Wo und Warum Dose tauschen ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
dertobias
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 07.11.2009, 22:16

Wo und Warum Dose tauschen ?

Beitrag von dertobias » 31.12.2009, 11:36

Hallo Zusammen,

ich habe die Tage 3Play bestellt und am Montag will schon ein Techniker kommen und alles installieren. Am Telefon sagte mir die Dame es wird die Dose an dem TV getauscht ?

Jetzt bin ich etwas verwirrt.

1. habe ich mehre TV`s
2. habe ich heute im Keller eine Art Vereiler/Verstärker, an dem die Koax-Kabel für die Zimmer angeschlossen sind.
2. wollte ich das Internet auch im Keller haben und dort einen Switch anschließen, der dann ebenfalls die Zimmer über Netzwerkkabel versorgt.

Kann mir dazu jemand was sagen ?

P.S. keine Wohnung, sondern Reihenhaus mit eigener Zuführung von der Strasse.

Tobias

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Wo und Warum Dose tauschen ?

Beitrag von D-Link » 31.12.2009, 11:41

Du benötigst eine Multimedia Dose an diese wird dann das Modem angeschlossen!

Wo die Installiert wird kannst du dir aussuchen!

Wenn z.B. im Keller dann kannst du aber keinen Switch anschließen, das funktioniert nicht, dafür benötigst du einen Router, ansonsten kommt es zu einem IP Adressen Konflikt. Einen Router stellt UM dir eh gratis zu deinem Vertrag. Der Router wandelt die öffentliche IP um auf interne damit jeder rechner online gehen kann.

Der Verstärker untem im Keller muss ebenfalls getauscht werden von UM damit der Rückkanalfähig ist!

dertobias
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 07.11.2009, 22:16

Re: Wo und Warum Dose tauschen ?

Beitrag von dertobias » 31.12.2009, 11:45

Hallo,

ok, dann muss die halt in den Keller.
Ich bekomme eine FritzBox dazu, die funkioniert doch als Router.

Haben die Techniker von UM i.d.R. Verstärker dabei ?

Tobias

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wo und Warum Dose tauschen ?

Beitrag von Dinniz » 31.12.2009, 11:46

Wir haben alles dabei .. sag dem Techniker was du haben willst und er wird dir schon sagen ob es geht oder nicht.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Wo und Warum Dose tauschen ?

Beitrag von koax » 31.12.2009, 12:10

Sie zu, dass der Techniker nicht nur das Signal der Miltimedia-Dose einpegelt und überprüft sondern lass auch das Signal an allen bestehenden und verbleibenden TV-Dosen überprüfen.

Benutzeravatar
Vollmilchtrinker
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 16.11.2008, 08:31
Wohnort: Münster / Westfalen - Mauritzviertel

Re: Wo und Warum Dose tauschen ?

Beitrag von Vollmilchtrinker » 31.12.2009, 13:17

Achtung - Offtopic: An Dinniz

Liebe Grüße und einen guten Rutsch vom Techniker 83. Der war vorhin bei mir. Ich schließe mich den Grüßen an.
Gruß vom Vollmitri (Vollmichtrinker) alias Ganter Ingo™

Echte ISDN-Telefonie mit der Telekom - VDSL 50 mit der Telekom - Mediareceiver 303 - UM Digital Highlights mit Festplattenreceiver Echostar HD 601 - FritzBox 7390 - Sipgate, Blue Sip, Axxesso, alle Prepaid, so nebenbei

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wo und Warum Dose tauschen ?

Beitrag von Dinniz » 31.12.2009, 13:35

Ich arbeite schon lange nicht mehr für WesKa .. hab also keine Nummer mehr und weiss auch nicht mehr alle auswendig :D

Trotzdem grüsse zurück und an dich.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Vollmilchtrinker
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 16.11.2008, 08:31
Wohnort: Münster / Westfalen - Mauritzviertel

Re: Wo und Warum Dose tauschen ?

Beitrag von Vollmilchtrinker » 31.12.2009, 17:03

War Techniker 83 aus RE. :smile:
Gruß vom Vollmitri (Vollmichtrinker) alias Ganter Ingo™

Echte ISDN-Telefonie mit der Telekom - VDSL 50 mit der Telekom - Mediareceiver 303 - UM Digital Highlights mit Festplattenreceiver Echostar HD 601 - FritzBox 7390 - Sipgate, Blue Sip, Axxesso, alle Prepaid, so nebenbei

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wo und Warum Dose tauschen ?

Beitrag von Dinniz » 31.12.2009, 18:34

Da hilft nicht .. kenn zich Techniker aus RE - hab aber schon in Erfahrung gebracht wer das ist :D
technician with over 15 years experience

dertobias
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 07.11.2009, 22:16

Re: Wo und Warum Dose tauschen ?

Beitrag von dertobias » 02.01.2010, 15:38

koax hat geschrieben:Sie zu, dass der Techniker nicht nur das Signal der Miltimedia-Dose einpegelt und überprüft sondern lass auch das Signal an allen bestehenden und verbleibenden TV-Dosen überprüfen.
die anderen Dosen, bleiben aber die alten, oder ?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wo und Warum Dose tauschen ?

Beitrag von Dinniz » 02.01.2010, 18:16

richtig - diese sind in der regel tauglich. (gibt nur weniger ausnahme oder defekte dosen)
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste