Kein Internet bei Timecapsule + UM Modem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
jeckbast
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 30.12.2009, 22:15

Kein Internet bei Timecapsule + UM Modem

Beitrag von jeckbast » 30.12.2009, 22:37

Hallo Leute

Folgendes Problem habe ich:

Ziel:
WLAN-Netzwerk über TimeCapsule und Sicherung meiner Festplatte vom MacBook Pro auf der Time Capsule

Ausstattung:
Unity Media Motorola Cable Modem an Time Capsule

Problem:
Es funktioniert kein Internet über die Time Capsule. Das MacBook Pro sieht zwar das Netzwerk, aber es besteht keine Internetverbindung.

Frage:
Rein von meinem recht eingeschränkten PC-Verständnis Ich habe ein Ethernet-Kabel vom Modem in die Time Capsule gesteckt und über das Airport Dienstprogramm die Time Capsule eingerichtet, leider funktioniert das Internet, wie gesagt nicht.

Bitte, liebe Mac-Genies, helft mir. Ich blick das noch nicht so ganz... DANKE!!

Gruß
Basti

Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Kein Internet bei Timecapsule + UM Modem

Beitrag von Gehteuch Nixan » 31.12.2009, 07:12

Diese Frage solltest Du wohl besser z.B. HIER stellen. :zwinker:

Und immer daran denken, schließt Du etwas am Modem (neu) an, musst du das Modem resetten.
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579

iCode
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 10.09.2008, 18:15

Re: Kein Internet bei Timecapsule + UM Modem

Beitrag von iCode » 01.01.2010, 15:02

Frohes Neues erstmal...

Die Time Capsule sollte eigentlich analog zur AirPort Extreme Base Station funktionieren, also:

Das Kabelmodem per Ethernet-Kabel an den WAN-Port der Time Capsule und dann in der AirPort Utility > Internet:

Connect using: Ethernet
Configure IPv4: using DHCP
Ethernet WAN Port: Automatic
Connection Sharing: Share a public IP address

Speichern mit Neustart der Time Capsule, dann Kabelmodem neu starten.

Hoffe ich habe nichts übersehen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Masterdisaster, Sacrosanct und 5 Gäste