Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 11.03.2010, 00:05

Nein.
technician with over 15 years experience

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von piotr » 11.03.2010, 00:41

Du kannst als Mieter nicht entscheiden, welcher Kabelnetzbetreiber Deine Wohnung versorgt.
Die Hausanlage ist idR Eigentum des Vermieters.

Kabel ist halt kein DSL, wo vom DSLAM bis in die Wohnung 2-Drahtleitungen liegen die voellig unabhaengig von anderen Mietern sind.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 11.03.2010, 00:56

Und auch sonst gibt es so gut wie keine anderen Anbieter ausser NetCologne, BMB o.ä. die auch Internet/Telefon anbieten.
Diese sind meist auch nur Regional oder in Wohnsiedlungen tätig.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Matrix110 » 11.03.2010, 17:28

Mal davon abgesehen das NIEMAND die Fritzbox 6360 zurzeit anbietet....

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Fat Tony » 11.03.2010, 23:06

Dann frage ich mich,was es für einen Sinn macht,eine Fritz!Box für das Kabelnetz zu produzieren,bzw.auf den Markt zu bringen,wenn man als Kabelkunde von Unitymedia,nicht die möglichkeit hat,die Fritz!Box 6360 zu erwerben.
Desweiteren finde ich es absurd,das man auf das Unitymedia-Modem zwingend angewiesen ist,und das keine fremdmodem / Router zugelassen werden dürfen.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Grothesk » 11.03.2010, 23:24

Diese Kabel-FritzBox ist einfach nicht für Endverbraucher gedacht sondern nur für Netzbetreiber.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 11.03.2010, 23:36

Das ist keine Gemeinheit von Unitymedia.
Wenn die Geräte nicht im Netz registriert sind, bekommen Sie keine Configfile.
Es wäre viel zu aufwendig selbstgekaufte Geräte im System einzutragen und dafür auch noch Support zu bieten.
Das macht kein Netzanbieter.
technician with over 15 years experience

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von mischobo » 11.03.2010, 23:51

Fat Tony hat geschrieben:Dann frage ich mich,was es für einen Sinn macht,eine Fritz!Box für das Kabelnetz zu produzieren,bzw.auf den Markt zu bringen,wenn man als Kabelkunde von Unitymedia,nicht die möglichkeit hat,die Fritz!Box 6360 zu erwerben.(...)
... AVM wird mit Sicherheit mit mind. einem Kabelnetzbetreiber einen Vertrag bzgl. der Zulieferung der Kabel-Fritzbox abgeschlossen haben. Welcher Kabelanbieter das ist, ist bislang aber nicht bekannt. AVM entwickelt mit Sicherheit keine Kabel Fritz!Box, wenn es keine Abnehmer dafür gibt ...
Fat Tony hat geschrieben:Desweiteren finde ich es absurd,das man auf das Unitymedia-Modem zwingend angewiesen ist,und das keine fremdmodem / Router zugelassen werden dürfen.
... Internet über Kabel kann man nicht mit Internet über DSL vergleichen. DSL wird auf deine Telefonleitung geschaltet, die nur du alleine nutzt. Bei Kabel über Internet werden aber viele Kunden über eine und diesselbe Leitung versorgt; die erforderliche Adressierbarkeit wird erst durch das Modem ermöglicht. Das vom Kabelanbieter zur Verfügung gestellte Modem ist Teil des Kabelnetzes.
Theoretisch wäre es sicherlich möglich, dass der Kunde sich ein eigenes Modem kauft und das bei seinem Kabelanbieter provisionieren lässt. In der Praxis ist das aber recht aufwändig und es gibt eine potenzielle Fehlerquelle und das ist der Kunde. Wenn der Kunde sein Modem verkauft, könnte sich der Käufer u.U. über einen kostenlosen Internetzugang und kostenlose Telefonie freuen, während der Verkäufer sich darüber ärgert, dass er mit seinem neuen Modem nicht ins Internet kommt und die Hotline keinen Grund sieht, irgendetwas zu Veranlassen, da nach deren Daten das Modem einwandfrei funktioniert.

Die Wahl eines Routers ist dir selbst überlassen. Der Router muß natürlich an das Kabelmodem angeschlossen werden. Sollte der auserwählte Router ein eingebautes Modem haben, sollte das deaktiviert werden ...

kabelsurver
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.04.2010, 15:22

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von kabelsurver » 13.04.2010, 09:40

:confused: betreffs nicht konfigurierten boxen und nur der kabelbetreiber kann das gerät konfigurieren, alles unsinn!!!
der kabelbetreiber benötig einzig die angaben der kabel-mac adresse der fritzbox, alles andere wäre und ist schikane :naughty:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von conscience » 13.04.2010, 10:03

Hallo.
kabelsurver hat geschrieben::confused: betreffs nicht konfigurierten boxen und nur der kabelbetreiber kann das gerät konfigurieren, alles unsinn!!!
der kabelbetreiber benötig einzig die angaben der kabel-mac adresse der fritzbox, alles andere wäre und ist schikane :naughty:
Sollte ein Kabelnetzbetreiber diese Box einsetzen, dann stellt diese den Netzabschluß dar. Über den Netzabschluß wird sich der Kabelnetzbetreiber das alleineinige Vorrecht behalten, den Netzzugang zu administriren (ggfs. auf eine auf den Netzbetreiber zugeschnittene Firmware). Der User wird nie 100% Zugriff auf alle Einstellungen bekommen (so wie das auch bei den MTAs und Modemen ist). Unitymedia wird, wenn der Kunde dort anruft, "Ich habe mir eben bei ebay ein Moto MTA 5121e ersteigert. Bitte konfiguriere mir das mal...", auf keinem privaten MTA (und die 6360 stellt in diesem Sinne nichts besonderes da) ein Configfile aufspielen.

Das hat nichts mit Schikane zu tun, sondern etwas mit der Sicherstellung des Netzbetriebes etc. pp.


Grüße
Conscience

dfink
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 03.02.2010, 10:08

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dfink » 14.04.2010, 10:03

Ich bin sehr gespannt wann und ob Unitymedia die Fritz!Box 6360 rausbringt. Dafür würde ich mir auch Telefon Plus holen :-)

Ein Gerät weniger (Stromsparen yeah :streber:) und eine leistungsstarke Fritzbox, was will man mehr.

Auf der AVM Homepage gibt es schon eine Übersicht der Funktionen: http://www.avm.de/de/Presse/Information ... _02_3.php3

Jetzt heißt es abwarten und Tee trinken :kafffee:

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Desperados-1984 » 14.04.2010, 15:46

die Box wird wohl hauptsäch bei den 120Mbit Anschlüssen zum Einsatz kommen denn die normale Fritzbox ist für die 120Mbit/s ja zu langsam!

Glaube nicht, dass UM das auch den 32Mbit Kunden gibt, dafür dürfte die zu teuer sein!

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Red-Bull » 14.04.2010, 15:52

Hier mal was für alle Skeptiker ;)

Bild

Sie kommt also definitiv..

dfink
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 03.02.2010, 10:08

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dfink » 14.04.2010, 16:54

Wenn du schon so Screenshots hast kannst du sicher auch mehr sagen, oder? ;-)

Die Frage ist gibt es die Box bei Unity, zu welchen Konditionen und wann?
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 14.04.2010, 17:06

Das sie irgendwann irgendwo kommen wird, wurde nie abgestritten.
Genaue Sachen kann er dir sicherlich auch nicht mitteilen.
technician with over 15 years experience

dblokf
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 15.04.2010, 16:35

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von dblokf » 15.04.2010, 16:42

Ich verstehe die momentane Diskussion nicht. Meines Wissens nach will AVM im Mai/Juni verhandlungen mit den Kabelbetreibern in Deutschland führen.
Dort werden siche alle Probleme geklät werden, naja oder auch nicht.
Was das Sponsoring seitens Unity angeht würde ich erfahrungsgemäß sagen, das für Neukunden die Fritzbox angeboten wird und zwar zu einem Preis der ca 50,_EUR unter der UVP des Herstellers liegt.
Immerhin würde dies auch bedeuten das Unity endlich mal ein modernes Gerät für Kunden anbietet und nicht den alten Mist der teilweise für 5,-EUR zu mieten ist.

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von nick99cgn » 15.04.2010, 17:38

dblokf hat geschrieben: ... der teilweise für 5,-EUR zu mieten ist.
Man mietet nicht die Fritzbox für 5 Eur im Monat zusätzlich, die Gebühr ist für die Option Telefon PLUS
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von BluesBrother1973 » 15.04.2010, 20:15

Fat Tony hat geschrieben: Kann man die Fritz!Box Fon WLAN 6360 nicht im freien Verkauf,z.B. Atelco,Saturn,oder anderswo kaufen.
Dann müßte die frage erlaubt sein,warum wird dann eine Fritz!Box für das Kabelnetz produziert,wenn man sie nicht frei kaufen kann ?
Macht doch irgendwie keinen Sinn.
Gegenfrage: Kannst du die Kabelmodem im freien Handel kaufen?
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Ary » 15.04.2010, 21:17

Kaufen ja, aber was damit anfangen kann man nicht.

http://cgi.ebay.de/Motorola-SBV5121E-Ka ... 1e5b70b31d

Die FB wäre ja immerhin noch als Router nutzbar. Evtl ist ja auch wieder ein "normales" DSL Modem mit eingebaut.
Bild

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von BluesBrother1973 » 16.04.2010, 20:33

Mit freien Handel meinte ich eigentlich MediaMarkt, Saturn und Co ;)
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Matrix110 » 16.04.2010, 21:56

Ich glaube, dass UM bei entsprechenden Preisen durch AVM, die AVM bei großen Stückzahlen auch machen sollte, komplett auf die Boxen umgestiegen wird.

Ist für UM und die Kunden besser :)
UM kann sich vom Netgear [zensiert] trennen
UM kann sich von den klobigen/hässlichen/veralteten Motorola Modems verabschieden.
Kunden haben ein einfaches EINZELNES Gerät zuhause mit super Support :)

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Red-Bull » 17.04.2010, 02:29

Jo denk ich auch..

Die AVM boxen sind ja auch immer qualitativ echt gute MADE IN GERMANY Technik noch..

Weiß noch damals... ne ISA Bus ISDN Karte.. irgendwie ne Revision die nich mit Win95 lief.. hat AVM mir noch ne priv. Adresse eines Mitarbeiters genannt für Fehleranalyse etc. ;) Echt guter service damals scho

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von ernstdo » 17.04.2010, 08:52

Oh ja, diese Karte hat mich auch Nerven gekostet.
Also bei jeder Neuinstallation des Systems, was ja leider früher öfter von Nöten war.
Da war nix mit Plug n Play.

Baseindy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 29.06.2007, 10:51

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Baseindy » 17.04.2010, 09:09

Mich würde interessieren ob man andere VoIP-Anbieter in die 6360 eintragen kann, da ich Sipgatekunde bin. Es wäre blöd wenn man deshalb die 7170 zusätzlich hinter der 6360 nutzen muss.

Wird bei der Telefonie mit VoC bei der 6360 "extra Bandbreite" genutzt oder läuft das wie bei VoIP über die Internetverbindung? Lässen sich VoIP-verbindungen auf die VoC-Telefoniebandbreite umleiten?
1Play Internet 50
Cisco EPC3208
Fritz!Box 7390
Sipgate
Astra 19,2°, 23,5°, 28,2°

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von BluesBrother1973 » 17.04.2010, 10:32

Da das Teil noch nicht auf dem Markt ist wird dir das sicherlich noch niemand hier 100%ig sagen können.
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste