Bild bleibt beim Mediathekschauen stehen, Ton läuft normal

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
unitynewby
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.11.2009, 20:51
Wohnort: Kreis Höxter

Bild bleibt beim Mediathekschauen stehen, Ton läuft normal

Beitrag von unitynewby » 21.01.2010, 10:04

Hi,
seit wir den Unityanschluss haben, schauen wir immer öfter auch mal in die Mediathek vom ZDF oder der ARD vorbei.
Leider gibt es alle paar Minuten Bildaussetzer :wein: Soll heißen, dass das Bild für ca. 2 - 3 Sekunden stehen bleibt (keine Pixelfehler zu sehen) und der Ton dabei störungsfrei weiter läuft.

Woran kann das liegen?

Gruß
unitynewby

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Bild bleibt beim Mediathekschauen stehen, Ton läuft normal

Beitrag von Dinniz » 21.01.2010, 10:09

Router? Firmware?
technician with over 15 years experience

unitynewby
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.11.2009, 20:51
Wohnort: Kreis Höxter

Re: Bild bleibt beim Mediathekschauen stehen, Ton läuft normal

Beitrag von unitynewby » 21.01.2010, 10:19

Dinniz hat geschrieben:Router? Firmware?
DIR-300, Firmware-Version 1.05

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Bild bleibt beim Mediathekschauen stehen, Ton läuft normal

Beitrag von Dinniz » 21.01.2010, 10:35

Revision?
technician with over 15 years experience

unitynewby
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.11.2009, 20:51
Wohnort: Kreis Höxter

Re: Bild bleibt beim Mediathekschauen stehen, Ton läuft normal

Beitrag von unitynewby » 21.01.2010, 11:02

Dinniz hat geschrieben:Revision?
Bild

Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Bild bleibt beim Mediathekschauen stehen, Ton läuft normal

Beitrag von Gehteuch Nixan » 21.01.2010, 18:02

Browser?
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Bild bleibt beim Mediathekschauen stehen, Ton läuft normal

Beitrag von Dinniz » 21.01.2010, 20:49

Ich hatte genau das Problem mal bei einem Kunden .. ich mein das war damals auch das typische Streamingproblem mit manchen Routerfirmwares.
technician with over 15 years experience

unitynewby
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.11.2009, 20:51
Wohnort: Kreis Höxter

Re: Bild bleibt beim Mediathekschauen stehen, Ton läuft normal

Beitrag von unitynewby » 26.01.2010, 13:21

Gehteuch Nixan hat geschrieben:Browser?
Firefox 3.57 - habe aber jetzt mal den IE 7.0.5730.11 benutzt und habe während ca. 60 min "nur" 2x das kurze "Bildstehenbleiben" gehabt.

Ich habe da noch eine FritzBox WLAN 7141 - macht es Sinn die mal anzuschließen?

astro
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 14.12.2009, 21:15

Re: Bild bleibt beim Mediathekschauen stehen, Ton läuft normal

Beitrag von astro » 26.01.2010, 15:50

unitynewby hat geschrieben:
Gehteuch Nixan hat geschrieben:Browser?
Firefox 3.57 - habe aber jetzt mal den IE 7.0.5730.11 benutzt und habe während ca. 60 min "nur" 2x das kurze "Bildstehenbleiben" gehabt.

Das sind beides veraltete Versionen. Die aktuellen Versionen sind 3.6 für den FF und 8 für den IE (Und bitte sämtliche Updates nicht vergessen!).

unitynewby
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 04.11.2009, 20:51
Wohnort: Kreis Höxter

Re: Bild bleibt beim Mediathekschauen stehen, Ton läuft normal

Beitrag von unitynewby » 26.01.2010, 16:05

astro hat geschrieben:
unitynewby hat geschrieben:
Gehteuch Nixan hat geschrieben:Browser?
Firefox 3.57 - habe aber jetzt mal den IE 7.0.5730.11 benutzt und habe während ca. 60 min "nur" 2x das kurze "Bildstehenbleiben" gehabt.

Das sind beides veraltete Versionen. Die aktuellen Versionen sind 3.6 für den FF und 8 für den IE (Und bitte sämtliche Updates nicht vergessen!).
Der 3.6 ist erst seit dem 21.01. offiziell frei gegeben worden und der 7er von MS ist auf dem neusten Updatestand - kann mir nicht vorstellen, dass es daran liegt.
Dann wäre das Forum voll von diesem "Verhalten" :zwinker:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: connorxxl und 4 Gäste