Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Chako
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.09.2010, 22:41

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Chako » 18.10.2010, 12:55

koax hat geschrieben:
Chako hat geschrieben: Die automatische Auswahl wählt immer 10mBit, wobei mir das natürlich auch zu langsam ist.
Wenn dies sowohl bei der Onboard-Mainboard-Schnittstelle als auch bei der neuen PCI-Karte passiert, liegt wohl ein Problem/Defekt bei der Fritzbox vor oder Du hast sogar einen Defekt beim Netzwerkkabel. Die automatische Abgleichung (Auto-Negotiation) muss klappen und nicht auf 10 MBit/s fallen. Bei ordnungsgemäßer Funktion stimmt sich die Netzwerkkarte auf die höchstmögliche Geschwindigkeit des angeschlossenen Gerätes ein.

Wenn Du die Einstellung der Netzwerkkarte veränderst, stellst Du sie auch auf Full Duplex?
Hi,
ich werde hetue Abend mal über Linux testen, ob da das Problem mit dem Neustart der Fritzbox auch auftritt bei mehr als 10 mBit.
Auch werde ich mal ein anderes Netzwerkkabel versuchen. Allerdings habe ich 3 Windows 7 Laptops mit unterschiedlichen Netzwerkkarten, die sich bei der "Auto-Negotation" alle auf 10mBit runterstellen...
Mal sehen, wie es mit Linux aussieht. Bei mir war auch schon ein Techniker mit einem XP-Laptop, der 100mBit hatte... allerdings hat er nicht 10 Minuten gewartet um zu sehen, ob die Verbindungsgeschwindigkeit runtergestuft wird.

Aber danke schonmal für die Antwort. Werde Linux ausprobieren und nochmal das Netzwerkkabel tauschen. Wenn dir nochwas einfallen sollte, kannst du ja trotzdem schreiben.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von koax » 18.10.2010, 16:43

Chako hat geschrieben: Auch werde ich mal ein anderes Netzwerkkabel versuchen. Allerdings habe ich 3 Windows 7 Laptops mit unterschiedlichen Netzwerkkarten, die sich bei der "Auto-Negotation" alle auf 10mBit runterstellen...
Dann würde ich wirklich vermuten, dass die LAN-Ports Deiner Fritzbox ein Problem haben. Es ist ja kaum zu erwarten, dass jemand bei Deiner Fritzbox Auto-Negotiation abgeschaltet hat, weil man über die Weboberfläche gar nicht kann.

Du kannst ja noch mal 2 Sachen ausprobieren:
1. Alternativ andere LAN-Ports der Fritzbox durchprobieren
2. Den Energiesparmodus bei den LAN-Ports der Fritzbox mal deaktivieren.

Ich habe übrigens noch was zum Verhalten bei festen Einstellungen auf einer Seite und Auto-Negotiation auf der anderen Seite gefunden, was mich selbst verwundert hat, weil ich es so nicht angenommen habe:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=194717

gruenspan
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 18.10.2010, 20:19

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von gruenspan » 18.10.2010, 20:48

Ich habe letzte Woche die 6360 bekommen, Installation durch den Techniker ohne Probleme.

Down-, und Upload in Ordnung (64 Mbit/5Mbit)

So, nun zu meinem Problem:

Mit dem iPhone per Wlan-> kein Problem
Nur nicht mit meinem Laptop Toshiba Satellit A80-154 , Windows 7, findet die 6360, fragt nach dem NW-Schlüssel-> Eingabe..........und verbindet sich nicht. Nach einer gewissen Zeit sagt mir Win 7 , es dauert zu lange um eine Drahtlos-Verbindung aufzunehmen-> Problembehandlung, brachte auch keinen Erfolg. Jetzt habe ich testweise eine Fritzbox 7270 per Lan an die 6360 angeschlossen, als Switch sozusagen. Da komme ich mit meinem Laptop, den gleichen Einstellungen (bis auf die IP) wie auf der 6360, über die 7270 per Wlan ins Internet.

Wie schon erwähnt, die Wlan-Einstellungen beider Boxen sind identisch.

Obwohl ich ein Treiberproblem oder Hardwareproblem am Laptop ausgeschlossen habe, habe ich das OS am Laptop neu aufgesetzt, sogar 2 mal, einmal mit XP und einmal mit Win 7 Ultimate, mit gleichem Ergebnis.
Die eingebaute Intel(R) PRO/ Wireless 2200BG Network Connection - KArte funktioniert einwandfrei, nochmals getestet beim Nachbar (D-Link-Router), nur nicht bei der 6360.

AVM angeschrieben.....naja, nur die Standartantworten erhalten, wie Router neustarten, Einstellungen überprüfen etc.

Kann es sein, das die aktuelle FW von AVM nicht alle WLan-Karten unterstützt ?

Danke schon mal für eure Vorschläge und Meinungen.

gruenspan

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von UM-Kunde » 18.10.2010, 21:14

Doch, eigentlich unterstützt die Box alle möglichen WLAN-Karten, allerdings hatte ich bis vor einigen Tagen auch noch massive Probleme. Fakt ist: die Treiber für die WLAN-Karten müssen unbedingt aktuell sein. Bestes Beispiel: mein Netbook hat gezickt, aktuellen Treiber von Intel installiert und es läuft. Mit dem Notebook von Beginn an null Probleme. Was aber weiterhin die Hölle ist, ist die Benutzung von iPod und iPhone 4, da wachsen einem graue Haare, aber das Problem kennt AVM, wohl ein generelles Mac-Problem und sie arbeiten an der Lösung, die die Unitymedia-Leute dann irgendwann mal ausrollen.

gruenspan
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 18.10.2010, 20:19

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von gruenspan » 18.10.2010, 21:31

Danke erstmal.

Der letzte Treiber ist drauf (Treiberdatum: 19.12.2007) , ist der aktuellste von Intel. Auch wenn das Laptop nicht das neueste ist, es funktioniert ja an der 7270.

gruenspan

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von koax » 18.10.2010, 22:39

gruenspan hat geschrieben: Wie schon erwähnt, die Wlan-Einstellungen beider Boxen sind identisch.
Hast Du eventuell bei beiden Boxen die gleiche SSID vergeben und zunächst auf das Netz der 7270 und dann auf die 6360 zugegriffen?

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von UM-Kunde » 19.10.2010, 07:58

@gruenspan
Das Probleme kenne ich, denn auch ich hatte die 7270 bislang im Einsatz und da lief es ohne jegliche Probleme. Info von AVM dazu: die Boxen unterscheiden sich hardwareseitig komplett, daher kann es mit der einen Box (7270) laufen, während die andere (6360) Zicken macht. Technik, die begeistert.

gruenspan
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 18.10.2010, 20:19

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von gruenspan » 19.10.2010, 11:06

koax hat geschrieben:
gruenspan hat geschrieben: Wie schon erwähnt, die Wlan-Einstellungen beider Boxen sind identisch.
Hast Du eventuell bei beiden Boxen die gleiche SSID vergeben und zunächst auf das Netz der 7270 und dann auf die 6360 zugegriffen?
Nein, unterschiedliche SSID`s, FRITZ!Box Fon WLAN 6360 und FRITZ!Box Fon WLAN 7270


Name des Funknetzes (SSID): FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Verschlüsselungsart: WPA + WPA2
Kennwort: xxxxxxxxxxxxxxxx
Modus: Infrastruktur
Authentifizierung: WPA-PSK, WPA2-PSK
Datenverschlüsselung: TKIP, AES-CCMP



Name des Funknetzes (SSID): FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Verschlüsselungsart: WPA + WPA2
Kennwort: xxxxxxxxxxxxxxxx
Modus: Infrastruktur
Authentifizierung: WPA-PSK, WPA2-PSK
Datenverschlüsselung: TKIP, AES-CCMP

Chako
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.09.2010, 22:41

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Chako » 21.10.2010, 10:18

Hallo Koax,

ich wollte es erst ausschließen, hab es aber trotzdem probiert mit dem Austausch des Netzwerkkabels (ist 10 Meter lang).
Jetzt, mit dem neuen CAT6-Netzwerkkabel (das alte war auch CAT6) besteht das Problem, dass ich alle 5-10 Minuten aus dem Internet fliege und erst nach 3 Minuten wieder rein komme, nicht mehr.

Durch den Kabeltausch scheint das Problem gelöst zu sein. Sonst habe ich nichts verändert. Konnte es kaum glauben.

Vielen Dank für deine Unterstützung!

Gruß

Chako
koax hat geschrieben:
Chako hat geschrieben: Die automatische Auswahl wählt immer 10mBit, wobei mir das natürlich auch zu langsam ist.
Wenn dies sowohl bei der Onboard-Mainboard-Schnittstelle als auch bei der neuen PCI-Karte passiert, liegt wohl ein Problem/Defekt bei der Fritzbox vor oder Du hast sogar einen Defekt beim Netzwerkkabel. Die automatische Abgleichung (Auto-Negotiation) muss klappen und nicht auf 10 MBit/s fallen. Bei ordnungsgemäßer Funktion stimmt sich die Netzwerkkarte auf die höchstmögliche Geschwindigkeit des angeschlossenen Gerätes ein.

Wenn Du die Einstellung der Netzwerkkarte veränderst, stellst Du sie auch auf Full Duplex?

tatoosh
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 21.10.2010, 11:15

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von tatoosh » 21.10.2010, 11:17

Hi.

ich bin neuer Kunde bei UM und habe die 6360 in Betrieb mit 32MBit/s.
Nun suche ich verzweifelt die DynDNS Einstellung. Wo kann ich dies und ggf. VPN Einwahl konfigurieren?
Gibt es noch versteckte Menüs etc?

Danke und Gruß
Ta

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 21.10.2010, 12:29

Unter Freigaben, vorher unter Ansicht Expertenansicht aktivieren.
Bild

tatoosh
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 21.10.2010, 11:15

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von tatoosh » 21.10.2010, 12:51

danke schaue ich mir später an!

s-sense
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 06.12.2008, 15:21

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von s-sense » 25.11.2010, 21:50

Sind denn jetzt die gröbsten Fehler der Box beseitigt?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 25.11.2010, 23:41

Nein, das Update scheint nur neue Fehler Reingebracht zu haben. Alte weg neue rein. :heul:
Bild

scheibuman
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 13.09.2009, 21:20

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von scheibuman » 21.01.2011, 20:43

Hallo ich habe da mal eine etwas andere Frage zur 6360.
Ich werde am Mittwoch Besuch vom Techniker bekommen, der mir die FritzBox 6360(wegen Upgrade von 20.000 und Telefon Plus auf 64.000 und Telefon Plus) installiert.
Ich würde gerne die FritzBox an die Wand hängen und dafür schonmal die Bohrlöcher vorsehen.
Wer ist mal so nett und misst mir den exakten Bohrlochabstand aus? In den Onlinehandbüchern ist leider nichts zu finden.

Vielen Dank schonmal!

uweage
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.01.2011, 17:14
Wohnort: Marsberg

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von uweage » 23.01.2011, 14:05

scheibuman hat geschrieben: Wer ist mal so nett und misst mir den exakten Bohrlochabstand aus?
Hallo,

der Bohrlochabstand beträgt 100mm.

Ist, glaube ich zumindestens, bei allen neueren AVM-Produkten so.
Bild

paderborner
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 17.01.2011, 19:55

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von paderborner » 23.01.2011, 14:24

Der Techniker setzt dir die Box auch an die Wand und bohrt dafür auch die Löcher.
Arcor 6000 DSL erfolgreich portiert --> Bild :D

scheibuman
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 13.09.2009, 21:20

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von scheibuman » 24.01.2011, 16:08

Ich muss für die Wand in der die Löcher müssen noch viele Jahre Zinsen an die Bank zahlen, da mache ich das lieber selbst :D

@uweage
Danke! Bin ich auch von ausgegangen, zumindest die 7270 und 7390 haben ebenfalls den 100er Abstand.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von oxygen » 24.01.2011, 16:15

denkt aber dran dass die Antennenanordnung für einen Senkrechtbetrieb nicht optimal ist (ist bei den meisten Routern mit internen Antennen so). Anderseits ist das wohl das geringste Problem einer 6360 bei allem was man so hört

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von piotr » 25.01.2011, 01:34

Die 6360 hat 2 externe WLAN-Antennen.
Nur die beiden DECT-Antennen sind hier intern.

Ist nicht so wie bei der 7390 und 3370, wo auch die WLAN-Antennen intern sind.

Benutzeravatar
renttis
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 15.02.2008, 03:59
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von renttis » 30.01.2011, 12:34

Die Daten erhält man von UM (Zugangsdaten für die Einstellung der FritzBox.
Wenn Frei Verkäuflich (noch nichts in den Läden gesehen), dann ist dies möglich.
So spart man 5 Euro monatlich an Grundgebühren, Man zahlt dann ggf. jedoch Aktivierungsgebühren.
Einfach mit UM in Verbindung setzen...Ich miete das Teil für 5 Euro im Monat mehr und
habe jetzt auch statt 20 soagr 32 Mbit/s.......ISDN, Analog, 3 Rufnummern....35 Euro inkl. Festnetz- und Internetflat.....
http://supermegalinks.de - Die perfekte Linksammlung zum durchstöbern!

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von piotr » 30.01.2011, 12:57

Die 6360 wird ausschliesslich ueber UM an die User rausgegeben.

Liegt daran, dass die 6360 ein Kabelmodem integriert hat.
UM akzeptiert keine fremden Kabelmodems, auch keine im Handel gekauften baugleichen Modelle.

Das Kabelmodem (hier die 6360) wird bei UM auf den User registriert und bekommt das zum gekauften Produkt passende Modemprofil drauf.

GoF75
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.03.2011, 23:13

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von GoF75 » 30.05.2011, 17:05

Wie angemeldet?
Mit Mac Adresse?

Dann wäre es einfach die Mac Adresse einfach zu kopieren. Mein Fritz Fon 7150 bietet schon so etwas.
MAC-Adresse der FRITZ!Box

Falls Ihr Internetanbieter eine spezielle MAC-Adresse erwartet, geben Sie diese hier an

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 30.05.2011, 17:12

So einfach geht das auch nicht .. zumal deine 7150 kein integriertes Kabelmodem hat.
technician with over 15 years experience

gumball2004
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.03.2008, 16:18

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von gumball2004 » 14.06.2011, 10:52

Habe mal eine Frage an die 6360 User,

mein Schwiegervater möchte auch gerne zu Unitymedia wechseln, aktuell ist er bei Alice und bekommt
dort für jeden Anruf der auch innerhalb der Flat ist einen Einzelverbindungsnachweis.
Bei Untiy gibt es diesen ja nur bei Anrufen die extra kosten.
Daher würde ich gerne wissen ob die 6360 wie schon die anderen FritzBoxen auch das Anrufprotokoll hat,
das er jeden ankommenden/abgehen Anruf sehen kann.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste