Kabellänge?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Kabellänge?

Beitrag von koax » 08.01.2010, 13:24

Trusted hat geschrieben:Ich dachte, das Modem bleibt dann im Wohnzimmer und von da geht ein Lan-Kabel in den Flur und dieser wird an die Fritzbox angeschlossen. Und an diese kommen dann die PC´s und das Telefon... :kratz:
Nein.
Bestelle Telefon Plus, dann ist das genau so und Du bekommst eine Fritzbox mitgeliefert, die sowohl für den PC als auch für die Telefongeräte zuständig ist. Es handelt sich um VOIP.

Beimr "normalen" UM-Anschluss wwden Telefone immer an das Modem angeschlossen.
Wenn Du in dem Fall unbedingt den Telefonverkehr über die Fritzbox abwickeln wolltest, müsstest Du auch noch zusätzlich vom Modem ein Telefonkabel zur Fritzbox in der Diele legen.
Zuletzt geändert von koax am 08.01.2010, 15:47, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Kabellänge?

Beitrag von Mike » 08.01.2010, 14:09

Dinniz hat geschrieben:Bei einem Analoganschluss macht die Fritzbox kaum Sinn.
Wieso das? Man kann doch alles nutzen (Internet/Telefon).
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Kabellänge?

Beitrag von benifs » 08.01.2010, 16:13

Ich bitte die Verwirrung die ich durch meine Fallunterscheidung ("normal", "ISDN"), die wohl nicht ganz verstanden wurde, zu entschuldigen. Also: LAN-Kabel (Internet) und TAE-Verlängerungskabel (Telefon) von Modem zum Router und Telefon ODER den installierenden Techniker fragen, ob dieser ein maßgeschneidertes Kabel für das Modem zum Anschluss an die Dose konfektioniert, damit das Modem bei Telefon und Router stehen kann. Ich hoffe das ist für diesen Fall jetzt richtig und verständlich.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kabellänge?

Beitrag von Dinniz » 08.01.2010, 16:54

Mike hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Bei einem Analoganschluss macht die Fritzbox kaum Sinn.
Wieso das? Man kann doch alles nutzen (Internet/Telefon).
Es ging auch nicht um den Nutzen sondern um den Sinn einer Investition diesen Ausmasses.

An der Geschäftsidee bastel ich mal weiter .. die Frage ist wieviel würden die Kunden ausgeben.
technician with over 15 years experience

Trusted
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 31.07.2008, 20:51

Re: Kabellänge?

Beitrag von Trusted » 09.01.2010, 13:02

Vielen Dank für eure ganzen Antworten! :D


Würde den so was auch klappen: :kafffee:

http://www.amazon.de/gp/product/B000Y32 ... 256&sr=8-1

Ich stecke ein Stecker im Wohnzimmer ans Modem, und den anderen im Flur und da in den Router rein?

Trusted
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 31.07.2008, 20:51

Re: Kabellänge?

Beitrag von Trusted » 11.01.2010, 16:32

Niemand eine Idee? ^^^

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kabellänge?

Beitrag von Dinniz » 11.01.2010, 19:56

Teuer und kommt auf das Stromnetz an .. in der Regel geht das aber auch.
technician with over 15 years experience

Trusted
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 31.07.2008, 20:51

Re: Kabellänge?

Beitrag von Trusted » 12.01.2010, 15:30

Vielen Dank für eure Hilfe!!!


Heute kam das Paket von Unitymedia:
Modem
Router
Receiver
Kabel

Als einziges Kabel welches in frage kommt für Dose - Modem ist dieses:
http://img526.imageshack.us/img526/4055/dsc01308r.jpg

Als Modem haben wir das Cisco EPC 2203 bekommen.

Aber das hat so einen Schraubanschluss und das obrige Kabel hat es nicht. Das Kabel passt zwar drauf, aber ist dass das richtige Kabel?

Falls es das richige Kabel ist, warum kann man das eigentlich nicht in etwas länger nachkaufen? Macht vom Aussehen her gar nicht den eindruck, das es eine Spezialanfertigung ist...


Vielen Dank nochmal :radio:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kabellänge?

Beitrag von Dinniz » 12.01.2010, 16:12

Ja das wird extra für Kunden mitgeliefert ... diese haben in der Regel keinen 11er Schlüssel griffbereit ;)

Viel halten tue ich von diesen allerdings nicht - ich arbeite aber schon am Geschäftskonzept :D
technician with over 15 years experience

Trusted
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 31.07.2008, 20:51

Re: Kabellänge?

Beitrag von Trusted » 12.01.2010, 16:26

Ich kann dir grad nicht so richtig folgen.... :kratz:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kabellänge?

Beitrag von Dinniz » 12.01.2010, 17:11

Die mitgeliefertn Kabel sind zum stecken .. also Narrensicher. Techniker verwenden allerdings die richtigen F-Kompressionsstecker - diese werden mit einem 11er Schlüssel mit Drehmoment angezogen.
technician with over 15 years experience

Trusted
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 31.07.2008, 20:51

Re: Kabellänge?

Beitrag von Trusted » 12.01.2010, 17:23

Danke, jetzt hab ich es auch verstanden :D

Und kann man dieses Kabel nicht normal in einem Elektromarkt (Pro Markt; Media Markt) mit mehr länge nachkaufen?
Das würde ja dann so ziemlich alle Probleme lösen... :super:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kabellänge?

Beitrag von Dinniz » 12.01.2010, 17:54

rein theoretisch schon .. :D
technician with over 15 years experience

Trusted
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 31.07.2008, 20:51

Re: Kabellänge?

Beitrag von Trusted » 12.01.2010, 17:57

Muss ich bei dem kauf irgendwas beachten? :streber:
Kenne mich auf diesem Gebiet absolut nicht aus....

Trusted
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 31.07.2008, 20:51

Re: Kabellänge?

Beitrag von Trusted » 17.01.2010, 12:32

Hallo,


würde dieses Kabel hier funktionieren?: http://cgi.ebay.de/ProfiPlus-Sat-Kabel- ... 1002r32691

oder wäre dieses evtl. besser?:
http://www.amazon.de/gp/product/B00157X ... -8&seller=


Also von der Länge her, wäre das erste optimal... Aber das ist im gegensatz zum zweiten nur dreifach geschirmt, das bei Amazon, vierfach... :confused:


Vielen Dank :radio:

Trusted
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 31.07.2008, 20:51

Re: Kabellänge?

Beitrag von Trusted » 18.01.2010, 14:52

Niemand eine Idee?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kabellänge?

Beitrag von Dinniz » 18.01.2010, 15:09

Eine Funktionsgarantie wird dir hier niemand geben .. :winken:
technician with over 15 years experience

bo25
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 17.01.2010, 19:35

Re: Kabellänge?

Beitrag von bo25 » 22.01.2010, 09:24

Trusted hat geschrieben:Niemand eine Idee?
Und hast du nun schon ein Kabel ausprobiert?

Trusted
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 31.07.2008, 20:51

Re: Kabellänge?

Beitrag von Trusted » 24.01.2010, 14:00

Das 5,0 Meter lange Amazon Kabel ist es geworden.

Bin zufrieden damit, Interent läuft um die 2Mbit mal mehr, mal weniger... Aber die Schwankungen sind ja bekannt...

saugeimer
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 24.01.2010, 11:04

Re: Kabellänge?

Beitrag von saugeimer » 24.01.2010, 23:51

Mach Dir es nicht so schwer. Verlängere einfach das Koaxialkabel mit Koppler. (75Ohm doppel geschirmt) reicht vollkommen. Musste ich auch!

LG
Andi

bo25
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 17.01.2010, 19:35

Re: Kabellänge?

Beitrag von bo25 » 25.01.2010, 00:02

Was ist den ein Koppler!? :kratz:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kabellänge?

Beitrag von Dinniz » 25.01.2010, 07:38

saugeimer hat geschrieben:Mach Dir es nicht so schwer. Verlängere einfach das Koaxialkabel mit Koppler. (75Ohm doppel geschirmt) reicht vollkommen. Musste ich auch!

LG
Andi
Oder immer gern sehen: Lüsterklemmen und Isoband.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: lupus und 5 Gäste