Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Glueckstiger » 19.07.2010, 13:11

Hatte eben den Techniker von UCP Duisburg hier: Laut seiner Info (hat telefonisch nachgefragt), wird die 6360 bei UCP erst Anfang/Mitte August ausgeliefert. :wand:

waldecker
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.12.2008, 19:58

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von waldecker » 19.07.2010, 17:05

solange es nicht auf der homepage erscheint würde ich sagen gibt es sie noch nicht bei UM.

F@hne
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 08.07.2010, 16:18

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von F@hne » 19.07.2010, 17:25

Wartet doch ab, sie wird schon kommen :schnarch:

aber haben möchte ich sie auch :zwinker:
3 Play 50000 / Tel+ / FB 6360

huskie112
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von huskie112 » 20.07.2010, 16:53

Hi!
Habe eben mit dem Techniker für meinen Anschluss telefoniert.
Er kommt am Donnerstag zur Montage. Allerdings bringt er nicht die 6360 mit.
Nach einer Mail von UM, die er letzte Woche bekam, wird diese, wenn alles gut geht, ab der
35. KW 2010 ausgeliefert. :wein:

Ocor2000
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 30.06.2010, 12:15

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Ocor2000 » 21.07.2010, 09:18

Ich sollte meine Fritzbox 6360 am 15.07.2010 bekommen.
Die Fritzbox wird leider frühstens ab der 1.bzw. 2. August-Woche geliefert werden.
Das Gerät ist schon bei Unitymedia vorrätig. Aber leider haben die Probleme mit der Software der Fritzbox.
Zur Zeit arbeitet AVM mit hochdruck an der Anpassung der Box-Software.
Wegen ein paar Fehlern ist die Freigabe der Box nicht erteilt.
Ein großer Vorteil für die Unitymedia-Kunden ist, dass in Zukunft keine Einstellungen mehr vorgenommen werden müssen.
Die Box konfiguriert sich automatisch, keine lästigen Telefonie-Einrichtungen mehr nötig.

Wenn ihr euch jetzt wieder fragt, woher ich die Informationen habe:
Habe ein Anruf von Unitymedia bekommen und die Info's bekommen.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3829
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von addicted » 21.07.2010, 09:29

Ocor2000 hat geschrieben:Ein großer Vorteil für die Unitymedia-Kunden ist, dass in Zukunft keine Einstellungen mehr vorgenommen werden müssen.
Die Box konfiguriert sich automatisch, keine lästigen Telefonie-Einrichtungen mehr nötig.
Bei meiner 7170 musste ich auch keine Telefonieeinstellungen machen - ausser für meine Endgeräte, logischerweise. Die Daten für den VOIP-Server wurden irgendwoher automatisch bezogen. Es soll aber auch Kunden geben, bei denen das nicht klappt...

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 21.07.2010, 17:01

Ocor2000 hat geschrieben:Ich sollte meine Fritzbox 6360 am 15.07.2010 bekommen.
Die Fritzbox wird leider frühstens ab der 1.bzw. 2. August-Woche geliefert werden.
Das Gerät ist schon bei Unitymedia vorrätig. Aber leider haben die Probleme mit der Software der Fritzbox.
Zur Zeit arbeitet AVM mit hochdruck an der Anpassung der Box-Software.
Wegen ein paar Fehlern ist die Freigabe der Box nicht erteilt.
Ein großer Vorteil für die Unitymedia-Kunden ist, dass in Zukunft keine Einstellungen mehr vorgenommen werden müssen.
Die Box konfiguriert sich automatisch, keine lästigen Telefonie-Einrichtungen mehr nötig.

Wenn ihr euch jetzt wieder fragt, woher ich die Informationen habe:
Habe ein Anruf von Unitymedia bekommen und die Info's bekommen.
Hmm .. so manche Mitarbeiter haben die Box schon und sind sehr zufrieden.
technician with over 15 years experience

star86
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 13.06.2010, 14:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von star86 » 27.07.2010, 12:20

Laut Hotline immer noch nicht bestellbar :(
Bild

star86
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 13.06.2010, 14:11

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von star86 » 29.07.2010, 19:59

So still hier, haben schon alle die Box und sind damit beschäftigt ??? :smile:

Also, der Unitymedia Laden sagt die Box ist seit dem 15. Juli bestellbar.
Die Hotline sagt ab 1. August (natürlich 2010 :smile: ), also ab Montag.
Bild

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Glueckstiger » 29.07.2010, 20:28

star86 hat geschrieben: Die Hotline sagt ab 1. August (natürlich 2010 :smile: ), also ab Montag.
Mir sagte der Techniker, der Vor 10 Tagen hier eine 7170 anschliessen wollte, dass die 6360 Anfang bis Mitte AUgust kommt und ich besser erst gegen Ende August bestellen soll.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von conscience » 29.07.2010, 20:38

Hallo.
[qoute="Glueckstiger"]
star86 hat geschrieben: Die Hotline sagt ab 1. August (natürlich 2010 :smile: ), also ab Montag.
Mir sagte der Techniker, der Vor 10 Tagen hier eine 7170 anschliessen wollte, dass die 6360 Anfang bis Mitte AUgust kommt und ich besser erst gegen Ende August bestellen soll.[/quote]

Also ab Montag, den 2. August 2010


Gruß
Conscience

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von gooftroop » 02.08.2010, 11:36

also auf der homepage steht jetzt nichtsmehr von der 7170, da steht jetzt nurnoch "Ihr persönliches Multitalent FRITZ!Box Fon WLAN"

an der hotline wurde mir dann gesagt das es immernoch die 7170 dazu gibt *sighs*
Bild

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Desperados-1984 » 02.08.2010, 11:49

die haben den Text schon mal geändert weil es wohl nur noch eine Frage der Zeit ist bis es die andere gibt! Wer sie unbedingt haben will sollte wohl am besten alle paar Tage mal nachfragen wie denn der Stand aktuell ist.

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von -Thomas- » 02.08.2010, 13:24

Die Fritzbox 6360 ist jetzt übrigens offiziell Teil des neuen UM-Business-Angebots:

http://www.unitymedia.de/business/produkte.html
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

Benutzeravatar
thx2079
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 08.06.2010, 12:40

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von thx2079 » 04.08.2010, 10:44

Aber zur zeit nur für Business kunden :gsicht:

für Private leute dauerts noch ca 4-6 Wochen laut der Auskunft.
Bild

:ausbau:

s-sense
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 06.12.2008, 15:21

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von s-sense » 04.08.2010, 12:23

Wird das 6360 dann das Standardmodem für 2/3play -Kunden?

Dann würde ich tatsächlich überlegen, von meinem 1play 16.000 umzusteigen.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Matrix110 » 04.08.2010, 17:25

s-sense hat geschrieben:Wird das 6360 dann das Standardmodem für 2/3play -Kunden?

Dann würde ich tatsächlich überlegen, von meinem 1play 16.000 umzusteigen.
Wie es ausschaut momentan NUR für Telefon Plus Kunden über 32.000 (also 64/128MBit)
Ich könnte mir jedoch vorstellen, dass über kurz oder lang auf die Fritzbox umgestiegen wird, sollte sie sich bewähren...

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Marks9156 » 06.08.2010, 13:59

Hallo!

Ich bin 3play PLUS Kunde und habe die FB7170.
Kann man als Bestandskunde an die neue 6360 herankommen?

Oder lohnt ein "Umstieg" gar nicht (3play 32000 und hoffentlich ab Winter 128000)?

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Glueckstiger » 06.08.2010, 14:32

plauzi hat geschrieben:Ich bin 3play PLUS Kunde und habe die FB7170.
Kann man als Bestandskunde an die neue 6360 herankommen?
Hat dinniz hier im Thread schonmal beantwortet.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Kaeras » 10.08.2010, 15:51

Oder lohnt ein "Umstieg" gar nicht (3play 32000 und hoffentlich ab Winter 128000)?
Ich für meinen Teil finde die 128000 nicht als lohnenswert, mir reichen die 64000 voll und ganz, mir würden auch die 32000 völlig reichen, ich bin einzig und allein (für nur 5 Euro mehr im Monat) umgestiegen auf 64000 weil ich dort endlich einen höheren Upload habe von 5000. Da ich bisher wenn überhaupt nur den 1000er Upload nicht mehr zeitgemäß finde.

--------

Ich hatte am 28.07. meinen 32000er 3Play (inkl. Telefon Plus) umgestellt auf 3 Play 64.000 / 5000 (inkl. Telefon Plus). Auch wurde mir von dem Hotliner gesagt das ich ein neues Modem und eine neue FB bekomme und zwar eben diese 6360. Zudem war mir das auch ganz recht, da ich seit Umstellung 20000 auf 32000 schon diverse Probleme mit Zickigkeiten der FB7170 hatte (neuste Firmware, crashte ab und zu bei hohen Netzwerk-Aktivitäten, wenn ich bissl mehr downloade gibt es hier und da Aussetzer beim telefonieren usw. - Nein, kein Problem davon hatte ich vorher mit nur "20000").

Nachdem mein Auftrag nun seit 28.07. im Kunden-Portal als "laufende Änderung" schlummerte, habe ich soeben (10.08.2010) nochmal die Hotline angerufen bei UM. Erst mal ist etwas falsch gelaufen (kA sie sagte was von Auftrag falsch eingegeben und daher fehlte das Modem usw.) Aber alles kein Problem, kann passieren ... (Gut das ich nochmal angerufen habe *g*). Auftrag wurde neu eingebeben und auf meine Frage ob ich auch eine neue FB bekomme wegen dem Umstieg sagte sie "Nein, derzeit wäre die FB 6360 intern noch nicht freigegeben, sie bekommen eine 7170 (also die gleiche die ich schon habe) :/ ... und das obwohl ich TelefonPLUS Kunde bin?

Was ist denn nun dranne? Gibts die 6360 nun oder nicht? Sinnig wäre sie ja genau für alle Kunden ab mind. 32000 .... Oder ist sie wirklich nur für "business"? Auf die Frage wenn ich aber weiterhin Probleme habe mit meiner 7170, wurde mir gesagt ja dann wäre es möglich auf die 6360 umzusteigen (sofern diese intern freigegeben wäre! Was zum 10.08.2010 anscheinen noch nicht der Fall ist) ....

Hmmmm, der generell Punkt ist nun aber das ich explizit eine 6360 haben möchte auch wenn sie vl 1-2 Monate später kommt. Ob man sie nachträglich bekommen kann ist nicht so klar (gegen einmalige Aktivierungsgebühr von 29 Euro) wie es hier im Thread irgendwo steht. Derzeit steht noch nicht mal fest ob ich die 6360 überhaupt bekomme, sondern angeblich bekomme ich neues Kabelmodem + 7170!. Sprich ich würde den Auftrag auch notfalls so lange stornieren bis ich genau weiß das ich eben eine 6360 bekomme.

Nachtrag 1

Wie sieht das eigentlich aus hat die FB 6360 nicht ein INTERNES Kabelmodem? Oder kommt da doch noch ein anderes Modem vor die 6360? Wenn nein, dann wäre der Auftrag dich richtig gewesen wie er vorher war also OHNE MODEM (sie sagte ja das würde fehlen) ? Irgendwie kriege ich gerade "Angst" das es jetzt falsch läuft *g*

Nachtrag 2

Soeben dann mal über die Technik angerufen, dieser sagte mir wiederum selbst WENN ich die 6360 bekommen WÜRDE *g* würde dort trotzdem ein anderes Kabelmodem (cisco?) vorgeschaltet ... aber er sagte auch wieder das ich die 7170 bekommen würde und meine Probleme nicht an der 7170 liegen würden, sondern an dem Modem was davor geschaltet wäre (Motorola, wie gesagt ich bin TelefonPlus Kunde). Sorry, doofer Satzbau *g* :)

Nach weiteren Fragen war er selber dann nicht mehr sicher was nun ist, und stellte mich zur kaufmännischen Abteilung durch (Es ging dann darum ob ich explizit wenn ich es will doch an die 6360 kommen kann oder sie nachträglich bestellen kann!) dort war wiederum eine sehr nette Dame, welche nun auch irgendwie am Ende ihrer Weisheiten war. Kurz und knapp, sie wollen nun intern belabern was ich nun bekomme und mich morgen dann anrufen ... :)

Nachtrag 3

Ja, ich bekam dann wirklich heute einen Anruf, sogar aus der Technik. *g*

Da ich umgestiegen bin auf 64000 UND TelefonPlus habe/hatte werde ich definitiv die FB 6360 bekommen. Zwar etwas später (ab heute so 1-2-3 Wochen wegen Lieferengpässen/internen Freigaben), aber ich bekommen sie! :)

Das hat auch nichts mit Privat oder business zu tun (ich bin Privat-Kunde), man bekommt sie sobald man derzeit upgraded auf mindestens 64.000er Leitung, weil es schlicht und ergreifend so ist, dass die FB7170 da nicht mehr mitkommt.
Zuletzt geändert von Kaeras am 11.08.2010, 13:37, insgesamt 7-mal geändert.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3829
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von addicted » 10.08.2010, 16:10

Kaeras hat geschrieben:Nachtrag, .... wie sieht das eigentlich aus hat die FB 6360 nicht ein INTERNES Kabelmodem? Oder kommt da doch noch ein anderes Modem vor die 6360? Wenn nein, dann wäre der Auftrag dich richtig gewesen wie er vorher war also OHNE MODEM (sie sagte ja das würde fehlen) ? Irgendwie kriege ich gerade "Angst" das es jetzt falsch läuft *g*
Sie hat ein Modem direkt eingebaut. Bei mir wollte man den Umstieg von 20 auf 64 auch erst herauszögern bis die neue Box "verfügbar ist", aber ich habe darauf bestanden meine 7170 behalten zu wollen, damit ich eben nicht nurnoch ein Gerät habe, sondern verschiedene Aufstellorte wählen kann. Daraufhin wurde das Upgrade dann an den Sub dispositioniert.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Kaeras » 10.08.2010, 16:19

Nachtrag 2

Soeben dann mal über die Technik angerufen, dieser sagte mir wiederum selbst WENN ich die 6360 bekommen WÜRDE *g* würde dort trotzdem ein anderes Kabelmodem (cisco?) vorgeschaltet ... aber er sagte auch wieder das ich die 7170 bekommen würde und meine Probleme nicht an der 7170 liegen würden, sondern an dem Modem was davor geschaltet wäre (Motorola, wie gesagt ich bin TelefonPlus Kunde). Sorry, doofer Satzbau *g* :)

Nach weiteren Fragen war er selber dann nicht mehr sicher was nun ist, und stellte mich zur kaufmännischen Abteilung durch (Es ging dann darum ob ich explizit wenn ich es will doch an die 6360 kommen kann oder sie nachträglich bestellen kann!) dort war wiederum eine sehr nette Dame, welche nun auch irgendwie am Ende ihrer Weisheiten war. Kurz und knapp, sie wollen nun intern belabern was ich nun bekomme und mich morgen dann anrufen ... :)
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Ocor2000
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 30.06.2010, 12:15

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Ocor2000 » 11.08.2010, 08:53

Mir wurde für den 15.Juli eine Fritzbox 6360 zugesagt, weil ich seit längerer Zeit große Probleme mit meinem Anschluss habe, welche immer noch nicht gelöst wurden.
Telefonieren:
-Oft keine Verbindung
-Verbindungsabbrüche
-Abgehackte Stimmen

Internet:
-32mbit??? Von wegen!
schwankt immer zwischen 6 und 20 mbit.
ganz selten komme ich auch mal etwas drüber, aber nie zu abendzeiten oder am Wochenende!

Mir wurde in einer gesonderten Hotline (mit Bochumer rufnummer) zugesagt, dass meine Probleme gelöst werden können, indem ich die neue Fritz 6360 bekomme, weil die ja den neuen DOCSIS3-Standart hat.
Dann wurde ich auf anfang August vertröstet, weil die Box noch nicht freigegeben wurde.
Und jetzt sagen die: Sie kriegen keine, nicht für Privatkunden, nur für Geschäftskunden!

Es ist echt total ätzend, wenn die mich andauernd verarschen. Ich war eigentlich von der Freundlichkeit und dem Fachwissen vom Ansprechpartner an der Hotline sehr zufrieden.
Aber wenn man sachen zusagt, die man nicht einhalten kann, ist wirklich eine Unverschämtheit.
Bei sowas muss man sich vorher schlaumachen, und nicht versprechen abgeben, die man nicht einhalten kann oder will!

und jetzt kommts noch der Hammer: Als Wiedergutmachung bieten die mir ein Sonderkündigungsrecht an!

Da telefoniert man über Monate hin und her mit der Hotline... und kurz vor dem Ablauf der regulären Vertragslaufzeit kommt so ein "Angebot"!
Dazu kommt noch, dass ich mit dem Regulären DSL anschluss nicht über 2 mbit komme, und damit auf Kabel über Internet angewiesen bin.
Ich bin echt ennttäuscht.

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Kaeras » 11.08.2010, 13:36

So Nachtrag 3 von mir zu meinen 2 vorherigen Postings:

Ja, ich bekam dann wirklich heute einen Anruf, sogar aus der Technik. *g*

Da ich umgestiegen bin auf 64000 UND TelefonPlus habe/hatte werde ich definitiv die FB 6360 bekommen. Zwar etwas später (ab heute so 1-2-3 Wochen wegen Lieferengpässen/internen Freigaben), aber ich bekommen sie! :)

Das hat auch nichts mit Privat oder business zu tun (ich bin Privat-Kunde), man bekommt sie sobald man derzeit upgraded auf mindestens 64.000er Leitung, weil es schlicht und ergreifend so ist, dass die FB7170 da nicht mehr mitkommt.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Marks9156 » 11.08.2010, 13:45

Ich werde im September von 20.000 auf 32.000 geupgraded (mehr geht bei uns leider noch nicht).
Ich würde auch gerne 64.000 bekommen, wegen der 5.000er Upload-Speed.

Jetzt lese ich hier so oft davon, dass die FB7170 schon mit einer 32.000er Leitung arge Probleme macht, wenn man gleichzeitig downloaded und telefonieren möchte (ich habe Telefon PLUS und die FB7170).

Funktioniert es generell nur sehr grenzwertig mit der FB7170 + 32000 oder ist das ein lokales Problem bei einzelnen Kunden?

Aber es ist ja schonmal gut zu hören, dass die Kombination 64.000 + Tel. PLUS generell eine FB6360 bekommt!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Truckeeer und 7 Gäste