komme einfach nicht ins WLAN

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
palim
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.12.2009, 22:55

komme einfach nicht ins WLAN

Beitrag von palim » 26.12.2009, 23:03

Hallo zusammen,
ich habe meinem Vater zu Weihnachten einen neuen Computer geschenkt.
Betriebssystem ist wie bei seinem alten Rechner Win XP.
Sein alter Rechner kommt tadellos ins wlan... der Neue aber nicht.. habe alle Treiber installiert und bekomme vom Rechner zum NETGEAR Router super Empfang.
Habe mich hier im Forum auch schon umgeschaut und es mit der IP 192.168.1.1 im Browser versucht.. jedoch sagt er mir auch dort, keine gültige Seite..
Was kann ich noch alles versuchen?
Bitte helft mir .. Vielen dank schonmal !

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: komme einfach nicht ins WLAN

Beitrag von HariBo » 27.12.2009, 10:01

W-LAN Adapter, oder Stick oder Karte ist natürlich vorhanden und auch aktiviert?
"Sieht" der neue PC das W-LAN?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: komme einfach nicht ins WLAN

Beitrag von koax » 27.12.2009, 10:24

palim hat geschrieben: Habe mich hier im Forum auch schon umgeschaut und es mit der IP 192.168.1.1 im Browser versucht.. jedoch sagt er mir auch dort, keine gültige Seite..
Was kann ich noch alles versuchen?
192.168.0.1.
Aber für die WLAN-Einrichtung des neuen Rechners brauchst Du nichts am Router zu fummeln, es sei denn, Du hast im Router den MAC-Filter konfiguriert und hast jetzt neue WLAN-Hardware auf dem Rechner.
Der Rechner sollte das WLAN-Netz des Routers sehen. Wenn das gegeben ist, musst Du natürlich die Verschlüsselungart an die im Router eingestellte Verschlüsselungart anpassen und beim Verbinden die Passwortphrase eingeben.

palim
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.12.2009, 22:55

Re: komme einfach nicht ins WLAN

Beitrag von palim » 27.12.2009, 13:05

Habe alles gemacht .. der Rechner kommt bis zum Router, aber von dort aus nicht ins Internet...
Wie kann es denn sein, das ich nichtmal mit der 192.168.1.1 in den Router bzw. ins Modem komme ??
Verstehe es einfach nicht :(

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: komme einfach nicht ins WLAN

Beitrag von koax » 27.12.2009, 14:47

palim hat geschrieben:Habe alles gemacht .. der Rechner kommt bis zum Router, aber von dort aus nicht ins Internet...
Wie kann es denn sein, das ich nichtmal mit der 192.168.1.1 in den Router bzw. ins Modem komme ??
Verstehe es einfach nicht :(
Was heißt, der Rechner kommt bis zum Router?
Siehst Du nur das Wlan-Netz des Routers oder bekommst Du auch vom Router eine IP zugewiesen?
Versuchst Du mit per Netzwerkkabel ins Routermenue zu kommen oder etwa mit WLAN?

Öffne mal mir Ausführen "CMD" ein Konsolenfenster (DOS-Fenster) und gib dort
ipconfig/all
ein.
Dann schreib uns mal, was dort für die WLAN-NIC Deines Rechners angegeben wird.

palim
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.12.2009, 22:55

Re: komme einfach nicht ins WLAN

Beitrag von palim » 28.12.2009, 13:27

Habe ich auch schon gemacht ...
wenn ich dem System sage es soll sich die IP automatisch suchen, findet es alles ausser einer Gateway IP.
Gebe ich sie manuell ein, also 192.168.1.1 geht er auch nicht ins Internet.
Es ist wie verhext...

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: komme einfach nicht ins WLAN

Beitrag von albatros » 28.12.2009, 13:54

koax hat geschrieben: Öffne mal mir Ausführen "CMD" ein Konsolenfenster (DOS-Fenster) und gib dort
ipconfig/all
ein.
Dann schreib uns mal, was dort für die WLAN-NIC Deines Rechners angegeben wird.
Mach das doch einmal, am besten auf dem Rechner, mit dem es funktioniert und auf dem anderen, mit dem es nicht funktioniert.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: snod und 4 Gäste