Einfamilienhaus einrichten???

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitrag von TheSi » 01.03.2010, 11:51

Gut, wenn bei Dir "vorschriftsmäßig" bedeutet, daß Du ausschließlich abgeschirmnte Kabel (wie z.B. Koaxkabel) für die Stromverkabelung verwendest, dann ja.
Aber ansonsten hast Du keine Möglichkeit die Abstrahlung der Leistung von ungeschirmten Stromkabeln (die wohl in 99,99% aller Haushalte zu finden sind) zu verhindern. Das ist einfache Physik: Hochfrequenz wird von ungeschirmten Leitern wie von Antennen abgestrahlt. Das ist ja eben das anerkannte System-Problem bei jeglicher Art von Powerline.
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitrag von Dinniz » 01.03.2010, 12:06

Hatte in Mannheim ja damals super funktioniert mit dem Internet über Steckdose :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitrag von kellerkind » 01.03.2010, 12:48

Dat war jez wida klar.....

Ich habe auch überall Intanet, sogar im Auto :D

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitrag von Dinniz » 01.03.2010, 13:01

ich auch .. sonst wär ich net so oft hier online :P
wobei ab morgen hab ich viiiel zeit :D
technician with over 15 years experience

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitrag von TheSi » 01.03.2010, 13:12

Dinniz hat geschrieben:Hatte in Mannheim ja damals super funktioniert mit dem Internet über Steckdose :D
:D Genau! Und weil das so ein auf vielen Frequenzen durchschlagender Erfolg war, versuchen die Hersteller jetzt ihre Fehlentwicklungen durch Homeplug zu amortisieren. :brüll:
Dinniz hat geschrieben:wobei ab morgen hab ich viiiel zeit :D
Wie kommt's? Bist Du wieder zurück zum Bund gegangen? :zwinker:
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitrag von Dinniz » 01.03.2010, 14:19

Die wollten mich auch net mehr :D

Ich mach erstmal ne Pause und dann mal gucken - Schlitze klopfen oder so :hammer:
technician with over 15 years experience

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitrag von TheSi » 01.03.2010, 14:57

Na denn viel Glück bei der Suche.
Für mich stellt sich die Frage nach "der Zukunft in Freiheit" ab September 2011 :smile:
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

elo22
Übergabepunkt
Beiträge: 465
Registriert: 19.01.2008, 10:26

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitrag von elo22 » 01.03.2010, 16:26

TheSi hat geschrieben:Gut, wenn bei Dir "vorschriftsmäßig" bedeutet, daß Du ausschließlich abgeschirmnte Kabel (wie z.B. Koaxkabel) für die Stromverkabelung verwendest, dann ja.
Nein, meinte ich nicht sondern die Weiterleitung des Signals über das öffentliche Netz. Den Zähler interessiert das Signal nicht die Bohne und er lässt es nach aussen. Was nicht sein darf.
TheSi hat geschrieben: Aber ansonsten hast Du keine Möglichkeit die Abstrahlung der Leistung von ungeschirmten Stromkabeln (die wohl in 99,99% aller Haushalte zu finden sind) zu verhindern. Das ist einfache Physik: Hochfrequenz wird von ungeschirmten Leitern wie von Antennen abgestrahlt.
Ich denke über den VerteilungsNetzBetreiber reicht das Signal weiter als über Abtrahlung.

BTW: Bitte verwende doch die Zitierfunktion des Forum damit man weiss wer sich angesprochen fühlen sollte.

Lutz

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitrag von kellerkind » 01.03.2010, 16:31

Dinniz hat geschrieben:ich auch .. sonst wär ich net so oft hier online :P
wobei ab morgen hab ich viiiel zeit :D
Rente :D

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitrag von TheSi » 01.03.2010, 17:46

elo22 hat geschrieben: Ich denke über den VerteilungsNetzBetreiber reicht das Signal weiter als über Abtrahlung.
Das Signal kann durch die Abstrahlung mehrere hundert Meter rund um das Gebäude empfangen werden, in schlimmeren Fällen sogar darüber hinaus.
elo22 hat geschrieben: BTW: Bitte verwende doch die Zitierfunktion des Forum damit man weiss wer sich angesprochen fühlen sollte.
Es ist völlig sinnfrei und schlechter Stil einen direkt vorangegangenen Post zu zitieren. Jetzt zitiere ich, weil sich zwischen Deinem und meinem Post ein weiterer Post befindet.
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitrag von kellerkind » 05.03.2010, 00:53

elo22 hat geschrieben:
TheSi hat geschrieben:Gut, wenn bei Dir "vorschriftsmäßig" bedeutet, daß Du ausschließlich abgeschirmnte Kabel (wie z.B. Koaxkabel) für die Stromverkabelung verwendest, dann ja.
Nein, meinte ich nicht sondern die Weiterleitung des Signals über das öffentliche Netz. Den Zähler interessiert das Signal nicht die Bohne und er lässt es nach aussen. Was nicht sein darf.

Das ist nicht korrekt: Am Zähler wird das Signal aufgehalten. Teste das ganze seit zwei Tagen hier. Ich würde mich sehr schlecht dabei fühlen, den Kunden sowas zu verkaufen und einzurichten. Das mit der Abstrahlung, da ist schon was dran, wird aber auch ganz arg übertrieben.

Wir können das ganze Thema gerne weiter vertiefen--> TheSi

HJS-2play
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.03.2010, 14:08

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitrag von HJS-2play » 05.03.2010, 14:16

Devolo nutze ich auch. Mit 2 Laptops die an unterschiedlichen Stellen benutzt werden sollen ist das ne gute Lösung für ein Einfamilienhaus.

Ich hab seit kurzem DSL20000. Mit dem 85Mbit-Devolo-Kram komme ich auf 18Mbit im Download. Für mich ausreichend.

In einem Raum (Küche) komme ich allerdings nur auf 6Mbit. Reicht fürs surfen aus. Vorher hatte ich 2Mbit.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Conan179, MichaelBre und 6 Gäste