Telefonieren funktioniert nicht! :-((

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Lina
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.03.2010, 20:42

Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von Lina » 08.03.2010, 20:49

Hallo :-),
habe seit kurzem einen Anschluss bei Unitymedia,
Unity 3 Play 20000,
die Geräte kamen per DHL, sind mittlerweile auch alle angeschlossen, Internet und WLAN funktionieren super.
Nun mein Problem: Habe an den D-Link Router ein Philips CD 445 Telefon angeschlossen.
Hebe ich ab, kommt kein Freizeichen. (Im Philips Telefon)
Rufe ich auf der mir zugewiesenen Nummer an, habe ich Freizeichen (auf dem Handy von dem ich auf meiner neuen FN Nummer anrufe).
Die kleine Verlängerung am Link Router ist in Tel1 eingesteckt und Tel1 LED vorne leuchtet durchgängig.
Was kann das sein? Muss schon tagelang von Handy alle Gespräche führen.
Und von dem, bei dem ich den Vertrag abgeschlossen habe, bekomme ich keinen Rückruf. Habe schon gegoogled, aber meine Problematik nicht 1:1 gefunden.
Liebe Grüsse

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von kellerkind » 08.03.2010, 20:55

Hi,

Du mußt die kleine Verlängerung aus dem Router ziehen und an das Modem einstecken und zwar (hinten am Gerät beschriftet) Tel1 einstecken und zwar über das kurze Verlängerungsstück.

Du kannst versuchen das Verlängerungsstück wegzulassen, da wird wohl der richtige Adapter fehlt

Achte bitte auch darauf, dass Du ebenfalls die Netzteile für D-Link und Moden nicht vertauscht

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von Visitor » 08.03.2010, 21:01

Lina hat geschrieben: Die kleine Verlängerung am Link Router ist in Tel1 eingesteckt und Tel1 LED vorne leuchtet durchgängig.
Liebe Grüsse
Du meinst bestimmt, der Telefonadapter ist im Kabelmodem in Tel1 eingesteckt, weil der D-Link router ist für dein
Internet zuständig.
Hast du zufällig ein ScientificAtlanta Kabelmodem (Cisco).
Fals ja, kontrolliere die beiden Netzteile, nicht dass du sie vertauscht hast.
Auf den Netzteilen steht jeweils der Hersteller des D-link Routers und des Kabelmodems.

Edit: zu langsam, unser Kellerkind ist aufgewacht. :D
Edit 2: Lina ist momentan offline, anscheinend waren es die vertauschten Netzteile.
Zuletzt geändert von Visitor am 08.03.2010, 21:04, insgesamt 1-mal geändert.

Lina
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.03.2010, 20:42

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von Lina » 08.03.2010, 21:04

Ok, bin Laie, wie man wohl gemerkt hat :) .... ich versuch das mal ganz schnell und schreibe gleich wieder, hoffe Ihr seid dann noch da :)
habe drei Geräte ( 1 Telefonbox, 1 Hauptbox - also glaube das ist das Kabelmodem und dann 1 WLAN Box)
ich hoffe ich gebe nicht ein allzu peinliches Bild der Frauenwelt ab :-S
bin gleich wieder da, sehe nach und kontrolliere die Adapter :winken:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von HariBo » 08.03.2010, 21:09

die "kleine Verlängerung" dürfte der Adapter sein, und Lina schreibt Tel1 Und Tel2, das war wohl das Modem, so einfach ists nicht, fürchte ich.

Lina
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.03.2010, 20:42

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von Lina » 08.03.2010, 21:11

das D Link WLAN Modem ist mit dem Adapter angeschlossen auf dessem Netzstecker D-Link steht
die unitymedia box scientific atlanta epc 2203 ist mit dem adapter - dickes netzteil auf dem unitymedia steht am strom angeschlossen,
die unity digital tv box tt micro c 254 mit einem einfachen schwarzen stecker.
müsste richtig sein oder?

Lina
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.03.2010, 20:42

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von Lina » 08.03.2010, 21:12

hrmhrm ja die "kleine verlängerung" ist im kabelmodem (hab das begrifflich mit dem router verwechselt - peinlich peinlich :-S)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von HariBo » 08.03.2010, 21:14

der TT Micro ist nur fürs TV, tu den erstmal weg.

Lina
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.03.2010, 20:42

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von Lina » 08.03.2010, 21:15

sorry, falls ich grad unnötigerweise mehrere beiträge sende, anstatt alle gedanken in einen zu gefasst zu haben,
aber mir fiel grad noch ein, kann es sein dass das telefon nicht kompatibel ist?
habe begriffe wie voice over ip telefone und sowas aufgeschnappt
analog / digital etc

Lina
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.03.2010, 20:42

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von Lina » 08.03.2010, 21:16

HariBo hat geschrieben:der TT Micro ist nur fürs TV, tu den erstmal weg.
der ist aber schon seit tagen angeschlossen und tv funktioniert auch, soll ich das alles wieder abbauen?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von HariBo » 08.03.2010, 21:17

nein, aber der hat mit Telefon und Internet nix zu tun

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von Visitor » 08.03.2010, 21:21

Kontrollier mal, ob dein Telefon auf Mehrfrequenzwählverfahren (Tonwahlverfahren) eingestellt ist.
Wenn du eine Ziffer wählst, sollte nur kurz ein Ton erklingen, das Freizeichen sollte dann nicht mehr hörbar sein.

Lina
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.03.2010, 20:42

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von Lina » 08.03.2010, 21:25

ich bekomme gar KEIN freizeichen......... also auch keins das dann weg geht :(

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von Visitor » 08.03.2010, 21:28

Habe ich doch glatt überlesen.
Wohnst du in einem Mehrfamilienhaus mit netten Nachbarn?
Fals ja, besorg dir schnell ein analoges Telefon (kein ISDN) zum Testen, vielleicht das Kabelmodem mal stromlos
machen, wenn immer noch kein Erfolg, lass einen Techniker kommen.

Lina
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.03.2010, 20:42

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von Lina » 08.03.2010, 21:44

Mehrfamilienhaus ja, eine nette Nachbarin kenn ich auch, aber bei der will ich jetzt nicht mehr klingeln hehe :)
mal sehen, ob ich morgen an eins rankomme,
das mit dem strom aus und an werd ich auch mal probieren,
aber auf meiner unitymedia box steht : achung nicht vom strom nehmen *lach*,
naja techniker :-S, muss ich das zahlen? oder unitymedia?
:confused:

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von Visitor » 08.03.2010, 21:49

Der Aufkleber ist schon lustig. :D
Wenn der Fehler am Kabelmodem liegt, ist der Techniker kostenlos und sonst auch meisstens. :zwinker:

Lina
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.03.2010, 20:42

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von Lina » 08.03.2010, 22:00

:brüll: ja lustig, aber auch zu befolgen? :confused: :kratz: :glück:
ui, das wäre ja toll, wenn das kostenlos ist, dann kann gerne ein techniker kommen - kriegt sogar ein oder wenn er will 2 cafe :)

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von Visitor » 08.03.2010, 22:09

Lina hat geschrieben::brüll: ja lustig, aber auch zu befolgen? :confused: :kratz: :glück:
Trau dich. Normalerweise tuts nicht weh. :D

Lina
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.03.2010, 20:42

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von Lina » 08.03.2010, 22:34

Visitor hat geschrieben: Trau dich. Normalerweise tuts nicht weh. :D
hahaha :) bist lustig :) naja jetzt werd ich die nächste nacht ohne tele auch noch überstehen :)

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von Dinniz » 08.03.2010, 22:35

Das mit den Netzteilen kommt selbst Experten vor .. also bitte einmal prüfen.
Ein Vertauschen führt zum Ausfall der Telefonie.
Bitte auch nochmal kontrollieren ob der TAE Adapter wirklich in Tel1 steckt.
Wird aufgrund der Anordnung und kleiner Beschriftung mal vertauscht.
technician with over 15 years experience

Lina
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.03.2010, 20:42

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von Lina » 08.03.2010, 22:41

Dinniz hat geschrieben:Das mit den Netzteilen kommt selbst Experten vor .. also bitte einmal prüfen.
Ein Vertauschen führt zum Ausfall der Telefonie.
Bitte auch nochmal kontrollieren ob der TAE Adapter wirklich in Tel1 steckt.
Wird aufgrund der Anordnung und kleiner Beschriftung mal vertauscht.
Vielen Dank :-)
habe vorhin die adapter überprüft und die sind richtig rum angeschlossen.......
und den adapter habe ich auch kontrolliert und sogar einmal raus und wieder reingemacht.

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von kellerkind » 09.03.2010, 13:59

Prüfe bitte, bevor der Techniker kommt, vom nachbarn ein weiteres analoges Telefon, an Dein Modem.

Flupt das auch nicht, dürfte der Fall klar sein.

Noch ne Frage : Ist das die originale Anschlussschnur am Telefon ?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von Dinniz » 09.03.2010, 14:10

Kommt auch abundzu mal vor .. aber recht selten.
Hab für sowas immer ein Testtelefon mit.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von kellerkind » 09.03.2010, 14:19

Ist das hier ein Test oder was ? :D

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: Telefonieren funktioniert nicht! :-((

Beitrag von kellerkind » 09.03.2010, 14:50

Dinniz hat geschrieben:Kommt auch abundzu mal vor .. aber recht selten.
Hab für sowas immer ein Testtelefon mit.
Kannste mal sehen wie wir arbeiten müssen!!!

Ganz klarer Fall, dass Du die Fehler schneller findest :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Annabell, Elvis1969, rv112, Truckeeer und 3 Gäste