US Leuchte blinkt

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von kellerkind » 18.02.2010, 06:31

Dinniz hat geschrieben:Ich weiss .. ich hab die C / D - Linien selbst oft genug bedämpft :D
:D :D

CD62c
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 30.01.2010, 21:30
Wohnort: Links von Köln

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von CD62c » 18.02.2010, 23:23

D-Linien? Ich hoffe, nur wenn Du durch einen Kabelschacht Zugriff hattest ... die auszugraben, um sie zeitweise zu bedämpfen, wäre ja der pure Luxus. Dann sollte man die Fahrzeuge mit Lederausstattung und echtvergoldeten Felgen anschaffen und zusätzlich für alle Kollegen einen Adelstitel über Consul Weyer einkaufen :->

CD62c

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Dinniz » 19.02.2010, 08:01

Wenn sich die Kunden weigern uns ins Objekt zu lassen und 100dB breitbandige Einstrahlung den Fibernode abschiesst muss man halt mal zu drastischen Mittel greifen.
technician with over 15 years experience

Aliacer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 16.02.2010, 12:10
Wohnort: Kreis Recklinghausen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Aliacer » 20.02.2010, 02:37

Hallo,

der Techniker war da und er sagte das der Pegel am Verstärker zu niedrig ist und er das jetzt "Eingepegelt"
Upstream Power Level = 47 dBmV

Jetzt funzt alles Prima bis auf das TV.
Hier habe ich öfter Artefakte und Stillstand im Bild.
Der Pegel soll 70db sein sagte der Techniker und das soll ein sehr guter wert sein für TV.
Dann liegt wohl das Problem beim Samsung Receiver der nicht schnell dekodieren kann.


Gruss
Aliacer
BildBild

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Knight rider » 20.02.2010, 04:04

Oder am Kabel selbst der zum Reciver geht.
Ich habe bei mir festgestellt, das ich auf allen Sendern Störungen habe.
Das konnte ich reproduzieren, aufgrund von verschiebung meines TV Schrankes.
Hier reicht schon aus den TV Schrank etwas zu bewegen, sodas bei mir das Kabel einen auf "Wackelkontakt" macht.
Wobei ich aber nicht genau ausschliessen kann, ob es nicht doch eher an der MM-Dose liegt, die es nicht abkann auch nur
mm weise "Verschoben" zu werden.

Ich habe keine Aufputz MM-Dose diese ist lose und liegt hinter dem TV Schrank.

Jedoch machts i-net und tele keine Faxen..

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von kellerkind » 21.02.2010, 21:00

Dinniz hat geschrieben:Wenn sich die Kunden weigern uns ins Objekt zu lassen und 100dB breitbandige Einstrahlung den Fibernode abschiesst muss man halt mal zu drastischen Mittel greifen.
Naja, bei 100db Ingress aus einer NE Bude....!! C-Linie abziehen und zwei Sperrfilter in reihe druff hauen!! :D

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Dinniz » 21.02.2010, 22:10

Hilft nur leider den anderen Kunden nicht die man damit aus dem Netz holt.
technician with over 15 years experience

CD62c
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 30.01.2010, 21:30
Wohnort: Links von Köln

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von CD62c » 21.02.2010, 22:13

kellerkind hat geschrieben:Naja, bei 100db Ingress aus einer NE Bude....!! C-Linie abziehen und zwei Sperrfilter in reihe druff hauen!! :D
Klar, als zeitweise Lösung ja auch das Mittel der Wahl ;-)

Was ich oben sagen wollte: eine Bedämpfung / Rückwegsperre an einer D-Linie ist wohl eher die Ausnahme, weil in den meisten Fällen Tiefbau nötig und die Maßnahme daher recht teuer ist ;-)

CD62c

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Dinniz » 21.02.2010, 22:20

ist auch das letzte Mittel gewesen.
Mussten ein paar Kollegen in Düsseldorf auch mal machen - wobei die glaubig sogar einen Teil der D-Linie mit Tiefbau gesperrt haben.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von kellerkind » 22.02.2010, 05:44

Ja , stimme ich Dir ja zu.

Manchmal ist es eben so, da kommste nicht ins Haus rein und es kann nur aus den einen Haus kommen.

Wenn man alle Häuser an der C Linie abgeklappert hat und alle aktiven KD über den TX verbessert hat um Ingress zu senken und trotzdem weiterhin der Ingress zu hoch ist, dass weitere KD und auch Fibernode gestört werden, ist das abtrennen der D-Linie sicherlich sehr von Sinnen.

Gruss an Euch

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Dinniz » 22.02.2010, 08:23

Komischerweise haben die Leute dann aber immer sofort Zeit :D
technician with over 15 years experience

Aliacer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 16.02.2010, 12:10
Wohnort: Kreis Recklinghausen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Aliacer » 22.02.2010, 09:25

Hallo,

ich denke das ich wieder probleme bekomme.

Upstream Power Level=28 dBmV


ist das nicht ein wenig zu niedrig?



Gruss
Aliacer
BildBild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Dinniz » 22.02.2010, 09:53

28 ist schon ziemlich niedrig .. wenn Störungen auftreten auf jedenfalls eine Störung auch sofort melden.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von kellerkind » 22.02.2010, 12:02

Hi @all,

oje, 28db im TX :D haste bestimmt ne 6db Dose wieder auf Verteilfeld verschaltet bekommen :D

Sind denn bei Dir im Häusle mehrere KD aktiv ? :kafffee:

Gruss an Dich

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von kellerkind » 22.02.2010, 12:03

Dinniz hat geschrieben:Komischerweise haben die Leute dann aber immer sofort Zeit :D
:D :D Du Brechstangentechniker :D

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Dinniz » 22.02.2010, 12:41

kellerkind hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Komischerweise haben die Leute dann aber immer sofort Zeit :D
:D :D Du Brechstangentechniker :D
TK Stunde 52€, Baugrube 1000€, Gesicht des Kunden wenn er vor seiner umgegrabenen Einfahrt steht: unbezahlbar.
technician with over 15 years experience

Aliacer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 16.02.2010, 12:10
Wohnort: Kreis Recklinghausen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Aliacer » 22.02.2010, 12:44

Dinniz hat geschrieben:wenn Störungen auftreten auf jedenfalls eine Störung auch sofort melden.
:confused: :confused: :confused:


wie soll ich das jetzt verstehen?


wenn der techniker rauskommen muss, ist es diesen monat das 3. mal.....
langsam bereue ich den wechsel nach unitymedia....mein alter provider (versatel) war nicht gut aber weniger störungen gehabt wie bei UM.


Gruss
Aliacer
BildBild

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von kellerkind » 22.02.2010, 13:32

Hi Aliacer,

Du, der ganze Anschluss von Unitymedia funktioniert eigentlich recht gut. Manche Probleme sind eben nun mal von Anfang an vorhanden, manche tauchen erst etwas später auf.

Der Techniker vor Ort hat eigentlich eine sorgfalltpflicht. Trotzdem wird manchmal eben alles zusammengebaut, zum Nachteil des Kunden. Aber solche Leuds werden glaube ich, mittlerweile sehr schnell abgeschafft.

Vielleicht liegt auch wirklich zu der Ingressgeschichte noch ein Bandbreitenproblem vor. Melde einfach noch einmal eine Störung und setze der UM ein Ultimatum :zerstör: ..ist ja bei Dir schon wirklich ein Eskalationsfall.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Dinniz » 22.02.2010, 13:54

Ein paar Bauernopfer gibt es immer.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von kellerkind » 22.02.2010, 14:45

Dinniz hat geschrieben:Ein paar Bauernopfer gibt es immer.
Du bist ja knorke...gestern regste Dich auf, weil ich RK Sperre auf C-Linie setzen will und alle Kunden damit wegknipse.....heute erklärste ma eben....Bauernopfer muss es geben :D

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Dinniz » 22.02.2010, 14:48

Bei den NE4 Subs .. ein Knaller geht - der nächste kommt.
Ich hab erst gerade wieder einen ÜP neu anklemmen müssen weil das RG6 locker flockig irgendwo rumbaumelte nur nicht unter der Klemme.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von kellerkind » 22.02.2010, 14:53

Dinniz hat geschrieben:Bei den NE4 Subs .. ein Knaller geht - der nächste kommt.
Ich hab erst gerade wieder einen ÜP neu anklemmen müssen weil das RG6 locker flockig irgendwo rumbaumelte nur nicht unter der Klemme.
Oje, bei Kabel BW würds schon längst Arbeitsverbot geben..

einmal aufgefallen--> dann biste schon im Visier
zweite aufgefallen, gelbe Karte
dritte Mal--> wech vom Fenster

Aliacer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 16.02.2010, 12:10
Wohnort: Kreis Recklinghausen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Aliacer » 22.02.2010, 14:53

Hallo,

Störungsmeldung an UM ist raus.
Laut UM-SMS muss ein Techniker rauskommen.
Hehe bin gespannt was er diesmal macht.....einpegeln und weg ist er und nächste woche habe ich wieder ein problem.

Gruss
Aliacer
BildBild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Dinniz » 22.02.2010, 14:55

Brauchst mir net sagen .. ich war erst schon überall - KBW - KDG - ISH .. etc pp
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Dinniz » 22.02.2010, 14:56

Aliacer hat geschrieben:Hallo,

Störungsmeldung an UM ist raus.
Laut UM-SMS muss ein Techniker rauskommen.
Hehe bin gespannt was er diesmal macht.....einpegeln und weg ist er und nächste woche habe ich wieder ein problem.

Gruss
Aliacer
Ja das könnte bei so manchen Technikern vorkommen :kafffee:
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste