Upstream 888 kBit/s ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
ExBerliner
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 06.12.2009, 16:01

Upstream 888 kBit/s ?

Beitrag von ExBerliner » 16.12.2009, 14:07

hallo,

ich habe 2play20000 mit telefon-plus bei UM mit FB 7170 und modem von motorola SBV5102E.
der technker hat bei meiner FB den upstream auf 888 kbit/s eingestellt und meinte dass dies von UM so vorgegeben ist.
da er mir aber in anderen dingen falsche infos gegeben hat, wollte ich mal nachfragen ob der upstream so wirklich korrekt ist. schliesslich habe ich 1024 gebucht.

vielen dank im voraus.
gruss exberliner

Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
Beiträge: 225
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: Upstream 888 kBit/s ?

Beitrag von Dr.Wahn » 16.12.2009, 15:10

wenn dein Downloadspeed machbar gewesen ist,
sollte der uploadspeed auch möglich sein.

Ansonsten hilft nur bein Support bei UM nachfragen.
Bild

Bild


HD UM Ci+ Modul, Horizon, 2*Sky Plus UHD Receiver, Dreambox 7020 HD, Dreambox 800se

ExBerliner
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 06.12.2009, 16:01

Re: Upstream 888 kBit/s ?

Beitrag von ExBerliner » 16.12.2009, 16:50

hallo,

interessant wäre für mich aber auch, was andere bei gleichem hardware-/flatrateumfeld in ihren FB´s eingetragen haben.
im downloadspeed habe ich übrigends 20926 kbit/s.

danke und gruss exberliner
Zuletzt geändert von ExBerliner am 16.12.2009, 16:52, insgesamt 1-mal geändert.
Meine UM-Konfiguration seit 01.10.2014:
UM 2PlaySmart 25 Mbit/s mit Telefon analog (TEL1) an Kabelmodem Cisco EPC3208
AVM FB7170; FW 29.04.88; WLAN: aus; 2 x Internettelefonie (davon 1x f. Faxversand & Empfang mit FritzFax4FB)
WLAN mit D-LINK DWL2100AP mit Antenne von D-LINK ANT24-0600 (6 dBi)
UM Friends & Family SIM-Karte für 0€ (einmalig 9,95€) - seit 10.10.12 - ein Tag vor Telefonieausfall :-)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Upstream 888 kBit/s ?

Beitrag von HariBo » 16.12.2009, 16:52

geht es bei dieser Einstellung nicht um die reservierte Banbreite für die Telefonleitungen?

ExBerliner
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 06.12.2009, 16:01

Re: Upstream 888 kBit/s ?

Beitrag von ExBerliner » 16.12.2009, 16:55

eigentlich nicht ? oder ?
die überschrift zu den feldern lautet:
Stellen Sie die Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung ein. Diese Werte werden zur Sicherung der Priorisierung der Netzwerkgeräte benötigt.

gruss exberliner
Meine UM-Konfiguration seit 01.10.2014:
UM 2PlaySmart 25 Mbit/s mit Telefon analog (TEL1) an Kabelmodem Cisco EPC3208
AVM FB7170; FW 29.04.88; WLAN: aus; 2 x Internettelefonie (davon 1x f. Faxversand & Empfang mit FritzFax4FB)
WLAN mit D-LINK DWL2100AP mit Antenne von D-LINK ANT24-0600 (6 dBi)
UM Friends & Family SIM-Karte für 0€ (einmalig 9,95€) - seit 10.10.12 - ein Tag vor Telefonieausfall :-)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Upstream 888 kBit/s ?

Beitrag von HariBo » 16.12.2009, 19:00

nö, soweit ich weiss, ist das nur für die Telefonie. Stell doch einfach mal auf 1024 ein, zurückstellen kannst du das doch jederzeit.

ExBerliner
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 06.12.2009, 16:01

Re: Upstream 888 kBit/s ?

Beitrag von ExBerliner » 19.12.2009, 17:42

naja, ich wollte eigentlich erfahren, was andere mit der gleichen hardware eingestellt haben.

gruss exberliner

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Upstream 888 kBit/s ?

Beitrag von -Thomas- » 19.12.2009, 21:37

Bei mir steht 1000 bzw. 20000 eingetragen.

Dabei geht es aber wirklich nur um die Priorisierung der Telefonie bzw. des Datenverkehrs bei hoher Auslastung. Die Bandbreite wird also nicht auf den eingegebenen Wert begrenzt.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Upstream 888 kBit/s ?

Beitrag von conscience » 20.12.2009, 01:00

Hallo.
HariBo hat geschrieben:geht es bei dieser Einstellung nicht um die reservierte Banbreite für die Telefonleitungen?
So ist es. Nennt sich Traffic Shapping. Reserviert Platz für die Internettelefonie.

Gruß
Conscience

foxmulder1970
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 18.10.2008, 08:20

Re: Upstream 888 kBit/s ?

Beitrag von foxmulder1970 » 20.12.2009, 07:42

Ich hab den gleichen Wert nach Vorgabe von UM eingestellt.

Hatte zu Anfang Telefonprobleme (Tel+) . Daraufhin sollte ich den Wert einstellen
...
Bild

fuldi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 07.05.2009, 20:25
Wohnort: Fuldabrück

Re: Upstream 888 kBit/s ?

Beitrag von fuldi » 20.12.2009, 13:44

Hi,

schau Dir auch mal diesen Thread an http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 1&start=20
2play 100.000
-----------------------------------------------------
Fritz!Box 6360 Cable (UM); FW: OS 06.04
Fritz!Fon MT-F; FW 1.03.10

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Upstream 888 kBit/s ?

Beitrag von conscience » 20.12.2009, 14:42

Hallo.
foxmulder1970 hat geschrieben:Ich hab den gleichen Wert nach Vorgabe von UM eingestellt.

Hatte zu Anfang Telefonprobleme (Tel+) . Daraufhin sollte ich den Wert einstellen
...
Und sind die Probleme mit der Telefonie behoben?

Gruß
Conscience

ExBerliner
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 06.12.2009, 16:01

Re: Upstream 888 kBit/s ?

Beitrag von ExBerliner » 20.12.2009, 14:59

@fuldi .. merci, dein link hat mir sehr geholfen. (die anderen infos natürlich auch)
hab das jetzt also so verstanden, dass ich den upstream solange auf 1000 setzen kann, bis ich die telefonie über UM nutzen werde. bin ja bis mai 2010 noch zusätzlich an T-Com angeschlossen und bis dahin noch dort verkabelt. danach setze ich also den upstream wieder auf 888, um keine probleme mit telefonie zu bekommen.

vielen dank nochmals an alle.
gruss exberliner
Meine UM-Konfiguration seit 01.10.2014:
UM 2PlaySmart 25 Mbit/s mit Telefon analog (TEL1) an Kabelmodem Cisco EPC3208
AVM FB7170; FW 29.04.88; WLAN: aus; 2 x Internettelefonie (davon 1x f. Faxversand & Empfang mit FritzFax4FB)
WLAN mit D-LINK DWL2100AP mit Antenne von D-LINK ANT24-0600 (6 dBi)
UM Friends & Family SIM-Karte für 0€ (einmalig 9,95€) - seit 10.10.12 - ein Tag vor Telefonieausfall :-)

foxmulder1970
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 18.10.2008, 08:20

Re: Upstream 888 kBit/s ?

Beitrag von foxmulder1970 » 21.12.2009, 07:55

conscience hat geschrieben:Hallo.
foxmulder1970 hat geschrieben:Ich hab den gleichen Wert nach Vorgabe von UM eingestellt.

Hatte zu Anfang Telefonprobleme (Tel+) . Daraufhin sollte ich den Wert einstellen
...
Und sind die Probleme mit der Telefonie behoben?

Gruß
Conscience

Seither habe ich keine Problem mehr... Es wurde aber zusätzlich noch an meinen Werten rumgepegelt. Aber grundsätzlich funzt seit einem Jahr alles!
Hab allerdings den Eindruck das man per Voip nur deutlich langsamer rauswählen kann als über ne herkömmliche Leitung
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Upstream 888 kBit/s ?

Beitrag von conscience » 21.12.2009, 17:57

Hallo.
foxmulder1970 hat geschrieben: Hab allerdings den Eindruck das man per Voip nur deutlich langsamer rauswählen kann als über ne herkömmliche Leitung
Wie lange dauert der Rufaufbau?

Gruß
Conscience

foxmulder1970
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 18.10.2008, 08:20

Re: Upstream 888 kBit/s ?

Beitrag von foxmulder1970 » 22.12.2009, 13:52

mmh ist vielleicht doch nur ein subjektiver Eindruck.

Hab grad mal getestet und das flutscht doch normal flott.

Liegt evtl auch an meinen blöden Siemens Gigaset Telefonen. Die verlieren fast täglich mehrfachKontakt zur Basis. Dann dauert der Rufaufbau natürlich was länger.
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Upstream 888 kBit/s ?

Beitrag von Dinniz » 22.12.2009, 18:13

Bitte nicht umstellen .. die Einstellungen sind so vollkommen korrekt.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast