Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
hallohallo
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.12.2009, 19:34

Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitrag von hallohallo » 27.12.2009, 19:38

Hallo,

ich weiß, dass das Thema hier schon X mal geposted wurde, aber leider hab ich alle Tipps ohne Erfolg versucht. Hier also noch mal mein Problem.

Hab einen neune Laptop und will mit WLAN ins NEtz. Das NEtwerk erkennt mein Laptop auch, aber dann kommt die Aufforderung, den Netzwerksicherheitsschlüssel einzugeben. Wo finde ich den? Auf der Rückseite des Routers WGR614v9 stehen nur "SERIAL" und "MAC"-Nummer. Beide funktionierne nicht. Und auch auf die Homepage "Routerlogin" bzw "192.168.0.1 oder 192.168.1.1" komm ich mit "admin + passwort" nicht.

Pleeeeeeeeeeeeeease help me Danke!!!

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitrag von koax » 27.12.2009, 19:42

hallohallo hat geschrieben: Das NEtwerk erkennt mein Laptop auch, aber dann kommt die Aufforderung, den Netzwerksicherheitsschlüssel einzugeben.
Den vergibst Du selber, den gleichen im Router wie auf dem Rechner.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitrag von HariBo » 27.12.2009, 19:44

werksseitig sind die Router nicht verschlüsselt.
Kannst du via LAN Kabel auf die Routeroberfläche zugreifen? Dann kannst du den entsprechenden Schlüssel auslesen.
Zur Not ist auf der Rückseite des Routers ein kleines Loch, wenn du da zB eine aufgebogene Büroklammer reinsteckst für ca. 30 Sek, ist der Router wieder in den Werkseinstellungen, also resettet.

hallohallo
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.12.2009, 19:34

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitrag von hallohallo » 27.12.2009, 19:46

Und wo finde ich den? Auf meienm alten Rechner? Hatte den vorher bei meinem alten Laptop auch nicht? Und warum komm ich nicht auf die Homepage "Routerlogin"?

hallohallo
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.12.2009, 19:34

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitrag von hallohallo » 27.12.2009, 19:47

Auf die Routeroberfläche kann ich nicht zugreifen? Wie geht das? Und ist das Resseten schwer, oder auch für "Normalos" machbar? ;)

hallohallo
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.12.2009, 19:34

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitrag von hallohallo » 27.12.2009, 19:51

Kann ich beim Resetten alles "an" lassen, oder muss vorher was ausgemacht werden? Und fragt der mich dann nach PW? Die hab ich alle nicht mehr

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitrag von HariBo » 27.12.2009, 19:52

gib mal ÜBER KABEL !!!!! http://www.routerlogin.com ein

hallohallo
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.12.2009, 19:34

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitrag von hallohallo » 27.12.2009, 19:55

HariBo hat geschrieben:gib mal ÜBER KABEL !!!!! http://www.routerlogin.com ein
admin
password / 1234 / 12345

geht nicht:

401 Keine Berechtigung

Der Zugriff auf diese Ressource wurde verweigert; der Client hat die erforderlichen Authentifizierungsdaten nicht übermittelt.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitrag von HariBo » 27.12.2009, 19:55

du kannst alles anlessen beim Reset, das kennwort ist dann admin, das Passwort ist password

hallohallo
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.12.2009, 19:34

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitrag von hallohallo » 27.12.2009, 20:00

Reset erfolgreich ;9

Wo finde ich jetzt diesen sch... Netzwersicherheitsschlüssel, zum WLAN-Anmelden?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitrag von HariBo » 27.12.2009, 20:03

der ist nu wech, weil alles auf Werkseinstellung.
Du musst dein W-Lan neu verschlüsseln.

Tipp: schreib dir die Verschlüsselungsart und den Key auf !!!!!!

hallohallo
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.12.2009, 19:34

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitrag von hallohallo » 27.12.2009, 20:04

...hab den [zensiert] grade Platt gemacht und siehe da:

MEINE ERSTE ANTWORT MIT WWWWWWWWWLLLLLLLLLLLAAAAAAAAANNNNNNNNNN


Besten Dank für eure Hilfe

FrankDN
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 04.08.2009, 14:00

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitrag von FrankDN » 27.12.2009, 23:42

Hallo,

aehm, deine Tastatur klappt nun über WLAN Aber nicht mehr, da kommen so viele Buchstaben hintereinander. Musst dann evtl. die Verschlüsselung ändern, damit das nicht mehr passiert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Annabell, Elvis1969, rv112, Truckeeer und 3 Gäste