Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 20.09.2010, 15:47

Eben und die waren oben sehr gut, nix unter 36 und powerlevel so um 6-7.
Die Box macht daraus dann 33-bis 34,9.

Deswegen da liegt noch mehr im argen.
Bild

Benutzeravatar
Mure
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.04.2010, 23:38
Wohnort: Im tiefsten Pott

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Mure » 20.09.2010, 15:50

Dinniz hat geschrieben:
Mure hat geschrieben:Zu den bekannten Problemen hier kann ich nur sagen zieht mal einen Kabel direkt vom Überabepunkt an die Fritz box bzw. das Modem und wenn es dann klappt dann stimmt eventuell in der Hausverkabelung nicht, das hatten wir hier in der Nachbarschaft, da haben die Vollidioten von Elektroinstallateuren die Kabelnetzverbindung entlang der Starkstromleitung verlegt und jedes mal wenn einer im Haus den Ofen oder den Herd benutzte war das Signal im Eimer.......
Dann müssen die Elektriker allerdings auch schlechte oder defekte Antennenkabel verlegt haben.
Dafür sind die Kabel geschirmt und gehören zusätzlich eigentlich noch in ein Leerrohr.
Mein Vater ist Elektriker und der hat die Hände über dem Kopf zusammen geschlagen als der die Verkabelung und die Positionen der Steckdosen, Lichtschalter etc...gesehen hat. Der meinte: "Billigere Materialien und billigere Arbeitsweise gibt es nicht....."
Die Erwachsenen begehen eine barbarische Sünde, indem sie das Schöpfertum des Kindes durch den Raub seiner Welt zerstören, unter herangebrachtem, totem Wissensstoff ersticken und auf bestimmte, ihm fremde Ziele abrichten.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 20.09.2010, 16:04

Ich bin auch gelernter Elektriker .. hab genug gesehen :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von SpaceRat » 20.09.2010, 16:42

Mure hat geschrieben:Mein Vater ist Elektriker und der hat die Hände über dem Kopf zusammen geschlagen als der die Verkabelung und die Positionen der Steckdosen, Lichtschalter etc...gesehen hat. Der meinte: "Billigere Materialien und billigere Arbeitsweise gibt es nicht....."
Doch, geht immer.
Dümmere Arbeitsweisen kann ich Dir aber jederzeit zeigen.
Z.B.:
  • die kürzeste Wechselschaltung der Welt (Nämlich zwischen den beiden Schaltern einer Kombination)
  • Steckdose so angeschlossen: N und L (blau und schwarz) aus einem neuen Kabel kommend, Schutzleiter aber aus einem anderen, alten Kabel (Dort rot!) genommen, obwohl das Kabel tot ist und der Schutzleiter somit ohne Funktion ist, während der aus besagtem neuen Kabel sogar angeklemmt war.
  • "belüftete" Montage von Unterputz-Dosen: Loch ausgestemmt, Dose reingelegt, Schalter und Steckdose darin montiert. Richtig, das Eingipsen als Arbeitsschritt fehlt nicht nur in meiner Auflistung (und nein, es wurden auch keine Kaiser-Krallen verwendet und selbst die dienen nur der Vorfixierung für's später Eingipsen).
  • "Spar-Wechselschaltung" der ganz besonderen Art: Funktioniert nur in einer Richtung. Man muß also auch dort wieder einschalten, wo man zuletzt ausgeschaltet hat und umgekehrt. Nicht ganz der Sinn einer Wechselschaltung.
  • Stegleitungen in Summe einen halben Meter breit (Nicht übertrieben) nebeneinander verlegt, bei nur einem Stromkreis und deutlich mehr Abzweigdosen als Steckdosen und Schalter vorhanden sind (Der Strom lief praktisch Zick-Zack).
  • Stegleitung auf Stroh (bzw. die Latten darin) genagelt und gut eingequetscht.
  • DIN-Vorzugshöhen mit Seitenabständen verwechselt: Schalter 1,05m von der Tür entfernt auf 20cm Höhe (Naja, nicht ganz, halben Meter von Tür und auf 85cm Höhe. Nein, nicht als behindertengerecht ausgelegt, da hätten 85cm gestimmt)
  • Alle Kabel zur Unterverteilung bündig mit dem Gehäuse abgeschnitten, mit Lüsterklemmen verlängert und diese blank eingeputzt.
  • Kupferschiene (unisoliert) für 12 Automaten abgesägt und drei darauf montiert, ein Überstand von 9 TE also.
Das sind jetzt alles so Meisterleistungen, die würde wahrscheinlich jeder Elektrickser als falsch erkennen.
Was ich aber ebenfalls faszinierend finde, ist die Arbeitsweise der Öcher Elektrickser:
Mal abgesehen davon, daß man hier die Wago-Klemme erst kürzlich entdeckt hat, haben die Öcher die Marotte, Verteilungen aufzubauen wie zu Kaisers Zeiten. Da kriegt dann eine 45qm-Wohnung auch mal zwei dreireihige Unterverteilungen (Reicht für 72 Automaten), weil man keine Dreiphasenschienen kennt und die Phasen grundsätzlich auf einzelne Reihen aufteilt, jede Reihe eine Phase, daher eben drei Reihen, egal ob in jeder Reihe am Ende nur ein Automat ist. Du wirst im Öcher Raum also grundsätzlich nur Unterverteilungen finden, die ein Vielfaches von drei Reihen haben.

Dein Antennenkabel neben der Herdleitung erklärt sich aber ganz einfach: Alles darf nichts mehr kosten und davon auch nur die Hälfte. Generalunternehmer heuern dafür marodierende Banden von Elektrounternehmen an, die für kleines Geld durch die ganze Republik eiern, um überhaupt noch Aufträge zu kriegen. Das darf wirklich gar nichts mehr kosten. Ich habe mir da schon einen Anschiß eingefangen, weil ich auf ein Objekt mit 3 WE einer der Wohneinheiten einen einzigen Kreuzschalter¹ spendieren wollte, anstatt den Bewohner später von einer Stelle aus im Dunkeln zum Lichtschalter tappsen zu lassen.
In Deinem Fall ging es dann wohl darum, einen zusätzlichen Schlitz zu sparen. Wobei man auch nicht vergessen sollte, daß viele Installationen deutlich älter sind als rückkanalfähige BK-Netze in Deutschland :)
Keinen Stern legen zu müssen war lange eines der Argumente für Kabel-TV (Im Vergleich zu Sat).
Ganz ab davon, daß das Kabel in der Tat eigentlich geschirmt ist und das Signal nicht gleich abkacken sollte, nur weil daneben ein stromdurchflossener Leiter liegt.

¹Der Kreuzschalter ist relativ teuer und lohnt sich auch nur bei einem einzigen in einer Wechselschaltung, also drei Schaltstellen. Ab vier Schaltstellen (2 Wechsel- und 2 Kreuzschalter) würde man stattdessen an allen Schaltstellen Taster zzgl. einem Stromstoßschalter verwenden. Im o.g. Fall ging es aber um die 3. Schaltstelle an sich (Also ja oder nein) und nicht das "wie".
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von SpaceRat » 20.09.2010, 16:43

Dinniz hat geschrieben:Ich bin auch gelernter Elektriker .. hab genug gesehen :D
Kunststück, wenn Du für Aachen zuständig warst *fg*
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 20.09.2010, 19:51

Das sag ich dir .. war allerdings auch in Köln und Düsseldorf eingesetzt.
technician with over 15 years experience

Hades
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 08.08.2010, 11:38
Wohnort: Wülfrath - Im Tal der "ver"legten Kabel :D

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Hades » 20.09.2010, 22:10

SpaceRat hat geschrieben: die würde wahrscheinlich jeder Elektrickser als falsch erkennen.
Oder auch jeder der jemals etwas in der Richtung gelesen hat weil er meint "Och das bisschen Renovieren kann ich alleine".
Achja und die andere hälfte lässt sich mit einfachem Menschenverstand als totaler Schwachsinn entlarven :D

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von SpaceRat » 21.09.2010, 02:37

Dinniz hat geschrieben:Das sag ich dir .. war allerdings auch in Köln und Düsseldorf eingesetzt.
In Düsseldorf bin ich zu 100% unschuldig, in Köln zu 99,99%. In Bonn hättest Du mit einiger Sicherheit früher oder später auch eine meiner Arbeiten vor die Finger bekommen.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Old Deuteronomy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 05.05.2010, 09:58

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Old Deuteronomy » 22.09.2010, 13:42

Ich hoffe, die folgende Frage wurde nicht schon 100x gestellt... :)

Ich habe derzeit bereits 2play 32000 über UM und habe heute zufällig gesehen, dass an meiner Adresse auch 64000 und sogar 128000 möglich sind. Da 128000 derzeit noch unverhältnismäßig teuer ist, habe ich erstmal nur auf 64000 upgedated. Umgestellt wird zum 01.10..

Jetzt bin ich auf diese neue Fritzbox gestoßen. Für meinen aktuellen Anschluss habe ich das Motorola-Modem und die übliche FB 7170. Die Dame vorhin an der Hotline hat mich gar nicht danach gefragt bzw. darauf hingewiesen, dass eine 7170 für einen 64000er Anschluss ja nicht mehr so wirklich ausreichend ist. Ich selber habe zugegebenermaßen auch nicht dran gedacht.

Gibt es schon Erfahrungen, ob man als Bestandskunde, wenn man auf 64000 (oder 128000) upgraded, man dann auch eine 6360 von UM bekommen kann? Falls ja, was kostet diese dann?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 22.09.2010, 13:54

Wirst du zu 99% automatisch bekommen. Aber wenn du nen guten Rat willst stornier den Auftrag solange du noch kannst.
Du WILLST KEINE 6360.
Bild

Old Deuteronomy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 05.05.2010, 09:58

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Old Deuteronomy » 22.09.2010, 14:11

Keine Sorge. Ich bin a) experimentierfreudig und habe b) gerade in Verbindung mi Fritzboxen (aber auch vielen anderen Dingen) schon sehr oft festgestellt, dass ich Probleme einfach nicht habe, von denen andere berichten. :)

Ich werde dann allerdings doch nochmal die Hotline anrufen und sicherstellen, dass die Box auch wirklich geliefert wird.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Kaeras » 22.09.2010, 14:13

Old Deuteronomy hat geschrieben:Keine Sorge. Ich bin a) experimentierfreudig und habe b) gerade in Verbindung mi Fritzboxen (aber auch vielen anderen Dingen) schon sehr oft festgestellt, dass ich Probleme einfach nicht habe, von denen andere berichten. :)
Dann dürftest du mit der FB6360 derzeit eines besseren belehrt werden *g* ^^ ... Naja, aber wenn du sie eh erst zum 01.10. bekommst stehen deine Chancen eigentlich (noch) gut *g*

Nachtrag: Seit einer Stunde ist wohl das Bugfix-Firmware-Update unterwegs ... bis jetzt konnte ich den Fehler nicht mehr reproduzieren ... von daher Entwarnung :)
Zuletzt geändert von Kaeras am 22.09.2010, 16:18, insgesamt 1-mal geändert.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Old Deuteronomy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 05.05.2010, 09:58

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Old Deuteronomy » 22.09.2010, 15:18

Muss da dann eigentlich noch mal ein Techniker von denen kommen, oder kann ich das Motorola-Modem dann auch selbst gegen die 6360 tauschen? M.W. hat der damals in dem Motorola-Modem nix weiter einstellen müssen, und zumindest in dem Web-Interface, auf das man zugreifen kann, ist WAN-seitig ja auch gar nichts einstellbar.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 22.09.2010, 15:23

Für die Fritz.Box kommt immer ein Techniker.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Kaeras » 22.09.2010, 15:23

Wenn die ab heute nicht alles geändert haben, kommt ein Techniker vorbei der die alte Hardware mitnimmt und die FB6360 installiert und freischaltet.

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 13#p127741
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Old Deuteronomy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 05.05.2010, 09:58

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Old Deuteronomy » 22.09.2010, 15:26

Alles klar, danke! Ah, und noch eine letzte Frage: Muss ich damit rechnen, dass der Techniker dann nochmal an den Antennenverteiler im Keller ranmuss? Falls ja, müsste ich mir vom Nachbarn den Kellerschlüssel geben lassen, weil das Zeugs bei ihm im Keller ist. Ich habe den Anschluss erst seit ca. Mai diesen Jahres, d.h. man sollte eigentlich meinen, dass die das damals schon optimal eingestellt haben.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 22.09.2010, 15:27

Damit rechnen musst du schon.
Der letzte TK kontrolliert in der Regel nur.
Zuletzt geändert von Dinniz am 22.09.2010, 15:27, insgesamt 1-mal geändert.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Kaeras » 22.09.2010, 15:27

Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Old Deuteronomy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 05.05.2010, 09:58

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Old Deuteronomy » 22.09.2010, 15:29

Ja, hab's auch gerade gelesen.

Danke!

maf-soft
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.09.2010, 09:59

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von maf-soft » 26.09.2010, 10:03

Oh je, wer soll das alles lesen :) Wäre evtl. jemand so nett, für mich zusammenzufassen oder auf einen Thread/Beitrag zu verlinken, wie die Situation für mich als UM-Kunde ist? Komme ich an diese Box ran und läuft sie gut?

Aktuell habe ich das Motorola-Modem plus Fritzbox 7270.

Falls der Ursprungsposter noch zur Verfügung steht, wäre es vielleicht gut, den ersten Beitrag mit der Zusammenfassung zu aktualisieren, dann haben alle was davon...

Danke,
Moritz

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von moelski » 27.09.2010, 07:36

Moin !

So, letzte Woche auch 2Play 64 geordert mit Telefon+. Ich bin erstaunt das es sowas bei uns aufm Lande gibt :D

Anyway.
Ich wollte mal die 6360 Besitzer fragen ob diese Box auch das neue Webinterface hat.
Siehe dazu hier : http://www.golem.de/showhigh2.php?file=/1009/78064.html

Dort ist die Box zwar nicht aufgelistet, aber könnte ja gut sein, dass sie diese Oberfläche von Anfang an hat :kafffee: ?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 27.09.2010, 09:18

Alte oberfläche und gefühlte tausend bugs.
Aktuell immeer noch kein funktionierendes wlan und bei vielen gibt es sporadische bis häufige disconnects bei Teamspeak und verschiedenen Online spielen.
Bild

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von moelski » 27.09.2010, 09:32

Moin !
Alte oberfläche
Das ist schon mal ärgerlich. Zumal das Ding ja brandneu ist :sauer:
Aktuell immeer noch kein funktionierendes wlan
Null Funktion oder schlechte Performance ?
WLan is scho wichtig, weil sonst Frauchen meggern tut :zwinker:
bei vielen gibt es sporadische bis häufige disconnects
Oh weia ...
Das lässt ja nix Gutes hoffen. :kratz:

Hoffentlich wird das mit den 64MBit nicht ein Klogriff die nächsten Wochen :wein:

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 27.09.2010, 09:57

Wlan mit extrem mieser performance, 20mbit max, aussetzer(packet loss) und extreme pingschwankungen.
Apple geräte funktionieren aktuell garnicht.
Habe extra meine alte 7270 noch in Betrieb damit ich Wlan habe.

Bei den Disconnects solllte man eher sagen einige, wie das viele dahin gekommen ist ka.
Hatte noch keinen Kaffe. :kafffee:
Bild

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Eribion » 27.09.2010, 10:06

dg1qkt hat geschrieben:Apple geräte funktionieren aktuell garnicht.
Also das solltest Du revidieren, denn es ist schlicht weg falsch. Wie kann mir nur so eine Aussage treffen?
Apple läuft stabil auf g-Standart mit WPA Verschlüsselung.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Asdafi, Sacrosanct, snod und 8 Gäste