Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Old Deuteronomy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 05.05.2010, 09:58

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Old Deuteronomy » 22.09.2010, 14:11

Keine Sorge. Ich bin a) experimentierfreudig und habe b) gerade in Verbindung mi Fritzboxen (aber auch vielen anderen Dingen) schon sehr oft festgestellt, dass ich Probleme einfach nicht habe, von denen andere berichten. :)

Ich werde dann allerdings doch nochmal die Hotline anrufen und sicherstellen, dass die Box auch wirklich geliefert wird.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Kaeras » 22.09.2010, 14:13

Old Deuteronomy hat geschrieben:Keine Sorge. Ich bin a) experimentierfreudig und habe b) gerade in Verbindung mi Fritzboxen (aber auch vielen anderen Dingen) schon sehr oft festgestellt, dass ich Probleme einfach nicht habe, von denen andere berichten. :)
Dann dürftest du mit der FB6360 derzeit eines besseren belehrt werden *g* ^^ ... Naja, aber wenn du sie eh erst zum 01.10. bekommst stehen deine Chancen eigentlich (noch) gut *g*

Nachtrag: Seit einer Stunde ist wohl das Bugfix-Firmware-Update unterwegs ... bis jetzt konnte ich den Fehler nicht mehr reproduzieren ... von daher Entwarnung :)
Zuletzt geändert von Kaeras am 22.09.2010, 16:18, insgesamt 1-mal geändert.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Old Deuteronomy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 05.05.2010, 09:58

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Old Deuteronomy » 22.09.2010, 15:18

Muss da dann eigentlich noch mal ein Techniker von denen kommen, oder kann ich das Motorola-Modem dann auch selbst gegen die 6360 tauschen? M.W. hat der damals in dem Motorola-Modem nix weiter einstellen müssen, und zumindest in dem Web-Interface, auf das man zugreifen kann, ist WAN-seitig ja auch gar nichts einstellbar.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 22.09.2010, 15:23

Für die Fritz.Box kommt immer ein Techniker.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Kaeras » 22.09.2010, 15:23

Wenn die ab heute nicht alles geändert haben, kommt ein Techniker vorbei der die alte Hardware mitnimmt und die FB6360 installiert und freischaltet.

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 13#p127741
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Old Deuteronomy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 05.05.2010, 09:58

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Old Deuteronomy » 22.09.2010, 15:26

Alles klar, danke! Ah, und noch eine letzte Frage: Muss ich damit rechnen, dass der Techniker dann nochmal an den Antennenverteiler im Keller ranmuss? Falls ja, müsste ich mir vom Nachbarn den Kellerschlüssel geben lassen, weil das Zeugs bei ihm im Keller ist. Ich habe den Anschluss erst seit ca. Mai diesen Jahres, d.h. man sollte eigentlich meinen, dass die das damals schon optimal eingestellt haben.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 22.09.2010, 15:27

Damit rechnen musst du schon.
Der letzte TK kontrolliert in der Regel nur.
Zuletzt geändert von Dinniz am 22.09.2010, 15:27, insgesamt 1-mal geändert.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Kaeras » 22.09.2010, 15:27

Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Old Deuteronomy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 05.05.2010, 09:58

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Old Deuteronomy » 22.09.2010, 15:29

Ja, hab's auch gerade gelesen.

Danke!

maf-soft
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.09.2010, 09:59

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von maf-soft » 26.09.2010, 10:03

Oh je, wer soll das alles lesen :) Wäre evtl. jemand so nett, für mich zusammenzufassen oder auf einen Thread/Beitrag zu verlinken, wie die Situation für mich als UM-Kunde ist? Komme ich an diese Box ran und läuft sie gut?

Aktuell habe ich das Motorola-Modem plus Fritzbox 7270.

Falls der Ursprungsposter noch zur Verfügung steht, wäre es vielleicht gut, den ersten Beitrag mit der Zusammenfassung zu aktualisieren, dann haben alle was davon...

Danke,
Moritz

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von moelski » 27.09.2010, 07:36

Moin !

So, letzte Woche auch 2Play 64 geordert mit Telefon+. Ich bin erstaunt das es sowas bei uns aufm Lande gibt :D

Anyway.
Ich wollte mal die 6360 Besitzer fragen ob diese Box auch das neue Webinterface hat.
Siehe dazu hier : http://www.golem.de/showhigh2.php?file=/1009/78064.html

Dort ist die Box zwar nicht aufgelistet, aber könnte ja gut sein, dass sie diese Oberfläche von Anfang an hat :kafffee: ?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 27.09.2010, 09:18

Alte oberfläche und gefühlte tausend bugs.
Aktuell immeer noch kein funktionierendes wlan und bei vielen gibt es sporadische bis häufige disconnects bei Teamspeak und verschiedenen Online spielen.
Bild

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von moelski » 27.09.2010, 09:32

Moin !
Alte oberfläche
Das ist schon mal ärgerlich. Zumal das Ding ja brandneu ist :sauer:
Aktuell immeer noch kein funktionierendes wlan
Null Funktion oder schlechte Performance ?
WLan is scho wichtig, weil sonst Frauchen meggern tut :zwinker:
bei vielen gibt es sporadische bis häufige disconnects
Oh weia ...
Das lässt ja nix Gutes hoffen. :kratz:

Hoffentlich wird das mit den 64MBit nicht ein Klogriff die nächsten Wochen :wein:

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 27.09.2010, 09:57

Wlan mit extrem mieser performance, 20mbit max, aussetzer(packet loss) und extreme pingschwankungen.
Apple geräte funktionieren aktuell garnicht.
Habe extra meine alte 7270 noch in Betrieb damit ich Wlan habe.

Bei den Disconnects solllte man eher sagen einige, wie das viele dahin gekommen ist ka.
Hatte noch keinen Kaffe. :kafffee:
Bild

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Eribion » 27.09.2010, 10:06

dg1qkt hat geschrieben:Apple geräte funktionieren aktuell garnicht.
Also das solltest Du revidieren, denn es ist schlicht weg falsch. Wie kann mir nur so eine Aussage treffen?
Apple läuft stabil auf g-Standart mit WPA Verschlüsselung.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 27.09.2010, 10:23

Seit dem Update, geht mein Iphone nicht mehr und wenn du mal die Posts von dem Kollgen mit dem Macbook raussuchst, siehts bei dem ähnlich aus.
Welches Apple Gerät hast du den mit dem es bei dir stabil läuft?
Bild

Benutzeravatar
Mure
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.04.2010, 23:38
Wohnort: Im tiefsten Pott

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Mure » 27.09.2010, 10:32

Also ich habe die 7170er und hier läuft alles wunderbar, ich kaufe mir dann doch lieber einen N Router extra als dass ich diese neue FB wähle......

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Eribion » 27.09.2010, 10:38

dg1qkt hat geschrieben:Seit dem Update, geht mein Iphone nicht mehr und wenn du mal die Posts von dem Kollgen mit dem Macbook raussuchst, siehts bei dem ähnlich aus.
Welches Apple Gerät hast du den mit dem es bei dir stabil läuft?
iPhone4 ohne Probleme. Aber gut, wenns bei mir läuft und bei Euch nicht, ist natürlich die 6360 dran schuld. :schnarch:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 27.09.2010, 10:40

Zumindest der AVM Support sieht es so. :kafffee:
Aber lassen wir das, zusammen gefasst:
Apple geräte laufen bei einigen mit wpa und g modus, bei anderen garnicht.
Selber kategorie wie die Discos.

Aber gegenfrage, hast du nach dem Update nen factory reset gemacht?
Bild

maf-soft
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.09.2010, 09:59

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von maf-soft » 27.09.2010, 11:34

Ich finde irgendwie nicht heraus, wie ich an diese Box komme. Ihr hört euch ja so an, als hätte direkt UM sie geliefert? Warum sieht man auf deren Webseite davon nix? Ich habe 20.000 und mehr geht wohl auch nicht. Bekommt man die nur bei größeren Paketen oder habe ich eine Chance?
Wahrscheinlich steht die Antwort schon irgendwo, aber ich habe leider nicht die Zeit den ganzen Thread zu lesen. Und die Suchfunktion half irgendwie auch nicht...

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Eribion » 27.09.2010, 12:14

dg1qkt hat geschrieben:Zumindest der AVM Support sieht es so. :kafffee:
Aber lassen wir das, zusammen gefasst:
Apple geräte laufen bei einigen mit wpa und g modus, bei anderen garnicht.
Selber kategorie wie die Discos.

Aber gegenfrage, hast du nach dem Update nen factory reset gemacht?
Warum sollte ich? Ist doch gegen die Notwendigkeit, von daher--> definitiv KEIN RESET
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 27.09.2010, 12:23

Bei mir wars notwendig. Da nix mehr ging. Vielleicht liegt da der Hund begraben.
Bild

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von moelski » 27.09.2010, 13:13

Moin !

@ maf-soft:
Habe das hier auch mehr überflogen als alles zu lesen. Aber es scheint als bekommt man die 6360 nur ab 64MBit.

Krissi
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 20:59

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Krissi » 27.09.2010, 13:37

Oder eben mit TelefonPlus...

Gruß,
Krissi

TreffNix
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.09.2010, 16:13

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von TreffNix » 27.09.2010, 16:18

Hallo ! Wie kann ich sicherstellen das ich auch wirklich die FB 6360 bekomme denn die FB 7170 hab ich schon gehabt! Wollte Telefon Plus beauftragen aber nur wenn ich die 6360 bekomme gibt es ne trick :zwinker:

Wenn jemand seine FB6360 tauschen oder sonst wie loswerden möchte ienfach melden :naughty:
Zuletzt geändert von TreffNix am 27.09.2010, 18:40, insgesamt 1-mal geändert.
AVM FRitzBox 6360

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: blackh0le, brisbone, MaXX, srxx und 9 Gäste