Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 21.10.2010, 12:29

Unter Freigaben, vorher unter Ansicht Expertenansicht aktivieren.
Bild

tatoosh
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 21.10.2010, 11:15

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von tatoosh » 21.10.2010, 12:51

danke schaue ich mir später an!

s-sense
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 06.12.2008, 15:21

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von s-sense » 25.11.2010, 21:50

Sind denn jetzt die gröbsten Fehler der Box beseitigt?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 25.11.2010, 23:41

Nein, das Update scheint nur neue Fehler Reingebracht zu haben. Alte weg neue rein. :heul:
Bild

scheibuman
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 13.09.2009, 21:20

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von scheibuman » 21.01.2011, 20:43

Hallo ich habe da mal eine etwas andere Frage zur 6360.
Ich werde am Mittwoch Besuch vom Techniker bekommen, der mir die FritzBox 6360(wegen Upgrade von 20.000 und Telefon Plus auf 64.000 und Telefon Plus) installiert.
Ich würde gerne die FritzBox an die Wand hängen und dafür schonmal die Bohrlöcher vorsehen.
Wer ist mal so nett und misst mir den exakten Bohrlochabstand aus? In den Onlinehandbüchern ist leider nichts zu finden.

Vielen Dank schonmal!

uweage
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.01.2011, 17:14
Wohnort: Marsberg

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von uweage » 23.01.2011, 14:05

scheibuman hat geschrieben: Wer ist mal so nett und misst mir den exakten Bohrlochabstand aus?
Hallo,

der Bohrlochabstand beträgt 100mm.

Ist, glaube ich zumindestens, bei allen neueren AVM-Produkten so.
Bild

paderborner
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 17.01.2011, 19:55

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von paderborner » 23.01.2011, 14:24

Der Techniker setzt dir die Box auch an die Wand und bohrt dafür auch die Löcher.
Arcor 6000 DSL erfolgreich portiert --> Bild :D

scheibuman
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 13.09.2009, 21:20

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von scheibuman » 24.01.2011, 16:08

Ich muss für die Wand in der die Löcher müssen noch viele Jahre Zinsen an die Bank zahlen, da mache ich das lieber selbst :D

@uweage
Danke! Bin ich auch von ausgegangen, zumindest die 7270 und 7390 haben ebenfalls den 100er Abstand.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von oxygen » 24.01.2011, 16:15

denkt aber dran dass die Antennenanordnung für einen Senkrechtbetrieb nicht optimal ist (ist bei den meisten Routern mit internen Antennen so). Anderseits ist das wohl das geringste Problem einer 6360 bei allem was man so hört

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von piotr » 25.01.2011, 01:34

Die 6360 hat 2 externe WLAN-Antennen.
Nur die beiden DECT-Antennen sind hier intern.

Ist nicht so wie bei der 7390 und 3370, wo auch die WLAN-Antennen intern sind.

Benutzeravatar
renttis
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 15.02.2008, 03:59
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von renttis » 30.01.2011, 12:34

Die Daten erhält man von UM (Zugangsdaten für die Einstellung der FritzBox.
Wenn Frei Verkäuflich (noch nichts in den Läden gesehen), dann ist dies möglich.
So spart man 5 Euro monatlich an Grundgebühren, Man zahlt dann ggf. jedoch Aktivierungsgebühren.
Einfach mit UM in Verbindung setzen...Ich miete das Teil für 5 Euro im Monat mehr und
habe jetzt auch statt 20 soagr 32 Mbit/s.......ISDN, Analog, 3 Rufnummern....35 Euro inkl. Festnetz- und Internetflat.....
http://supermegalinks.de - Die perfekte Linksammlung zum durchstöbern!

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von piotr » 30.01.2011, 12:57

Die 6360 wird ausschliesslich ueber UM an die User rausgegeben.

Liegt daran, dass die 6360 ein Kabelmodem integriert hat.
UM akzeptiert keine fremden Kabelmodems, auch keine im Handel gekauften baugleichen Modelle.

Das Kabelmodem (hier die 6360) wird bei UM auf den User registriert und bekommt das zum gekauften Produkt passende Modemprofil drauf.

GoF75
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.03.2011, 23:13

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von GoF75 » 30.05.2011, 17:05

Wie angemeldet?
Mit Mac Adresse?

Dann wäre es einfach die Mac Adresse einfach zu kopieren. Mein Fritz Fon 7150 bietet schon so etwas.
MAC-Adresse der FRITZ!Box

Falls Ihr Internetanbieter eine spezielle MAC-Adresse erwartet, geben Sie diese hier an

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 30.05.2011, 17:12

So einfach geht das auch nicht .. zumal deine 7150 kein integriertes Kabelmodem hat.
technician with over 15 years experience

gumball2004
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.03.2008, 16:18

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von gumball2004 » 14.06.2011, 10:52

Habe mal eine Frage an die 6360 User,

mein Schwiegervater möchte auch gerne zu Unitymedia wechseln, aktuell ist er bei Alice und bekommt
dort für jeden Anruf der auch innerhalb der Flat ist einen Einzelverbindungsnachweis.
Bei Untiy gibt es diesen ja nur bei Anrufen die extra kosten.
Daher würde ich gerne wissen ob die 6360 wie schon die anderen FritzBoxen auch das Anrufprotokoll hat,
das er jeden ankommenden/abgehen Anruf sehen kann.

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von a.spengler » 14.06.2011, 11:19

gumball2004 hat geschrieben:Daher würde ich gerne wissen ob die 6360 wie schon die anderen FritzBoxen auch das Anrufprotokoll hat,
das er jeden ankommenden/abgehen Anruf sehen kann.
Das hat die 6360... Per Webfrontend halt...
Bild

eishagel
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 15.08.2011, 11:40

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von eishagel » 15.08.2011, 12:10

Hallo,

Ich habe die Fritzbox 6360 gekauft ( auf dem freien Markt ) und habe die Angeschlossen, ungefähr 2 min war Ich im Internet und dann hat mich der Server von Kabel gekickt, habe dann die Seite von kabeld. gesehen wo Ich dann ein Passwort eingeben sollte, was ja nicht ging habe dann alles zurück gebaut und hatte für ca. 4,5 Std nicht mal mehr den Telefonanschluss. der Server hatte mich komplett gekickt bis dann die mack adresse von Thomsen frei geschaltet war. konnte ich wieder Telefonieren.

Wenn man das Passwort von kabel bekommen WÜRDE würde es gehen aber das machen die nicht.

Gruß

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Mirko1977 » 15.08.2011, 12:46

Hi
Guck mal auf Seite 1 dieses Threads. Da steht das die FB von UM freigeschaltet werden muss. Also wirst du die ohne Freischaltung nie zum Laufen bringen. Du musst die Tarifoption Telefon+ dazubuchen um eine freigeschaltete FB 6360 von UM zu bekommen. Die funktioniert dann auch. Kostest aber jeden Monat 5 Euro extra und einmalig 29,95 Freischaltungsgebühr für Telefon+.
Guckst du hier: http://www.unitymedia.de/produkte/telef ... -plus.html

MfG
Mirko

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Marks9156 » 15.08.2011, 13:18

Er ist aber Kabel Deutschland Kunde.

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Mirko1977 » 15.08.2011, 15:39

Okay, das hab ich überlesen, sorry. :smile:

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von gooftroop » 18.08.2011, 15:56

ich schätze mal das die box auch bei Kabel Deutschland frei geschaltet werden muss =)

sont könnte sich ja jeder, der nen Kabelanschluss hat ne fritzbox oder nen kabelmodem kaufen und einfach drauf los surfen
Bild

Benutzeravatar
deep_dance
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.01.2010, 14:06

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von deep_dance » 18.08.2011, 16:38

eishagel hat geschrieben:Hallo,

.....ungefähr 2 min war Ich im Internet und dann hat mich der Server von Kabel gekickt, ......

Gruß
Mich würde interessieren mit welcher Geschwindigkeit du online warst!

In meiner Gegend ist ein UM Techniker der gegen € die Download begrenzung einfach freischaltet!!!
Ohne Begrenzung sind locker 180.000 zu erreichen :-)
___Lieben_Gruß__________
_______Deep_Dance______

Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von SpaceRat » 18.08.2011, 16:57

deep_dance hat geschrieben:In meiner Gegend ist ein UM Techniker der gegen € die Download begrenzung einfach freischaltet!!!
Naja, im Moment hat er ja gute Chancen, bei einer Zeitarbeitsfirma einen neuen Job zu finden ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

cooper
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.08.2011, 22:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von cooper » 26.08.2011, 23:12

Hallo Unitymedia Community,

also ich hab mir nur die letzten paar berichtige durchgelesen, und daher weiß ich nicht ob jmd die fragen beantwortet hat.
ich bin KDG- Techniker und installiere natürlich ebenfalls die 6360.

also ich kann mir nicht vorstellen, dass es die 6360 frei im handel zu kaufen gibt (kann mich irren, aber bin mir eigentlich zu 99% sicher),
der grund liegt einfach darin, das wie schon vorher geschrieben die fb das modem integriert hat, und einem die fb nichts bringen würde,
da die KDG/Unitymedia usw. natürlich durch den verleih der geräte ja auch geld verdient.
das was vorhin geschrieben stand wegen des passwortes und kurz online, ist die techniker maske wo wir techniker uns bei der KDG anmelden,
um die benutzerdaten auf die box zu übertragen (daher wird die kdg die daten nicht weitergeben), man befindet sich desweiteren nicht im internet,
sondern eher in so ner art intranet.

ich habe mal bei ebay nen bissl nach der fb geguckt, und siehe da auf der fb steht entweder unitiymedia (blau) oder KDG (Rot) KabelBW (Grau),
und da ich aus eigener erfahrung weiß das die fb von uns nicht verkauft wird,... naja .

da ich nun weiß wie die kdg sich angestellt hat zu zeiten der (privat erworbenen ) FB7270, bin ich mir sicher, dass die kdg (falls man die 6360 wirklich im laden bekommen würde) ihr mietprodukt nicht freiwillig anmelden wird. und dann geht man zu staturn kauft sich die box und legt sie in den schrank und da bleibt sie dann liegen (daher s.oben glaub ich nicht das man sie im handel kaufen kann), denn die private 7270 konnte man ja bei der kdg zumindest fürs lan benutzen, oder dann ggf. für nen anderen anbieter.

desweiteren halte ich es für ein gerücht, dass es nen techniker gibt der die bandbreiten begrenzung deaktivieren kann, geschweige denn das signal auf 180 mbits hoch zubekommen, da es bei dem sogenannten docsis 3.0 (standart für 60/100mbit) im prinzip sich nur um eine kanalbündelung von 4 integrierten modems handelt. und selbst wenn es so sein sollte, bin ich mir sicher das es der kdg auffallen würde (meine meinung).

naja sodenne

coop

Hugo75
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 29.08.2011, 19:12

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Hugo75 » 29.08.2011, 19:43

Also mein Eindruck ist das Unitymedia noch überhaupt nicht weiß das es jetzt diese Fritzbox ( 6360 Cable oder 6320 Cable ) gibt! Denn ein Kunde von mir versucht nun schon seit 3 Monaten eine solche von Unitymedia zu bekommen. Was die dem seit dem alles für einen Sch.... erzählt haben geht auf keine Kuhhaut. Ich hatte diese Anlage meinem Kunden empfohlen wegen der höheren Sicherheit ( Firewall, Telefoniesicherheit, etc. ) aber erst haben die einen WLAN D-Link Router geschickt der sollte dahinter gesteckt werden und eine Firewall enthalten ( habe ich nach 7 Stunden des Versuches zum laufen zu bringen aufgegeben ) dann haben die gesagt das es diese Anlage ( 6360 Cable oder 6320 Cable ) nicht gibt jetzt wollen die wieder eine Fritzbox 71irgendwas schicken die man wieder nur hinter das Kabelmodem stecken muß! Also es ist schier zum verzweifeln. Ich glaube bei Uniymedia wird auf Weiterbildung der Verantwortlichen keinen Wert gelegt denn wie sonst soll ich mir so ein Hickhack erklären! Bei AVM sagte man mir nach Anfrage um diesem Wirwarr aus dem Weg zu gehen das eine solche Anlage leider nicht auf dem freien Markt zu bekommen ist, wegen der Monopolstellung? :wand:

Da bin ich echt froh eine Fritzbox selbst gekauft auf meinem Telefonanschluß betreiben zu können auch wenn der Download etwas geringer ist, aber ich habe den Zirkus nicht!

Also wird mir am 09. oder 10. September nur übrig bleiben bei meinem Kunden eine neue Fritzbox 71irgendwas wie von www.avm.de in Ihrem Videoclip beschrieben hinter das Kabelmodem mit LAN 1 zu verbinden und wieder zwei Geräte mit Strom versorgen zu müssen, weil das neue Modem ( 6360 Cable oder 6320 Cable ) wieder nicht geliefert wird! :heul:

Grüße Hugo75

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste