Hab ein Problem mit dem Dir 300

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
undertaker1969
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 08.12.2009, 17:20

Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von undertaker1969 » 11.01.2010, 19:15

Lan Verbindungen gehen 1A
Wlan findet seit kurzen keinen DNS Server kann mann da was einstellen? Letzes Jahr ging es hab eigendlich nix verstellt nach dem Urlaub ging es los. Firmware Update auf 1.05 ohne erfolg. Jemand ne Idee?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von Grothesk » 11.01.2010, 19:39

DNS-Server mal direkt im Router hinterlegt?

undertaker1969
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 08.12.2009, 17:20

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von undertaker1969 » 11.01.2010, 19:46

Nein wie geht sowas?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von Grothesk » 11.01.2010, 19:58


undertaker1969
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 08.12.2009, 17:20

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von undertaker1969 » 11.01.2010, 20:29

Was heißt RTFM
und der Link zum Hanbuch geht auch nicht
DNS sind für mich Böhmische Dörfer warum ging es bis vor 2 Wochen 1A und jetzt soll ich DNS von hand eintragen?
was soll ich da eintragen? Sorry bin nicht so der Experte

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von Grothesk » 11.01.2010, 20:33

Der Link funktioniert.
Wenn auch langsam.
Als DNS irgendeinen freien DNS eintragen, z. B. die von http://www.opendns.org oder von google (8.8.8.8). Sind beide flott.
RTFM = Read that fine manual

therealbadboy
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 15.10.2009, 09:44

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von therealbadboy » 11.01.2010, 20:34

zieh mal den netzstecker vom modem und vom router für ca 10 sek ab. dann alles wieder anstecken.. dann sollte es wieder gehen

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von HariBo » 11.01.2010, 20:42

Das "feine" Handbuch ist auch auf der beiliegenden CD

undertaker1969
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 08.12.2009, 17:20

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von undertaker1969 » 11.01.2010, 20:49

Handbuch habe ich schon durch
dns 208.68.222.222 hab ich eingeben (am Router und am Empfänger) leider ohne Erfolg
Modem und Router vom Strom getrennt auch keinen Erfolg
Noch jemand nen Tip für mich ?

Kann es sein das der Router defekt ist ??? Weil es ging ja 1A ohne irgendwas einzustellen. Notebook und PSP konnten online gehen und beide gehen über die alte Fritzbox (Arcor) noch online

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von HariBo » 11.01.2010, 20:54

mach ein Reset, auf der Rückseite ist ein kleines Loch, steck da eine aufgebogene Büroklammer rein bis der Router resettet.
Die neue Firmware solltest du trozdem aufspielen.

undertaker1969
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 08.12.2009, 17:20

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von undertaker1969 » 11.01.2010, 20:57

Sorry Doppelt
Zuletzt geändert von undertaker1969 am 11.01.2010, 20:59, insgesamt 1-mal geändert.

undertaker1969
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 08.12.2009, 17:20

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von undertaker1969 » 11.01.2010, 20:58

Reset habe ich schon mit der alten FW und mit der neuen FW am Reset Schalter und über den Browser keine Änderung

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von HariBo » 11.01.2010, 21:04

klopp das Ding in die Tonne und kauf dir morgen einen anderen ...........

undertaker1969
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 08.12.2009, 17:20

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von undertaker1969 » 11.01.2010, 21:10

Gibt es bessere Router wie den Dir-300 ?
Ich denk ich schließ die Fritz Box mal an wollte sie eigendlich noch solange lassen bis die Telefonnummer übernommen wurde na mal sehen.
Trotzdem danke euch allen.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von Grothesk » 11.01.2010, 21:15

So übel ist der DIR-300 nicht. Hat hier immer hervorragend funktioniert. War halt gescheit eingestellt.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von HariBo » 11.01.2010, 21:29

D-Link sind meiner Meinung nach recht gute Router, hol dir einen mt N-Standard, dann bist du auch vorläufig für die Zukunft gerüstet.

undertaker1969
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 08.12.2009, 17:20

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von undertaker1969 » 11.01.2010, 21:34

So jetzt bin ich mit meinem Latein am Ende die Fritz Box hat genau den selben Fehler.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von HariBo » 11.01.2010, 21:37

dann mach mal ein Modemreset, genauso wie der Router, Rückseite usw.

undertaker1969
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 08.12.2009, 17:20

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von undertaker1969 » 11.01.2010, 22:10

Kein Ahnung wieso nach mehrmaligen Reset von Router und Modem und neustart vom Lappi geht es jetzt wieder. :hammer:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von Dinniz » 12.01.2010, 13:55

Kriegt der Router IP etc zugewiesen?
Wo wohnst du? (Stadt)
technician with over 15 years experience

undertaker1969
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 08.12.2009, 17:20

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von undertaker1969 » 12.01.2010, 18:33

Ort Kassel normal Surfen mit Kabel 2 PC via Lan ging ohne Probs nur Wlan machte Zicken hat immer keine DNS Server gefunden jetzt geht es KA wieso.

Thedestiny
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 14.12.2009, 21:32

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von Thedestiny » 12.01.2010, 18:45

Hallo zusammen habe auch ca. 2-3 mal die woche das Problem das keine verbindung zum internet hergestellt werden kann..
muß dann auch immer beide stecker ziehen woran das wohl liegen mag !
Jemand ne ahnung ?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von Grothesk » 12.01.2010, 18:57

Ja.
Auf längere Antworten habe ich allerdings bei lustloser permanenter Kleinschreibung der Frage dann auch keine Lust.
Tschö!

Thedestiny
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 14.12.2009, 21:32

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von Thedestiny » 13.01.2010, 20:12

Ist doch scheißegal ob jemand klein groß Rot oder Gelb schreibt!...
hauptsache man weiß was los ist .. als ob du keine anderen Probleme hast ..lol

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitrag von reset » 13.01.2010, 20:28

Thedestiny hat geschrieben:Ist doch scheißegal ob jemand klein groß Rot oder Gelb schreibt!...
hauptsache man weiß was los ist .. als ob du keine anderen Probleme hast ..lol
Grothesk ist da ziemlich eigen!
Und mit der Lesbarkeit hat er nicht unrecht.

Gruß
reset

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: cpuesser, MartinJu, rv112, snod und 5 Gäste