Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Fritz!Box 6360

Beitrag von Fat Tony » 07.03.2010, 22:38

Hallo,
Ich wollte mal wissen,ob jemand über die neue Fritz!Box Fon WLAN 6360 für Kabelnetz bescheid weiß ?
Ich bin an der neuen Fritz!Box Fon WLAN 6360 für Kabelnetz sehr interessiert,und hätte sie gerne.
Ich könnte meinen,irgendwo gelesen zu haben,das es die neue Fritz!Box Fon WLAN 6360 nur über den Kabelnetzbetreiber,in diesem Fall,Unitymedia,zu erwerben ist,nur wüßte ich gerne,ab wann ?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4806
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Grothesk » 07.03.2010, 23:48

Wann die Box auf den Markt kommt, ist abhängig von kooperierenden Kabel-Anbietern. AVM geht jedoch von Mai/Juni aus.
Quelle: http://www.teltarif.de/avm-fritzbox-337 ... 37835.html

Wobei du mit einer frei beschafften FritzBüchse keinen Erfolg haben dürftest. Die Dinger müssen vom Kabelnetzbetreiber 'provisioniert' werden. Wenn die Kiste als nicht offiziell von UM eingeführt wird wirst du schlechte Karten haben.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 07.03.2010, 23:59

Wäre jedenfalls eine Interessante Allinone Lösung.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Fat Tony » 08.03.2010, 00:18

Soll das heißen,das ich als Unitymedia-Kunde keine möglichkeit habe,die Fritz!Box Fon WLAN 6360 über Unitymedia oder AVM käuflich zu erwerben ?
Kann man die Fritz!Box Fon WLAN 6360 nicht im freien Verkauf,z.B. Atelco,Saturn,oder anderswo kaufen.
Dann müßte die frage erlaubt sein,warum wird dann eine Fritz!Box für das Kabelnetz produziert,wenn man sie nicht frei kaufen kann ?
Macht doch irgendwie keinen Sinn.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 08.03.2010, 01:52

Die Geräte müssen von Unitymedia im System registriert und freigeschaltet werden - dies wird man nicht mit privaten Geräten machen.
technician with over 15 years experience

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von mischobo » 08.03.2010, 04:20

Fat Tony hat geschrieben:Soll das heißen,das ich als Unitymedia-Kunde keine möglichkeit habe,die Fritz!Box Fon WLAN 6360 über Unitymedia oder AVM käuflich zu erwerben ?
Kann man die Fritz!Box Fon WLAN 6360 nicht im freien Verkauf,z.B. Atelco,Saturn,oder anderswo kaufen.
Dann müßte die frage erlaubt sein,warum wird dann eine Fritz!Box für das Kabelnetz produziert,wenn man sie nicht frei kaufen kann ?
Macht doch irgendwie keinen Sinn.
... steht eigentlich in dem von die verlinkten Artikel:
[...]
Wann die Box auf den Markt kommt, ist abhängig von kooperierenden Kabel-Anbietern. AVM geht jedoch von Mai/Juni aus.
[...]
Bislang ist allerdings nicht bekannt, wer die kooperierenden Kabel-Anbieter sind.
Unitymedia ist bereits Kunde von AVM. Unitymedia stellt im Rahmen eines Telefon Plus-Anschlusses eine Fritz!Box Fon WLAN 7170 zur Verfügung, um damit die Nutzung von ISDN-Endgeräten zu ermöglichen. Die ISDN-Lösung wird so nur halbherzig umgesetzt. Es liegt durchaus im Bereich des Möglichen, dass Unitymedia einer der kooperierenden Partner sein könnte. Wenn dem wirklich so sein sollte, dürfte die Fritz!Box Fon WLAN 6360 auch nur für die Dauer der Vertragslaufzeit zur Verfügung gestellt werden und müsste bei Vertragsende an Unitymedia zurückgeschickt werden.
Bei anderen Kabelnetzbetreiber dürfte das nicht anders sein ...

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Matrix110 » 08.03.2010, 17:42

Irgendwer hatte hier im Forum geschrieben das UM die Box schon testet....

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 08.03.2010, 18:03

Gerüchte und Testversuche gibt es oft ..
technician with over 15 years experience

adi188
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 09.03.2010, 11:34

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von adi188 » 09.03.2010, 11:39

Laut telefonischer Auskunft von AVM ist die Fritz!Box 6360 voraussichtlich ab Mai/Juni 2010 frei verkäuflich. Sie kann für jeden Kabelanbieter verwendet werden, muß aber selbst eingerichtet werden. Also keine vorinstallierte Einrichtung, ich finde das dürfte kein Problem sein. Ich werde mir auf jeden Fall eine zulegen.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 09.03.2010, 12:23

Du hast das System nicht ganz verstanden oder?
Kaufen ja - das Modem im Gerät muss aber im Kabelnetz freigeschaltet werden damit es sich vollständig einloggt.
technician with over 15 years experience

receat
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 27.10.2008, 19:09

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von receat » 09.03.2010, 12:29

Klingt zwar sehr interessant, aber UM muss die Geräte doch freischalten, damit es geht. ohne dem kommt man wohl nicht weit oder?

Wären denn die drei Rufnummern von Telefon Plus weiterhin nutzbar?
Unitymedia 2play PREMIUM 100 + Telefon Komfort-Option + Digitaler Kabelanschluss inkl. Sky Komplett
Router: FRITZ!Box 6360 IP Clients: 2 x TP-Link WR1043ND und FRITZ!Box 3030 (alle AP&Switch)
NAS: Synology DS211
Telefonie: Gigaset SX685 ISDN an S0 der 6360 - 3x SL78H, 1x S68H & 1 x Sinus 700K

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von piotr » 09.03.2010, 13:02

Die FB6360 ist fuer UM nichts anderes als ein Kabelmodem mit mehr Funktionen.

UM schaltet keine fremden Kabelmodems frei.

Diese FB kann wie alle anderen Kabelmodems nur dann verwendet werden, wenn UM die FB6360 als Kabelmodem fuehrt.
Und dann auch nur die von UM eigenen Kabelmodems, keine bei xyz gekauften Fremdgeraete.

adi188
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 09.03.2010, 11:34

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von adi188 » 09.03.2010, 16:04

Hier weiß anscheinend einer mehr als der andere, aber alles nur Gerüchte.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von piotr » 09.03.2010, 16:20

Die Zugangsdaten sind ausschliesslich fuer die Registrierung der 3 VoIP Rufnummern.

Die FB 6360 ist kein gewoehnlicher VoIP-Router wie die fuer Telefon Plus von UM ausgelieferte FB 7170 oder die im Handel erhaeltlichen FB 7170 oder 7270.

Die FB 6360 muss von UM als UM-Kabelmodem an Kunden herausgegeben werden, weil die FB6360 ein Docsis3.0-Kabelmodem enthaelt.
Jedes Kabelmodem muss bei UM registriert sein. Fremde Kabelmodems funktionieren nicht und koennen auch nicht registriert werden.

Und das ist der Haken, warum die FB6360 derzeit im UM-Netz nicht funktionieren wird:
UM hat dieses neue Kabelmodem "Fritzbox 6360" nicht im Angebot.

adi188
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 09.03.2010, 11:34

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von adi188 » 09.03.2010, 16:48

Neueste Info von AVM, die FB 6360 wird es nur über Kabelnetzbetreiber geben, im freien Handel soll sie nicht erhältlich sein.
Genau das Gegenteil von dem was sie gestern gesagt haben, auch Mai/Juni wäre Illusion, viel zu früher Zeitpunkt.

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Firefucker112 » 09.03.2010, 17:06

Ich könnte mir eher vorstellen dass es die Fritz Box durch das integrierte Docsis 3 Modem ab der zweiten jahreshälfte zu den 120MBit´s Anschlüssen dazu gibt.

Warum Docsis 3 Verpulvern wenn doch bis einschließlich 32Mbit/s das "alte" Motorola seinen dienst verrichtet.

Würde mich wundern wenn es anderst kommen würde :kafffee:
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von piotr » 09.03.2010, 17:33

Es macht Sinn, die FB6360 bereits in Docsis 2.0-Gebieten fuer Telefon Plus einzufuehren und dann spaeter auch bei Docsis 3.0 zu nutzen.

Wenn mehr eingekauft werden kann, dann gibt es einen groesseren Mengen-Rabatt.
Auch ist es fuer einen Netzbetreiber ein nicht zu unterschaetzender Aufwand, wenn alte Geraete ausgetauscht werden muessen, weil die Technik mittlerweile weiter ist.

Die von UM bisher fuer Telefon Plus genutzte FB7170 ist ziemlich alt und kann das ein oder andere Problem mit dem Kabelnetz und deren Eigenheiten haben. Die FB7170 wurde urspruenglich fuer ADSL2+ (= max 24 MBit/s, in Deutschland mit max 16 MBit/s angeboten) entwickelt und erst spaeter auf die Nutzung am Kabelanschluss angepasst.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 09.03.2010, 17:35

Das FB7170 gehampel war eh nie die optimalste Lösung.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Matrix110 » 09.03.2010, 17:46

DOCSIS 3.0 hat auch bei Geschwindigkeiten unter 50MBit Vorteile für den Kabelanbieter, da er so seine vorhanden DS/US Kanäle optimaler ausnutzen kann.

Eine schleichende Migration auf DOCSIS 3.0 wird durch UM hoffentlich forciert. (Alles andere wäre blöd)

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Fat Tony » 10.03.2010, 23:52

Gibt es denn schon irgend ein Statement von UM bzgl.der Fritz!Box Fon WLAN 6360 ?
Gibt es in NRW eine alternative zu UM ?
bzw.einen anderen Kabelnetzbetreiber,wo ich Internet aus dem Kabelnetz empfangen kann,die über die FB 6360 verfügt,bzw.seinen Kunden bereitstellt ?
Wenn UM weiterhin nur die alten Modems,bzw.Router ( Netgear,Fritz Box 7170 ) zur verfügung stellt,sollte man sich überlegen,den Vertrag auslaufen zu lassen,und dann zu einen anderen Kabelnetzbetreiber wechseln.
Aber was sind in NRW die alternativen ?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 11.03.2010, 00:05

Nein.
technician with over 15 years experience

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von piotr » 11.03.2010, 00:41

Du kannst als Mieter nicht entscheiden, welcher Kabelnetzbetreiber Deine Wohnung versorgt.
Die Hausanlage ist idR Eigentum des Vermieters.

Kabel ist halt kein DSL, wo vom DSLAM bis in die Wohnung 2-Drahtleitungen liegen die voellig unabhaengig von anderen Mietern sind.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Dinniz » 11.03.2010, 00:56

Und auch sonst gibt es so gut wie keine anderen Anbieter ausser NetCologne, BMB o.ä. die auch Internet/Telefon anbieten.
Diese sind meist auch nur Regional oder in Wohnsiedlungen tätig.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Matrix110 » 11.03.2010, 17:28

Mal davon abgesehen das NIEMAND die Fritzbox 6360 zurzeit anbietet....

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Fritz!Box 6360

Beitrag von Fat Tony » 11.03.2010, 23:06

Dann frage ich mich,was es für einen Sinn macht,eine Fritz!Box für das Kabelnetz zu produzieren,bzw.auf den Markt zu bringen,wenn man als Kabelkunde von Unitymedia,nicht die möglichkeit hat,die Fritz!Box 6360 zu erwerben.
Desweiteren finde ich es absurd,das man auf das Unitymedia-Modem zwingend angewiesen ist,und das keine fremdmodem / Router zugelassen werden dürfen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste