Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von waldecker » 01.07.2010, 16:02

dann müsste es ja bald auf der homepage erscheinen :D

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3826
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von addicted » 01.07.2010, 16:14

Mizzel hat geschrieben:Ich hab gestern an der Hotline nach der 6360 gefragt und dort wurde sie mir auch für Mitte Juli angekündigt. Ihr könnt ja zur Sicherheit mal selber anrufen ;)
Mir wurde heute morgen im Gespräch mit der Hotline ebenfalls der 15. Juli als Einführungstermin genannt.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 01.07.2010, 18:09

Baseindy hat geschrieben:Gut zu wissen dass es sie geben wird. Kann man nur hoffen dass da keine abgespeckte Firmware drauf kommt dann wäre das ganze wieder uninteressant.

Schön wäre wenn man die im freien Handel kaufen könnte und Unitymedia sich ein System einfällen lässt dass die sich fast automatisch "erstinstalliert / registriert".

Ich als 1Play-Kunde würde sogar eine einmal Zahlung leisten wenn ich sie bekommen könnte.
Das wäre zu aufwendig und macht kein einziger Kabelanbieter meineswissens.
technician with over 15 years experience

Baseindy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 29.06.2007, 10:51

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Baseindy » 01.07.2010, 18:41

Dinniz hat geschrieben:
Baseindy hat geschrieben:Gut zu wissen dass es sie geben wird. Kann man nur hoffen dass da keine abgespeckte Firmware drauf kommt dann wäre das ganze wieder uninteressant.

Schön wäre wenn man die im freien Handel kaufen könnte und Unitymedia sich ein System einfällen lässt dass die sich fast automatisch "erstinstalliert / registriert".

Ich als 1Play-Kunde würde sogar eine einmal Zahlung leisten wenn ich sie bekommen könnte.
Das wäre zu aufwendig und macht kein einziger Kabelanbieter meineswissens.
Oder Freischalthotline einrichten wo man die MAC-Adresse der Fritzbox durch sagt. Das Konfigfile für die Box könnte man sich zur Not im Webkundenportal runterladen.....
Irgendwann kommt die mit Sicherheit in den Einzelhandel oder auf ebay..... :-)
1Play Internet 50
Cisco EPC3208 / Fritz!Box 7390

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Matrix110 » 01.07.2010, 19:32

Dann viel Spaß einen extrem überteurerten Router mit nicht funktionierendem Kabelmodem zu kaufen!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von HariBo » 01.07.2010, 20:50

rechnet eigentlich jemand damit, dass die vorhandene Hardware ausgetauscht wird?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 01.07.2010, 21:10

ich hoffe nicht .. denn sie wird es nicht :winken:
technician with over 15 years experience

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von HariBo » 01.07.2010, 21:12

daher frag ich ja ......

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von schmittmann » 03.07.2010, 10:56

HariBo hat geschrieben:rechnet eigentlich jemand damit, dass die vorhandene Hardware ausgetauscht wird?
Da bin ich fest von überzeugt, jedenfalls bei einem Upgrade. Wie sollten sonst die Telefon Plus Kunden auf 64/128MBit gehoben werden?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von piotr » 03.07.2010, 12:37

Die FritzBox 7170 und auch das Modem (z.B. Motorola SB5102) werden mit Sicherheit beim Telefon Plus Upgrade zu den 64000 oder 128000 Produkten gegen die FritzBox 6360 ausgetauscht werden.

Ein Upgrade fuer 32000 Telefon Plus auf die FritzBox 6360 waere auch denkbar, da die FritzBox 7170 urspruenglich von AVM nur fuer ADSL2+ (=max 24 MBit/s) und nicht fuer Kabel entwickelt wurde (der ATA/LAN1 Mode wurde erst nachtraeglich eingebaut).

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 03.07.2010, 13:17

Aaaalso:
Bestehende Kunde behalten ihre Hardware - können aber auf asudrücklichen Wunsch und gegen Aktivierungsgebühr die neue Box bekommen.
Bei Upgrade auf = & > 64mbit gibt es die neue Box kostenlos.
Dazu sollte man beachten das die Vertragslaufzeit von neu beginnt.
technician with over 15 years experience

strohi
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 01.07.2010, 20:28
Wohnort: Kreis Offenbach

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von strohi » 03.07.2010, 23:29

Das grad für Telefon Plus Kunden und den 120MBit Anschlüssen was neues kommen muß ist ja klar. Fragt sich nur ob das letztendlich die Fritzbox wird. Man sieht ja auch an der HD Box das auch plötzlich was ganz Anderes, Neues kommen kann. Wünschenswert und mehr als sinnvoll wäre es trotzdem mit der Fritzbox ja. Allerdings ist es bei AVM ja oftmals ein Problem im Softwarebereich wenn so ein Ding zu schnell auf den Markt kommt. Ich werde defintiv mit der Bestellung vom 3Play warten bis die ein kombiniertes Gerät (Modem und ISDN NT) als Netzabschluss für ISDN anbieten können. Das Gerät kaufen finde ich nicht sinnvoll - lieber das aktuelle Modell (29,90 für die Einrichtung und den 5'er pro Monat) das ist preiswert und mehr als fair.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von piotr » 04.07.2010, 10:13

strohi hat geschrieben:...warten bis die ein kombiniertes Gerät (Modem und ISDN NT) als Netzabschluss für ISDN anbieten können.
Einen richtigen ISDN-Anschluss mit einem ISDN-Netzabschluss (NTBA) wird es bei Kabel nie geben.

Es wird immer nur ein Pseudo-ISDN (ueber VoIP) bleiben, egal ob der S0-Anschluss fuer ISDN-Geraete mit einem Kabelmodem in einem Geraet kombiniert wird (FritzBox 6360) oder nicht (bisherige Variante mit getrennten Geraeten, Kabelmodem und VoIP-Router).

Frankie72IEC
Kabelexperte
Beiträge: 163
Registriert: 11.03.2009, 18:59
Wohnort: Iserlohn

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Frankie72IEC » 04.07.2010, 11:32

*editiert*
Zuletzt geändert von Frankie72IEC am 04.07.2010, 12:54, insgesamt 3-mal geändert.
2play Premium 200
Telefon Komfort-Option mit AVM Fritz!Box 6490 Cable
Horizon TV
DigitalTV Allstars
Sky

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 04.07.2010, 11:37

Es hatte vorher schon einer ausgeplaudert .. also sein du mal ruhig sonst sagen wir garnichts mehr
technician with over 15 years experience

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von waldecker » 04.07.2010, 12:42

strohi hat geschrieben:Das grad für Telefon Plus Kunden und den 120MBit Anschlüssen was neues kommen muß ist ja klar. Fragt sich nur ob das letztendlich die Fritzbox wird. Man sieht ja auch an der HD Box das auch plötzlich was ganz Anderes, Neues kommen kann. Wünschenswert und mehr als sinnvoll wäre es trotzdem mit der Fritzbox ja. Allerdings ist es bei AVM ja oftmals ein Problem im Softwarebereich wenn so ein Ding zu schnell auf den Markt kommt. Ich werde defintiv mit der Bestellung vom 3Play warten bis die ein kombiniertes Gerät (Modem und ISDN NT) als Netzabschluss für ISDN anbieten können. Das Gerät kaufen finde ich nicht sinnvoll - lieber das aktuelle Modell (29,90 für die Einrichtung und den 5'er pro Monat) das ist preiswert und mehr als fair.
Bei welcher Firma gibt es diese software probleme am anfang nicht?
Was ich an AVM besser als bei den meisten Router Herstellern finde das man dort immer merkt das sie weiter daraufhin arbeiten das die probleme gelöst werden. Ich hatte schon siemens und lynksis router wo nach einem firmware update schluss war und auf das folgeprodukt verwiesen wurde trotz eklatanter Softwarefehler, seitdem bin ich bei avm geblieben trotz anfänglicher Softwareprobleme, die aber immer nach kurzer zeit zu meiner zufriedenheit gelöst wurden.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dringi » 04.07.2010, 13:30

waldecker hat geschrieben:
strohi hat geschrieben:Das grad für Telefon Plus Kunden und den 120MBit Anschlüssen was neues kommen muß ist ja klar. Fragt sich nur ob das letztendlich die Fritzbox wird. Man sieht ja auch an der HD Box das auch plötzlich was ganz Anderes, Neues kommen kann. Wünschenswert und mehr als sinnvoll wäre es trotzdem mit der Fritzbox ja. Allerdings ist es bei AVM ja oftmals ein Problem im Softwarebereich wenn so ein Ding zu schnell auf den Markt kommt. Ich werde defintiv mit der Bestellung vom 3Play warten bis die ein kombiniertes Gerät (Modem und ISDN NT) als Netzabschluss für ISDN anbieten können. Das Gerät kaufen finde ich nicht sinnvoll - lieber das aktuelle Modell (29,90 für die Einrichtung und den 5'er pro Monat) das ist preiswert und mehr als fair.
Bei welcher Firma gibt es diese software probleme am anfang nicht?
Was ich an AVM besser als bei den meisten Router Herstellern finde das man dort immer merkt das sie weiter daraufhin arbeiten das die probleme gelöst werden. Ich hatte schon siemens und lynksis router wo nach einem firmware update schluss war und auf das folgeprodukt verwiesen wurde trotz eklatanter Softwarefehler, seitdem bin ich bei avm geblieben trotz anfänglicher Softwareprobleme, die aber immer nach kurzer zeit zu meiner zufriedenheit gelöst wurden.
Trozdem war ich schon ein wenig schockiert, dass z.B. die "7390" Anfang des Jahres bei Amazon nur 2,5 Sterne hatte und als Hauptgrund i.d.R. die miese Software genannt wurde und erst jetzt im Juli 3,5 Sterne erreicht hat. Von den 4,5 Sternen einer "7170" ist das aber noch meilenweit weg. Wenn es mit der "6360" ähnlich anfängt, dann würde ich ehrlich gesagt 6 bis 8 Monate warten bis die Fritz und/oder 64/128 Mbit kommen.
Die Frage bei der "6360" wird auch sein, inwieweit man da genauso wie bei den DSL-Fritzen alternative Firmwares und Add-Ons draufspielen kann, ohne dass das System von UM die Fritzbox kickt.
Bild Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 04.07.2010, 13:33

Das es ein Mietgerät ist würde ich es eh unterlassen Addons aufzuspielen :D
technician with over 15 years experience

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dringi » 04.07.2010, 14:27

Dinniz hat geschrieben:Das es ein Mietgerät ist würde ich es eh unterlassen Addons aufzuspielen :D
Ehrlich? das Ding kostet neu wohl um 250 Euro für Endkunden im Einzelhandel. Also so schlimm wäre der finanzielle Ausfall nun auch nicht...
Bild Bild

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von waldecker » 04.07.2010, 14:34

Dringi hat geschrieben:
waldecker hat geschrieben:
strohi hat geschrieben:Das grad für Telefon Plus Kunden und den 120MBit Anschlüssen was neues kommen muß ist ja klar. Fragt sich nur ob das letztendlich die Fritzbox wird. Man sieht ja auch an der HD Box das auch plötzlich was ganz Anderes, Neues kommen kann. Wünschenswert und mehr als sinnvoll wäre es trotzdem mit der Fritzbox ja. Allerdings ist es bei AVM ja oftmals ein Problem im Softwarebereich wenn so ein Ding zu schnell auf den Markt kommt. Ich werde defintiv mit der Bestellung vom 3Play warten bis die ein kombiniertes Gerät (Modem und ISDN NT) als Netzabschluss für ISDN anbieten können. Das Gerät kaufen finde ich nicht sinnvoll - lieber das aktuelle Modell (29,90 für die Einrichtung und den 5'er pro Monat) das ist preiswert und mehr als fair.
Bei welcher Firma gibt es diese software probleme am anfang nicht?
Was ich an AVM besser als bei den meisten Router Herstellern finde das man dort immer merkt das sie weiter daraufhin arbeiten das die probleme gelöst werden. Ich hatte schon siemens und lynksis router wo nach einem firmware update schluss war und auf das folgeprodukt verwiesen wurde trotz eklatanter Softwarefehler, seitdem bin ich bei avm geblieben trotz anfänglicher Softwareprobleme, die aber immer nach kurzer zeit zu meiner zufriedenheit gelöst wurden.
Trozdem war ich schon ein wenig schockiert, dass z.B. die "7390" Anfang des Jahres bei Amazon nur 2,5 Sterne hatte und als Hauptgrund i.d.R. die miese Software genannt wurde und erst jetzt im Juli 3,5 Sterne erreicht hat. Von den 4,5 Sternen einer "7170" ist das aber noch meilenweit weg. Wenn es mit der "6360" ähnlich anfängt, dann würde ich ehrlich gesagt 6 bis 8 Monate warten bis die Fritz und/oder 64/128 Mbit kommen.
Die Frage bei der "6360" wird auch sein, inwieweit man da genauso wie bei den DSL-Fritzen alternative Firmwares und Add-Ons draufspielen kann, ohne dass das System von UM die Fritzbox kickt.
das mit den alternativen firmwares ist eh denke ich mal gegessen nicht weil es ein mietgerät ist, sondern auch wegen der config file von UM.
Klar man kann darüber streiten ob über ein halbes jahr gesehen die verbesserung um einen stern zu wenig ist aber wenn ich bei den rezensionen bei amazon lese sehe ich aber das die 5 Sterne bewertungen eindeutig die mehrheit haben und manche leute sie wegen "angeblich" zu geringer wlan leistung zurückschicken und nur deswegen 1 Stern geben sind viele dieser 1 Sterne aber auch 5 Sterne bewertungen nicht objektiv genug für mich letztendlich werde ich vllt selber kotzen falls die 6360 am anfang nicht funktioniert aber was gibt es den für alternativen.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von piotr » 04.07.2010, 15:21

Die Alternative waere z.B. die erwaehnte FritzBox 7390 (als separater VoIP Router wie die 7170).
Die 4 LAN-Ports sind bei der 7390 Gigabit, der DSL-Port mit seiner Einschraenkung auf max 100 Mbit/s wird bei Kabel nicht genutzt (bzw. wenn, dann nicht fuer die Internetverbindung).;)

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Matrix110 » 04.07.2010, 15:40

Macht keinen Sinn, die 6390 muss in großen Stückzahlen abgenommen werden um gute Preise zu bekommen, 2 versch. Boxen abnehmen macht 0 Sinn.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 04.07.2010, 15:56

Die 6360 hat auch Gigabitports - oder ging es grad um was anderes?
technician with over 15 years experience

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von piotr » 04.07.2010, 16:40

Matrix110 hat geschrieben:Macht keinen Sinn, die 6390 muss in großen Stückzahlen abgenommen werden um gute Preise zu bekommen, 2 versch. Boxen abnehmen macht 0 Sinn.
Die Frage war oben nach einer moeglichen Alternative zur 6360.
Ob diese Alternative von UM in irgendeiner Form Verwendung finden wird steht auf einem anderen Blatt.

Die 7390 koennte man sich selbst kaufen bzw. vom vorherigen Anschluss uebernehmen, um dann bei 64000 und 128000 ohne Telefon Plus eine Fritzbox mit analogem Tel-Eingang nutzen und damit dann ISDN-Hardware an solch einem UM Anschluss zu betreiben.
Aehnlich der selbst gekauften 7270 bei einem Anschluss kleiner gleich 32000 ohne Telefon Plus als Alternative zum UM Telefon Plus mit der 7170.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3826
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von addicted » 04.07.2010, 16:42

Für mich ist diese neue Fritzbox (erstmal) nicht so geeignet. Ich habe gerne die Möglichkeit auf meinem Router mehr zu machen als in die Software von Consumer-Artikeln üblicherweise eingebaut wird. Aktuell habe ich meine Fritzbox 7170 vom Telefonplus lediglich als Telefonie- und WLAN-Station, das Routing übernimmt eine selbstgebaute Linuxbox. Hätte ich künftig Telefoniegerät und Modem in einem, würde mir das erstmal einen Strich durch dieses Setup machen.

Warten wir ab, ob es für die neue Box dann auch Custom Firmware gibt. Bis dahin bin ich skeptisch.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Masterdisaster, robbe, rv112, sch4kal und 8 Gäste