Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
dfink
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 03.02.2010, 10:08

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dfink » 25.08.2010, 18:08

Ich hoffe mal das es die Box auch schon bei 32Mit gibt... Ich würde ja auch 65 Mbits nehmen, gibt es hier aber leider nicht...
Zuletzt geändert von dfink am 26.08.2010, 12:06, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 25.08.2010, 20:05

Es gibt sie trotzdem erst ab 64mbit.
Mac ändern wird über das normale Interface mit Sicherheit nicht gehen.
technician with over 15 years experience

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von smeagol4388 » 25.08.2010, 20:16

@ Dinniz: Weißt Du das zu 100% das es die Box erst ab 64MBit gibt? Und wird sich das in nächster Zeit ändern? Sonst kann ich meinen DTAG Anschluß ja auch direkt zu Sipgate portieren

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 25.08.2010, 20:22

Da die 6360 im Einkauf doppelt so teuer wie die 7170 ist und bei 32mbit keinen Nutzen hat ..
Jedenfalls wird es wohl erstmal nur ab 64mbit eine geben.
technician with over 15 years experience

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von smeagol4388 » 25.08.2010, 23:52

Naja, die 7170 kotzt ja bei nem 32000 download und gleichzeitiger telefonie. Es würde ja nix dagegensprechen wenn UM die box gegen bezahlung ihren kunden zur verfügung stellt. ich würde auch 100 euro für die box zahlen. aber das UM wohl noch nicht wirklich verstanden. dafür sind sie noch nicht lange genug im geschäft.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3826
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von addicted » 25.08.2010, 23:53

dfink hat geschrieben:Wie bekommt man bei der 6360 eigentlich eine neue IP zugewießen? Mac der Box ändern und neustart? Kann das jemand mal testen? ;)
Ich kann Euch IP-Wechsler nicht ausstehen. UM sollte Euch wegen Verletzung der AGB kündigen.

Das musste einfach mal raus.

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von smeagol4388 » 26.08.2010, 00:04

haha stimmt:-) da hat man quasi ne statische IP und dann gibt es doch tatsächlich leute die ihre ip wechseln wollen:-) leecher!!!

receat
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 27.10.2008, 19:09

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von receat » 26.08.2010, 00:38

fänd ich echt schade, wenn es die box bei 32mbit, gerne mit aufpreis, nicht geben würde.
könnte ich gut gebrauchen.

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von RonnyHa » 26.08.2010, 08:30

Hallo,

also wie schonmal geschrieben. Ich habe 3play 20.000 und Telefon Plus bestellt, nur mit FB 6360, vertraglich festgehalten und wurde auch am Telefon aufgezeichnet.
Mir wurde nun schon mehrfach, auch schriftlich, bestätigt, dass ich die FB 6360 bekomme, sobald verfügbar und das ohne Upgrade auf 32.000 (was maximal hier verfügbar ist).

Es scheint also doch anders zu gehen oder die 4 Mitarbeiter haben, schriftlich, Falschaussagen gemacht.

Wann sie dann aber genau für "normale" Kunden kommt, kann aber immer noch keiner sagen. Westkabel meinte gestern, sie hätten immer noch keine und wahrscheinlich kommen die Boxen nun Mitte September. ( ich wohne in NRW, Hamm )

Ich bin gespannt.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 26.08.2010, 10:15

Ein paar Subs haben Testboxen - mehr ist noch net da :D
technician with over 15 years experience

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von RonnyHa » 26.08.2010, 10:47

Dinniz hat geschrieben:Ein paar Subs haben Testboxen - mehr ist noch net da :D

Hallo Dinniz,

na dann, bring mir mal bitte eine vorbei, zum Testen. ;)

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 26.08.2010, 10:54

Ich versuch selbst noch eine zu bekommen aber die sind so rar ..
technician with over 15 years experience

zimbo12
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 24.08.2010, 22:41

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von zimbo12 » 26.08.2010, 13:11

Hallo,
ich habe gestern meinen UM Anschluss 3Play 32T bekommen. Bis auf die Etwas langwierige Installation ( 3,5 Std mit 2 Leuten???) soweit so gut.

Ich hatte mich vorher bei UM erkundigt und die Option Telefonplus mit dazu ggebucht, um wie die Dame mir sagte, in den Genuss einer Fritzbox 6360 zu gelangen.

Der Techniker gestern kahm dann mit einer 7170 um die Ecke worauf er dann noch einmal telefonisch bei UM nachfragte
(da mir eine 6360 zugesagt worden ist ) und erhielt die Aussage :“ so lange die alten noch da sind werden die erst verbaut!„ bekommen hat.(händy war auf Lauthören).
Im Kofferraum seines Autos lachten mich aber mindestens 4x die 6360 an.
Er sagte nur darauf :“ Tja kann ich nichts machen Sie haben es ja gehört.“ Busines Kunden würden die 6360 bekommen.

Also mein persönliches Pech ?!? :bäh:

Ich habe darauf die Hotline bei UM angerufen und bin dort auch vertröstet worden mit dem Spruch :
„Tja können wir hier nichts dran machen.“ :bäh:

Hallo !!!!

UM hat mir doch die Zusage gemacht wenn ich Telefon plus buche und die 29€ zuzahle, würde ich eine Box bekommen.
Ich habe darauf um Rückruf eines Teamleiters oder jemanden gebeten, der dazu einmal Stellung nimmt und eine Entscheidung treffen kann….. Tja nix Rückruf bis jetzt!

Das ist ja der gleiche „Service und Verarsche“ wie ich es von meinen 2 vorherigen Internet Anbietern gewohnt bin !!!!

Mit einer 7170 zudem kann ich überhaut nicht die Bandbreite dieses Anschlusses über W-Lan nutzen, da der 802.1g Datentransfer: netto maximal 40 % von 54 MBit/s sprich in der praxis etwa 10-12 MBit/s zulässt. Also gehört sowieso eine 802.1n fähige box zu diesem Anschluss!!!

Bin einmal gespannt ob ich zu diesem Post ein feedback von Unitymedia erhalte.
Ich werde auf jeden fall mich nicht mit solchen Aussagen abspeisen lassen!

Gruß

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3826
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von addicted » 26.08.2010, 13:18

Hallo zimbo.

UM liest nicht in diesem Forum. Der unkomplizierteste Weg wäre wohl der Twitter-Account der PR/Presseabteilung.

Naja, wenn Dir schriftlich bestätigt wurde, dass Du die 6360 bekommst, kannst Du ja auf Erfüllung oder Minderung bestehen. Üblich ist wohl aber bisher, dass UM bei ihrem Standpunkt bleibt und Dir den Rücktritt oder die ausserordentliche Kündigung anbietet.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von piotr » 26.08.2010, 14:35

zimbo12 hat geschrieben:Mit einer 7170 zudem kann ich überhaut nicht die Bandbreite dieses Anschlusses über W-Lan nutzen, da der 802.1g Datentransfer: netto maximal 40 % von 54 MBit/s sprich in der praxis etwa 10-12 MBit/s zulässt. Also gehört sowieso eine 802.1n fähige box zu diesem Anschluss!!!
UM garantiert nichts per WLAN, weil WLAN von zu vielen Faktoren abhaengig ist.
Z.B. von Deiner verwendeten Hardware und Einstellungen.

Auch mit der 7170 sind ueber deren g-WLAN unter optimalen WLAN-Bedingungen nicht nur 10-12, sondern 23-25 Mbit/s moeglich.
Keine Frage, 23-25 Mbit/s sind nicht 32 Mbit/s, aber nur 10-12 Mbit/s liegt definitiv an Deinen Einstellungen bzw. an den Werkseinstellungen.

Expertenansicht einschalten

Beim WLAN dann:
Modus g-only (alle Modi mit b-WLAN ausschalten; default-Einstellung: b+g)
fester WLAN-Kanal (optimal waere min 5 Kanaele von anderen WLANs weg, nicht Kanal 9+10 nutzen; default-Einstellung: Auto Kanalwahl).
WMM aus (default-Einstellung: WMM an)
IPTV Optimierung aus (default-Einstellung: aus)
Wenn Du keinen WLAN-USB-Stick von AVM hast, dann g++ aus (default-Einstellung: an)

zimbo12
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 24.08.2010, 22:41

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von zimbo12 » 26.08.2010, 14:57

Auch mit der 7170 sind ueber deren g-WLAN unter optimalen WLAN-Bedingungen nicht nur 10-12, sondern 23-25 Mbit/s moeglich.
Keine Frage, 23-25 Mbit/s sind nicht 32 Mbit/s, aber nur 10-12 Mbit/s liegt definitiv an Deinen Einstellungen bzw. an den Werkseinstellungen.

Die Einstellungen habe ich bis auf eine "g+b" eigentlich auch vorgenommen bzw. waren in meiner alten 7170 schon so drin. in der Praxis zeigt es sich das evt. mal 20-23 Mbit/s in der Spize erreicht werden können aber bei einem download von mehrern 100 mb sich der Durchscnitt auf 10-13 Mbit/s einpegelt.

Meine Wlan karte hat den n- Standart.

Aber trotzdem gehört meiner Meinung nach eine "n fähige box" zu solch einem Anschluss um die Grundvorraussetzungen überhaupt zu ermöglichen, da der flaschenhals def. ersteinmal die Mitgelieferte Hardware ist !

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von piotr » 26.08.2010, 15:23

zimbo12 hat geschrieben: Die Einstellungen habe ich bis auf eine "g+b" eigentlich auch vorgenommen bzw. waren in meiner alten 7170 schon so drin. in der Praxis zeigt es sich das evt. mal 20-23 Mbit/s in der Spize erreicht werden können aber bei einem download von mehrern 100 mb sich der Durchscnitt auf 10-13 Mbit/s einpegelt.

Meine Wlan karte hat den n- Standart.
Im g-WLAN ist der Kompatibilitaetsmodus fuer das uralte b-WLAN eine der groessten Bremsen.

Dieselben auf dem Router gesetzten WLAN-Einstellungen muessen auch auf der WLAN-Karte vorgenommen werden.
D.h. wenn nur g-WLAN verwendet werden kann, dann sollte auch eine n-WLAN-Karte auf g-only gesetzt werden bzw. wenn es die Einstellung g-only nicht gibt, wenigstens auch hier das b-WLAN ausschalten, indem die Einstellung von b+g+n auf g+n gesetzt wird.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3826
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von addicted » 26.08.2010, 15:26

zimbo12 hat geschrieben:Aber trotzdem gehört meiner Meinung nach eine "n fähige box" zu solch einem Anschluss
Da UM anderer Meinung ist, verraten sie vorher welche Hardware es gibt, so dass potentielle Kunden sich vor Vertragsabschluß informieren können.

Die Tatsache, dass Winterreifen keine 260km/h machen ist kein Nachteil des Autos. Du musst ja keine Winterreifen fahren.

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Just » 26.08.2010, 15:32

addicted hat geschrieben:
zimbo12 hat geschrieben:Aber trotzdem gehört meiner Meinung nach eine "n fähige box" zu solch einem Anschluss
Da UM anderer Meinung ist, verraten sie vorher welche Hardware es gibt, so dass potentielle Kunden sich vor Vertragsabschluß informieren können.

Die Tatsache, dass Winterreifen keine 260km/h machen ist kein Nachteil des Autos. Du musst ja keine Winterreifen fahren.
Sorry, das stimmt nicht. Wenn Du als Bestandskunde ein Update machen möchtest bekommst Du nicht mitgeteilt, welche Hardware geliefert
wird.
Ich habe nachgefragt welche Fritzbox und man hat mir gesagt, dass es die mit dem integrierten Kabelmodem sein wird, eine ganz neue.
Hätte ich das Thema nicht angeschnitten hätte mir die Hotline dazu am Telefon nix gesagt.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3826
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von addicted » 26.08.2010, 16:13

Doch, das sagt man Dir vorher. Wenn Du nämölich die Hotline anrufst, mit dem Wunsch das Upgrade zu bestellen, kann davon ausgegangen werden, dass Du Dich bereits informiert hast, es werden dann von UM auch nurnoch einmal die Rahmendaten festgehalten - z.B. wird niemand gefragt, ob er die AGB gelesen hat, was bei Web-Bestellungen ja Standard ist.

Info gibts zum Beispiel hier: http://www.unitymedia.de/faqs/18c1ce1c- ... 5e48435e7a

Und wie Du siehst, gibt es für Kunden mit Telefon Plus eine Fritzbox 6360 unabhängig von weitere Faktoren. Sofern dieser Eintrag korrekt ist. Weise doch an der Hotline einfach mal drauf hin.

earlybird1
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.08.2010, 16:49

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von earlybird1 » 26.08.2010, 16:52

Wir haben unsere Box heute erhalten. Es gibt sie also doch :zwinker:

Bild

zimbo12
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 24.08.2010, 22:41

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von zimbo12 » 26.08.2010, 16:54

addicted hat geschrieben:
zimbo12 hat geschrieben: Die Tatsache, dass Winterreifen keine 260km/h machen ist kein Nachteil des Autos. Du musst ja keine Winterreifen fahren.
Wenn ich ein Auto bestelle was 260 km/h fahren soll und das mein haupt Bestellgrund ist, muss es ja nicht mit einem aufpreispflichtigen Anker verkauft werden der mir die 260 km/h überhaupt nicht richtig zulässt, oder nur bergruntermit sonne im Auspuff oder mit einem teuren chip den ich wiederum im Zubehör kaufen muss damit die karre auch die wirklichen 260 km/h schaft!

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von smeagol4388 » 26.08.2010, 16:56

@ earlybird1 : Was hast Du für einen anschluß?

earlybird1
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.08.2010, 16:49

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von earlybird1 » 26.08.2010, 16:57

Business 32.000

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von smeagol4388 » 26.08.2010, 17:02

ahh business kunde. da war es klar das die eine 6360 bekomme.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: jae1982, robbe, sch4kal, un1que und 7 Gäste