Wie kann ich die IP- adresse ändern?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Andy3344
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.01.2010, 21:01

Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von Andy3344 » 08.03.2010, 08:43

mit stecker vom modem ziehen ists nicht getan!
Zuletzt geändert von Andy3344 am 08.03.2010, 15:10, insgesamt 1-mal geändert.

Jülicher
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 26.12.2009, 19:57
Wohnort: Jülich

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitrag von Jülicher » 08.03.2010, 10:23

was genau meinst du mit

"ip ändern"

und wozu soll das gut sein?????
Bild

Aliacer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 16.02.2010, 12:10
Wohnort: Kreis Recklinghausen

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitrag von Aliacer » 08.03.2010, 10:25

Hallo,

ich glaube das er bei Rapidshare als Freeuser downloaden möchte.


Gruß
Aliacer
BildBild

Jülicher
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 26.12.2009, 19:57
Wohnort: Jülich

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitrag von Jülicher » 08.03.2010, 10:30

dann sollte er nen proxy nutzen oder sich nen premium acc machen.

andererseits wechselt sich anscheinend durch eine 1 stündige trennung die ip auch, was dann aber auch wieder ziemlich blöde ist ne stunde kein netz zu haben, muß er halt selber wissen was er macht.

in diesem sinne
Bild

Andy3344
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.01.2010, 21:01

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitrag von Andy3344 » 08.03.2010, 10:37

@ Jülicher:
wer bist du denn ??
ich hab hier ne frage gestellt, warum und weshalb kann dir doch schnuppe sein!
Wenn du kein Plan hast halt dich RAUS!!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitrag von Dinniz » 08.03.2010, 10:38

Man könnte sich auch mal die Mühe machen und die Suchfunktion nutzen - also erst denken und dann rummaulen.
technician with over 15 years experience

Andy3344
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.01.2010, 21:01

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitrag von Andy3344 » 08.03.2010, 10:41

für solche antworten braucht man kein Forum!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitrag von Dinniz » 08.03.2010, 10:43

Achso .. die Suchfunktion ist nur Deko und du bist der ultimative Forennutzer - ok
technician with over 15 years experience

Andy3344
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.01.2010, 21:01

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitrag von Andy3344 » 08.03.2010, 10:44

Bei der normalen Anschlussart (Netzwerkkarte/Kabelmodem) ist der IP Wechsel recht einfach zu erreichen. Unter Start/Einstellungen/Systemsteuerung/System/Hardware/Geräte-Manager wählt man unter Netzwerkadapter seine Netzwerkkarte aus, klickt die rechte Maustaste und ruft die Eigenschaften auf.

Im Reiter "Erweitert" klickt man auf den Eintrag "Network Address" und die MAC Adresse der Netzwerkkarte wird angezeigt. Die schreibt man sich auf und ändert danach diesen Wert. Aus 00000000000A wird als Beispiel einfach 00000000000B gemacht. Bevor man jetzt auf OK klickt, muss man das Kabelmodem neu starten.

Hierzu im Browser 192.168.100.1 eingeben und als Anmeldedaten admin/motorola verwenden. Unter Configuration wird das Kabelmodem mit einem Klick auf den Button "Restart Cable Modem" neu gestartet.

Ist das geschehen, schnell auf den Reiter wechseln in dem man die MAC Adresse der Netzwerkkarte geändert hat und auf OK klicken.

Jetzt bekommt man von Unitymedia eine frische IP Adresse zugewiesen.

Ich kenne mich mit WLAN leider nicht aus, aber muss eine Netzwerkkarte mit Funkantenne nicht ebenfalls eine MAC Adresse besitzen? Vielleicht hilft es ja diese ebenfalls zu ändern um einen IP Wechsel zu erzwingen.

Viele Grüße

Chris


Ich würde an eurer Stelle die MAC vom Router nehmen und da nur die letzten Stellen ändern. Die MAC wird Hexadezimal eingegeben, also Erlaubt ist 0-9 und A-F.


Naja entweder du hast ne *.bat datei oder ein macro kannste auch nehmen.

Naja und als Beweiß das es funktioniert kannste die erste zeile hier mal in den Internetbroser kopieren:

http://192.168.100.1/loginData.htm?l...N_BUTTON=Login

so, und jetzt diese zeile:
http://192.168.100.1/reset.htm?reset...rt+Cable+Modem

TATAAAAA in 10sec. geht der REBOOT los !


Greeez all hackers by @cid



http://board.gulli.com/thread/953818-ip ... tkabel-bw/

http://board.gulli.com/thread/928710-ka ... onnectbat/



Wenn das doch mal sein "muss", ändert man die am besten, indem man einfach ein anderes Gerät ans Modem anschließt und das dann neu startet. Also wenn bei dir z.B. immer der Router am Modem hängt, einfach den Router abziehen, den PC direkt anstöpseln. Das Modem neustarten und warten, bis es online ist. Der PC sollte jetzt per DHCP eine andere IP bezogen haben. Jetzt kann wieder der Router angeschlossen werden, das Modem nochmal neugestartet werden und jetzt bekommt der Router eine 3. IP. Der PC muss danach natürlich wieder an den Router angeschlossen werden und bekommt wieder die IP von seinem lokalen Netz.

Aliacer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 16.02.2010, 12:10
Wohnort: Kreis Recklinghausen

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitrag von Aliacer » 08.03.2010, 10:51

Andy3344 hat geschrieben:@ Jülicher:
wer bist du denn ??
ich hab hier ne frage gestellt, warum und weshalb kann dir doch schnuppe sein!
Wenn du kein Plan hast halt dich RAUS!!

naja....das finde ich jetzt nicht die feine englisch art.
immer ruhig bleiben. :zwinker:


Gruß
Aliacer
BildBild

Jülicher
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 26.12.2009, 19:57
Wohnort: Jülich

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitrag von Jülicher » 08.03.2010, 10:55

zumal sich durch die oben genannte prozedur nur die interne ip des pc´s ändert, die online ip jedoch identisch bleibt.


deswegen war ja meinerseits die frage wofür der ip wechsel gut sein soll bzw wozu er benutzt werden soll.


aber was solls, kinder spielen halt gerne
Bild

Andy3344
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.01.2010, 21:01

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitrag von Andy3344 » 08.03.2010, 11:08

Jülicher hat geschrieben:zumal sich durch die oben genannte prozedur nur die interne ip des pc´s ändert, die online ip jedoch identisch bleibt.


deswegen war ja meinerseits die frage wofür der ip wechsel gut sein soll bzw wozu er benutzt werden soll.


aber was solls, kinder spielen halt gerne
ACH echt :zerstör:
mit Stecker ziehn vom Modem ists nicht getan! :schnarch:

Jülicher
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 26.12.2009, 19:57
Wohnort: Jülich

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitrag von Jülicher » 08.03.2010, 11:11

geh en bisschen auf der autobahn spielen, dürfte besser sein als stecker vom modem ziehen
Bild

Andy3344
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.01.2010, 21:01

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitrag von Andy3344 » 08.03.2010, 12:11

du verstrahlten :kafffee:

avenue
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 12.11.2008, 10:24
Wohnort: Essen

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von avenue » 13.03.2010, 23:26

Ich werde UM bald verlassen, sollte sich das mit der gleichbleibenden IP nicht ändern.
:wut:

Es ist schon so weit gekommen, das Admins in Foren, deine gleichbleibende IP auswendig kennen.
Und sehr gerne, bei unerwünschter schmerzender Kritik, deine gleichbleibende IP für immer sperren...
damit sie die Wahrheit auf keinen Fall hören müssen..

...
___________________________
http://www.mefeedia.com/watch/32470324______________________________________________

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von ernstdo » 14.03.2010, 00:23

Also auf den einen oder anderen Kunden kann UM sicherlich verzichten und es wird Dich bestimmt niemand daran hindern UM zu verlassen denn es ist schon seit je her so das die IP Adressen bei UM, wohl zu kleiner IP Adress Pool, nur alle paar Wochen oder Monate mal automatisch geändert werden.

Aber wenn man mal die Forensuche oder Google benutzt werden ja auch Anleitungen zum IP Wechsel bei UM gegeben.

Und wenn Du Dich in anderen Foren wie hier benimmst und andere User die Dir helfen möchten blöd anmachst wäre es sogar besser die MAC Deines PC/ Notebook/ Netbook/ Handys, als nur die IP zu sperren ….

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von Dinniz » 14.03.2010, 01:41

Langsam wird es echt lächerlich.
technician with over 15 years experience

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von conscience » 14.03.2010, 05:03

Wer nichts findet, ist nur zu faul zum suchen!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von Grothesk » 14.03.2010, 12:26

Es ist schon so weit gekommen, das Admins in Foren, deine gleichbleibende IP auswendig kennen.
Und sehr gerne, bei unerwünschter schmerzender Kritik, deine gleichbleibende IP für immer sperren...
damit sie die Wahrheit auf keinen Fall hören müssen..
Vielleicht solltest du an deinem Sozialverhalten arbeiten. Dann hat auch niemand einen Grund dich zu sperren.
Deine Signatur ist schon recht viel sagend.
Zuletzt geändert von Grothesk am 14.03.2010, 12:29, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von Dinniz » 14.03.2010, 12:28

Viele scheinen auch zu vergessen, dass es mehr als nur die IP gibt um jemanden zu identifizieren.
technician with over 15 years experience

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von conscience » 14.03.2010, 17:49

"An ihren Taten sollt ihr sie erkennen." [1. Johannes 2,1-6]

Slider-Override
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 23.03.2010, 09:47

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von Slider-Override » 23.03.2010, 12:35

Hi, bin neu hier und habe zu der IP-Änderung noch ein paar fragen.
(bin noch kein kunde, bin aber am überlgegen)

habe mir das durchgelesen, und verstehe den Vorgang nun,

Also MAC des Router ändern --> Modem Neustraten, dann bekommt man eine neue IP, aber wie lange dauert der ganze vorgang, MAC ist warscheinlich über script schnell geändert, aber wie lange dauert der reboot von dem Modem ?,

ich frage denn ich ich z.b bei Netload (freeaccoun) etwas lade, dann dann meinen IP-wechsel machen dauert die unterbrechung ca 10-15 sec. dann lade ich 100MB in 1min, dann wieder 10-15sec also jede min 100MB und ein ip wechsel.

wie ist das bei Unitymedia ?

Wie schaut es mit Telefonieren zu diesem zeitpunkt aus, laut Hotline ist es kein IP-Telefonie, aber laut Anleitung soll ich meine Telefone hinter das Modem hängen.
also müste die verbindung auch weg sein von den telefonen zu dem zeitpunkt des MAC und IP wechsels oder ?

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von DannyF95Fotos » 23.03.2010, 19:40

Wenn du das Modem resettest ist natürlich auch die Telefonverbindung weg. Der Vorgang des Modemreset dauert ca. 10 bis 20 Sekunden.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von conscience » 23.03.2010, 21:25

Hallo.
DannyF95Fotos hat geschrieben:Wenn du das Modem resettest ist natürlich auch die Telefonverbindung weg. Der Vorgang des Modemreset dauert ca. 10 bis 20 Sekunden.
Das ist doch etwas sehr optimistisch - ca. 2 bis 3 Minuten halte ich für realistisch.
Bei den MTAs von Motorola 5121 u.ä. etwas schneller alse bei den Cisco Dingern Scientific Atlanta, am schnellsten sollte es bei den Modemen von Motorola 5102 mit Fritz.Box gehen...

Gruß
Conscience

Slider-Override
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 23.03.2010, 09:47

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitrag von Slider-Override » 24.03.2010, 08:52

oooo doch so lange, :(

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste