Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von moelski » 27.09.2010, 07:36

Moin !

So, letzte Woche auch 2Play 64 geordert mit Telefon+. Ich bin erstaunt das es sowas bei uns aufm Lande gibt :D

Anyway.
Ich wollte mal die 6360 Besitzer fragen ob diese Box auch das neue Webinterface hat.
Siehe dazu hier : http://www.golem.de/showhigh2.php?file=/1009/78064.html

Dort ist die Box zwar nicht aufgelistet, aber könnte ja gut sein, dass sie diese Oberfläche von Anfang an hat :kafffee: ?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 27.09.2010, 09:18

Alte oberfläche und gefühlte tausend bugs.
Aktuell immeer noch kein funktionierendes wlan und bei vielen gibt es sporadische bis häufige disconnects bei Teamspeak und verschiedenen Online spielen.
Bild

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von moelski » 27.09.2010, 09:32

Moin !
Alte oberfläche
Das ist schon mal ärgerlich. Zumal das Ding ja brandneu ist :sauer:
Aktuell immeer noch kein funktionierendes wlan
Null Funktion oder schlechte Performance ?
WLan is scho wichtig, weil sonst Frauchen meggern tut :zwinker:
bei vielen gibt es sporadische bis häufige disconnects
Oh weia ...
Das lässt ja nix Gutes hoffen. :kratz:

Hoffentlich wird das mit den 64MBit nicht ein Klogriff die nächsten Wochen :wein:

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 27.09.2010, 09:57

Wlan mit extrem mieser performance, 20mbit max, aussetzer(packet loss) und extreme pingschwankungen.
Apple geräte funktionieren aktuell garnicht.
Habe extra meine alte 7270 noch in Betrieb damit ich Wlan habe.

Bei den Disconnects solllte man eher sagen einige, wie das viele dahin gekommen ist ka.
Hatte noch keinen Kaffe. :kafffee:
Bild

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Eribion » 27.09.2010, 10:06

dg1qkt hat geschrieben:Apple geräte funktionieren aktuell garnicht.
Also das solltest Du revidieren, denn es ist schlicht weg falsch. Wie kann mir nur so eine Aussage treffen?
Apple läuft stabil auf g-Standart mit WPA Verschlüsselung.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 27.09.2010, 10:23

Seit dem Update, geht mein Iphone nicht mehr und wenn du mal die Posts von dem Kollgen mit dem Macbook raussuchst, siehts bei dem ähnlich aus.
Welches Apple Gerät hast du den mit dem es bei dir stabil läuft?
Bild

Benutzeravatar
Mure
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.04.2010, 23:38
Wohnort: Im tiefsten Pott

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Mure » 27.09.2010, 10:32

Also ich habe die 7170er und hier läuft alles wunderbar, ich kaufe mir dann doch lieber einen N Router extra als dass ich diese neue FB wähle......

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Eribion » 27.09.2010, 10:38

dg1qkt hat geschrieben:Seit dem Update, geht mein Iphone nicht mehr und wenn du mal die Posts von dem Kollgen mit dem Macbook raussuchst, siehts bei dem ähnlich aus.
Welches Apple Gerät hast du den mit dem es bei dir stabil läuft?
iPhone4 ohne Probleme. Aber gut, wenns bei mir läuft und bei Euch nicht, ist natürlich die 6360 dran schuld. :schnarch:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 27.09.2010, 10:40

Zumindest der AVM Support sieht es so. :kafffee:
Aber lassen wir das, zusammen gefasst:
Apple geräte laufen bei einigen mit wpa und g modus, bei anderen garnicht.
Selber kategorie wie die Discos.

Aber gegenfrage, hast du nach dem Update nen factory reset gemacht?
Bild

maf-soft
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.09.2010, 09:59

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von maf-soft » 27.09.2010, 11:34

Ich finde irgendwie nicht heraus, wie ich an diese Box komme. Ihr hört euch ja so an, als hätte direkt UM sie geliefert? Warum sieht man auf deren Webseite davon nix? Ich habe 20.000 und mehr geht wohl auch nicht. Bekommt man die nur bei größeren Paketen oder habe ich eine Chance?
Wahrscheinlich steht die Antwort schon irgendwo, aber ich habe leider nicht die Zeit den ganzen Thread zu lesen. Und die Suchfunktion half irgendwie auch nicht...

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Eribion » 27.09.2010, 12:14

dg1qkt hat geschrieben:Zumindest der AVM Support sieht es so. :kafffee:
Aber lassen wir das, zusammen gefasst:
Apple geräte laufen bei einigen mit wpa und g modus, bei anderen garnicht.
Selber kategorie wie die Discos.

Aber gegenfrage, hast du nach dem Update nen factory reset gemacht?
Warum sollte ich? Ist doch gegen die Notwendigkeit, von daher--> definitiv KEIN RESET
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 27.09.2010, 12:23

Bei mir wars notwendig. Da nix mehr ging. Vielleicht liegt da der Hund begraben.
Bild

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von moelski » 27.09.2010, 13:13

Moin !

@ maf-soft:
Habe das hier auch mehr überflogen als alles zu lesen. Aber es scheint als bekommt man die 6360 nur ab 64MBit.

Krissi
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 20:59

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Krissi » 27.09.2010, 13:37

Oder eben mit TelefonPlus...

Gruß,
Krissi

TreffNix
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.09.2010, 16:13

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von TreffNix » 27.09.2010, 16:18

Hallo ! Wie kann ich sicherstellen das ich auch wirklich die FB 6360 bekomme denn die FB 7170 hab ich schon gehabt! Wollte Telefon Plus beauftragen aber nur wenn ich die 6360 bekomme gibt es ne trick :zwinker:

Wenn jemand seine FB6360 tauschen oder sonst wie loswerden möchte ienfach melden :naughty:
Zuletzt geändert von TreffNix am 27.09.2010, 18:40, insgesamt 1-mal geändert.
AVM FRitzBox 6360

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von LinuxDoc » 27.09.2010, 18:15

Auch wenn mein Name es vielleicht nicht vermuten lässt, funktionieren meine Apple Geräte :D : iphone 3GS sowie mein MacMini(per LAN dran) prima mit der Fritzbox 6360. Mein Netbook (Windows7 & WLAN) funktioniert auch mit der Box.

Wenn ihr Probleme mit dem WLAN habt, dann solltet ihr auch mal die Automatische WLAN-Kanalwahl ausstellen.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Ru1964 » 27.09.2010, 19:01

LinuxDoc hat geschrieben:........

Wenn ihr Probleme mit dem WLAN habt, dann solltet ihr auch mal die Automatische WLAN-Kanalwahl ausstellen.
Das einzigste Problem mit WLAN ist bei mir der Downspeed.
AVM ist das Problem bekannt.
Die nächste Firmware sollte das Problem beheben.

Das hat jetzt nicht mit der automatischen WLAN-Kanalwahl zu tun.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 28.09.2010, 09:26

Ich hatte gestern auch einen spontanen Syncverlust und habe daraufhin bei UM angerufen.
Der Techniker sagte mir das diese Resyncs ein bekannt6es Problem sind.
Was nicht bekannt ist sind die Reboot Probleme bei CS Source sowie WLan Probelem mit Apple Geräten, Gerät ist verbunden aber es werden keine Daten übertragen.
Also meldet das bei UM und AVM damit ie merken das dort ein Problem besteht.

Er sagte mir weiterhin das er einen Reboot auf der Box erkennen könnte, also macht folgendes, jedes mal wenn die Box crasht, ruft bei UM an, direkt danach und meldet den reboot.
Wennn ihr das alle 1-2 mal macht und darauf besteht das eine Störung aufgenommen wird, dürfte das schnell zu AVM durchdringen, außerdem macht nen Ticket bei AVM auf und schickt denen Support Daten unmittelbar nach reboot.
Bild

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Fritz!Box 6360 - geht / geht nicht liste

Beitrag von DerDON » 01.10.2010, 13:31

Hallo zusammen,

ich schlage vor, mal eine geht - geht nicht Tabelle hier zu dokumentieren - oder lieber in einem neuen thread? :streber:

<erster Fersuch>

Sammlung Fritzbox 6360 blau Firmware-Version 85.04.86-18266 - Mein Anschluss ist Unitymedia 32Mit/1Mbit

Insgesamt
- Bei der Installation mußte der Techniker3 mal telefonieren, die Box musste 'von Hand provisioniert' werden - na denn.... .
- Box resettet sich auch unter Last nicht (mehr?)
- 32MBit volle Leistung wird erbracht
- alte GUI

Internet
- Kabel-Informationen geht
- Unter Kabel-Informationen - Weitere Informationen allerlei Fehlermeldungen wie (SYNC timeout, MDD timeout, T4 timeout) was das bedeutet, weiss ich nicht
- DynDNS geht
- VPN geht

Telefonie
- Internettelefonie: Auch wenn man die Einträge unter Provider 'Unitymedia' macht, werden sie später als 'anderer Anbieter' angezeigt. Vermutlich, weil "ssl31.telefon.unitymedia.de" als Registrar genutzt wird


WLAN
- funktioniert grundsätzlich
- Verbindungsabbrüche kamen vor :traurig: mit Blackberry und WLAN - die hab ich mit der 7270 nicht !


USB/NAS
- USB Stick wird erkannt
- ftp Zugriff funktioniert
- http:\\fritz.nas funktioniert nicht :traurig:
- Netzlaufwerk \\fritz.box funkioniert nicht :traurig:

</erster Fersuch>

Wer weiss wann es den nächsten Update gibt?

DerDON

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von HerrKommilitone » 08.10.2010, 12:45

Es ist auch richtig, sorry ich bin ein DSL Umsteiger, dass die Box dauer Online ist? Bei DSL und meiner alten Fritz konnte ich immer einstellen, dass die Leitung nach 10 Minuten nichtgebrauch unterbrochen wird...das ist nun nicht mehr drin?
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
Beiträge: 225
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dr.Wahn » 08.10.2010, 13:11

HerrKommilitone hat geschrieben:Es ist auch richtig, sorry ich bin ein DSL Umsteiger, dass die Box dauer Online ist? Bei DSL und meiner alten Fritz konnte ich immer einstellen, dass die Leitung nach 10 Minuten nichtgebrauch unterbrochen wird...das ist nun nicht mehr drin?

RICHTIG. Dauert ON. Zwangstrennung gibt es da keine.
Bild

Bild


HD UM Ci+ Modul, Horizon, 2*Sky Plus UHD Receiver, Dreambox 7020 HD, Dreambox 800se

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von TelTel » 08.10.2010, 14:52

Telefonie läuft bei UM mit Telefon-Plus ja auch über die reguläre Datenleitung - wäre also schlecht, wenn Du nicht permanent online wärst.
Bild

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von HerrKommilitone » 09.10.2010, 15:25

Hahaha, klar! Habe ich garnicht dran gedacht: :zerstör:
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

Chako
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.09.2010, 22:41

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Chako » 17.10.2010, 22:45

Hallo,

ein weiteres Problem: Ich nutze eine Netzwerkkarte, die auf meinem Mainboard (Asus A8V deluxe) integriert ist. Habe unitymedia mit 64 Mbit. Wenn ich die Netzwerkkarte auf 100mBit stelle, trennt sie immer mal wieder die Internetverbindung (etwa alle 5 Minuten). Manchmal startet dann sogar die Fritzbox neu.

Habe mir nun zum testen eine brandneue externe D-Link DGE-528T Gigabit PCI Netzwerkkarte gekauft. Wenn ich diese auf 100mBit stelle, kriegt sie zwar eine Verbindung zur Fritzbox (wird sogar in der Fritzbox angezeigt, allerdings schlägt in Windows 7 die Netzwerksynchornisierung fehl. Es kann dann nicht im Internet gesurft werden und auch nicht auf das Fritzboxmenü zugegriffen werden. In der Fritzbox (über anderen Rechner geprüft) wird der Rechner mit der D-Link Karte allerdings korrekt angezeigt mit IP. Wenn ich die D-Link-Karte dann auf 10mBit runter stelle, kann ich ganz normal surfen.

Hat zufällig noch jemand eine Idee, was ich ausprobieren könnte um problemlos über 10mBit zu surfen? Neuste Treiber sind installiert.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Matrix110 » 18.10.2010, 04:35

Wieso lässt du sie nicht einfach auf Gigabit stehen? Oder gibt es dort auch die Probleme?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Dringi, Maurice und 1 Gast