Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Micha1973 » 30.06.2010, 14:32

Hallo!
waldecker hat geschrieben:
Ocor2000 hat geschrieben:Unitymedia beginnt mitte Juli mit auslieferung der Fritzbox 6360.
quelle?
Würde mich auch interessieren.

Aber immer wenn ich hier im Forum nach einer Quelle zu Aussagen zur Fritzbox 6360 gefragt habe, habe ich keine Antwort bekommen.

Sollte doch nicht sooo schwer sein, dabei zu schreiben, woher man die Informationen hat.
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 30.06.2010, 16:34

Sie wird kommen.
Wann und wo werdet ihr sehen.
technician with over 15 years experience

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Micha1973 » 30.06.2010, 16:50

Dinniz hat geschrieben:Sie wird kommen.
Wann und wo werdet ihr sehen.
:wand:

Der Weltuntergang wird auch kommen. Wann und wo werdet ihr sehen.
Zuletzt geändert von Micha1973 am 30.06.2010, 16:51, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 30.06.2010, 16:51

Kannst ruhig rumstacheln .. interne Infos gehen nunmal nicht diesen Weg.
technician with over 15 years experience

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Micha1973 » 30.06.2010, 16:52

Dinniz hat geschrieben:Kannst ruhig rumstacheln .. interne Infos gehen nunmal nicht diesen Weg.
Sorry, aber man muss doch sagen können, woher man diese Informationen hat.
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 30.06.2010, 16:54

nicht wenn man diese Infos als Mitarbeiter garnicht ausplaudern darf ..
technician with over 15 years experience

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Micha1973 » 30.06.2010, 16:57

Dinniz hat geschrieben:nicht wenn man diese Infos als Mitarbeiter garnicht ausplaudern darf ..
Aha. Aber man darf ausplaudern, dass es die Fritzbox gibt. Sehr logisch. :wand:

Aber okay. Ich merke schon, das bringt hier nichts.
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 30.06.2010, 16:58

Das sie kommen wird ist kein grosses Geheimnis mehr.

Weitere Details sind aber erstmal nicht für das Forum gedacht.
technician with over 15 years experience

Baseindy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 29.06.2007, 10:51

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Baseindy » 01.07.2010, 14:48

Gut zu wissen dass es sie geben wird. Kann man nur hoffen dass da keine abgespeckte Firmware drauf kommt dann wäre das ganze wieder uninteressant.

Schön wäre wenn man die im freien Handel kaufen könnte und Unitymedia sich ein System einfällen lässt dass die sich fast automatisch "erstinstalliert / registriert".

Ich als 1Play-Kunde würde sogar eine einmal Zahlung leisten wenn ich sie bekommen könnte.
1Play Internet 50
Cisco EPC3208 / Fritz!Box 7390

Mizzel
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.06.2010, 14:28

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Mizzel » 01.07.2010, 15:15

Ich hab gestern an der Hotline nach der 6360 gefragt und dort wurde sie mir auch für Mitte Juli angekündigt. Ihr könnt ja zur Sicherheit mal selber anrufen ;)

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von waldecker » 01.07.2010, 16:02

dann müsste es ja bald auf der homepage erscheinen :D

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3828
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von addicted » 01.07.2010, 16:14

Mizzel hat geschrieben:Ich hab gestern an der Hotline nach der 6360 gefragt und dort wurde sie mir auch für Mitte Juli angekündigt. Ihr könnt ja zur Sicherheit mal selber anrufen ;)
Mir wurde heute morgen im Gespräch mit der Hotline ebenfalls der 15. Juli als Einführungstermin genannt.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 01.07.2010, 18:09

Baseindy hat geschrieben:Gut zu wissen dass es sie geben wird. Kann man nur hoffen dass da keine abgespeckte Firmware drauf kommt dann wäre das ganze wieder uninteressant.

Schön wäre wenn man die im freien Handel kaufen könnte und Unitymedia sich ein System einfällen lässt dass die sich fast automatisch "erstinstalliert / registriert".

Ich als 1Play-Kunde würde sogar eine einmal Zahlung leisten wenn ich sie bekommen könnte.
Das wäre zu aufwendig und macht kein einziger Kabelanbieter meineswissens.
technician with over 15 years experience

Baseindy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 29.06.2007, 10:51

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Baseindy » 01.07.2010, 18:41

Dinniz hat geschrieben:
Baseindy hat geschrieben:Gut zu wissen dass es sie geben wird. Kann man nur hoffen dass da keine abgespeckte Firmware drauf kommt dann wäre das ganze wieder uninteressant.

Schön wäre wenn man die im freien Handel kaufen könnte und Unitymedia sich ein System einfällen lässt dass die sich fast automatisch "erstinstalliert / registriert".

Ich als 1Play-Kunde würde sogar eine einmal Zahlung leisten wenn ich sie bekommen könnte.
Das wäre zu aufwendig und macht kein einziger Kabelanbieter meineswissens.
Oder Freischalthotline einrichten wo man die MAC-Adresse der Fritzbox durch sagt. Das Konfigfile für die Box könnte man sich zur Not im Webkundenportal runterladen.....
Irgendwann kommt die mit Sicherheit in den Einzelhandel oder auf ebay..... :-)
1Play Internet 50
Cisco EPC3208 / Fritz!Box 7390

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Matrix110 » 01.07.2010, 19:32

Dann viel Spaß einen extrem überteurerten Router mit nicht funktionierendem Kabelmodem zu kaufen!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von HariBo » 01.07.2010, 20:50

rechnet eigentlich jemand damit, dass die vorhandene Hardware ausgetauscht wird?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 01.07.2010, 21:10

ich hoffe nicht .. denn sie wird es nicht :winken:
technician with over 15 years experience

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von HariBo » 01.07.2010, 21:12

daher frag ich ja ......

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von schmittmann » 03.07.2010, 10:56

HariBo hat geschrieben:rechnet eigentlich jemand damit, dass die vorhandene Hardware ausgetauscht wird?
Da bin ich fest von überzeugt, jedenfalls bei einem Upgrade. Wie sollten sonst die Telefon Plus Kunden auf 64/128MBit gehoben werden?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von piotr » 03.07.2010, 12:37

Die FritzBox 7170 und auch das Modem (z.B. Motorola SB5102) werden mit Sicherheit beim Telefon Plus Upgrade zu den 64000 oder 128000 Produkten gegen die FritzBox 6360 ausgetauscht werden.

Ein Upgrade fuer 32000 Telefon Plus auf die FritzBox 6360 waere auch denkbar, da die FritzBox 7170 urspruenglich von AVM nur fuer ADSL2+ (=max 24 MBit/s) und nicht fuer Kabel entwickelt wurde (der ATA/LAN1 Mode wurde erst nachtraeglich eingebaut).

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 03.07.2010, 13:17

Aaaalso:
Bestehende Kunde behalten ihre Hardware - können aber auf asudrücklichen Wunsch und gegen Aktivierungsgebühr die neue Box bekommen.
Bei Upgrade auf = & > 64mbit gibt es die neue Box kostenlos.
Dazu sollte man beachten das die Vertragslaufzeit von neu beginnt.
technician with over 15 years experience

strohi
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 01.07.2010, 20:28
Wohnort: Kreis Offenbach

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von strohi » 03.07.2010, 23:29

Das grad für Telefon Plus Kunden und den 120MBit Anschlüssen was neues kommen muß ist ja klar. Fragt sich nur ob das letztendlich die Fritzbox wird. Man sieht ja auch an der HD Box das auch plötzlich was ganz Anderes, Neues kommen kann. Wünschenswert und mehr als sinnvoll wäre es trotzdem mit der Fritzbox ja. Allerdings ist es bei AVM ja oftmals ein Problem im Softwarebereich wenn so ein Ding zu schnell auf den Markt kommt. Ich werde defintiv mit der Bestellung vom 3Play warten bis die ein kombiniertes Gerät (Modem und ISDN NT) als Netzabschluss für ISDN anbieten können. Das Gerät kaufen finde ich nicht sinnvoll - lieber das aktuelle Modell (29,90 für die Einrichtung und den 5'er pro Monat) das ist preiswert und mehr als fair.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von piotr » 04.07.2010, 10:13

strohi hat geschrieben:...warten bis die ein kombiniertes Gerät (Modem und ISDN NT) als Netzabschluss für ISDN anbieten können.
Einen richtigen ISDN-Anschluss mit einem ISDN-Netzabschluss (NTBA) wird es bei Kabel nie geben.

Es wird immer nur ein Pseudo-ISDN (ueber VoIP) bleiben, egal ob der S0-Anschluss fuer ISDN-Geraete mit einem Kabelmodem in einem Geraet kombiniert wird (FritzBox 6360) oder nicht (bisherige Variante mit getrennten Geraeten, Kabelmodem und VoIP-Router).

Frankie72IEC
Kabelexperte
Beiträge: 163
Registriert: 11.03.2009, 18:59
Wohnort: Iserlohn

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Frankie72IEC » 04.07.2010, 11:32

*editiert*
Zuletzt geändert von Frankie72IEC am 04.07.2010, 12:54, insgesamt 3-mal geändert.
2play Premium 200
Telefon Komfort-Option mit AVM Fritz!Box 6490 Cable
Horizon TV
DigitalTV Allstars
Sky

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 04.07.2010, 11:37

Es hatte vorher schon einer ausgeplaudert .. also sein du mal ruhig sonst sagen wir garnichts mehr
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste