Wlan wurde gehackt

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Gesperrt
schnitzkie
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 02.01.2010, 17:54

Wlan wurde gehackt

Beitrag von schnitzkie » 02.01.2010, 18:06

Moin Moin!

Das Wlan wurde von uns gehackt. Der Router wurde nur mit WEP verschlüsselt von Werk aus. Ich würde lieber WPA-2 nutzen.
Aber wie kann ich das umstellen? Auf den Router kann ich nicht zugreifen wie z.bsp. bei Fritzbox durch fritz.box oder bei T-online speedport.ip.

Bitte um schnelle Hilfe. :)


Greetz Samu

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Wlan wurde gehackt

Beitrag von Invisible » 02.01.2010, 18:13

Umflashen oder wegwerfen.

Router kosten ja nun wirklich kein großes Geld mehr.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Wlan wurde gehackt

Beitrag von Matrix110 » 02.01.2010, 18:53

Geht auch:

192.168.1.1 bzw. 192.168.2.1 nicht?

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Wlan wurde gehackt

Beitrag von benifs » 02.01.2010, 20:08

Welcher Hersteller, welches Modell, welcher IP-Bereich, welche Firmwareversion? Was steht denn im Handbuch zu dem Thema? In der Zwischenzeit das WLAN außer Betrieb lassen und direkt ein LAN-Kabel verwenden.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Wlan wurde gehackt

Beitrag von Red-Bull » 02.01.2010, 21:34

99,9% der Geräte haben einen sog. reset button auf der rückseite..

gerät stromlos machen.. mit eine nadel oder spitzen gegenstand den reset gedrückt halte und strom drann und 60sek oder so warten
danach ist wieder alles auf werkseinstellungen

Pc dann anschließen.. er sollte via DHCP eine ip zugewiesen bekommen z.b. 192.168.1.2 oder so
dann via browser auf ebene diese ip nur mit .1 am ende < http://192.168.1.1 z.b.
passwort admin / admin oder so.

Schlappohr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 30.03.2008, 09:09
Wohnort: Essen

Re: Wlan wurde gehackt

Beitrag von Schlappohr » 02.01.2010, 21:57

schnitzkie hat geschrieben:Moin Moin!

Das Wlan wurde von uns gehackt. ...
Schämt euch! :brüll:

Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Wlan wurde gehackt

Beitrag von Mike » 03.01.2010, 10:55

RTFM :)
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaXX, rv112, sch4kal, snod, tobsen und 10 Gäste