US Leuchte blinkt

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Aliacer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 16.02.2010, 12:10
Wohnort: Kreis Recklinghausen

US Leuchte blinkt

Beitrag von Aliacer » 16.02.2010, 12:37

Hallo,

seit gestern 22:30uhr blinkt die US leuchte an meinem SBV5120E Modem.
Die DS Leuchte ist am leucht.
Ich glaube das er keine Frequenz findet.
Digital TV funzt aber Internet und Telefon nicht.

Config:
Frequency Plan: European PAL I/B/G
Upstream Channel ID=2
Favorite Frequency (Hz) = 602000000

Log:

3 - Critical R02.0 No Ranging Response Received T3 time out


Signal ist immer verschieden da er ja die Frequenz sucht.


Was kann das sein?



Gruss
Aliacer
BildBild

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von nick99cgn » 16.02.2010, 12:51

Hast Du das Modem schonmal für ca. 1 Minute aus der Steckdose genommen?

Wenn Du nach dem Stromreset noch immer Probleme haben solltest, ruf bei
Unitymedia an und melde eine Störung.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Aliacer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 16.02.2010, 12:10
Wohnort: Kreis Recklinghausen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Aliacer » 16.02.2010, 13:13

Hallo,

vom Strom trennen ohne Erfolg.
Eine Störungsmeldung an UM ist raus und ein Techniker kommt morgen.
Ich dachte mir das ich das Problem selber mit hilfe dieses Forums lösen kann.
Was ja komisch ist das er für DS einen Frequenz findet aber nicht für US.



Gruss
Aliacer
BildBild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von conscience » 16.02.2010, 17:49

Hallo.

Störungsmeldung und Besuch vom Techniker ist die richtige Lösung.

Wenn LED für DS (downstream) dauerhaft leuchtet, dann empfängt das Modem Daten - wenn US (upstream) blinkt können aus welchen Gründen auch immer keine Daten vom Modem an die "Zentrale" gesendet werden.

Du hast nur die Möglichkeit zu prüfen, ob bei dir alle Strippen schön festsitzen, und ob der Verstärker (an den Einstellungen solltest Du nichts ändern) an der Stromversorgung angeschlossen ist bzw. Strom hat (Brennt im Keller Licht?). Stromreset ast Du schon gemacht.


Gruß
Conscience

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von kellerkind » 17.02.2010, 14:10

Hi ,
MTA ist nicht opozional...heist also, nicht online----> RK(US) fehlt--> kein Tel,kein Internet .

1. MMD prüfen ob schirm richtig aufliegt...nicht nur zwei oder drei Häärchen
2. Stecker prüfen bis zum VR--> schlechte Verarbeitung ist ob eine Ursache dafür
3. hattest Du in letzer Zeit Probleme mit der Sprachqualität ? Wenn ja, kann es sein das der VrPunkt bedämpft worden ist, an welcher der C-Linie dein Modem hängt. Dadurch steigt dein TX Wert evt. weit über die 50db Grenze, mta steigt dann aus, wenn es vor schon hoch gestanden hat. Jenachdem wie VrPunkt bedämpft wird mit 4 oder 8db

Im diesen Sinne, soll der TK vom Sub das prüfen etv. anfragen

Gruss

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Dinniz » 17.02.2010, 14:48

Weihst du mich Unwissenden ein was "opozional" ist?
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von kellerkind » 17.02.2010, 15:17

Ähmm, voll der Schreibfehler drin. Ich meinte eigentlich , der RK ist nicht mehr im Reiging----> ich hoffe ich schreibe das richtig.

Soll bedeuten , die CMTS hat MTA voll im Griff

Gruss an Dich

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Dinniz » 17.02.2010, 15:55

Solange das MTA im Ranging ist sind keine Dienste nutzbar.
Dann liegt kein Rückkanal an oder die Dämpfung / Verstärkung ist zu hoch / niedrig.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von kellerkind » 17.02.2010, 16:15

Richtig. Ist US LED nicht an gehts MTA nicht auf LED online= null Dienste nutztbar. Da sind wir beide uns ja schon mal einig.

So , nun mal angenommen KD xy hat einen US Tx von 49db der in der 3 Etage wohnt
ein weiterer KD xyz inm gleichen Haus hat einen US TX von 45db.

Der VrPunkt wird 8db bedämpft, weil Ingress auf der C-Linie ist. VR Punkt wird RK Modul gestört . VR Punkt meldet über interne Netzüberwachung dies den NOC. Dort wird dann entschieden, wie gehandelt wird.

KD MTa xy geht aus. LED US blinkt--> KD weiss nicht warum
KD MTA xyz bleibt aber an.

Dies ist ja nur ein Beispiel, was auch sehr heufig vorkommt. Tiefer hierzu möchte ich nicht eingehen!!!

Gruss an Dich

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Dinniz » 17.02.2010, 19:23

Ich weiss .. ich hab die C / D - Linien selbst oft genug bedämpft :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von kellerkind » 18.02.2010, 06:31

Dinniz hat geschrieben:Ich weiss .. ich hab die C / D - Linien selbst oft genug bedämpft :D
:D :D

CD62c
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 30.01.2010, 21:30
Wohnort: Links von Köln

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von CD62c » 18.02.2010, 23:23

D-Linien? Ich hoffe, nur wenn Du durch einen Kabelschacht Zugriff hattest ... die auszugraben, um sie zeitweise zu bedämpfen, wäre ja der pure Luxus. Dann sollte man die Fahrzeuge mit Lederausstattung und echtvergoldeten Felgen anschaffen und zusätzlich für alle Kollegen einen Adelstitel über Consul Weyer einkaufen :->

CD62c

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Dinniz » 19.02.2010, 08:01

Wenn sich die Kunden weigern uns ins Objekt zu lassen und 100dB breitbandige Einstrahlung den Fibernode abschiesst muss man halt mal zu drastischen Mittel greifen.
technician with over 15 years experience

Aliacer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 16.02.2010, 12:10
Wohnort: Kreis Recklinghausen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Aliacer » 20.02.2010, 02:37

Hallo,

der Techniker war da und er sagte das der Pegel am Verstärker zu niedrig ist und er das jetzt "Eingepegelt"
Upstream Power Level = 47 dBmV

Jetzt funzt alles Prima bis auf das TV.
Hier habe ich öfter Artefakte und Stillstand im Bild.
Der Pegel soll 70db sein sagte der Techniker und das soll ein sehr guter wert sein für TV.
Dann liegt wohl das Problem beim Samsung Receiver der nicht schnell dekodieren kann.


Gruss
Aliacer
BildBild

Knight rider
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Knight rider » 20.02.2010, 04:04

Oder am Kabel selbst der zum Reciver geht.
Ich habe bei mir festgestellt, das ich auf allen Sendern Störungen habe.
Das konnte ich reproduzieren, aufgrund von verschiebung meines TV Schrankes.
Hier reicht schon aus den TV Schrank etwas zu bewegen, sodas bei mir das Kabel einen auf "Wackelkontakt" macht.
Wobei ich aber nicht genau ausschliessen kann, ob es nicht doch eher an der MM-Dose liegt, die es nicht abkann auch nur
mm weise "Verschoben" zu werden.

Ich habe keine Aufputz MM-Dose diese ist lose und liegt hinter dem TV Schrank.

Jedoch machts i-net und tele keine Faxen..

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von kellerkind » 21.02.2010, 21:00

Dinniz hat geschrieben:Wenn sich die Kunden weigern uns ins Objekt zu lassen und 100dB breitbandige Einstrahlung den Fibernode abschiesst muss man halt mal zu drastischen Mittel greifen.
Naja, bei 100db Ingress aus einer NE Bude....!! C-Linie abziehen und zwei Sperrfilter in reihe druff hauen!! :D

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Dinniz » 21.02.2010, 22:10

Hilft nur leider den anderen Kunden nicht die man damit aus dem Netz holt.
technician with over 15 years experience

CD62c
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 30.01.2010, 21:30
Wohnort: Links von Köln

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von CD62c » 21.02.2010, 22:13

kellerkind hat geschrieben:Naja, bei 100db Ingress aus einer NE Bude....!! C-Linie abziehen und zwei Sperrfilter in reihe druff hauen!! :D
Klar, als zeitweise Lösung ja auch das Mittel der Wahl ;-)

Was ich oben sagen wollte: eine Bedämpfung / Rückwegsperre an einer D-Linie ist wohl eher die Ausnahme, weil in den meisten Fällen Tiefbau nötig und die Maßnahme daher recht teuer ist ;-)

CD62c

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Dinniz » 21.02.2010, 22:20

ist auch das letzte Mittel gewesen.
Mussten ein paar Kollegen in Düsseldorf auch mal machen - wobei die glaubig sogar einen Teil der D-Linie mit Tiefbau gesperrt haben.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von kellerkind » 22.02.2010, 05:44

Ja , stimme ich Dir ja zu.

Manchmal ist es eben so, da kommste nicht ins Haus rein und es kann nur aus den einen Haus kommen.

Wenn man alle Häuser an der C Linie abgeklappert hat und alle aktiven KD über den TX verbessert hat um Ingress zu senken und trotzdem weiterhin der Ingress zu hoch ist, dass weitere KD und auch Fibernode gestört werden, ist das abtrennen der D-Linie sicherlich sehr von Sinnen.

Gruss an Euch

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Dinniz » 22.02.2010, 08:23

Komischerweise haben die Leute dann aber immer sofort Zeit :D
technician with over 15 years experience

Aliacer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 16.02.2010, 12:10
Wohnort: Kreis Recklinghausen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Aliacer » 22.02.2010, 09:25

Hallo,

ich denke das ich wieder probleme bekomme.

Upstream Power Level=28 dBmV


ist das nicht ein wenig zu niedrig?



Gruss
Aliacer
BildBild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von Dinniz » 22.02.2010, 09:53

28 ist schon ziemlich niedrig .. wenn Störungen auftreten auf jedenfalls eine Störung auch sofort melden.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von kellerkind » 22.02.2010, 12:02

Hi @all,

oje, 28db im TX :D haste bestimmt ne 6db Dose wieder auf Verteilfeld verschaltet bekommen :D

Sind denn bei Dir im Häusle mehrere KD aktiv ? :kafffee:

Gruss an Dich

Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 13:28
Wohnort: Nürtingen

Re: US Leuchte blinkt

Beitrag von kellerkind » 22.02.2010, 12:03

Dinniz hat geschrieben:Komischerweise haben die Leute dann aber immer sofort Zeit :D
:D :D Du Brechstangentechniker :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: manu26, sch4kal und 4 Gäste