3 Telefone an FritzBox 7170

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
powerheinz
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.01.2010, 16:49

3 Telefone an FritzBox 7170

Beitrag von powerheinz » 23.01.2010, 16:55

Hallo,
ich bin mit 3play bei Unitymedia eingestiegen und versuche nun meine 3 Nummern einzeln nutzbar zu machen. Also ein Telefon mit eigener Nummer an den ISDN-Anschluss der FritzBox, ein Telefon analog an Fon1 und ein weiteres an Fon2. Allerdings schaffe ich es nicht die Nummern zu trennen. Egal wie ich es anklemme, die analogen klingeln immer zusammen. Wer kann mir helfen?
Danke und Grüße,
Heinz

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: 3 Telefone an FritzBox 7170

Beitrag von D-Link » 23.01.2010, 17:07

Die Rufnummern auch alle dem entsprechendem Anschluss zugewiesen?

powerheinz
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.01.2010, 16:49

Re: 3 Telefone an FritzBox 7170

Beitrag von powerheinz » 23.01.2010, 17:29

auf der Seite der fritzbox steht unter internettelefonie

Nummer ....36 *121#
Nummer ....35 *122#
Nummer ....30 *123#

wobei ich nicht weiß, was mit *121# etc zugewiesen wird

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: 3 Telefone an FritzBox 7170

Beitrag von D-Link » 23.01.2010, 18:23

Das sind dir Rufnummern fürs Interne Telefonieren :-)

Viel interessanter ist was bei Telefoniegeräte steht:

Bezeichnung Anschluss Rufnummer
Eltern FON 2 0XXXXXXXX
Faxempfang integriert 0XXXXXXXXX
Meins FON 1 0XXXXXXXX

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 3 Telefone an FritzBox 7170

Beitrag von Knifte » 23.01.2010, 18:26

Na, du kannst doch in den Einstellungen zur Telefonie in der Fritz!Box genau festlegen, welchem Telefon welche externe Nummer zugewiesen wird. Da sind ja sogar entsprechende Assistenten in die Box eingebaut.

Du müsstest dann Nummer 1 dem Telefon an Fon 1, Nummer 2 Fon 2 und dem ISDN Telefon die 3. Nummer zuweisen. Beim ISDN Telefon musst du aber die entsprechende Nummer normalerweise auch noch im Telefon selbst als MSN eingeben.

Die Assistenten der Fritz!Box testen ja auch ob deine Einstellungen richtig sind indem die Box auf dem entsprechenden Telefon einen Anruf signalisiert.

Hast du denn auch die aktuellste Firmware drauf?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

powerheinz
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.01.2010, 16:49

Re: 3 Telefone an FritzBox 7170

Beitrag von powerheinz » 23.01.2010, 19:07

Ahh,
mein Fehler, ich hatte zwar die Anschlüsse innerhalb der fritzbox unter Internettelefonie gesehen, aber es waren noch keine Telefoniergeräte zugewiesen. Nun klappt's prima. Danke für die rasche Hilfe!
Schönen Abend und viele Grüße,
Heinz

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: 3 Telefone an FritzBox 7170

Beitrag von D-Link » 24.01.2010, 13:08

Gerne :winken:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste