Wie kann ich die IP- adresse ändern?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Jülicher
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 26.12.2009, 19:57
Wohnort: Jülich

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitrag von Jülicher » 08.03.2010, 10:55

zumal sich durch die oben genannte prozedur nur die interne ip des pc´s ändert, die online ip jedoch identisch bleibt.


deswegen war ja meinerseits die frage wofür der ip wechsel gut sein soll bzw wozu er benutzt werden soll.


aber was solls, kinder spielen halt gerne
Bild

Andy3344
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.01.2010, 21:01

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitrag von Andy3344 » 08.03.2010, 11:08

Jülicher hat geschrieben:zumal sich durch die oben genannte prozedur nur die interne ip des pc´s ändert, die online ip jedoch identisch bleibt.


deswegen war ja meinerseits die frage wofür der ip wechsel gut sein soll bzw wozu er benutzt werden soll.


aber was solls, kinder spielen halt gerne
ACH echt :zerstör:
mit Stecker ziehn vom Modem ists nicht getan! :schnarch:

Jülicher
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 26.12.2009, 19:57
Wohnort: Jülich

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitrag von Jülicher » 08.03.2010, 11:11

geh en bisschen auf der autobahn spielen, dürfte besser sein als stecker vom modem ziehen
Bild

Andy3344
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.01.2010, 21:01

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitrag von Andy3344 » 08.03.2010, 12:11

du verstrahlten :kafffee:

avenue
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 12.11.2008, 10:24
Wohnort: Essen

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von avenue » 13.03.2010, 23:26

Ich werde UM bald verlassen, sollte sich das mit der gleichbleibenden IP nicht ändern.
:wut:

Es ist schon so weit gekommen, das Admins in Foren, deine gleichbleibende IP auswendig kennen.
Und sehr gerne, bei unerwünschter schmerzender Kritik, deine gleichbleibende IP für immer sperren...
damit sie die Wahrheit auf keinen Fall hören müssen..

...
___________________________
http://www.mefeedia.com/watch/32470324______________________________________________

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von ernstdo » 14.03.2010, 00:23

Also auf den einen oder anderen Kunden kann UM sicherlich verzichten und es wird Dich bestimmt niemand daran hindern UM zu verlassen denn es ist schon seit je her so das die IP Adressen bei UM, wohl zu kleiner IP Adress Pool, nur alle paar Wochen oder Monate mal automatisch geändert werden.

Aber wenn man mal die Forensuche oder Google benutzt werden ja auch Anleitungen zum IP Wechsel bei UM gegeben.

Und wenn Du Dich in anderen Foren wie hier benimmst und andere User die Dir helfen möchten blöd anmachst wäre es sogar besser die MAC Deines PC/ Notebook/ Netbook/ Handys, als nur die IP zu sperren ….

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von Dinniz » 14.03.2010, 01:41

Langsam wird es echt lächerlich.
technician with over 15 years experience

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von conscience » 14.03.2010, 05:03

Wer nichts findet, ist nur zu faul zum suchen!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von Grothesk » 14.03.2010, 12:26

Es ist schon so weit gekommen, das Admins in Foren, deine gleichbleibende IP auswendig kennen.
Und sehr gerne, bei unerwünschter schmerzender Kritik, deine gleichbleibende IP für immer sperren...
damit sie die Wahrheit auf keinen Fall hören müssen..
Vielleicht solltest du an deinem Sozialverhalten arbeiten. Dann hat auch niemand einen Grund dich zu sperren.
Deine Signatur ist schon recht viel sagend.
Zuletzt geändert von Grothesk am 14.03.2010, 12:29, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von Dinniz » 14.03.2010, 12:28

Viele scheinen auch zu vergessen, dass es mehr als nur die IP gibt um jemanden zu identifizieren.
technician with over 15 years experience

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von conscience » 14.03.2010, 17:49

"An ihren Taten sollt ihr sie erkennen." [1. Johannes 2,1-6]

Slider-Override
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 23.03.2010, 09:47

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von Slider-Override » 23.03.2010, 12:35

Hi, bin neu hier und habe zu der IP-Änderung noch ein paar fragen.
(bin noch kein kunde, bin aber am überlgegen)

habe mir das durchgelesen, und verstehe den Vorgang nun,

Also MAC des Router ändern --> Modem Neustraten, dann bekommt man eine neue IP, aber wie lange dauert der ganze vorgang, MAC ist warscheinlich über script schnell geändert, aber wie lange dauert der reboot von dem Modem ?,

ich frage denn ich ich z.b bei Netload (freeaccoun) etwas lade, dann dann meinen IP-wechsel machen dauert die unterbrechung ca 10-15 sec. dann lade ich 100MB in 1min, dann wieder 10-15sec also jede min 100MB und ein ip wechsel.

wie ist das bei Unitymedia ?

Wie schaut es mit Telefonieren zu diesem zeitpunkt aus, laut Hotline ist es kein IP-Telefonie, aber laut Anleitung soll ich meine Telefone hinter das Modem hängen.
also müste die verbindung auch weg sein von den telefonen zu dem zeitpunkt des MAC und IP wechsels oder ?

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von DannyF95Fotos » 23.03.2010, 19:40

Wenn du das Modem resettest ist natürlich auch die Telefonverbindung weg. Der Vorgang des Modemreset dauert ca. 10 bis 20 Sekunden.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von conscience » 23.03.2010, 21:25

Hallo.
DannyF95Fotos hat geschrieben:Wenn du das Modem resettest ist natürlich auch die Telefonverbindung weg. Der Vorgang des Modemreset dauert ca. 10 bis 20 Sekunden.
Das ist doch etwas sehr optimistisch - ca. 2 bis 3 Minuten halte ich für realistisch.
Bei den MTAs von Motorola 5121 u.ä. etwas schneller alse bei den Cisco Dingern Scientific Atlanta, am schnellsten sollte es bei den Modemen von Motorola 5102 mit Fritz.Box gehen...

Gruß
Conscience

Slider-Override
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 23.03.2010, 09:47

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von Slider-Override » 24.03.2010, 08:52

oooo doch so lange, :(

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von DannyF95Fotos » 24.03.2010, 14:38

Also bei mir gehts schneller, ich drück reset, dann geht ein Lämpchen nachm andern an und zack is Netz wieder da. Lass das ganze ma 20 bis 30 Sek dauern, oft aber auch nur 10 Sek.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von conscience » 24.03.2010, 16:02

OK, meine Bemerkung bezog sich auf den Stromreset (Stecker ziehen).
Nun... gibt's da einen großen Unterschied :confused:

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von DannyF95Fotos » 25.03.2010, 11:18

Ja der Stromreset dauert länger, da haste Recht :smile:

Aber das Modem hat ja son kleines Lochl, wo man mit ner Spitze vom Stift oder so rein drücken kann. Somit wird das Modem ja auch resettet, das geht dann halt schneller
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 28.03.2008, 12:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von Lodin_Erikson » 25.03.2010, 16:37

Hallo Zsuammen,

wenn es unterschiedlich lange dauert sind es auch unterschiedliche Formen des Resets und können damit auch zu unterschiedlichen Ergebnissen führen.
Man muss also ggf. zwischen den Resetformen genau unterscheiden !


VG,
Lodin
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"

Slider-Override
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 23.03.2010, 09:47

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von Slider-Override » 25.03.2010, 22:56

So mein internet anschuss ist nun geschaltet,

allerdings habe ich noch probleme mit dem ip wechsel

 ich habe leider kein motorola, sondern ein Scientific-Atlanta.

Die mac von meinem router ändern ist nicht das problem,

wenn ich das modem via web reboote und 2 sek Später die mac von meinem router ändere bekommt er router die ip 192.168.100.10 dhcp realase für 10 sec und dann bekommt er keine ip mehr 0.0.0.0

Hat jemand vll das gleiche modem ?

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von DannyF95Fotos » 26.03.2010, 00:43

Änder erst die Mac vom Router und resette dann :smile:
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Leseratte10, manu26 und 3 Gäste