Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
dfink
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 03.02.2010, 10:08

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dfink » 14.04.2010, 10:03

Ich bin sehr gespannt wann und ob Unitymedia die Fritz!Box 6360 rausbringt. Dafür würde ich mir auch Telefon Plus holen :-)

Ein Gerät weniger (Stromsparen yeah :streber:) und eine leistungsstarke Fritzbox, was will man mehr.

Auf der AVM Homepage gibt es schon eine Übersicht der Funktionen: http://www.avm.de/de/Presse/Information ... _02_3.php3

Jetzt heißt es abwarten und Tee trinken :kafffee:

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Desperados-1984 » 14.04.2010, 15:46

die Box wird wohl hauptsäch bei den 120Mbit Anschlüssen zum Einsatz kommen denn die normale Fritzbox ist für die 120Mbit/s ja zu langsam!

Glaube nicht, dass UM das auch den 32Mbit Kunden gibt, dafür dürfte die zu teuer sein!

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Red-Bull » 14.04.2010, 15:52

Hier mal was für alle Skeptiker ;)

Bild

Sie kommt also definitiv..

dfink
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 03.02.2010, 10:08

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dfink » 14.04.2010, 16:54

Wenn du schon so Screenshots hast kannst du sicher auch mehr sagen, oder? ;-)

Die Frage ist gibt es die Box bei Unity, zu welchen Konditionen und wann?
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 14.04.2010, 17:06

Das sie irgendwann irgendwo kommen wird, wurde nie abgestritten.
Genaue Sachen kann er dir sicherlich auch nicht mitteilen.
technician with over 15 years experience

dblokf
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 15.04.2010, 16:35

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dblokf » 15.04.2010, 16:42

Ich verstehe die momentane Diskussion nicht. Meines Wissens nach will AVM im Mai/Juni verhandlungen mit den Kabelbetreibern in Deutschland führen.
Dort werden siche alle Probleme geklät werden, naja oder auch nicht.
Was das Sponsoring seitens Unity angeht würde ich erfahrungsgemäß sagen, das für Neukunden die Fritzbox angeboten wird und zwar zu einem Preis der ca 50,_EUR unter der UVP des Herstellers liegt.
Immerhin würde dies auch bedeuten das Unity endlich mal ein modernes Gerät für Kunden anbietet und nicht den alten Mist der teilweise für 5,-EUR zu mieten ist.

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von nick99cgn » 15.04.2010, 17:38

dblokf hat geschrieben: ... der teilweise für 5,-EUR zu mieten ist.
Man mietet nicht die Fritzbox für 5 Eur im Monat zusätzlich, die Gebühr ist für die Option Telefon PLUS
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von BluesBrother1973 » 15.04.2010, 20:15

Fat Tony hat geschrieben: Kann man die Fritz!Box Fon WLAN 6360 nicht im freien Verkauf,z.B. Atelco,Saturn,oder anderswo kaufen.
Dann müßte die frage erlaubt sein,warum wird dann eine Fritz!Box für das Kabelnetz produziert,wenn man sie nicht frei kaufen kann ?
Macht doch irgendwie keinen Sinn.
Gegenfrage: Kannst du die Kabelmodem im freien Handel kaufen?
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Ary » 15.04.2010, 21:17

Kaufen ja, aber was damit anfangen kann man nicht.

http://cgi.ebay.de/Motorola-SBV5121E-Ka ... 1e5b70b31d

Die FB wäre ja immerhin noch als Router nutzbar. Evtl ist ja auch wieder ein "normales" DSL Modem mit eingebaut.
Bild

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von BluesBrother1973 » 16.04.2010, 20:33

Mit freien Handel meinte ich eigentlich MediaMarkt, Saturn und Co ;)
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Matrix110 » 16.04.2010, 21:56

Ich glaube, dass UM bei entsprechenden Preisen durch AVM, die AVM bei großen Stückzahlen auch machen sollte, komplett auf die Boxen umgestiegen wird.

Ist für UM und die Kunden besser :)
UM kann sich vom Netgear [zensiert] trennen
UM kann sich von den klobigen/hässlichen/veralteten Motorola Modems verabschieden.
Kunden haben ein einfaches EINZELNES Gerät zuhause mit super Support :)

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Red-Bull » 17.04.2010, 02:29

Jo denk ich auch..

Die AVM boxen sind ja auch immer qualitativ echt gute MADE IN GERMANY Technik noch..

Weiß noch damals... ne ISA Bus ISDN Karte.. irgendwie ne Revision die nich mit Win95 lief.. hat AVM mir noch ne priv. Adresse eines Mitarbeiters genannt für Fehleranalyse etc. ;) Echt guter service damals scho

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von ernstdo » 17.04.2010, 08:52

Oh ja, diese Karte hat mich auch Nerven gekostet.
Also bei jeder Neuinstallation des Systems, was ja leider früher öfter von Nöten war.
Da war nix mit Plug n Play.

Baseindy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 29.06.2007, 10:51

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Baseindy » 17.04.2010, 09:09

Mich würde interessieren ob man andere VoIP-Anbieter in die 6360 eintragen kann, da ich Sipgatekunde bin. Es wäre blöd wenn man deshalb die 7170 zusätzlich hinter der 6360 nutzen muss.

Wird bei der Telefonie mit VoC bei der 6360 "extra Bandbreite" genutzt oder läuft das wie bei VoIP über die Internetverbindung? Lässen sich VoIP-verbindungen auf die VoC-Telefoniebandbreite umleiten?
1Play Internet 50
Cisco EPC3208 / Fritz!Box 7390

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von BluesBrother1973 » 17.04.2010, 10:32

Da das Teil noch nicht auf dem Markt ist wird dir das sicherlich noch niemand hier 100%ig sagen können.
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von gordon » 17.04.2010, 11:16

Baseindy hat geschrieben:Mich würde interessieren ob man andere VoIP-Anbieter in die 6360 eintragen kann, da ich Sipgatekunde bin. Es wäre blöd wenn man deshalb die 7170 zusätzlich hinter der 6360 nutzen muss.

Wird bei der Telefonie mit VoC bei der 6360 "extra Bandbreite" genutzt oder läuft das wie bei VoIP über die Internetverbindung? Lässen sich VoIP-verbindungen auf die VoC-Telefoniebandbreite umleiten?
ich nehme nicht an, dass VoC-Kunden (also die ohne T+) eine Fritzbox bekommen. Das wird wohl weiterhin, auch mit einer FB6360, den T+-Kunden vorbehalten bleiben.
Vielleicht gibts ja bald auch noch von Motorola oder Cisco MTAs mit Router, so dass es keine zwei Geräte mehr braucht.

Ob das mit den anderen Anbietern geht, kann dir wohl keiner sagen, außer AVM vielleicht.

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von DrBrain » 17.04.2010, 13:54

...sobald die 6360 von UM angeboten wird, buche ich TelefonPlus (oder wie auch immer das Paket dann heißen soll) dazu.
Bin sogar bereit, bis zu 200EUR mit Vertragsbindung auszugeben.

Suchen die keine Beta-Tester ????? Kann man sich dafürirgendwie bewerben ???????

Dr.Brain

T@nk
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 18.08.2008, 15:07
Wohnort: Münster

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von T@nk » 17.04.2010, 18:24

Das würde mich auch interessieren und die 200€ bis 220€ wäre ich dafür auch bereit zu bezahlen (halt genauso viel wie für die 7390). Es wäre auf jeden Fall mal wieder ein Schritt nach vorne.

Greetz
T@nk
Bild

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von DrBrain » 10.05.2010, 18:19

...gibt es eigentlich was neues zum Thema "FritzBox 6360" ????

Grüße
Dr.Brain

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Red-Bull » 10.05.2010, 18:21

nein

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Fat Tony » 10.05.2010, 18:28

Laut Unitymedia wird die Fritz!Box 6360 bereits bei Unitymedia getestet,und soll in der ersten oder zweiten Jahreshälfte in verbindung mit einem
Telefon Plus vertrag zur verfügung stehn.

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von waldecker » 12.05.2010, 16:37

das hört sich doch gut an dann warte ich noch ein bißchen bis ich zu um wechsele.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 12.05.2010, 16:49

Welche Jahreshälfte? 2010 oder 2011? :mussweg:
technician with over 15 years experience

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von DrBrain » 18.05.2010, 22:30

..jö...hört sich gut an....da warte ich doch "gerne"....hoffentlich ist es noch dieses Halbjahr... :smile:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von conscience » 19.05.2010, 06:15

"Die Hoffnung stirbt zuletzt"

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste