Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
earlybird1
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.08.2010, 16:49

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von earlybird1 » 26.08.2010, 16:52

Wir haben unsere Box heute erhalten. Es gibt sie also doch :zwinker:

Bild

zimbo12
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 24.08.2010, 22:41

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von zimbo12 » 26.08.2010, 16:54

addicted hat geschrieben:
zimbo12 hat geschrieben: Die Tatsache, dass Winterreifen keine 260km/h machen ist kein Nachteil des Autos. Du musst ja keine Winterreifen fahren.
Wenn ich ein Auto bestelle was 260 km/h fahren soll und das mein haupt Bestellgrund ist, muss es ja nicht mit einem aufpreispflichtigen Anker verkauft werden der mir die 260 km/h überhaupt nicht richtig zulässt, oder nur bergruntermit sonne im Auspuff oder mit einem teuren chip den ich wiederum im Zubehör kaufen muss damit die karre auch die wirklichen 260 km/h schaft!

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von smeagol4388 » 26.08.2010, 16:56

@ earlybird1 : Was hast Du für einen anschluß?

earlybird1
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.08.2010, 16:49

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von earlybird1 » 26.08.2010, 16:57

Business 32.000

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von smeagol4388 » 26.08.2010, 17:02

ahh business kunde. da war es klar das die eine 6360 bekomme.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Red-Bull » 26.08.2010, 19:09

Oh sogar blau und mit Logo.. schick schick :lovingeyes:

Benutzeravatar
Kabelfreak70
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 23.06.2008, 16:24
Wohnort: Hessen 654XX
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Kabelfreak70 » 26.08.2010, 19:48

Na dann bin ich mal gespannt ob ich morgen die 6360 bekomme (2Play 64000, TelefonPlus, upgrade von 32000 TelefonPlus). Ich habe die Auskunft bekommen das der Techniker eine 6360 mitbringt.
Geht nicht, gibt's nicht!

Lordhelmchen
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 21.03.2010, 15:31
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Lordhelmchen » 26.08.2010, 20:16

Habe auch vor ein paar Tagen ein Update von meinem 2Play Anschluss 32 auf 64 Mbit gemacht per Telefon. Habe gestern noch mal bei UM angerufen und denen gesagt das das mit meinem jetzigen Motorola Modem ja nicht geht, da es ja nur DOCSIS 2.0 kann und ich ein neues Modem brauche. Habe heute ein Anruf bekommen vom Sub. das am Freitag ein Techniker mit ner neuen Fritzbox kommt und bei mir installieren möchte.

Also bin ich doch mal gespannt ob das da ich ja uch Tel. + habe eine FB 6360 sein wird. sonst wär es doof.

Ich muss aber auch sagen das ich mit meiner jetzigen FB 7110 doch konstante 28-30 MBit anliegen habe.

Aber die Box ist schon an ihrer Leistungsgrenze.

Ich halte euch auf dem laufenden was passieren wird.

Hotzenplotz46
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 26.08.2010, 20:57

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Hotzenplotz46 » 26.08.2010, 23:47

Hallo zusammen,

ich habe per Telefon 3play mit Telefon+ bestellt.
Der Mitarbeiter der Hotline schaute nach meinem Nachfragen zur 6360 im System nach. Im System stand, das bei Privatkunden ausdrücklich bei der Bestellung angegeben werden muss, dass eine 6360 gewünscht ist. Dies muss aber ausdrücklich vermerkt werden sonst wird standardmäßig die 7170 mitgeliefert. Ansonsten stellt es kein Problem dar das Privatkunden eine 6360 bekommen. Anscheinend bestätigt sich die Freigabe der 6360 für Privatkunden, dies würde auch den vorher geposteten Unitymedia Link bestätigen/bekräftigen.
Zusätzlich zur Bestellung wurde noch ein Vermerk für den Servicedienst der die Dose und so installiert notiert, dass eine 6360 ausgeliefert werden soll. :smile:

Ganz nebenbei erzählte mir der Hotline Mitarbeiter das in der nächsten Zeit in Dinslaken das UM-Netz auf 64 bzw. 128 Mbit aufgebohrt wird. :D

MfG

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Xerum » 27.08.2010, 12:43

Wie es ausschaut wird tatsächlich die neue Fritzbox nun an Privatkunden ausgeliefert. Mein ursprünglicher Umstellungstermin wurde von 30.8 auf unbekannt aber "bald" verschoben, mit der Begründung die neue Fritzbox 6360 ist gerade nicht lieferbar. Das zuständige Technikerbüro bestätigte mir auch die baldige Zustellung der neuen FritzBox für meinen Anschluss.
Einfach bei der Bestellung auf die neue FritzBox bestehen, egal was der Mitarbeiter erzählt und es scheint zu klappen.

Lordhelmchen
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 21.03.2010, 15:31
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Lordhelmchen » 27.08.2010, 13:05

So nun war heute der Techniker bei mir. Er hatte auch wirklich eine Fritzbox 6360 dabei. Er wunderte sich jedoch das ich eine solche als Privat Mensch bekomme. Nach einigen Anlaufschwirikeiten was den Connect angeht lief das ganze nach 1 1/2 Std. Habe jetzt um die 70 Mbit Download und zur Zeit ca. 4MBit Upload. Es ist die FB wie oben auf dem Bild in Blau.

Danach alles wie bei meinner alt FB 7170 eingerichtet. VOIP Telefone melden sich wieder an die neue FB 6360 an und alles läuft. Von der Konfig ist sie fast gleich wie die FB 7170.

Bin hier aber in Obertshausen der erste der 64MBit oder 128MBit bekommen hat.

Grüße

Benutzeravatar
Kabelfreak70
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 23.06.2008, 16:24
Wohnort: Hessen 654XX
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Kabelfreak70 » 27.08.2010, 15:16

So mein Anschluss wurde geschaltet (2play 64000 TelefonPlus) und ich habe auch die Fritzbox 6360 bekommen :super:

Der Techniker musste über 90 Min warten bis die Fritzbox freigeschaltet war (bei UM lief 90 min lang die Warteschleife). Normal kann der Techniker das freischalten selbst anstossen, nur leider hat das bei mir nicht funktioniert.

Werde noch weiter testen, bisher läuft ein VPN-Tunnel, Dyndns, Wlan, 11 Voip Accounts, 3 AB´s und USB Platte problemlos. Auch das WebIf ist richtig flott.
Geht nicht, gibt's nicht!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 27.08.2010, 19:34

Bei uns sind die Boxen weggeschlossen +grml+
technician with over 15 years experience

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Riplex » 27.08.2010, 20:11

Also ich hab ein Telefon Plus Angebot von UM bekommen per E-Mail. Es wird
mir defintiv die 6360 angeboten in der E-Mail. Aber erst ab 64 Mbit Bandbreite.
Aber das ist ja kein Thema bei bei mir ;)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Lordhelmchen
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 21.03.2010, 15:31
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Lordhelmchen » 27.08.2010, 22:46

Ja der Techniker von heute hatte auch nur noch die eine FB 6360 dabei. Er sagte schon das die z.Z. Mangelware ist.
Er selber hat auch erst vor mir erst eine FB 6360 beim Kunden installiert. Bei UM war heute Tel. schlecht jemanden zu erreichen. Aber nach ner Warteschleife von 15 Minuten konnte das Anmeldeproblem der FB korregiert werden und dannl lief sie auch. Sie hatte sich dann irgendwann doch verbunden.

Aber irgendwie kam es mir so vor als ob das alles sich mit den 64MB oder 120MBit sich erst bei allen Beteiligen einspielen muss damit das schneller beim Kunden geht. Ich mein ne FB austauschen von 7170 gegen 6360 kann net 1 1/2 Stunden dauern.

Ich hatte heute das Gefühl ich wäre hier ein VIP Privat Kunde der etwas besonderes heute bekommen hat.
Das läuft wohl noch selten in 15 Minuten beim Kunden ab.

Aber na ja es läuft ja alles zum Glück.....


Ich muss UM wirklich mal Loben. Wenn man mit UM am tel. spricht und nett mit denen redet und ein wenig durchblicken lässt das man Plan hat, dann läuft das schon.

Grüße

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 27.08.2010, 22:55

Neue Prozesse brauchen immer erst Einspielzeit .. früher gab es nur einen Modemtyp für 2 und 3play mit 3 Tarifen.
Mittlerweile karren wir 4 MTA, 2 FB, 3 STB und 3 Routertypen mit.
technician with over 15 years experience

Lordhelmchen
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 21.03.2010, 15:31
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Lordhelmchen » 27.08.2010, 23:11

Ja das ist schon klar das neue Sachen einfach ihre Zeit brauchen bis Sie Reibungslos laufen.

Mein Problem bestand heute was das registrien der FB 6360 angeht, darin das das System sagt bei UM das wenn es ein Privatkunde ist man eine FB 6360 gar nicht einrichten kann seitens UM. Wurde irgendwie umgangen nach einigen anrufen bei UM.

Aber auch wenn dann mal ne Störung beim Kunden ist, haben z.Z. die Techniker net mal eine neue FB6360 dabei um beim Kunden was testen zu können. Es wird aber wie Wild ausgebaute und die Kunden bestellen Updates und neu Anschlüsse mit 64MBit od. 128MBit.

Ich bin selber Techniker (nicht bei UM) und konnte dem Techniker heute schon gut verstehen wie es denen allen gehen muss z.Z. die draußen das beim Kunden zum laufen brigen müssen.

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von smeagol4388 » 06.09.2010, 16:41

So ich habe am Freitag Telefon Plus geordert mit Fritzbox 6360. Heute hat mich der Sub mich angerufen. haben bestätigt das ich trotz 20 000 leitung ne 6360 bekomme. man muß also nur telefon plus ordern um ne 6360 zu bekommen. mittwoch is installationstermin:-)

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 06.09.2010, 16:49

Es gibt keinen 20mbit Tarif mehr!?!!

Ich hab schon vorher geschrieben dass man auf KD Wunsch immer eine Box bekommt allerdings dies immer eine Gebühr und Vertragsverlängerung nach sich zieht.
technician with over 15 years experience

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von smeagol4388 » 06.09.2010, 17:00

Es gibt keinen 20Mbit tarif mehr das ist richtig. den habe ich vor 6 monaten bestellt und habe jetzt 6 monate kostenfrei UM genutzt. Ab diesem monat muß ich für den anschluß bezahlen und habe eine restlaufzeit von 12 monaten. Jetzt bekomme ich die fritzbox 6360. dh mein vertrag verlängert sich um 2 wochen:-) der 20Mbit anschluß bleibt bestehen. ich muß nur 5 euro für Telefon plus bezahlen. und 29,95 für die box. ein unschlagbares angebot wie ich finde.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Marks9156 » 06.09.2010, 18:11

smeagol4388 hat geschrieben: Jetzt bekomme ich die fritzbox 6360.... der 20Mbit anschluß bleibt bestehen..
Mal eine Verständnisfrage:
Warum ist alle Welt so scharf auf diese 6360? Und gerade du mit "nur" 20 MBit...
Ich habe eine 7170, 20Mbit, TelefonPlus und bin äußerst zufrieden mit der Konstellation.
Selbst wenn ich 10 Downloads gleichzeitig per RapidPro bei Rapidshare sauge, also die Leitung extrem auslaste, kann ich problemlos telefonieren.

Kann man vielleicht ganz kurz schreiben, warum man unbedingt die 6360 haben wollte/sollte?


Edit:
Ich werde in 2 Wochen auf 32Mbit umsteigen. Wird meine oben genannten Konstellation dann weiterhin so gut funktionieren oder kann die 7170 das nicht mehr zuverlässig?

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von smeagol4388 » 06.09.2010, 18:24

also ich möchte sie haben weil ich mir mit der box 2 geräte spare. zur zeit habe ich kabelmodem, dlink router und gigabit switch. das wichtigste sind für mich die gigabit ports. anrufbeatworter und "fax to mail" finde ich auch genial. das kann aber vielleicht auch die 7170. keine ahnung

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 06.09.2010, 19:11

plauzi hat geschrieben:
smeagol4388 hat geschrieben: Jetzt bekomme ich die fritzbox 6360.... der 20Mbit anschluß bleibt bestehen..
Mal eine Verständnisfrage:
Warum ist alle Welt so scharf auf diese 6360? Und gerade du mit "nur" 20 MBit...
Ich habe eine 7170, 20Mbit, TelefonPlus und bin äußerst zufrieden mit der Konstellation.
Selbst wenn ich 10 Downloads gleichzeitig per RapidPro bei Rapidshare sauge, also die Leitung extrem auslaste, kann ich problemlos telefonieren.

Kann man vielleicht ganz kurz schreiben, warum man unbedingt die 6360 haben wollte/sollte?


Edit:
Ich werde in 2 Wochen auf 32Mbit umsteigen. Wird meine oben genannten Konstellation dann weiterhin so gut funktionieren oder kann die 7170 das nicht mehr zuverlässig?
Würd mir erst ab 64mbit gedanken machen .. aber da kriegst die eh mit.
technician with over 15 years experience

dreamuser
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 29.11.2009, 16:09

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dreamuser » 06.09.2010, 19:17

plauzi hat geschrieben:
smeagol4388 hat geschrieben: Jetzt bekomme ich die fritzbox 6360.... der 20Mbit anschluß bleibt bestehen..
Mal eine Verständnisfrage:
Warum ist alle Welt so scharf auf diese 6360? Und gerade du mit "nur" 20 MBit...
Ich habe eine 7170, 20Mbit, TelefonPlus und bin äußerst zufrieden mit der Konstellation.
Selbst wenn ich 10 Downloads gleichzeitig per RapidPro bei Rapidshare sauge, also die Leitung extrem auslaste, kann ich problemlos telefonieren.

Kann man vielleicht ganz kurz schreiben, warum man unbedingt die 6360 haben wollte/sollte?


Edit:
Ich werde in 2 Wochen auf 32Mbit umsteigen. Wird meine oben genannten Konstellation dann weiterhin so gut funktionieren oder kann die 7170 das nicht mehr zuverlässig?

...warum ist jeder scharf auf die 6360 ????????

Weil Tel. Plus Kunden mit 32K (ich zumindest) und 64 K und 131K einen funzenden Anschluss haben wollen, wo bei hohem Traffic Telefon gut funzt und der Download nicht einbricht, sogar max. erreicht wird, meine Meinung...und Erfahrung !!!

...bekomme bald meine 2 Play 64K tel+ freu :radio:


MFG dreamuser !!!!!!

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Marks9156 » 06.09.2010, 19:34

dreamuser hat geschrieben:..., meine Meinung...und Erfahrung !!!

...bekomme bald meine 2 Play 64K tel+ freu :radio:
Wie kannst du diese Erfahrung haben, wenn du deine 64Mbit noch gar nicht hast?

Wozu braucht man in der Praxis eigentlich 64 oder sogar 128 MBit?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste