einmal den ersten KD aufgesucht. Dort war dann immer noch nicht die richtige Geschwindigkeit geschaltet.
Der Beseitiger

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von piotr » 11.04.2010, 22:50

Und was genau dauert jetzt Stunden?

Mit einfachen Worten passiert nur das beim Wechsel eines Produktes/Geschwindigkeit:
- dem Modem wird ein anderes Profil zugewiesen
- Modem Neustart
- Modem zieht das neue Profil
- Modem zeigt das neue Profil im Log an
- Fertig

Normalerweise eine Sache von wenigen Minuten.

Es kann natuerlich sein, dass gerade zu diesem Zeitpunkt mehrere User mit 32 Mbit/s auf demselben Downstream sind und diese auch voll ausnutzen wollen... dann steht nicht genug Kapazitaet zur Verfuegung weil 1 DS nur 50 Mbit/s kann.

Was vor der Profil-Zuweisung noch an Aktionen seitens UM passiert ist etwas anderes.
Genauso ist es etwas anderes, wenn ein Modem getauscht wird und dieses erst bei UM in deren Systeme eingefuegt werden muss.
Zuletzt geändert von piotr am 11.04.2010, 22:54, insgesamt 1-mal geändert.

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von BluesBrother1973 » 11.04.2010, 22:53

piotr hat geschrieben:Und was genau dauert jetzt Stunden?
Genau das ;)
Was vor der Profil-Zuweisung noch an Aktionen seitens UM passiert ist etwas anderes.
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von Team 62 » 12.04.2010, 06:34

piotr hat geschrieben:Und was genau dauert jetzt Stunden?

Mit einfachen Worten passiert nur das beim Wechsel eines Produktes/Geschwindigkeit:
- dem Modem wird ein anderes Profil zugewiesen
- Modem Neustart
- Modem zieht das neue Profil
- Modem zeigt das neue Profil im Log an
- Fertig

Normalerweise eine Sache von wenigen Minuten.

Es kann natuerlich sein, dass gerade zu diesem Zeitpunkt mehrere User mit 32 Mbit/s auf demselben Downstream sind und diese auch voll ausnutzen wollen... dann steht nicht genug Kapazitaet zur Verfuegung weil 1 DS nur 50 Mbit/s kann.

Was vor der Profil-Zuweisung noch an Aktionen seitens UM passiert ist etwas anderes.
Genauso ist es etwas anderes, wenn ein Modem getauscht wird und dieses erst bei UM in deren Systeme eingefuegt werden muss.
HI.

Ist ja wirklich eine tolle Erklärung, die ich Dir wirklich nicht soganz glaube.

Angenommen, wir haben einen F-Node, wo sich sechs DS Träger Signale drauf befinden. An so einen F-Node hängen viele Verstärkerpunkte dran, die ja nun viele Straßen mit Signalen versorgen.

Wenn ich mir eine derartige Größenordung von so einen Cluster vorstelle , auflaußend auf das Fiber, dürften sich ja wirklich nur zwei KD mit 32 Mbit befinden. Ist das nicht eher sehr unwarscheinlich, dass es so ist.

Zum Vergleich gesehen, viele KD haben eine 20 Mbit Leitung !!

Gruss.....helf mir da Gedanklich mal weiter, will das ja nur verstehen...ist keine Kritik
Der Beseitiger

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von piotr » 12.04.2010, 09:59

Ich habe von der einzelnen Downstream-Frequenz eines Fibernodes/Cluster geredet.
Diese kann durch das EuroDocsis bedingt nur max 50 Mbit/s an Bandbreite liefern. ( http://de.wikipedia.org/wiki/Data_Over_ ... cification )

Deshalb werden in grossen Clustern mehrere DS-Frequenzen geschaltet, die dann auf der CMTS in einem Lastverbund arbeiten (gibt verschiedene Kriterien nach denen die Last verteilt werden kann).
Wenn dann alle schaltbaren DS-Frequenzen (wieviele das sind haengt hier vom Clusteraufbau und von den Frequenzplaenen ab) des Cluster ausgeschoepft sind, dann muss ein Clustersplit her.

Es findet eine Ueberbuchung der Kapazitaeten statt, weil nicht jeder User immer mit seinem PC online ist und auch nicht immer die volle Leistung seines Anschlusses abruft.
Es gibt aber Zeiten, wo dann viele User zu Hause sind (z.B. abends und am WE) und wo dann Bandbreitenengpaesse oefter auftreten koennen.

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von Team 62 » 12.04.2010, 17:02

piotr hat geschrieben:Ich habe von der einzelnen Downstream-Frequenz eines Fibernodes/Cluster geredet.
Diese kann durch das EuroDocsis bedingt nur max 50 Mbit/s an Bandbreite liefern. ( http://de.wikipedia.org/wiki/Data_Over_ ... cification )

Deshalb werden in grossen Clustern mehrere DS-Frequenzen geschaltet, die dann auf der CMTS in einem Lastverbund arbeiten (gibt verschiedene Kriterien nach denen die Last verteilt werden kann).
Wenn dann alle schaltbaren DS-Frequenzen (wieviele das sind haengt hier vom Clusteraufbau und von den Frequenzplaenen ab) des Cluster ausgeschoepft sind, dann muss ein Clustersplit her.

Es findet eine Ueberbuchung der Kapazitaeten statt, weil nicht jeder User immer mit seinem PC online ist und auch nicht immer die volle Leistung seines Anschlusses abruft.
Es gibt aber Zeiten, wo dann viele User zu Hause sind (z.B. abends und am WE) und wo dann Bandbreitenengpaesse oefter auftreten koennen.
Hi,
jetzt passt es mit meinen Gedanken zusammen!!! Danke Dir!! :smile:
Der Beseitiger

Elmariachi
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 24.09.2008, 10:25

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von Elmariachi » 15.04.2010, 15:23

Vielen Dank für die Tipps, ich kann nun sagen woran es gelegen hat. Und zwar trifft Unitymedia keine Schuld, sondern der Router ist zu langsam (Linksys WRT54GS) und macht dummerweise bei fast exakt 20 Mbit dicht. Nachdem ich einen Rechner direkt angeschlossen habe, ging der Speedtest sofort auf 29 MBit/s hoch. Ich wollte mir ja eh schon immer mal einen Router mit Gigabit-Ports und 802.11n holen, also hab ich mir nun den Netgear WNDR3700 bestellt.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von Dringi » 15.04.2010, 17:02

Elmariachi hat geschrieben:Vielen Dank für die Tipps, ich kann nun sagen woran es gelegen hat. Und zwar trifft Unitymedia keine Schuld, sondern der Router ist zu langsam (Linksys WRT54GS) und macht dummerweise bei fast exakt 20 Mbit dicht. Nachdem ich einen Rechner direkt angeschlossen habe, ging der Speedtest sofort auf 29 MBit/s hoch. Ich wollte mir ja eh schon immer mal einen Router mit Gigabit-Ports und 802.11n holen, also hab ich mir nun den Netgear WNDR3700 bestellt.
Der WRT54GS ist halt nur 802.11g. 802.11g schafft zwar bis zu 54 MBit/sek brutto, aber halt maximal 40 Prozent davon Netto. Und das sind halt nur noch knapp 21,5 MBit/sek netto.
Der Marketing-Fuzzie der den Leuten erfolgreich eingeredet hat, dass WLAN und High-Speed-Internet in irgendein Form zusammenpassen gehört gesteinigt.
Bild Bild

Elmariachi
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 24.09.2008, 10:25

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von Elmariachi » 15.04.2010, 17:28

Nene, mehr als 20 MBit/s schafft der auch nicht über LAN! Mit WLAN hab ich erst gar nicht gemessen.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitrag von Dringi » 15.04.2010, 18:03

Elmariachi hat geschrieben:Nene, mehr als 20 MBit/s schafft der auch nicht über LAN! Mit WLAN hab ich erst gar nicht gemessen.
Dann hast Du ein andere Problem. Ich habe hier den Linksys WRT54GL stehen, der quasi baugleich mit dem GS ist und der schafft über LAN die vollen 100 Mbit/sek. Zwischen 9 und 12 MByte/sek Übertragungsrate sind da Null Problemo.
Bild Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: PeterZwegat und 5 Gäste