Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Marks9156 » 06.09.2010, 18:11

smeagol4388 hat geschrieben: Jetzt bekomme ich die fritzbox 6360.... der 20Mbit anschluß bleibt bestehen..
Mal eine Verständnisfrage:
Warum ist alle Welt so scharf auf diese 6360? Und gerade du mit "nur" 20 MBit...
Ich habe eine 7170, 20Mbit, TelefonPlus und bin äußerst zufrieden mit der Konstellation.
Selbst wenn ich 10 Downloads gleichzeitig per RapidPro bei Rapidshare sauge, also die Leitung extrem auslaste, kann ich problemlos telefonieren.

Kann man vielleicht ganz kurz schreiben, warum man unbedingt die 6360 haben wollte/sollte?


Edit:
Ich werde in 2 Wochen auf 32Mbit umsteigen. Wird meine oben genannten Konstellation dann weiterhin so gut funktionieren oder kann die 7170 das nicht mehr zuverlässig?

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von smeagol4388 » 06.09.2010, 18:24

also ich möchte sie haben weil ich mir mit der box 2 geräte spare. zur zeit habe ich kabelmodem, dlink router und gigabit switch. das wichtigste sind für mich die gigabit ports. anrufbeatworter und "fax to mail" finde ich auch genial. das kann aber vielleicht auch die 7170. keine ahnung

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 06.09.2010, 19:11

plauzi hat geschrieben:
smeagol4388 hat geschrieben: Jetzt bekomme ich die fritzbox 6360.... der 20Mbit anschluß bleibt bestehen..
Mal eine Verständnisfrage:
Warum ist alle Welt so scharf auf diese 6360? Und gerade du mit "nur" 20 MBit...
Ich habe eine 7170, 20Mbit, TelefonPlus und bin äußerst zufrieden mit der Konstellation.
Selbst wenn ich 10 Downloads gleichzeitig per RapidPro bei Rapidshare sauge, also die Leitung extrem auslaste, kann ich problemlos telefonieren.

Kann man vielleicht ganz kurz schreiben, warum man unbedingt die 6360 haben wollte/sollte?


Edit:
Ich werde in 2 Wochen auf 32Mbit umsteigen. Wird meine oben genannten Konstellation dann weiterhin so gut funktionieren oder kann die 7170 das nicht mehr zuverlässig?
Würd mir erst ab 64mbit gedanken machen .. aber da kriegst die eh mit.
technician with over 15 years experience

dreamuser
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 29.11.2009, 16:09

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dreamuser » 06.09.2010, 19:17

plauzi hat geschrieben:
smeagol4388 hat geschrieben: Jetzt bekomme ich die fritzbox 6360.... der 20Mbit anschluß bleibt bestehen..
Mal eine Verständnisfrage:
Warum ist alle Welt so scharf auf diese 6360? Und gerade du mit "nur" 20 MBit...
Ich habe eine 7170, 20Mbit, TelefonPlus und bin äußerst zufrieden mit der Konstellation.
Selbst wenn ich 10 Downloads gleichzeitig per RapidPro bei Rapidshare sauge, also die Leitung extrem auslaste, kann ich problemlos telefonieren.

Kann man vielleicht ganz kurz schreiben, warum man unbedingt die 6360 haben wollte/sollte?


Edit:
Ich werde in 2 Wochen auf 32Mbit umsteigen. Wird meine oben genannten Konstellation dann weiterhin so gut funktionieren oder kann die 7170 das nicht mehr zuverlässig?

...warum ist jeder scharf auf die 6360 ????????

Weil Tel. Plus Kunden mit 32K (ich zumindest) und 64 K und 131K einen funzenden Anschluss haben wollen, wo bei hohem Traffic Telefon gut funzt und der Download nicht einbricht, sogar max. erreicht wird, meine Meinung...und Erfahrung !!!

...bekomme bald meine 2 Play 64K tel+ freu :radio:


MFG dreamuser !!!!!!

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Marks9156 » 06.09.2010, 19:34

dreamuser hat geschrieben:..., meine Meinung...und Erfahrung !!!

...bekomme bald meine 2 Play 64K tel+ freu :radio:
Wie kannst du diese Erfahrung haben, wenn du deine 64Mbit noch gar nicht hast?

Wozu braucht man in der Praxis eigentlich 64 oder sogar 128 MBit?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von SpaceRat » 06.09.2010, 19:43

plauzi hat geschrieben:Wozu braucht man in der Praxis eigentlich 64 oder sogar 128 MBit?
Pr0n gibt es schon seit geraumer Zeit auch in HD, sogar FullHD. Da kommen ganz nette Datenmengen zusammen.

Außerdem braucht man weniger die 64 MBit/s im Downstream als die 5 MBit/s im Upstream. Mit 1 MBit/s Upstream kann man doch gar nicht mehr vernünftig arbeiten (Mit 5 übrigens auch net, aber mehr geht eben nicht, es sei denn, man könnte VDSL50 kriegen).
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von schmittmann » 07.09.2010, 07:35

plauzi hat geschrieben: Ich werde in 2 Wochen auf 32Mbit umsteigen. Wird meine oben genannten Konstellation dann weiterhin so gut funktionieren oder kann die 7170 das nicht mehr zuverlässig?
Du wirst bei vollem Download nicht vernünftig telefonieren können. Dein Gesprächspartner versteht dich nur abgehackt. Bei 20MBit war bei mir auch noch alles in Ordnung.

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von TobyMS » 07.09.2010, 07:53

Ich kann allen zum jetzigen Zeitpunkt nur extrem von der Fritz!Box 6360 und auch Unitymedia abraten sollten Interesse bestehen mehr als ein 08/15 Produkt zu buchen:
2 Monate ein gestörter Anschluss, seit vier Tagen dank der neuen Fritz!Box die mir für Wochen als "Lösungsmöhre" vor die Nase gehalten wurde Komplettausfall.
Mir wurde deutlich zu verstehen gegeben das es aktuell kaum jemanden gibt, der diese Technik beherrsche. Sämtliche mittlerweile bekannten Fehler wären noch nicht einmal unbedingt reporduzierbar. Man arbeite dran und wisse nicht wie lang es dauert.

Meine generellen Erfahrungen habe ich hier geschildert: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 08#p126549
Zuletzt geändert von TobyMS am 07.09.2010, 08:04, insgesamt 1-mal geändert.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Marks9156 » 07.09.2010, 08:04

@Toby:
Solche Pauschalaussagen ohne konkrete Fehlerbeschreibung bringen niemandem etwas.

@all:
Wie lautet denn die optimale Lösung/Konstellation von Unitymedia für 64/128Mbit jeweils mit und ohne TelefonPlus?
Was wird empfohlen, was wird eingesetzt?
Es muss doch funktionierende Anschlüsse mit dieser Konstellation geben. Oder nicht?

Oder ist momentan generell von allem >20 Mbit (mit TelefonPlus) und >32Mbit (ohne TelefonPlus) abzuraten?


Edit:
Warum es mit der FB 6360 (angeblich?) so viele Probleme gibt, ist mir ebenfalls nicht klar. Unitymedia wird das Gerät doch sicherlich in zahlreichen Selbstversuchen/Konstellationen getestet haben, bevor man das Gerät auf die Kunden "loslässt".
Oder gibt es gar keine Probleme, sondern die 10 Kunden, die sich hier melden, haben ein individuelles, lokales Problem?

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von TobyMS » 07.09.2010, 08:10

Die Fehlerbeschreibung kann ich gerne wiederholen. Die Fritz!Box 6360 bekommt von Unitymedia keine IP zugewiesen. Punkt. Die gesamte Geschichte ist verlinkt.

Nach nun etlichen Gesprächen mit etlichen Technikern - auch mit denen bei mir zuhause - muss man einfach sagen, dass Unitymedia die Fritz!Box 6360 absolut nicht im Griff hat.
Diese Box ist aber die Grundvoraussetzung dafür, das Telefon+ bei Geschwindigkeiten über 20 MBit vernüftig realisiert werden kann. Ergo sollte man aktuell nichts mit Telefon+ über 16 MBit buchen (20 gibt es mein ich nicht mehr und 32 ist schon zuviel für die alte Hardware, die Fritz!Box 7170).

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Just » 07.09.2010, 08:22

TobyMS hat geschrieben:Die Fehlerbeschreibung kann ich gerne wiederholen. Die Fritz!Box 6360 bekommt von Unitymedia keine IP zugewiesen. Punkt. Die gesamte Geschichte ist verlinkt.

Nach nun etlichen Gesprächen mit etlichen Technikern - auch mit denen bei mir zuhause - muss man einfach sagen, dass Unitymedia die Fritz!Box 6360 absolut nicht im Griff hat.
Diese Box ist aber die Grundvoraussetzung dafür, das Telefon+ bei Geschwindigkeiten über 20 MBit vernüftig realisiert werden kann. Ergo sollte man aktuell nichts mit Telefon+ über 16 MBit buchen (20 gibt es mein ich nicht mehr und 32 ist schon zuviel für die alte Hardware, die Fritz!Box 7170).
Kann ich nicht bestätigen. Bei mir hat die Box nach ca. 30 Minuten mit der Gegenstelle einen Connect hergestellt. Bisher kann ich nix negatives über die 3630 sagen. Ab und an ist die Verbindung zum Netz für ca. 2 Minuten weg. Damit kann ich aber leben. Hatte vorher die 7170 und das war mit 32Mbit und TelefonPlus eine Katastrophe.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Marks9156 » 07.09.2010, 08:55

Just hat geschrieben: Kann ich nicht bestätigen. Bei mir hat die Box nach ca. 30 Minuten mit der Gegenstelle einen Connect hergestellt. Bisher kann ich nix negatives über die 3630 sagen. Ab und an ist die Verbindung zum Netz für ca. 2 Minuten weg. Damit kann ich aber leben. Hatte vorher die 7170 und das war mit 32Mbit und TelefonPlus eine Katastrophe.
Diese gegensätzlichen Aussagen verunsichern den Normalkunden leider sehr.
Vielleicht kann sich mal jemand von den Technikern ehrlich zu der Sachlage äußern.

Ich wollte nächste Woche von 20MBit+TelPlus auf 32Mbit+TelPlus umsteigen. Habe die FB7170.
Damit ist also definitiv Download+Telefonieren gleichzeitig nur unzureichend machbar?
Und die FB6360 ist buggy bis zum Gehtnichtmehr oder einfach nur noch nicht richtig konfiguriert?

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von TobyMS » 07.09.2010, 09:06

Just hat geschrieben: Kann ich nicht bestätigen. Bei mir hat die Box nach ca. 30 Minuten mit der Gegenstelle einen Connect hergestellt. Bisher kann ich nix negatives über die 3630 sagen. Ab und an ist die Verbindung zum Netz für ca. 2 Minuten weg. Damit kann ich aber leben. Hatte vorher die 7170 und das war mit 32Mbit und TelefonPlus eine Katastrophe.
Die Box ist mit der Gegenstelle verbunden. Mit 64 MBit. Trotzdem bekommt sie keine IP. Ich frage mich ehrlich wie UM mit dieser Box ein Businessprodukt mit 8 Std. Entstörzeit anbieten möchte.
Wie geschrieben haben mir gegenüber mittlerweile X Techniker das Gerät als nicht ausgereift abgekanzelt. Das konnte ich nicht ahnen und muss mich als Kunden auch eigentlich nicht interessieren. Ich habe auf der Box bestanden da genau wie bei Dir mein Telefonanschluß mit der alten 7170 nicht wirklich nutzbar war.

Das das Gerät sich selber bei offenbar vielen Kunden ständig resettet und das man nicht einfach so Apple-Geräte ins WLAN einbinden kann (beides selber erlebt in den wenigen Stunden, in den es ging) unterstreicht den Eindruck, dass wir gerade alle unfreiwillig an einem Beta-Test teilnehmen.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 07.09.2010, 10:09

Also ich hab die Box jetzt seit fast einer Woche bei mir im Betrieb, und sie läuft Super, keinerlei Probleme, mit der Ausnahme, das das Wlan im n Modus mit Apple geräten zicken macht. AVM support ist drann, aber damit kann ich leben. Betreibe ich mein IPhone halt im g-Modus bis der Fix von avm kommt.
Woher kommen also diese total gegensätzlichen Erfahrungen.
Nicht ein reboot, nicht ein reconnect nix, sie rennt einfach nur (finger überkreuz und auf holz klopf)
Was ist bei mir und den Leuten wo es läuft anders im Gegensatz zu denen wo nix geht.
Wenn wir davon asugehen das nicht ganze chargen kaputter Boxen im Umlauf sind muss es da ein Muster geben.
Bild

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von TobyMS » 07.09.2010, 10:34

dg1qkt hat geschrieben:Also ich hab die Box jetzt seit fast einer Woche bei mir im Betrieb, und sie läuft Super, keinerlei Probleme, mit der Ausnahme, das das Wlan im n Modus mit Apple geräten zicken macht. AVM support ist drann, aber damit kann ich leben. Betreibe ich mein IPhone halt im g-Modus bis der Fix von avm kommt.
Woher kommen also diese total gegensätzlichen Erfahrungen.
Nicht ein reboot, nicht ein reconnect nix, sie rennt einfach nur (finger überkreuz und auf holz klopf)
Was ist bei mir und den Leuten wo es läuft anders im Gegensatz zu denen wo nix geht.
Wenn wir davon asugehen das nicht ganze chargen kaputter Boxen im Umlauf sind muss es da ein Muster geben.
Man versicherte mir, dass bis jetzt kein Muster gefunden wurde. Viele Probleme wären noch nicht einmal reproduzierbar.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 07.09.2010, 10:36

Das heißt nicht das keins existierrt.
Versucht mal Spasseshalber nen switch zwischen euren PC und die Box zu hängen.
Siehe: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 15#p126615
Bild

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von TobyMS » 07.09.2010, 10:41

dg1qkt hat geschrieben:Das heißt nicht das keins existierrt.
Versucht mal Spasseshalber nen switch zwischen euren PC und die Box zu hängen.
Siehe: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 15#p126615
Danke für den Tipp. Nützt leider nix. Die Box ist offline. Die Box selber hat nur eine Verbindung zur Gegenstelle mit 64 MBit - aber keine zum Internet. Diese Punkte (Internet und meine Telefonnummern) sind in der Übersicht unter fritz.box auch grau hinterlegt.

Also nicht PC bekommt keine IP von der Fritz!Box, sondern Fritz!Box bekommt keine IP von Unitymedia.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 07.09.2010, 10:45

Ging jetzt mehr um die Reboots, das bei dir is garantiert nen UM Problem.
Box nicht richtig freigeschlatet oder so, bei mir war auch was schief gegangen mit den Aufträgen.Hätte ich nicht zufällig angerufen wär ich auch kurz drauf offline gegangen weil die Mac der Box nicht richtig hinterlegt war.
Bild

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von TobyMS » 07.09.2010, 10:51

dg1qkt hat geschrieben:Ging jetzt mehr um die Reboots, das bei dir is garantiert nen UM Problem.
Box nicht richtig freigeschlatet oder so, bei mir war auch was schief gegangen mit den Aufträgen.Hätte ich nicht zufällig angerufen wär ich auch kurz drauf offline gegangen weil die Mac der Box nicht richtig hinterlegt war.
Das hätten sie auch schon alles durch.... Tatsächlich gammelt meine alte 7170 bei denen auch noch in den Systemen aber das Thema Macadresse wär es nicht.

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Desperados-1984 » 07.09.2010, 11:32

macht die Box eigentlich immer noch VoIP oder macht die jetzt VoCable? Das Modem sitzt ja jetzt in der Fritzbox daher müsste sie ja theoretisch Voice over Cable können, wie auch die Modems! Aber macht sie bestimmt nicht, oder?

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von TobyMS » 07.09.2010, 11:36

Desperados-1984 hat geschrieben:macht die Box eigentlich immer noch VoIP oder macht die jetzt VoCable? Das Modem sitzt ja jetzt in der Fritzbox daher müsste sie ja theoretisch Voice over Cable können, wie auch die Modems! Aber macht sie bestimmt nicht, oder?
VoIP

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Madee » 08.09.2010, 21:24

TobyMS hat geschrieben:
dg1qkt hat geschrieben:Also ich hab die Box jetzt seit fast einer Woche bei mir im Betrieb, und sie läuft Super, keinerlei Probleme, mit der Ausnahme, das das Wlan im n Modus mit Apple geräten zicken macht. AVM support ist drann, aber damit kann ich leben. Betreibe ich mein IPhone halt im g-Modus bis der Fix von avm kommt.
Woher kommen also diese total gegensätzlichen Erfahrungen.
Nicht ein reboot, nicht ein reconnect nix, sie rennt einfach nur (finger überkreuz und auf holz klopf)
Was ist bei mir und den Leuten wo es läuft anders im Gegensatz zu denen wo nix geht.
Wenn wir davon asugehen das nicht ganze chargen kaputter Boxen im Umlauf sind muss es da ein Muster geben.
Man versicherte mir, dass bis jetzt kein Muster gefunden wurde. Viele Probleme wären noch nicht einmal reproduzierbar.
Stimmt, bekannt ist mir der Fehler, den hatte ich erst heute, aber reproduzierbar, ist er (noch) nicht.
Koordinator für die Ingresskiller

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Madee » 08.09.2010, 21:29

Dinniz hat geschrieben:Neue Prozesse brauchen immer erst Einspielzeit .. früher gab es nur einen Modemtyp für 2 und 3play mit 3 Tarifen.
Mittlerweile karren wir 4 MTA, 2 FB, 3 STB und 3 Routertypen mit.
Wenn du pech hast eher 1 CMs, 3MTAs, 4 STB ;), 1 HD, 2 Router, 2F!B, und dann noch den MMAVerstärker ... und dann noch das normale Zeug zum Installieren.
Koordinator für die Ingresskiller

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 08.09.2010, 21:38

Bild

Benutzeravatar
Mure
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.04.2010, 23:38
Wohnort: Im tiefsten Pott

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Mure » 20.09.2010, 14:59

Ich habe die 7170 und die 32er Leitung und habe keine Probleme, am Kabel schwankt alles zwischen 29.000 und 31.500 und per WLAN an die 21.000 Downloadrate.

Ich wollte auch gerne die 6360 haben aber wenn ich das hier so lese dann lasse ich das erstmal sein und schaue mich so nach einem N Draft Router um oder hole mir eine freie Fritzbox, die ganz große. Mal schauen was ich machen werde.....
Die Erwachsenen begehen eine barbarische Sünde, indem sie das Schöpfertum des Kindes durch den Raub seiner Welt zerstören, unter herangebrachtem, totem Wissensstoff ersticken und auf bestimmte, ihm fremde Ziele abrichten.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Truckeeer und 7 Gäste